ID работы: 7963125

Любишь? Нет? А придётся!

Джен
NC-17
В процессе
255
автор
Размер:
планируется Макси, написано 425 страниц, 189 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
255 Нравится 122 Отзывы 109 В сборник Скачать

5.

Настройки текста
Дзараки прошел вперёд, во двор, а я тянула время, с ужасом глядя на верзилу. Нет, я не коротышка, но мои 175 рядом с ним все равно казались гномьим ростом каким-то. Мне всегда было интересно, чем питаются такие люди, что вырастают так высоко? Закинув катану на плечо, Кенпати оглянулся и хмуро рыкнул, глядя одним глазом: - Ну? Вспомнив, для чего у него повязка, я приросла к полу террасы. За чтооо..... Хотя в этом мире бесполезно спрашивать и ныть. Дух воина, да? Я всегда о таком мечтала, но не настолько же. Он же не дерётся с теми, кто слабее. Даже на вид. А вид у меня...ну, не тот, чтоб он хотел помериться со мной силой. Решив не бесить его больше, нрав у капитана был суровый, отодвинула ножны своего меча подальше, чтоб никто не споткнулся, и взяла катану в руки. А она тяжёлая... Странно, что я за эти дни этого не заметила. Хотя, в такой панике, как я находилась, можно было не заметить и слона рядом, не то что изменившийся вес зонта. Странно, но осознание что у меня есть меч, как-то успокаивало, что ли... Даром, что я ею пользоваться не умею, и один черт, что она есть. Катана и дзанпакто это разные вещи. Кардинально разные. Я вспомнила как единожды, в фехтовальной схватке с другом на деревянных мечах, загнала его в угол, сломала его меч у основания и рассекла кожу и мышцы на пальцах до костей одним ударом. Главное, что я не помню, как это произошло. Все случившееся я увидела постфактум. Когда какая-то пелена с глаз спала. . Ну, до боевой ярости Дзараки мне далеко. Да и дерево, и сталь - это разное... Став напротив Дзараки, я ощутила себя ещё большей мышью. Моя катана упиралась краем в песок. Оценив вид, капитан рыкнул, поднимая меч наизготовку: - Не смей так держать оружие! Уважай свой меч, или он никогда не будет уважать тебя, и не откроет всей силы! Не опускай его лицом в пол даже перед самым страшным врагом или угрозой смерти! Угроза смерти, говорите? Да за какие такие грехи... Оглянув меня ещё раз, Дзараки хмыкнул: - Нахохленная, как воробей. Боишься до боя? Проиграешь. Ставь на кон свою жизнь. Только с высокой ставкой ты можешь ощутить свободу. Зная, что ты ставишь последнюю и самую дорогую ставку, противник может бежать ещё до боя. Воробей же... Не важно, какое имя ты носила раньше. Воробей, так я и буду тебя называть. Получишь другое имя, только если я увижу, что ты изменилась, Сузуме! (Яп. Сузуме - воробей) Отлично. Вот меня и окрестили... Подняв меч, я скопировала его стойку. Кивнув, Дзараки закинул меч на плечо и подозвал одного из мужчин, о чем-то говоривших в конце здания: - Номер? Тот с готовностью ответил: - Двенадцать, Дзараки-тайчо. - Отлично. Видишь того воробышка? - он кивнул на меня. - Разомнитесь. Уууууф......спасибо, что не сам! У меня хотя бы будет шанс остаться не сильно искалеченной. Посмотрев на мужчину, я вздохнула. При одном росте и возможно весе (хотя у мужчин он больше), шансы были не равны. Он фехтует всю жизнь, живут они куда дольше людей, так что, хоть на вид мы и ровесники - ему вполне может быть раз в 10 больше. А может и более. Что мы имеем? Задор против опыта? Не сильно равные шансы. От осознания перспектив заныли зубы. Эх... Если что, капитан Унохана рядом. Заклеят, полечат, или что они ещё там умеют делать? Да в конце концов, что тянуть? Раньше начнем - раньше закончим. А сдаваться и бежать я точно не намерена. Дзараки уселся рядом с Уноханой, и взяв чашку с чаем кивнул: - Начинайте! Ну, боги мои...помогайте, если не отвернулись от меня. Вот дура...надо же не зевать! Я не поняла, когда он приблизился ко мне, ощутив только взмах лезвия около лица, и инстинктивно подняла меч, защищаясь. Звон стали, давление. Ух... Непроизвольно сделала полшага назад. Мужчина отскочил, а я заметила на песке прядь своих волос, и те, что были срезаны, упали на лицо наискосок. Челка?! Ах ты гад! Я отращивала ее столько, и сейчас!! Психанув, я дёрнулась вперёд. Ну, паразит...за волосы я тебе хоть ухо откушу, если катаной не хватит сил дотянуться!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.