25.
5 марта 2019 г. в 22:10
От услышанного я офигела. Бьякуя слетел с катушек?! В смысле я в его комнате?! Нервно заикаясь, спрашиваю:
-....а....ааааа что я тут делаю?
Он спокойно пожимает плечами:
- Мне не спалось. Я вышел и увидел спящую тебя. Ты уснула прямо на террасе. Прости. Видимо, мы выматываем тебя тренировками. Но на это есть ряд причин.
Странно. Сейчас, ночью, в полумраке - он не просто очень красив. Он - настоящий. То, что не скрыто дневной маской долга капитана и главы рода. Просто обычный парень.
Я одергиваю себя. Очнись, очнись, глупая! Он - не такой, как ты. Ты - человек. А они... Я даже в мыслях это не произношу.
Молча смотрю на него. Сейчас его волосы не забраны в обычную причёску, а просто сводобно лежат на плечах. Во мне скользит мысль и я неуверенно прошу:
- Я знаю, что это просто ночь. Что между нами пропасть... Можно... Я на мгновение буду невероятно дерзкой?
Брови Бьякуя приподняты. Он пытается понять, о чем я. Потом кивает, улыбнувшись:
- Да, можно.
- Только закрой глаза?
Он молча смотрит мне в глаза, не мигая. Потом опускает ресницы. Я осторожно тянусь вперёд - он достаточно близко сидит, мне не нужно даже вставать - и медленно касаюсь его волос. Провожу по ним пальцами, пропуская в ладонь и тихо шепчу:
- Мягкие ... Мне всегда казалось что они жёсткие. Как ты. Как твой характер. Но все не так...
Он мягко ловит мою руку и я испуганно замираю. Что...? Зачем ему это. Потом смотрит на мои пальцы и словно во сне говорит:
- Как и ты. Такая смешная внешне. Такая беззаботно беззащитная. Но эти руки умеют делать больно.
- Ты о чем? - я дергаюсь, вспоминая сон. - Я не...
- Просто мысль. Ведь ты учишься сражаться. А раз так - это умение было в тебе внутри. Никакое умение, никакой талант, никакой дар не появляется без внутренней тяги. Без...искры? Огонька.
Огонек. Каруи... Я словно слышу чужую злую насмешку где-то в воздухе, как будто за нами наблюдают. Что не так...
Он отпускает мою руку, и я поспешно забираю ее. Бьякуя...не выворачивая мою душу наизнанку. Безумно больно, когда люди демонстируют самое близкое отношение, а потом ты видишь лёд. Не делай так. Мне проще знать тебя холодным, хоть я и играю по правилам Шихоин. Тем более - что я не знаю что за сны мне снятся. Кто-то вмешивается в них. И я не знаю, вижу ли я в них правду и проекцию будущего, или же - попытку исказить мой путь.
Я расправляю шихакушо, и сажусь на пятки. Сейчас нужно пожелать ему доброй ночи, извиниться и уйти. Но Кучики отрицательно качает головой:
- Я не позволял тебе уходить.
- Но разве не... Это не бросает тень на Ваше имя, капитан? Мое присутствие в такое время в Вашей спальне...
- Сейчас ночь, как ты и сказала. В мою часть дома не заходит прислуга, пока я здесь. Поэтому никто не потревожит. - он чуть насмешливо улыбается. - О, ну и раз я капитан, о чем ты вспомнила - то рядовой шинигами должен слушать приказ старшего по званию. Так что ты останешься.
Мне кажется, я сейчас понимаю, как ему одиноко. Человеку, которого с детства готовили к высокому посту. И может быть, ему было не с кем поболтать бессонной ночью? Кивнув, я сажусь обратно, и натягиваю одеяло на ноги:
- Слушаюсь.
Бьякуя протягивает мне мармелад:
- Я устал от формальностей. Сейчас ты можешь звать меня на ты.
Про себя я заканчиваю его фразу:
"Но только сейчас".