ID работы: 7963236

Абьюз

Слэш
NC-17
В процессе
112
автор
Inoeress соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 273 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 12 Отзывы 39 В сборник Скачать

Стычка

Настройки текста
Медленная классическая музыка тянулась из кабинета в узкие коридоры дворца, навевая лёгкую грусть поражений, горечь от бесчисленных и бесконечных потерь, от утраты… А кроме ещё и осознание бессмысленности и вместе с тем новую надежду, которой то и дело тешились люди, мечтая вернуть своё главенство в этом мире. У этого мира лишь две надежды в лице совсем юных ещё парней: Дазая Осаму и Фёдора Достоевского. На их плечи пала тяжкая ноша управления Японией. Хотя раньше Фёдор работал на благо России, однако из-за нестабильности в другой стране, его, как гения и одного из лучших командиров РФ, направили в Йокогаму, которая как раз стала следующей целью вампиров. Хиросима, Нагасаки и другие города уже стали территорией кровососов. Их влияние нужно было подавить. Таким образом Осаму познакомился с Достоевским, сущим Дьяволом, который считал, что их действия неправильны, всячески перечил и вообще считал, что подчиниться должен был Дазай. Парень слабо реагировал и действовал по собственному плану, игнорируя нападки иностранца. Король вампиров — был, есть и останется их главной целью, вплоть до её устранения. Хотя, поскольку действия вампиров стали не такими агрессивными, появилось мнение, что старого короля свергли, а на его место встал новый правитель. Это слегка усложняло задание, но оно не изменилось. Сейчас Дазай очень бы хотел просто спокойно поспать. За последние три года ему не удалось сомкнуть глаз. Вечно какие-то проблемы, мелкие и не очень: то кипа неразобранных бумаг, то нападение вампиров, то собрание, совещание и прочая ересь. Мешкам под его глазами точно не позавидуешь. — Интересно, насколько уставшим чувствует себя нынешний король? — озвучил Осаму свои собственные мысли на счёт вампирского владыки. Его кабинет мало чем отличался от спальни, просто в последней была кровать. Активная деятельность кровососов уж подпортила им жизнь. Большинство оборонительных крепостей уже уничтожены и что делать теперь, когда очень остро не хватает места, припасов и оружия… От таких мыслей уже не первый раз раскалывалась голова, собственно, поэтому Дазай сейчас и сидел на мягком стуле с высокой спинкой, вслушиваясь в каждое колебание музыки, наслаждаясь ею, позволяя ей заполнить всего себя. В такие моменты он мог подумать о себе, а не о благе страны и мира в целом. Ни для кого не секрет, что вампиры отлавливают и выращивают людей, как животных, пропитания ради. Снова мысли заплелись не туда. Что-то не даёт ему расслабиться. Ещё и за Достоевским присматривать. Этот Чёрт предложил провести один эксперимент на людях, уверяя, что в случае успеха, они получат машину по убийству вампиров, но Осаму сразу отбросил эту идею. Слишком муторно, а в случае провала, ещё и затратно. А с бюджетом, как и с продовольствием, в основном, у них туговато и тратиться впустую не имело смысла. Фёдор никак на это не отреагировал, видимо, ожидая такого ответа. Нет, под эту пластинку у Дазая совсем не те мысли. Он аккуратно вытащил предыдущую из-под власти граммофона, поставив другую и опустив иглу. Лёгкое шуршание, после которого полилась музыка, сладкая для ушей и успокаивающая. Немного отдохнув, шатен всё же начал разбирать бумаги. Да, действительно помогает. Усталость отошла на второй план, и с новыми силами Дазай шарился по бумажкам, подписывая, отклоняя, полностью перечеркнув, ставил печати, давая тем самым согласие, читал пришедшие отчёты, качественно расписывал дальнейший план действий для каждой крепости в каждом городе Японии. Самые частые нападения случались здесь, в Йокогаме. Поэтому Осаму решил лично познакомиться с владыкой вампиров. Познакомиться, конечно же, путём клинка под рёбра. Один из отчётов повествовал, что в Токио заканчиваются запасы серебра, а оружие ломается, теряется во время битвы или просто по неосторожности кого-то из солдат. Дазай чирканул пару строчек по этому поводу, запечатал в конверт и отложил до окончания работы. После нужно будет позвать… — Господин Дазай!

Дазай Осаму. Возраст: 22 года. Король людей Японии.

