ID работы: 7963125

Любишь? Нет? А придётся!

Джен
NC-17
В процессе
255
автор
Размер:
планируется Макси, написано 425 страниц, 189 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
255 Нравится 122 Отзывы 109 В сборник Скачать

25.

Настройки текста
От услышанного я офигела. Бьякуя слетел с катушек?! В смысле я в его комнате?! Нервно заикаясь, спрашиваю: -....а....ааааа что я тут делаю? Он спокойно пожимает плечами: - Мне не спалось. Я вышел и увидел спящую тебя. Ты уснула прямо на террасе. Прости. Видимо, мы выматываем тебя тренировками. Но на это есть ряд причин. Странно. Сейчас, ночью, в полумраке - он не просто очень красив. Он - настоящий. То, что не скрыто дневной маской долга капитана и главы рода. Просто обычный парень. Я одергиваю себя. Очнись, очнись, глупая! Он - не такой, как ты. Ты - человек. А они... Я даже в мыслях это не произношу. Молча смотрю на него. Сейчас его волосы не забраны в обычную причёску, а просто сводобно лежат на плечах. Во мне скользит мысль и я неуверенно прошу: - Я знаю, что это просто ночь. Что между нами пропасть... Можно... Я на мгновение буду невероятно дерзкой? Брови Бьякуя приподняты. Он пытается понять, о чем я. Потом кивает, улыбнувшись: - Да, можно. - Только закрой глаза? Он молча смотрит мне в глаза, не мигая. Потом опускает ресницы. Я осторожно тянусь вперёд - он достаточно близко сидит, мне не нужно даже вставать - и медленно касаюсь его волос. Провожу по ним пальцами, пропуская в ладонь и тихо шепчу: - Мягкие ... Мне всегда казалось что они жёсткие. Как ты. Как твой характер. Но все не так... Он мягко ловит мою руку и я испуганно замираю. Что...? Зачем ему это. Потом смотрит на мои пальцы и словно во сне говорит: - Как и ты. Такая смешная внешне. Такая беззаботно беззащитная. Но эти руки умеют делать больно. - Ты о чем? - я дергаюсь, вспоминая сон. - Я не... - Просто мысль. Ведь ты учишься сражаться. А раз так - это умение было в тебе внутри. Никакое умение, никакой талант, никакой дар не появляется без внутренней тяги. Без...искры? Огонька. Огонек. Каруи... Я словно слышу чужую злую насмешку где-то в воздухе, как будто за нами наблюдают. Что не так... Он отпускает мою руку, и я поспешно забираю ее. Бьякуя...не выворачивая мою душу наизнанку. Безумно больно, когда люди демонстируют самое близкое отношение, а потом ты видишь лёд. Не делай так. Мне проще знать тебя холодным, хоть я и играю по правилам Шихоин. Тем более - что я не знаю что за сны мне снятся. Кто-то вмешивается в них. И я не знаю, вижу ли я в них правду и проекцию будущего, или же - попытку исказить мой путь. Я расправляю шихакушо, и сажусь на пятки. Сейчас нужно пожелать ему доброй ночи, извиниться и уйти. Но Кучики отрицательно качает головой: - Я не позволял тебе уходить. - Но разве не... Это не бросает тень на Ваше имя, капитан? Мое присутствие в такое время в Вашей спальне... - Сейчас ночь, как ты и сказала. В мою часть дома не заходит прислуга, пока я здесь. Поэтому никто не потревожит. - он чуть насмешливо улыбается. - О, ну и раз я капитан, о чем ты вспомнила - то рядовой шинигами должен слушать приказ старшего по званию. Так что ты останешься. Мне кажется, я сейчас понимаю, как ему одиноко. Человеку, которого с детства готовили к высокому посту. И может быть, ему было не с кем поболтать бессонной ночью? Кивнув, я сажусь обратно, и натягиваю одеяло на ноги: - Слушаюсь. Бьякуя протягивает мне мармелад: - Я устал от формальностей. Сейчас ты можешь звать меня на ты. Про себя я заканчиваю его фразу: "Но только сейчас".
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.