ID работы: 7963236

Абьюз

Слэш
NC-17
В процессе
112
автор
Inoeress соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 273 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 12 Отзывы 39 В сборник Скачать

Ложь и недосказанность

Настройки текста
Лёгкий кашель эхом отлетел от стен узкого коридора. Шелест одежды, негромкие шаги, давящая атмосфера. Звонкое и нарушающее тишину позвякивание связки ключей. Тот, кто сейчас возился с замком, подбирая ключи, снова кашлянул, прикрыв рот рукой. — Акутагава-кун, как твоя рана? Говорят, тебя задели серебром. — Всё в порядке, Харунакара-сан. Просто царапина. Переживу. — Хм, как знаешь. Рюноске медленно ковырялся каждым ключом в замочной скважине. Теши не торопила. Этот звук, сотрясующий коридоры, погруженные в полнейшую тишину, наверняка слышал и Дазай, а ему вряд ли в кайф слушать противный скрежет и звяканье. Наконец Акутагава подобрал нужный ключ, отпирая деревянную лакированную дверь, что с лёгким скрипом из-за несмазанных петель открылась, пропуская свет в кромешную тьму, оттеняя прикованного к колонне человека. Получеловека, как выяснилось совсем недавно. Свет так выигрышно падал на него, украшая парня, стирая яркие следы пыток и неряшливость одежды. — Хах, пытки Фрица. Узнаю его стиль. — Теши зашла первая, почти бесшумно, в сравнении с Акутагавой, который проследовал за ней, не сильно отставая. — Ну и? Узнаешь, Дазай? Шатен поднял голову. Выражение его лица показывало усталость и своеобразное желание, скрытое от невнимательных глаз. Карие глаза оглядели Королеву с ног до головы, губы разъехались в усмешке. — Тебе не идёт. — констатировал факт Дазай, криво улыбаясь. Рюноске, посчитавший эти слова оскорблением, использовал способность. Расёмон схватил Осаму за горло, придушивая и царапая и без того забинтованную шею. Шатен в лёгком ступоре приоткрыл рот, а его тело активировало способность, рассеивая дар Акутагавы. Вампир хмыкнул, выказывая презрение, а Теши вздохнула, явно уставшая от всего этого. — И что это сейчас было? Я не давала ни приказа, ни разрешения на атаку. Так почему… Почему, Акутагава-кун, ты на него напал? Рюноске молчал, не считая нужным оправдываться. Харунакара уже знала, почему он так сделал, что ему не понравилось, и скорее всего ей просто не понравилось, что всё произошло без её согласия на такое развитие событий. — Как ребёнок. И ты хочешь подняться по социальной лестнице? Издеваешься? Рюноске как током ударили, хотя в это время о токе и слышать не слышали, знать не знали. Все внутренности, казалось, скрутило в один тугой узел, который хотелось выдрать, заканчивая собственные мучения. Это стягивающее и удушающее чувство приходило в его распахнутые объятия так много раз, что казалось, будто бы всё так и надо… Всё, как и должно быть. — Выйди. — небрежно бросила Теши, прекрасно понимая, как себя чувствует Акутагава, но даже и не думала его жалеть. Черноволосому только и оставалось, что, развернувшись на небольших каблуках собственных ботинок, покинуть темницу под лёгкий шелест плаща. Оставшись одна, Харунакара мило улыбнулась пленнику своей обычной улыбкой, змеиной хитрости. Королеву, казалось, нисколько не волновало, как она поступила с подчинённым ей вампиром или что эту сцену наказания видел ещё и Дазай. Сейчас она, как лисица, ходила вокруг, высматривая слабые места, куда можно ударить. Осаму всегда читался особенно сложно, только в таком побитом состоянии казался уже не столь скрытым. — Не идёт, значит? Это же шляпка дорогого мне Накахары. Почему это мне не идёт? — У тебя другой стиль одежды. Поэтому и не идёт. — Хм, ну и ладно. На самом деле у меня к тебе пара вопросов, просьба, предложение и приказ. — Не желаю ничего слушать. — криво улыбнулся шатен, сощурившись. — О, вот как соловушка запела. — Теши хмыкнула, подходя и хватая его за подбородок. — Только ты будешь слушать, иначе тебя казнят уже сегодня на рассвете. — Так сейчас ночь? — Ты не о том думаешь, Дазай. — Итак. Осаму Теши, некогда правая рука лучшего командира Йокогамы, Дазая Осаму, то бишь меня, ВДРУГ провалила данное ей задание, подставив всю группу и после просто исчезла, появившись 4 года спустя на стороне врага, с новыми и никому неизведанными экспериментами. Это совпадение? — И ничего более. Или ты думаешь, что я предатель? — Пока что складывается такое впечатление. — Это ложь! — выкрикнула Харунакара в порыве злости, совершенно не заботясь об Акутагаве, который наверняка слышал этот вскрик. Прикрыв глаза краем шляпы, Королева скрипела зубами, лишь подтверждая правдивость своих слов. Но Дазай не верил. — Тогда… Чем ты тут занималась? Почему вдруг, ни с того, ни с сего, провалила задание. Я ведь всё по пальцам объяснил, чтобы ты не наложала… — Засада. — перебила его блондинка. Осаму, вскинул брови вверх, продолжил в ещё более издевательской манере. — Ах, засада… Точно. Я и забыл о великолепной фантазии младшей сестрёнки. — Я не твоя сестра. Твои родители, считай, подобрали меня с улицы, как бездомного кота… — И любили так же как меня. — закончил за ней Осаму. — Мне послышалась зависть? — Нет. Я лишь констатирую факты о погибших. Соизволь объясниться, как же всё-таки так получилось, что тебя раскрыли? Тихий вечер позднего лета. Ни холодно, ни жарко. Погода свежа и словно обновлена, воздух тёплый, разбавляемый лёгкими, непринуждённым порывами прохладного ветра, что уже срывал слабые листочки со старых ветвей взрослых деревьев. Солнце клонилось к собственной постели, в виде горизонта. Один из особо шаловливых лучей, блеснул собственной красотой в зеркало, отскакивая и брызгами рассыпаясь по стенам, потолку, мебели и людям, нависшим над картой, громко споря и переговариваясь, обсуждая очередную атаку. — Вот и весь план. Не сложно же. — Дазай, почему я иду в разведку? Ты же знаешь, что мне не подходит такой тип работы. — Всему надо учиться, Теши. Утверждение слишком неоспоримое. Воистину, если Осаму захотел кого-либо убедить — он сделает это, настолько мастерски пользуясь словами, что человек сам начнёт думать, что по-другому просто не может быть. Девушка этот приём ненавидела, но он всегда срабатывал даже по отношению к ней. Другие либо не замечали искусство слова Дазая, либо, заметив, молчали, так как шатен смог заткнуть и их.

