ID работы: 7963125

Любишь? Нет? А придётся!

Джен
NC-17
В процессе
255
автор
Размер:
планируется Макси, написано 425 страниц, 189 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
255 Нравится 122 Отзывы 109 В сборник Скачать

84.

Настройки текста
Ночь перед возвращением Рукии... Время летит так быстро, и мне не хочется выпускать Бьякуя из своих объятий. Мы шепотом говорим, не расплетая рук. Столько всего сказано, и сколько хочется обсудить... Рассвет. Он укрывает меня одеялом, а сам садится и начинает одеваться: - Выспись, Сузуме. Нужно было заставить тебя спать сразу... Я...вернусь к вечеру. - Хорошо. - сонно киваю. - После обеда я потренируюсь с Инадзуми и буду ждать вашего возвращен.. Запинаюсь на полуслове и вижу, как ходят его желваки на скулах. Лицо уже застыло льдом. Глаза...только глаза ещё пока выдают волнение. Бьякуя кивает, и едва касается моих волос: - Наберись сил. Хоть я и знаю, что тебе нужно тренироваться, но... Не забывай, что во всем нужен баланс. Я молча киваю и украдкой целую его ладонь. Глаза Бьякуя на миг улыбаются, но он тут же встаёт, оправляя капитанское хаори. Сенбондзакура на поясе, снова эти аристократические украшения в волосах. Вот он, 28 глава рода Кучики. Прямая спина. Суровый взгляд. Холодное лицо. Бесшумно закрывает за собой фусума, и его шаги стихают за поворотом энгавы. Пусто. Тихо. Одиночество. Даже одеяло перестает греть, и я судорожно кутаюсь, пытаясь сохранить остатки его тепла. Подушка ещё хранит его запах. Хорошо... Веки сами слипаются и я проваливаюсь в сон... Пробуждение сурово. Я замёрзла неописуемо. Рывком сажусь, и чтоб сохранить тепло, начинаю быстрее натягивать шихакушо. Поесть бы... Нет, не стану. Волнение скручивает желудок. В меня и один онигири не влезет. Надев таби и плетёнки, отправляюсь в сад, не сложив постель. Почему-то мне по-детски глупо кажется, что если не убрать ее, то все будет хорошо. Какая же я глупая...сейчас Сейрейтей мне кажется страшным, холодным, чужим и безжалостным монстром. Потому что его сейчас здесь нет. Чужой мир...и я, как глупая мошка, залетевшая на тепло в фонарь... Устраиваюсь в беседке, сажусь для медитации, но не получается ничего. Я не могу сосредоточиться. Никак. Мотаю головой, кусая губы. Жалкая!!! Недостойная!!! Неожиданный рывок... Я стою перед Инадзуми. Он хмуро косится на меня, разглядывая растущую сакуру: - Что это была за истерика? Маленькая девочка осталась дома сама и запаниковала? Ты в Лас ночес что тогда устроишь? Показательную истерику с добровольной сдачей Айзену? Да тебя тогда не просто убьют или отдадут нумеросам поиздеваться. А отправят в лабораторию Заэля, чтобы лишить разума и сделать машиной смерти, способной убить Кучики и внести смуту в Готей 13! Голову включи, эмоциональная ты моя дурочка! Он прав. Я немного беру себя под контроль. А пустой продолжает: - Расслабилась. Тебя с ним нужно просто разлучить на время. Привыкла привязываться, как бездомная собачка. Хризантема, эй?! Обернувшись, я вижу ее. В таком же шихакушо, с мечом наголо. Она кивает мне: - Обнажи меч. Ты усвоила его уроки. Так давай же теперь потанцуем! Ее атака мгновенна, я закрываюсь мечом, и катаны сталкиваются, звеня мелодию боя. Нападая и защищаясь, оборачиваю на миг взгляд на пустого: - Я могу принять ресуррексьон? Инадзуми хмыкнул: - Нет. Против нее ты сражаешься как шинигами. Отупела, да? Обидны слова, но он частично прав. Я расслабилась, хотя и училась. Атака - уклонение, отскок. Опора, атака. Звон катан. Мое шихакушо уже порвано, я отрываю болтающийся правый рукав. Кровь? Не важно. Темп боя нарастает. Снова сумасшедший завораживающий танец, как танец гадюки... Лепестки цветов кружатся вихрями. А что если...? - Порхай в... Она перебивает меня, парируя мою атаку: - Против меня это не подействует. Я зазевалась. Молниеносная атака. Боль... Что?! Ее меч входит прямо в солнечное сплетение. И я вижу второй меч, выходящий из него же. Инадзуми? Ударил со спины...? Чуть поворачиваю голову. Он кивает: - Сегодня ты сплавила наши силы по-настоящему. Я понимаю. Я ощущаю. Но при этом я чувствую неописуемую боль. И падаю на колени, роняя свой меч... Очнувшись в беседке, понимаю, что лежу на полу. Нет, на мне нет ран. Но в солнечном сплетении все ещё больно, будто меня и в реальном мире пронзили мечами... Встаю и едва иду в сторону дома. В комнате Бьякуя горит свеча. Сам он сидит на террасе, глядя в никуда. Сажусь поодаль и молчу. Не поворачивая головы он негромко говорит: - Рукия предварительно заключена в камере 6 отряда... Его губы сжимаются, превращаясь в полосочки. Протянув руку вслепую, он дожидается, пока я возьму его за пальцы, и тут же сжимает их до боли. - Я...не сдержался и нанес ему тот самый удар. Акума... Ты уверена, что он выжил и спасет.. Ру-чан? Слабо ответив на пожатие, я беззвучно шепчу: - Он в доме Урахары. Его лечат. И скоро он вернётся силы шинигами и придет ее спасти. Он прерывисто вздыхает, и поднимается на ноги: - Идём спать. Утром, мы отправимся на полигон Урахары здесь. Шихоин пояснила, как его найти. Тебе нужно тренироваться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.