33.
8 марта 2019 г. в 11:59
Что делать?
Нет, не так.
ААААААА, ЧТО ДЕЛАТЬ?!
Перспективы меня совсем не радовали. Гин не сам следил за мной. Наверняка, это исходит от Айзена. Ой, мама-мама-мама, за чтооо. Вспомнив дурной мем с закипающим чайником и его вопль "моя #опа горит", нервно но беззвучно хихикаю в кулак. Почему в кулак? Потому что вчера, после длинных разговоров, я снова уснула в комнате Бьякуя. И сейчас он мирно спал на соседнем футоне.
Устал, наверное. Он не может не волноваться, как там Рукия в Каракуре. Пока что с ней все хорошо. Да...
Я приподнимают на локте, чтобы лучше рассмотреть лицо Кучики. Без своих кенсейканов, с растрёпанными волосами, он выглядит таким мирным и близким. Лицо смягчилось и на нем эмоции. То, чего нет днём. Хочется коснуться его пальцами. Чтобы поверить, что он бывает таким. Хотя бы когда спит. Странное ощущение. Мне почему-то хочется или поцеловать его в щеку, или коснуться рукой его кожи и волос. Нет, я это не сделаю. Нет. Что я потом ему скажу, если это его разбудит?
Не в силах справиться с странным желанием, протягиваю руку к его лицу и замираю - он поерзал. Спит? Вроде да, не проснулся. И тут неожиданно он переворачивается на бок, ко мне лицом, и сонно закидывает руку мне на плечо.
Аааааааа..... В панике я шмякаюсь на футон, и смотрю на него. Что все это значит?! Я лежу, не в силах пошевелиться. Спит? Фух.... Как бы тихо вылезти из-под его руки....
Когда я пытаюсь выскользнуть ужом, его пальцы слега придерживают мое плечо и он негромко шепчет:
- Лежи. Дай нам ещё пять спокойных минут. Пожалуйста...
Он не спал... Я так и думала. Лежу с красными щеками, и боюсь посмотреть ему в лицо. Правда, сквозь ресницы вижу, что глаза Бьякуя закрыты. А он продолжает негромко:
- Я знаю, что ты хотела сделать. Прости, пришлось тебя остановить. Так бы все ещё больше усложнилось для нас обоих. Мы и так... Достаточно увязли, чтобы выпутаться было куда сложнее, чем раньше.
И я понимаю, о чем он. Между нами огромная пропасть. И да, я сама не хочу заходить так далеко. Он как всегда прав, это единственный случай, когда я признаю это без оговорки.
Я не умею любить. Мне это не дано. И он не тот, в кого можно влюбиться. К тому же сейчас, когда я знаю что впереди - ад с арранкарами, куча травм и даже погибшие, с обоих сторон, пытаться взрастить что-то такое... Бал на крови? Нет. Нет. Ни за что. Ничего хорошего это не даст.
То, что произошло - это не выйдет из этих стен. Я рада, что он позволяет мне видеть его другим. Странно, я не испытываю к нему ни ка́пли неприязни больше. Более того - он хороший. Теперь я это четко знаю.
А Бьякуя шепчет снова:
- Ты ведь не совсем обычная. Я ощущаю это по твоему рейацу. Я иногда думаю, что совершаю глупость, и, возможно, потом об этом пожалею. Но почему-то я верю тебе. У Шихоин хорошая интуиция. Если она тебе доверила, то, думаю, все хорошо.
Я удивлённо на него таращусь. Что? Как?! Йоруичи рассказала все ему? Или как он понял? Глаза Бьякуя смотрят прямо в душу и я замираю, не в состоянии пошевелить хоть мышцей. Он едва улыбается:
- В твоих поступках и редких проказах ощущается рука и планы этой хитрой кошки. Я ведь знаю её куда дольше и ближе, чем ты. Неужели я не увижу такое очевидное?
Я киваю. Черт. Мысли путаются. Он видит куда больше, чем я могла бы подумать. Неожиданно он приподнимается на локте, и привлекает меня к себе, обняв одной рукой, и невесомо целует волосы:
- Все будет хорошо. Не бойся ничего.
Я слышу как бьётся его сердце.
Ох, Шихоин, что ты натворила с нами...