ID работы: 7963125

Любишь? Нет? А придётся!

Джен
NC-17
В процессе
255
автор
Размер:
планируется Макси, написано 425 страниц, 189 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
255 Нравится 122 Отзывы 109 В сборник Скачать

79.

Настройки текста
Едва я проснулась, как Бьякуя протянул мне руку: - Идём. Сейчас ты должна будешь выучить одно из сложнейших заклинаний. - Ты...уверен, что я справлюсь? Мне давно не было так странно и страшно. А ещё я хотела поговорить с Инадзуми... Бьякуя мягко коснулся моих волос, странно, но это "детское" прикосновение лечило мою душу лучше всего другого: - Да. Я верю в тебя. И верю тебе. Мы забрались в самую глухую часть сада, с высоким забором и деревьями, расположенными полукругом. Я огляделась, потому что раньше сюда не попадала - а он улыбнулся: - Сегодня ты должна будешь выучить Cэнка, технику, используя которую, можно мгновенно переместиться за спину противника. Она позволяет нанести прямой удар и сковать его точки «Сакэцу» и «Хакусуи» за один удар. Это перемещение настолько быстрое, что противник не может точно определить, с какой стороны он был атакован: сзади, спереди или сбоку, даже сторонний наблюдатель не может дать точное определение направления удара. Очень опасное и очень сложное. По сути, эти два мгновенных удара лишают твоего противника духовных сил и разрушают цепь души. За этим следует быстрая гибель. Это не значит, что ты должна будешь это применять. Но если ты будешь это знать, ты сможешь противостоять этому приему, если однажды кто-то из твоих противников решит использовать его против тебя. Понимаешь? Я кивнула, ощущая, как гусиная кожа заставляет мои волосы на затылке встать дыбом. Страшный удар. Я помню, когда и с кем он был применен Бьякуей. Не знаю, я бы не хотела это применять ни на ком... Он сделал жест рукой и я увидела невидимые раньше три человекоподобные объемные фигуры. - Обнажи меч. - говоря это, Бьякуя и сам достал Сакуру. - Теперь смотри, я сделаю это медленно, а ты запоминай. Три мгновенных шага. Он, как в замедленной съёмке, приблизился к крайней левой фигуре, такой же медленный взмах и точечный укол в область груди - центр грудины, в области сердца, но на глубину не более сантиметра, значит, это всего лишь и правда разрушение цепи...сердце таким ударом не задеть. И тут же проникающий сквозной второй - в плоскости горизонтали лезвием, в область солнечного сплетения. Ещё один мгновенный шаг - и он находился уже за спиной манекена. Так быстро?...я стояла, не моргая и холодея от ужаса. Если это в замедленном варианте так быстро....а как же на полной скорости?! Словно прочитав мой немой вопрос, Бьякуя вернулся ко мне, и кивнул: - А теперь по-настоящему. Шелест травы, налетевший ветер, и...и манекен снова проткнут в тех самых точках. И Бьякуя за ним. Уже за ним. С помощью сюмпо вернувшись ко мне, он негромко говорит: - Сюмпо и сонидо имеют одну основу. Суть в ударе. Наносить его нужно точно, и быстро, концентрируя рейацу по максимуму на острие меча. И мгновенно ускользать, чтобы противник не успел заметить. А когда удар нанесен - он больше не может пошевелиться. А теперь давай ты. Вначале так же медленно. Чтобы я мог увидеть, туда ли ты наносишь удар. Если ты промахнулась...противник настигнет тебя. И месть будет страшной. Меня пугает эта техника. Но...возможно именно она поможет мне победить тех из Эспада, кто станут моими жертвами. Да, я их уже наметила. - А можно ли распознать технику удара, ведь это свойственно лишь умениям шинигами? И поможет ли это против пустого? Кучики посмотрел на меня внимательно. Он понял. Потом покачал головой: - Ответ на вторую часть вопроса - я не знаю. Цепи судьбы у них уже нет. А вот лишить их духовной энергии - реально. А на первую... Думаю, не так важно, каким методом достигнута победа. Знаешь ли, есть грубая но логичная поговорка - победителей не судят. Не все были согласны с назначением Дзараки Кенпати. Но есть правило. И метод силового смещения работает. Не думай. Иди и отрабатываю удары. За малейшую ошибку тебя будет ждать наказание. Поежившись, я кивнула. Мгновенный шаг... Тьфу, замедленное сонидо. Колющий удар в область грудины... - Резко. Как жалит змея. Удар - и отдерни на себя. - он кивает. - Дальше. Второй удар в солнечное сплетение насквозь лезвием плашмя. Вывернутая кисть, и в край катаны упирается открытая ладонь левой, усиливая атаку. Отдернуть на себя, и сонидо за спину. Фуууууух ..... Голос Бьякуя теплеет: - Техника верна. Не забывай, в этом движении ты не должна зацепляться за землю как в хадо выше 60 уровня. Здесь ты должна скользить по траве, как гадюка. Жалить и ускользать. Повтори. Я внимательно смотрю. Перейди ко второму манекену и сделай 50 ударов замедленно. Затем переходишь к крайнему и наносишь удары на полной скорости и с полной силой, останавливаясь между атаками настолько, чтобы я успел увидеть, все ли было верно. И ударов с полной силой так же 50. Кивнув, я вернулась на исходную точку. Кажется, он сегодня решил меня умотать. Но я лишь за. Я должна учиться, чтобы отомстить за семью, защитить тех, кто мне дорог, и спасти тех, кого решила спасти. И если раньше я руководствовалась лишь принципом - они просто должны выжить, потому что я так хочу. То теперь одного из этих четверых я хотела спасти потому, что я не желала снова потерять того, кого отчаялась оплакивать...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.