В покои — будем называть их так, хотя определение «кабинет» тоже верно — влетел, без стука, беловолосый юноша лет 18. Прядь волос спереди была чуть длиннее и выбивалась из общей стрижки. Глаза отдавали желтизной, что не очень удивительно. После нашествия вампиров, многие люди получали оригинальные странности и этот паренёк — не исключение. Белые волосы подчёркивала рубашка такого же цвета, чёрные, порядком изношенные, но пригодные штаны, а поверх, правда, в более холодное время года, он надевал красный плащ с меховой отделкой у шеи, по краям между пуговиц и на рукавах. Сейчас осень и паренёк в своём «пальто» не нуждался.

Ацуши Накаджима. Возраст: 18 лет. Раса: человек. Правая рука короля Японии Дазая Осаму.

Дазай спокойно остановился, отложил перо, а точнее поставил его в чернильницу, и, подперев подбородок руками, лениво протянул: — Да, Ацуши-кун. Что случилось? — Очередное нападение, Дазай-сан! — несмотря на титул Осаму, Ацуши всегда считал его своим учителем, не более. Смелости парню не занимать, и только она, пожалуй, компенсировала его общую бесполезность. Некоторое время Дазай просто сидел, чуть напрягший, а после поднял иглу граммофона. Музыка его уже не спасёт. — Значит, снова?.. — Верно, Господин Дазай! Наши разведчики видели наступающие отряды, выжил только один из всей группы. Остальные пожертвовали собой, чтобы он смог выбраться! — на одном дыхании отрапортовал Ацуши. — Печально. Но раз они так сделали, то другого выхода не было. Что ж, готовьте серебро и не забудьте выпить четверть настойки из своих фляжек. Мы будем сражаться, — каким-то будничным тоном отдал распоряжения Осаму. — Господин Дазай, с учётом их нового короля… — Ничего. Всё получится, — увереннее и серьёзнее ответил шатен. — Они идут ровным строем! — Что, правда? Тогда можно сменить стратегию… *** — Войскам, держать строй! При первых же проявлениях атаки — врассыпную. Всем ясно? — Да! — дружно вскрикнула армия, двигаясь вперёд. — Какая ты жестокая, Харунакара-сан. Отправляешь вампиров в самое пекло ради одного человека? — Завались, Фриц. Слышать тебя не хочу.

Харунакара Теши. Возраст: 22 года. Раса: обращённая. Способность: Люди и вампиры. Вампирская Королева.

Фриц Раймонд. Возраст: 87 лет. Раса: — Способность: Жеребец в чистом поле. Третий Лорд среди вампиров.

— Эй, эй, мы на вражеской территории, а вы так расслаблены… — влез в драку рыженький в шляпе. Девушка смолчала, а Фриц сострил. — А ты, как всегда, напряжён, а, Чуя-кун?

Чуя Накахара. Возраст: 121 год. Раса: чистокровный вампир (?). Способность: Смутная печаль. Второй Лорд среди вампиров.

— А ты и правда противный, Фриц. Неудивительно, что Теши не хочет с тобой общаться. — Что? Ему можно называть тебя Теши? Харунакара, разреши и мне, — начал жаловаться Фриц. — НЕТ! — девушка встряхнула белыми волосами, отказываясь соглашаться на подобное. — Какая ты злюка, — протянул Раймонд. К тому времени вампиры перегруппировались под командованием парня в чёрном плаще, который постоянно кашлял. Чёрная одежда — не единственное, что выделяло его среди обычных вампиров. Его способность просто создана для войны. Да и сложно найти ей другое применение, а в данный момент такой дар как нельзя кстати и единственная причина, по которой он ещё не в управлении — есть способности ещё более разрушительные. Дары, конечно, отличают вампиров-аристократов от челяди без способностей, но физическая сила тоже важна. Это была проблема для Харунакары, но её магия спасала, как никогда. Только избранные Лорды знали о её способности, а некоторые, даже после довольно палевных действий, не могли понять в чём секрет дара Королевы. Поговаривали, что она связалась с Дьяволом, чтобы получить силу управлять другими. Что люди, что вампиры, а слухи пускают одинаково. Если подумать, единственная причина, по которой Теши ещё не свергнули, за неимением достаточной силы ближнего боя, — Чуя Накахара, его способность и мощь. Второй Лорд, тем не менее, полностью слушался Королеву, как послушный пёс, оставаясь таинственным и загадочным, вышагивая из-за её спины, как тень, что покинет тебя только в пасмурный день. Но Чуя не бросит. Никто не знает, чем и как сильно он обязан этой девушке… — Госпожа Харунакара, мы готовы атаковать неприятеля, — доложил юноша в чёрном плаще, прикрыв рот рукой и снова покашляв. Все его волосы были чёрные и лишь свисающая прядь окрасилась в белый. — Хорошо, Рюноске. Можете начинать. А, и старайся не высовываться, не лезть на рожон и не попадать под удар. На тебя никакой крови не запасешься.

