ID работы: 7963125

Любишь? Нет? А придётся!

Джен
NC-17
В процессе
255
автор
Размер:
планируется Макси, написано 425 страниц, 189 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
255 Нравится 122 Отзывы 109 В сборник Скачать

6.

Настройки текста
Странно, но в какой-то момент меня перестала пугать острая сталь. Если...то так тому и быть. В конце концов, жизнь состоит в полноте ощущений, а не в существовании в лаборатории под сейфовым замком безопасности. А мир, в который меня занесло, весьма интересен. Так не лучше ли, чем в скуке будней? Мне что-то странное чудилось в звуках мечей. Словно они поют. Тонко и яростно. А есть ли у мечей голос? Каждая моя атака была отбита. Но пару раз я умудрилась все же зацепить рукава хаори противника, и то вскользь. Зато он дважды чуть не ранил меня - просто показал удар, уколов острием в плечо и живот. Дзараки что-то проворчал себе под нос, остальные хранили молчание. Я наконец психанула и решила попытаться атаковать, насколько могу - такой глупой и смешной я себя давно не ощущала. Да, в их искусстве я никто. А кто я вообще хоть в чем-то...? Ощущение собственной ничтожности заставило появиться слезы, но я прокусила губу и замахнулась мечом. Следующий удар противника выбил мою катану из рук, и проскользнул по рукам наискосок. Повисла тишина. Тишина и звук капель. Что? Странно, мне даже не было больно. Только в песок капали тяжёлые алые капельки крови. Моя кровь? Я взглянула на руки. Да, нехило его последняя атака располосовала мне и рукава хаори и мои руки. Наклонившись я подобрала свой меч и поклонилась противнику: - Спасибо. Аккуратно вытерев рукавом одежды меч, я спряталась его в ножны, а помощница Уноханы уже суетилась, смазывая мне порезы и крепко бинтуя руки. Ячиру переглянулась с Дзараки, и последний сказал: - Ну...что-то выйдет, если тренировать. Выстояла пяти минут, не упала и не сразу подставилась - уже хорошо. Приходи в наш отряд утром, я же сказал Кучики что ты из моих. Поставлю тебе кого-то из свободных, подучат тебя, не все им сакэ пить и прохлаждаться. Хватит у Уноханы сидеть, поживешь как боец. - Я... спасибо. Я все обдумаю, и приду. Мне было дико стыдно. Да, мы разные, чисто теоретически мне нечего стыдиться, но как же я не люблю ощущать себя беспомощным слепым котёнком. - Ты, главное, не заблудись. - Ячиру улыбнулась. - Кенпати пришлет тебе адскую бабочку, скажешь, куда нужно - и она полетит, тебе только за ней идти нужно, и не выпускать из виду. - Спасибо. - я кивнула. Вот что-что, а это мне точно необходимо. Я не страдаю топографическим кретинизмом, но в их постройках я теряюсь через пять минут. Лабиринт какой-то. Ещё бы их бабочка могла отвести или спрятать меня от Бьякуи. После того столкновения я стала бояться его ещё больше. Он ведь уничтожил бы меня, если бы не этот капитан, что сейчас мирно сидит с чаем и о чем-то переговаривается с Уноханой и Ячиру. Выпив свой чай, я словно во сне, поднялась и медленно побрела куда-то, машинально закинув меч за спину, как раньше носила зонт. Надо было пройтись. Что-то мне от поражения накатило такое тоскливое чувство, что я не усну, если не подышу воздухом. Унохана вслед сказала: - Возвращайся скорее, мы скоро будем ужинать. - Да, благодарю! Я немного прогуляюсь. Ноги несли меня вперёд. То вправо, то влево. Наконец я вышла к зелёному островку чуть поодаль от строений, и почувствовала, что неподалеку река. Так спокойно. Но вдруг мою почти нирвану разорвал какой-то шум и скрежет. Тут кто-то тренируется? Я вскочила и прошла вперёд, до поляны, освещенной высокой луной. Чеееерт...... Я снова замерла, не в силах сдвинуться. На поляне шел бой. И вовсе нешуточный. Бьякуя Кучики... Страшный сон. И с ним сражалась чертовски ловкая Йоруичи Шихоин собственной персоной. Вау... Это было захватывающе. Сражались они правда без мечей - я не видела у нее такого оружия ни в руках, ни за спиной. Как это называется...кидо? Вроде бы... Вспышки заклинаний мелькали то тут, то там. Кажется, они вовсю пользовались сюмпо. Потому что порой исчезали и возникали в другом месте, и мои глаза уследить за этим не могли. Пару раз по спине проскользнул ветер. Но, кажется, ветра не было? Или я так увлеклась наблюдением за боем? Перепрыгнув где-то совсем недалеко, Йоруичи рассмеялась: - Малыш Бьякуя, тебе ещё многому стоит поучиться. Не пытайся переиграть в мгновенном шаге богиню сюмпо. Исчезновение? Где она... Как хорошо, что я стояла в тени, и меня они заметить не могли, но надо было бы уйти поскорее и незаметно. Почему же ноги снова мне отказывают подчиниться? Опять ветер по спине. И он так неожиданно замер сразу за мной? Что за... Я едва уследила за взмахом руки Бьякуя. Черт, почему атака направлена на меня?! И да, я впервые вижу этот холодильник в таком бешенстве. - Путь связывания №62. Частокол сломленной воли! Осыпайся, Сенбонзакура!! Все происходит слишком быстро. Я не убегу. И меч не достать, хотя он бы меня не спас от него. Почему я слышу за ухом тихий смешок?.... Сверкающие голубые копья не дают мне шевелиться, пригвоздив к дереву, и я вижу приближающиеся розовые лепестки. Черт... Больно. Очень больно. Не спасает ни одежда, ни бинты. Я кусаю губы, потому что понимаю - я не хочу, чтобы этот человек слышал мой жалкий беспомощный писк. Черта с два! Мгновением позже он стоит передо мной. Глаза холодного аристократа распахиваются удивлением: - Снова ты?! И выжила после шикая... странно... Движением руки он убирает свое же заклятие, и помогает опуститься на траву. Ух...ткань вся мокрая. Зябко и слабость. Не говоря ни слова он исчезает. Неожиданно я снова ощущаю ветер. Надо мной склоняется Шихоин и улыбается: - Унохана вылечит, ничего не бойся. А после я найду тебя, и мы поговорим. И снова никого. Шикарно... Какой удивительный вечер... Я закрываю глаза. - Прости меня, мой меч, я пачкаю тебя мокрой травой и своей кровью. Эх... Откуда ты ко мне пришел, и что я могу тебе дать? Сумасшедшая... Наверное, это последствия раны? Я говорю с мечом и улыбаюсь. Неожиданно слышатся шаги нескольких людей. И я узнаю голос Ханатаро: - Да, сюда, все, как и сказал капитан!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.