27.
7 марта 2019 г., 13:45
Река. Я люблю это место. Здесь уютно и хорошо. Омыв лицо водой, сажусь на берег. Солнце, ветер... Что ещё мне нужно? Для меня этого более чем достаточно. И сейчас, и всегда так было.
Едва закрыв глаза, вижу Хризантему. Она улыбается, склонив голову:
- Мудрый капитан Кучики! Он понимает, что важно, чтобы мы с тобой были едины. Иначе...
Поймав недосказанность, я подхожу к ней вплотную:
- О чем ты? Что может случиться, если нет?
Она молча вытягивает руку к горизонту, и я вижу темные тучи, тяжёлые и сверкающие внутри молниями:
- Вот.
Меня так бесит, что она говорит загадками. Ненавижу загадки!!!
Странно, я вдруг заметила, что с порывом моей ярости, тучи ползут быстрее. А она лишь опускает руки:
- Это скажет любой дзанпакто - погода во внутреннем мире зависит от тебя. Ты выбираешь, будет здесь весна или ледяная вьюга, мирный штиль или ужасный тайфун.
- Хризантема.... - наконец я решаюсь. - Скажи, что за сны я вижу? Я слышу крик. Мой. Вижу тебя. И меня пугает, что я вижу. Но мой крик не принадлежит человеку... Что это... Я не стала говорить капитану Бьякуя или капитану Унохане - я догадываюсь, что они сделают... Против хадо высокого уровня я не сделаю ничего, мне даже не поможет призыв шикая, который мне пока не дозволен.
Она молчит, и я вижу, как дрожат ее плечи. Потом разворачивается, и я вижу в ее руке катану. Копию дзанпакто:
- Сражайся и победи. Сражайся как с Бьякуя Кучики. Я должна влить в тебя больше знаний, до того, как проснется другое.
- О чем ты!
Я не понимаю намеков, совершенно путаюсь и от этого начинаю злиться, и тучи накатывают быстрее, окружая со всех сторон. Хризантема атакует яростно, куда страшнее Бьякуя, и мне правда уже страшно. Она не жалеет меня. Она не пояснила ничего. Какая ее задача?! Она ведь мой меч! Почему она пытается меня уничтожить! Очень скоро наш бой становится похожим на какой-то танец. Вокруг темно и сверкают молнии. Яростные порывы ветра едва не срывают шихакушо. Мы с ней - посреди поля, освещенные ярким столбом света, только над нами небо ещё не заткано черными тучами. От ударов мечей цветы разлетаются, в воздухе танцуют тысячи тысяч лепестков, не спеша падать. Танцуют вокруг. Они словно и не листья вовсе, а сгустки света, плывущие по воле волн. И они зависят от наших движений - то ускоряются, то замедляются, то сгущаются, то рассыпаются по ветру и тянутся в вышину, накрывая нас мерцающим куполом. Так вот как выглядит шикай изнутри?
- Не спи!!!
Крик Хризантемы застаёт меня врасплох - я снова едва отклоняюсь, и вижу как перед глазами, словно в замедленном кадре, проскальзывает острие катаны. Взмах меча - и рассеченный оби слетает с талии Хризантемы, опадая на траву, и открывается нижнее, белое юката, подпоясанное скрученным огненным шнуром. Она стряхивает ставшую лишней тряпочку и безжалостно наступает сверху, щурясь:
- Не радуйся слишком рано!
Взмах меча - и по моей щеке струится кровь. Она улыбается:
- Ты снова замедлилась. Хорошо. На сегодня хватит. Уходи.
Я спрашиваю ее, кивая на небо:
- Что ты будешь делать с этим?
Она разворачивается ко мне спиной и уходит, бросая:
- Нет. Что ты будешь с этим делать.
Открыв глаза, я понимаю - сил почти нет. Скоро стемнеет. Надо идти обратно. Если я не приду вовремя, капитан начнет меня искать, а бесить Кучики - себе дороже.