Акутагава Рюноске. Возраст: 32 года. Раса: вампир. Способность: Расёмон. Командующий основными войсками в Японии.

— Как прикажете, Харунакара-сан. — Чуя-кун, сходи-ка ты тоже. Не верится что-то в их добровольную сдачу дворца. К тому же там есть кое-кто, кого мне нужно встретить. Увидишь в окнах кареглазого шатена — забирай с собой. Но ни пальцем, понял? — Зачем тебе человек, Теши? — Иди, пока Фриц не услышал. — Тебя точно оставить одну? — Накахара бросил недоверчивый взгляд в сторону Третьего Лорда, который как раз словил пролетающего мимо жука и сейчас с интересом доставал его микроскопические внутренности. — Звучит не очень, но да. И проследи за Акутагавой-куном. В последнее время он доставляет проблемы. Рыжий лишь кивнул в ответ, направившись к крепости. Сильный ветер, дувший этой осенью особенно часто, заставлял плащ Накахары развеваться, а волосы — трепетать. Приходилось придерживать одной рукой шляпу, а второй постоянно поправлять плащ, чтобы он окончательно не слетел. В конце концов, Чуя просто взял его в руку, изогнув ту под углом. Теши только наблюдала за грядущим сражением. Она ещё ни разу не пошла в бой самостоятельно, но впервые отправила Чую и сама немного нервничала и присматривала за ним на расстоянии. Когда-нибудь тебе понадобится человеческая кровь. Твоя способность и без того буйствует. Фриц терпеть не мог это внимание, которым окружён Накахара. У этого парня привилегий больше, чем волос на голове. Конечно же, у Королевы есть интересные секретики на счёт Чуи, но выведать их невозможно. Теши боится совсем не смерти. — Пошли! — Акутагава повёл строй, не сдерживая кашля, ровно к воротам. К всеобщему удивлению, они распахнулись, приглашая гостей внутрь. Каждый застыл в ожидании действий противника, Рюноске обернулся, с немым вопросом глядя на Харунакару, но вперёд вышел Чуя. — Смотри, Фриц. Может дойдёт, почему именно он моя правая рука, а не ты. Накахара, устало вздохнув, откинул плащ в сторону, что дало людям предупреждение о неприятностях. Только никто его не понял, ведь человечество впервые видело Второго Лорда в бою. Зато Теши только улыбнулась от такой готовности рыжего принести себя в жертву. К сожалению, люди поняли о слабости вампиров к единственной траве — вербене. Королева уже догадывалась, что задумал сотворить их Лидер. Заманив вампиров в ловушку и полив отваром или настоем из травы, люди добьются весьма приятных бонусов. Например, регенерация вампиров приблизится к отметке нуль. Скорость сможет действовать только в том случае, если связана со способностью, как у Фрица. Сила приравняется к человеческой. Одним словом, люди и вампиры станут равны, и всё будет зависеть от умений. Вот тут и начнутся основные преимущества человека, сражающегося с вампиром, политым вербеной. Низший класс погибнет почти сразу при контакте с этой жидкостью. Аристократы, скорее всего, смогут выбраться, но трава притупит все их умения и навыки. Теши нервничала. Её единственный защитник пошёл прямо в Адское пекло. И всё же она доверяла Накахаре, чувствовала, что он может с этим разобраться, без принуждения, без приказа, а по собственной воле. Эта черта… Эта упрямость Чуи просто поражала. Люди, должно быть, тоже в лёгком ужасе, но Дазай дал слишком чёткие указания, а их невыполнение грозило всем тут находившимся смертью или пленом в качестве корма. Поэтому ворота быстро закрыли, решив, что даже один аристократ — неплохое начало. Главное его уничтожить. К несчастью для людей, способность рыжего была слишком разрушительна и полившиеся потоки отвара ничего не дали. Применив дар, Накахара взял в подчинение весь настой, который будто заимел красную окантовку, и, потихоньку выходя на двор, перенёс с собой всю жидкость, а затем, огромным усилием воли и мышц, в прямом смысле смыл людей со стен, максимально отвадив воду с примесью вербены от союзников. — И чему мне учиться у этого выпендрёжника, Харунакара-сан? — Фриц, прикрыв глаза и чуть опустив голову, обратился к девушке, стоящей рядом. — Фриц, ты балбес… — Теши покачала головой, после чего отдала приказ солдатам и Чуе. — Пробей ворота, а остальные пойдут в атаку. Королева всё ещё беспокоилась из-за пугающей нестабильности дара Второго Лорда. Этот страх отошёл на задний план, когда нужно было организовать дальнейшую атаку и ход действий. Постоянно мелькающий перед глазами Фриц раздражал до чёртиков, но не слишком, и на то были причины. Продвижение вампиров продолжалось. В саду за воротами грянула битва. Вампиры и люди