ID работы: 7963125

Любишь? Нет? А придётся!

Джен
NC-17
В процессе
255
автор
Размер:
планируется Макси, написано 425 страниц, 189 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
255 Нравится 122 Отзывы 109 В сборник Скачать

28.

Настройки текста
Услышав шаги по террасе, Бьякуя кивает сам себе. Вернулась, значит. Хорошо. Но вот что и почему с погодой странное творилось... И эпицентр был там, где она... Что это? Неожиданно шаги остановились около его двери. Не дожидаясь вопроса он говорит первый: - Входи. Я не сплю. Открыв фусума, на пороге появляется эта девчонка. У нее невероятно уставшее лицо, это заметно сразу, но она делает поклон: - Капитан... Я явилась домой, как вы приказывали. Но капитан Унохана прислала адскую бабочку. Я должна идти на тренировку, простите за нарушение Ваших правил. Кучики едва заметно приподнимает брови. Она так покорна? Похвально. Но...необычно. Неужели она начинает понимать путь шинигами? Возможно, Унохана... - Это исключительно невозможно. - мужчина встаёт и делает к ней пару шагов. - Ты вымотала себя общением с Хризантемой. Иди и ложись. Можешь не вставать утром на тренировку. - Вы не понимаете меня. Я должна. - она упрямо сжимает губы. - И я пойду. - Аматэрасу... Я не хочу с тобой бессмысленно спорить. - Бьякуя вскидывает руку. - Бакудо №63. Поток сковывающей цепи! Прости, но у меня нет иного выхода заставить тебя дать себе нормальный отдых. Толстые канаты скручивают ее от ног до плеч. Она едва не плачет: - Зачем... Не надо... Я ведь хочу быстрее научиться! Пустите... По ее щекам действительно текут слезы. Да что происходит с этой девчонкой?! Кучики передёргивает плечами и делает шаг назад: - Прости. Так надо. Он достает футон и бросает на пол. Потом туда же переносит смирившуюся невольную пленницу. Укрыв одеялом, и поправив подушку, кивает: - Спи. Я прослежу, чтобы тебя не мучали кошмары. А сам садится за столик и смачивает кончик кисти в чернилах. Ещё нужно дописать свиток на сегодня. Глядя на него, я сдерживаю рыдания, кусая губы. Глупый. Глупый. Глупый!!!!!! Ты ничего не знаешь!!! Я сама ничего не понимаю толком, но я могу нести беду Готей 13. Я именно поэтому хочу научиться тому, что могут дать шинигами. Чтобы во мне было больше света, если уж судьба распорядилась именно так, как есть. Я даже от Хризантемы ничего не услышала понятного. Только поняла то, что я угроза. И все... Я угроза, или только могу быть ею? Кто мне даст ответ? Сон не идёт. Я тихо наблюдаю за ним. В профиль Бьякуя ещё красивее. Он занят каллиграфией, и в нем просто горит огонек вдохновения. Огонь свечи бросает блики на него, и от этого лицо аристократа становится ещё более одухотворенным. Это почему-то успокаивает. Нет, я не влюблюсь в него. Это исключено. Но зря, зря меня Йоруичи толкнула к нему ближе. Я не знаю, к чему это приведет, но, мне кажется, что я об этом ещё пожалею. Он чуть поворачивает ко мне голову: - И кто будет спать? Может быть, мне ещё и усыпить тебя? - А ты можешь? Я почему-то перехожу на ты. Бьякуя усмехается: - Хочешь это проверить? Не буди во мне демона. - А то что? - мне немного смешно. -...а то....вот! Он неожиданно нависает надо мной, словно собирается поцеловать. Я вжимаюсь в подушку и чувствую как краснею. Насладившись ужасом в моем взгляде Бьякуя громко говорит: - Бу! - и отстраняется со смехом. - Поверила? - Бака! Ой... - я смотрю на него крадратными от страха глазами. Я камикадзе. Я только что назвала капитана 6 отряда и гордость аристократии - дураком. Ой-ой-ой... Однако он вскидывает левую бровь вверх, и смеётся: - Ну зачем же так пугаться? Не съем же я тебя! Но все же, лучше спи. Только если ты обещаешь не спорить - я сниму заклинание. Я киваю. Он делает жест ладонью, и я сворачиваюсь калачиком. Спать.... Мне и правда этого очень хочется... Надеюсь, его присутствие защитит меня от кошмаров.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.