скрестили клинки: посеребренные и стальные. Акутагава пользовался способностью, что способствовало быстрому завершению первого раунда. Способность Рюноске и правда создана для убийства других. Большинству людей всё же удалось скрыться за тяжёлыми, с элементами ковки, дверями, ведущими вглубь дворца. Теши не спешила продолжать преследование. Сейчас многим вампирам нужна кровь для регенерации, только Королева не учла возможности наличия вербены в людских телах. — Неплохо поработали. Для дальнейшего продвижения, советую многим выпить крови! — Харунакара приподняла какого-то человека за волосы, придержав за шею другой рукой, и вонзила клыки в его плечо. Многие вампиры последовали такому примеру, но тут же были разочарованы. Как и сама Теши, они почувствовали лишь горечь, пекущую на языке, помутнение зрения, обожжённое горло и желудок. Благо, этим и кончилось, ведь дальше никто уже не пил. Кто бы мог подумать, что какая-то трава может так сильно им мешать. Харунакара в очередной раз оплошала, это начинает раздражать. Откинув бесполезного для себя трупа, Королева осмотрелась, так как почувствовала чужой взгляд на своей персоне. Глаза зацепили движение в одном из окон дворца, предположительно на уровне 2-3 этажа… *** Дазай уже давно присматривал за битвой. Примерно к её началу он стоял немым наблюдателем, глядя на побоище через стекло. Больше всего его интересовало, кто такой Акутагава и есть ли смысл его убивать, если он не является Лордом, а просто очередной главнокомандующий, обычная пешка, пусть и такая способная. С эдаким даром Рюноске становится довольно опасным противником, так что Осаму мало сомневался, но заинтересовался тем, кто мог быть Лордом, причём высокого класса. Тот рыжий, что с лёгкостью справился с отваром вербены. Сначала Дазай и не понял, что перед ним такое. Парня так просто спутать с девушкой… Шатен лишь ухмыльнулся такому похотливому желанию, резко пробудившемуся в его сердце, когда даже к писаным красавицам он такого не испытывал. Вампир, являющийся, по предположению, главнокомандующим, раскрушил всё, что можно и нельзя, в том числе и деревья сада, мимо которых ходил Осаму и лежал в тени их ветвей, фонтан, возле которого Дазай тоже ходил, смотрел в воду, любуясь или наоборот отвращаясь отражением, брызгал водой на лицо, чтобы освежиться. И ведь никто не восстановит разрушенное, если только они не сдадут замок вампирам. — Куда ты смотришь, Дазай? Шатен обернулся с особенным спокойствием. Как этому русскому всё время удаётся настолько незаметно оказаться в комнате, что кровь в жилах стынет? — А, Фёдор-кун. Уже закончил подготовку? Фёдор Достоевский. Возраст: 24 года. Раса: человек. Посол России, целью которого является помощь японскому королю Дазаю Осаму. — Ты же знаешь, что есть пути попроще? — наехал Достоевский. — И что с того? Из-за более простого пути, мы должны жертвовать людьми? Не пойти ли тебе к чёрту? — Чёрт не может идти сам к себе. — К сожалению… Осаму снова отвернулся. Сейчас на улице было интереснее, чем в помещении. Хотя прожигающий взгляд Достоевского и доставлял дискомфорт, но через пару минут он увидел кое-что получше. А точнее кое-кого. Сердце забилось чаще, глаза расширились от удивления, а губы сами произнесли: — Теши?.. Фёдор бесшумно подошёл к окну, плащ за спиной зашуршал только когда он остановился. Таким же образом Осаму вычислил его присутствие в собственной комнате в прошлый раз. И всё же Достоевский, без особого труда, нашёл глазами вампирскую Королеву, которая сейчас стояла примерно в таком же ступоре, как и Дазай. Мерзко и загадочно ухмыльнувшись, он спросил: — Ты знаешь её? Эти слова заставили Осаму встрепенуться и вспомнить, где он находится. Хотя след потрясения всё ещё остался на нём. — Вроде того. Отдай приказ о начале второй части плана. Фёдор, несмотря на приказ, всё же начал войну взглядов с Харунакарой. Его странностью, как и у Ацуши, были глаза, лиловые, как спелые сливы, выражающие опасность и угрозу, от этого взора веяло холодом, на который охотно отвечала Королева. Взгляд Теши был упрекающим, а Фёдора — победоносным. Дазай видел эту мини-битву и поспешил её прекратить. — Фёдор-кун, ты слышал? — Конечно, уже иду… — всё с такой же мерзкой ухмылкой посол направился к выходу. — И как тут к тебе привыкнешь?.. — вздохнул Осаму, глядя на Королеву, но она уже отвернулась, отдавая приказы для следующей атаки. Подруга детства и, можно даже сказать, молодости, а ещё можно сказать не подруга, сейчас на стороне вампиров и, очевидно, в роли, если не Королевы, то хотя бы командующей. С другого бока Дазай понимал, что такие стратегии были вполне свойственны именно Харунакаре. Сомнений не было, разве что одно. Если Теши — Королева, то кто тогда её козырь?.. *** — Итак, мы, практически, отобрали сад, но это самое малое, что получилось сделать. Прорыв идёт неплохо. Акутагава-кун, пошли вампиров на разведку стен. Снайперы должны быть уничтожены, если никому не нужно серебро в спину. Чуя-кун, я хочу, чтобы ты пошёл вперёд… Твоя способность неплохо справилась с вербеной в прошлый раз. Если что, я подстрахую тебя, как чистокровного. Раздав ещё несколько указаний, чтобы всё 100% пошло по задумке, Теши отдала приказ к начале атаки. Первым во дворец ворвался Чуя, выбив дверь в прямом смысле слова. За ним последовал Акутагава, а после основные силы. Королева наблюдала снаружи, готовясь применить способность и, в случае провала, вытащить столько вампиров, сколько сможет. Фриц, как тень, не отходил от неё ни на шаг, заменяя, или пытаясь заменить, её лучшего помощника, правую руку, поговаривают, даже любовника, — Чую Накахару. Хотя Третьему Лорду не было дела до глупых слухов и сплетен, но такая информация настораживала, пусть Теши её и отрицает. Никто ведь не знает, откуда такая близость и забота между этими двумя. Они как брат с сестрой. Только хуже. Раймонд знал правду, но молчал. Поправочка. Не совсем брат с сестрой. Королева не раз и не два бросала линию фронта, где, кстати, был Чуя. Тот злился на неё за такое дезертирство. Многие также не одобряли подобное поведение. Хотя слушала Теши только Накахару, свою правую руку, лучшего помощника и Второго Лорда. От мыслей Харунакару отвлекли звуки воды. Как и предполагалось, снова отвар из вербены. В самом холле. — Какое тёплое приветствие. Жаль, что вампиры мертвы и холодны. — Скажи, Королева, зачем ты вышла на передовую? — голос Фрица раздался так внезапно и прям над ухом, что Теши невольно вздрогнула. — Слушай, Третий Лорд, ещё раз спросишь меня о таких глупых вещах и я приговорю тебя к смертной казни, путём окунания в вербене и насадки на серебряные пики. — У тебя нет полномочий беспричинно наказывать меня. — А за бездействие? — её ухмылка в этот момент напоминала оскал хищного зверя, который только что загнал добычу в тупик после продолжительной погони. Будь у Раймонда сердце, оно бы непременно пропустило удар, но вампиры мертвы. Харунакара неплохо его подловила, ведь даже Чуя, правая рука и верная собачка Королевы, пошёл в бой, а он, Фриц Раймонд, Третий Лорд в вампирской иерархии, как ни в чём не бывало стоит вместе с Теши и пытается достать из неё информацию. Вполне достойная причина для казни. — Т-теши, дорогая… — Харунакара. Не называй меня по имени! — она с какой-то опаской огляделась по сторонам. — Королева… — перешёл на формальности Фриц. — Вы же не станете этого делать? — Ох, а заговорил как… Фриц посмотрел на дворец, заметив в окне Дазая, но сейчас его интересовал Чуя, который занимался вербеной. Контролировать жидкость гравитацией… Казалось бы, такое неподвластно даже вампирам. Хотя откуда Королева раскопала Накахару — никто не знает, кроме него, да, снова. Когда-то, года 2-3 назад, она привела во дворец семью, а там и был этот мальчишка. Фриц завидовал ему. У Чуи всегда было всё. И ему не нужно было взбираться вверх по социальной лестнице из самого низа, где не было даже надежды на выживание. Где единственное, на что ты мог положиться, то, что было верным дру́гом в любое время — сила. Способности сложно использовать на голодный желудок, а физическая сила всегда с тобой и всегда поможет разобраться с врагами. За удачу, за крышу над головой, за капельку грязной крови с земли. Накахаре не нужно было развивать физическую силу. У него было всё, и как только он оказался среди Лордов, то не раз доказал это. Чуе не нужно было убивать кого-либо, чтобы получить дар. Он ведь… «Чистокровный». Фриц стал «чистокровным» через свои силы и влияние. Заставил забыть многих о его прошлом, полным ужасного и унизительного. Он убийца. И до сих пор не может простить себя за то, что сделал. Чистокровный, который вытащил его из трущоб, дал кровь, дом и выходил из ничтожества до аристократа. Чем же отплатил ему Фриц? Высосал кровь, всю, до последней капли, получил его способность и увидел улыбку на лице собственного спасителя. Это пугало. Пугало и подстёгивало жить дальше, побеждать и не скатываться вниз. Это прошлое чёрным клеймом осталось в его душе.

У вампиров нет души…

Они мертвы и есть лишь слабое подобие души, осколок того призрака, ответственного за чувства и эмоции…

Как же все его ненавидят…

Теши вскрикнула. Этот звук вывел из состояния задумчивости, вернул в реальность. В жестокую реальность, на кровавую войну. А Чуя просто на момент потерял контроль над собственной силой. Поток жгучей воды практически накрыл вампиров с головой, но Накахара заново подчинил воду. — Выпендрёжник… — буркнул Фриц и направился к воротам. Королева не останавливала его. Как ей казалось, не понимая Накахару, Третий Лорд никогда не добьётся её руки. Это столь же очевидно, как их проигрыш без козырной карты Харунакары, без короля на шахматной доске. В то же время Теши думала, насколько задержка воды изматывает Чую. Новый приказ уже вертелся в голове, но отдать его пока рано. К тому же Накахара справлялся, а Акутагава вместе с основным сопротивлением продолжил продвижение. Рыжий же, с поразительной ловкостью и скоростью, отправил воду в ближайшие окна. Осаму не ожидал такого поворота. Недооценив Чую, он пострадал. Струя отбросила его к дальней стене, а как только отвар перестал мешаться, остатки армии вампиров, которые ждали снаружи, ринулись внутрь, дабы принять бой. Харунакара вместе с Накахарой, высоко прыгнув, добрались до королевских покоев, где уже оклемался Дазай, впечатанный в стену. Чуя незамедлительно схватил его за горло, приставляя нож лезвием поближе. — Мне убить его? — Подожди, Чуя-кун, куда ты так торопишься? Это мой старый друг. Привет, Дазай, как делишки и людишки в твоём подчинении? Осаму не ответил. Нет, не потому, что гордость заиграла или он не рад был видеть бывшую подругу. Всё из-за Накахары, который сдушил его так, что шатен едва мог дышать, не то что уж говорить. Всё внимание, принадлежащее рыжему, испарилось во мгновение ока. Теши, казалось бы, вообще не обратила внимания на проигнорированные вопросы, продолжая расспросы. — Кстати, как ты смог возвыситься до статуса короля? Четыре года назад мы были обычными подчинёнными. Низшими сословиями. И тут моему взору представился ты, в роли короля людей… Как ты это объяснишь? На этот раз Королева обратила внимание на пойманного правителя и дала Чуе знак отпустить его. Хотя бы душить не так, как сейчас, поскольку Осаму не мог говорить. — Теши, ты ужасна... — с ухмылкой выдавил Дазай, за что его сильнее сдушили. — Эй, где ответ на вопрос? — обиженно поджала губы вампирша. — Ищешь ответ, маленькая девочка? — совершенно незнакомый голос так спокойно и небрежно бросил эти слова. Даже у бесстрашного Чуи, монстра во плоти, пробежал холодок по спине. К тому же поражала смелость этого человека. Насколько идиотом или суицидником нужно быть, чтобы вылезти к двум чистокровным. Если не чистокровным, то хотя бы вампирам со способностями. В наступившей гробовой тишине раздался тихий щелчок, а после выстрел. Уши пронзила боль из-за резкого звука, а вскоре в районе желудка потекла кровь. Теши удивлённо посмотрела на вошедшего. Тёмные пряди волос хаотично рассыпанные по плечам и глаза… Завораживающий взгляд этих глаз сливовых оттенков, эта ухмылка, не сходящая с его лица. Что он сделал? Что произошло? Боль не утихала, не проходила, рана не заживала, не затягивалась. — Серебро… — выдохнула Харунакара, падая на колени и хватаясь одной рукой за рану, в попытке остановить кровь, а другой упираясь в пол, чтобы не рухнуть окончательно. — Теши! — Чуя отвлёкся, отвернувшись от Дазая, чем воспользовался последний. Сделав резкое движение рукой, шатен вытащил посеребренный нож из кармана плаща и с размаху подрезал ногу Чуе. Только как человек, он был слишком медленным для вампира и максимум, что ему удалось сделать, так это проехаться лезвием по штанам и оставить маленький след, в виде шрама, в качестве подарка. — Теши! — не обратив внимания, на незначительную царапину, Накахара подбежал к теряющей кровь Королеве, подхватывая ту на руки и параллельно уворачиваясь от пуль, посланных им вдогонку Фёдором. Так они и допрыгали до сада, где Чуя объявил, что наступление отменяется, как и стратегия, что сейчас им нужно отступать из-за поверженной Королевы. Акутагава проследил за исполнением приказа, подгоняя вампиров своей способностью и отгоняя людей. Фёдор подошёл к разбитому окну, вместе с которым разнесли ещё и большую часть стены, начиная палить в Накахару, который нёс Харунакару. Чуть позже, несколькими секундами, не более, к нему присоединился Дазай. Пуля из его пистолета угодила в ногу Чуи, и тот, потеряв равновесие, грохнулся на землю, откинув Теши на более безопасное расстояние. Только вот больше приблизится к ней ему не дали. Что Осаму, что Достоевский постоянно стреляли довольно близко к Харунакаре. Чуя боялся, что люди снова могут её задеть. Что тогда? Неминуемая смерть? — Иди, Чуя… — с трудом выдавила из себя Королева. — Теши! Нет! — Иди, говорю! Резкая боль пронзила тело Накахары, но это не серебряные пули, которые свистели прямо над его макушкой. Это дьявольская способность Харунакары Теши. После применения дара, Чуя уже не может противиться её воле, разворачивается и убегает. Она лишь с улыбкой смотрит ему вслед. — Всё… Нормально, Чуя… Дазай меня… Не обидит… Это были последние слова Королевы, прежде чем взгляд полностью закрылся чёрной занавеской, а мышцы расслабились, отдаваясь на волю судьбы.

Судьба жестока. Никогда не верь её шёпоту.

*** Закончив эту битву, Осаму положил новейшую модель мелкого огнестрела обратно в полку стола, подобрал нож, которым оставил шрам на теле Накахары, стряхнул пыль с одежды, ведь только из-за своей брезгливости не обленился окончательно и не стал просто лежать целыми днями, ничего не делая. Фёдор молча наблюдал за всеми махинациями, после чего спросил: — Дазай, скажи: кто для тебя эта девушка? — невинным и, словно мимолётным, взглядом Фёдор осмотрел лежащую без сознания Теши, у которой уже начали собираться люди, ухмыльнулся своим мыслям, и в принципе выглядел довольным. — Я не обязан перед тобой отчитываться… Но спасибо за помощь. — добавил Осаму, глядя на разрастающуюся толпу у вампирицы. — Конечно, я ведь здесь именно для этого. — Достоевский, сверкнув глазами, в которых и так горел недобрый огонь, развернулся на одних только каблуках, прошелестев плащом, что свидетельствовало об его уходе. — Ах, да, Дазай. — Что ещё? — Кто будет её пытать? *** Чуя остановился только у отобранного замка — нынешней базы вампиров. Здесь они отдыхали, пили кровь хоть и с ограничениями, жили, в конце концов. Дойдя до входа во дворец, рыжий будто очнулся. Воистину, ужасающая способность. Только сейчас он вновь обрёл контроль над своим телом. И только сейчас он мог дать волю чувствам, закричав. Так громко, что на него обратили внимание все присутствующие. Так, что на лице вылезли вены. Крик закончился после удара в каменную стену, которая тут же пошла трещинами, не выдерживая гнева вампира. Накахара бесился. Никто, абсолютно никто, не помог ему. Не помог Королеве. Неприятно признавать, но без Теши его просто могут задушить. Акутагава, по личному приказу Чуи, привёл Фрица, который уже переоделся в небоевую одежду. Накахара упрекал его, кричал и бесился, с трудом сдерживая себя, чтобы эта наглая рожа не получила неплохих лещей. Рюноске предлагал в кратчайшие сроки организовать операцию по спасению их лидера, но даже так возникли разногласия. — Очевидно же, что раз Королева в беде, то план составляю я! — гордо вскинул голову Фриц. Это один из немногих шансов показать своей возлюбленной, на что он способен. А от таких предложений так сразу не отказываются. Чуя был абсолютно против следовать плану Раймонда, считая его предателем. — Это я предатель? Интересно, чем тебе так интересна Королева? — Она дала мне жизнь, а я не дам ей умереть в лапах жалких людишек! — Какой энтузиазм. Жаль только, что одного желания мало… — с какой-то грустью улыбнулся Фриц. — Если надо будет, то я сверну горы за нее! — всё кричал Чуя. — Как романтично. Не зря о вас такие слухи ходят... — И ты веришь деревенщине? Совсем с катушек съехал?! — ярость Накахары разливалась безгранично. Этот спор продолжался до бесконечности. Фриц словно насмехался над рыжим, а тот поразительно легко поддавался на провокации и привлекал внимание окружающих своим криком. Каждая сторона была уверена в своей правоте и приводила занебесные аргументы в подтверждение собственных слов. Акутагава совсем отчаялся что-то сделать и молча наблюдал за спором, изредка кивая головой то одному, то второму. — Что это вы делаете? — из недр дворца вышел красноволосый мужчина с холодным и беспристрастным взглядом. Конечно же, оба Лорда сразу узнали его. — Сакуноске Ода! — в один голос выдохнули вампиры.

Сакуноске Ода. Возраст: 34 года. Раса: чистокровный вампир. Способность: Безупречный. Четвёртый Лорд среди вампиров.

— Если не можете договориться, значит будем действовать по моему плану. — Ты только Четвёртый Лорд. Кто сказал, что ты можешь что-то решать, игнорируя старших Лордов? — начал Фриц, но его перебил Ода. — Да, я Четвёртый. Но это просто титул. Думаешь, он поможет тебе победить? Фриц не успел ответить. Ода набросился на него, но Раймонд увернулся. В том месте, где только что стоял Третий Лорд, образовалась небольшая ямка, от которой по земле во всю шли трещины, всего-то от кулака Сакуноске, который легко поднялся после такого эффектного шоу. — Воу, давай-ка полегче, Ода-кун… — Итак. У кого-то ещё есть вопросы? Нет? Хорошо, тогда я разрабатываю план по спасению Харунакары-сан, — словно ничего не было беспристрастно сказал Сакуноске, игнорируя Фрица. Многие вампиры были недовольны, но сила — великая штука. Она заставляет закрыть рот, даже когда ты прав. Влияние и сила — сильнейшие инструменты искусных владык вампиров. Теши не умеет этим пользоваться. Вечные проигрыши и потери ставят под сомнения истинные её намерения и властность. Титул ей перешёл абсолютно случайно, а Чуя всегда ходит за ней верным псом и не подпускает чужих без веской причины или разрешения самой Харунакары. Где он жил до этого и что с ним происходило? Этого не знал никто и даже Королева эту историю получила без подробностей, что придавало Накахаре скрытности. *** Чуть позже Оду побеспокоила Коё. Её намерения изменились, и она всё же хотела бы присоединиться к операции спасения.

Коё Озаки. Возраст: 234 года. Раса: чистокровный вампир. Способность: Золотой демон. Шестая Графиня среди вампиров.

— Хочешь присоединиться? — переспросил Ода. — Именно. Теши неплохая королева, только зелёная ещё. Рановато она на трон уселась. Говорят, что ей плевать на вампиров, как на расу, и преследует она личные мотивы. Забавно выходит, ведь мы, бессмертные, стали игрушками в руках обращённой девицы с дьявольской способностью. Только из-за дара она удерживает контроль над большинством, а те, кто в её власти, затыкают рты остальным. — Чего ты добиваешься, Ане-сан? Если ты так критикуешь её, зачем идёшь спасать? — Всё очень просто. Мне нужно разрешение и, к сожалению, его может выдать лишь Теши, а если она в тюрьме… — То ты не сможешь вытворить задуманное? Коё не ответила. Раскрыв свой зонтик, развернувшись перед этим, она лишь бросила: — Добавь меня в план. Я немногого прошу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.