Осаму Теши. Возраст: 18 лет. Раса: человек. Рядовой армии Японии.

Дазай Осаму. Возраст: 18 лет. Раса: полукровка. Командир подразделения армии Японии.

Сидеть в разведке — скучно и утомительно. Подбирать момент для дальнейшего продвижения, скрытность, осторожность. Такая работа не нравилась Теши больше всего, посему, когда Дазай отправил её НА РАЗВЕДКУ, девушка отчаянно отказывалась, выставляя кандидатов получше, но брат был непреклонен. Сейчас, сидя в кустах ежевики и наблюдая за жучком, который, дойдя до края листа, чуть не упал в редкую траву, — было бы больно, наверное — но, к счастью для своей мелкой душеньки, удержался, продолжив движение в другую сторону; она лишь думала о несправедливости, настигшей её впервые за 18 лет. Опека брата давала о себе знать, но стала столь своеобразной… Всё же она ожидала любого отношения, кроме такого тёплого, какие у неё сложились со всей семьёй Осаму. Слова «приняли, как родную дочь» подходили как нельзя лучше, девушка до одури благодарна им за это, потому и слушала шатена, выполняя даже те поручения, за которые, при обычных условиях она и не взялась бы. Прошлёпала… Прошлёпала она тот момент, когда её напарник — вроде его звали Киро — уже скрылся в листве, продвигаясь дальше и чётко по плану шатена. Пришлось догонять, сохраняя максимальную скрытность и случайно задев лист с жучком, который, потеряв всякую надежду, упал на землю, поджимая лапки к пузику. Девушка бежала, наступая на ветки, проклиная полмира про себя и в сотый раз загоняясь, ведь действительно не подходит для этого задания. В какой-то момент ей показалось, что за спиной что-то хрустнуло, так что она остановилась, оборачиваясь. «Странно… Я должна была уже догнать его…» Теши уже мысленно захоронила бедного Киро, который и правда, как сквозь землю провалился. Зато довольное чавканье дало ясно понять, что произошло. «Раскрыли…» Ужаснулась девушка, что есть сил припустив к лагерю. «Дазай обязательно что-нибудь придумает… Дазай мог бы…» Девушке пришлось остановиться из-за спрыгнувшего вампира. Приземлился он чуть ли не вплотную перед ней, так что Теши не успела затормозить, впечатавшись в его грудь. Ошеломленно переводя взгляд куда-то вверх, — ох уж этот рост, неплохо же жизнь над ней подшутила — она с трудом сдержала внутренние крик и отчаяние, рвущиеся наружу. То есть она не просто так потеряла Киро из виду… Страшно подумать, что с ним сделали… Хорошо, если просто убили. А если обратили? Вампир кровожадно облизнулся, чем ещё больше напугал Теши. Только даже приблизится как следует не успел. Треск в соседних кустах заставил его обернуться, а девушка больше не потеряла ни секунды, доставая пистолет. Как он к ней попал? Весьма нечестным путём. Она стащила его со стола Короля, когда находилась в его покоях вместе с Дазаем. При обычных условиях ни девушке, ни её брату никогда не светило бы ничего подобного. Но к счастью Осаму прослыл самым лучшим стратегом среди армии, и каждый второй знал о заслугах его сестры. Их обоих обходила смерть. Словно самой судьбой уготована их Охота на вампиров. Громкий выстрел, явно разлетевшийся по лесу в жалкое мгновение, от которого птицы с ближайших деревьев, встрепенувшись, поднялись ввысь, уносясь от шума и смерти. Теши поняла, что снова оплошала. На столь отчётливый звук опасности, скоро соберутся вампиры и… Ноги неслись так быстро, словно она действительно спасала последний вдох. Интересно, Киро всё же выпил яд? Если да, то вряд ли ему хоть что-то грозит. Теперь уж точно ни обращения, ни рабства. Одна лишь спокойная и тихая смерть. Даже его крови не выпьют. В составе яда была вербена. Девушка невольно улыбнулась. Ведь именно благодаря вампирам, они вообще знали о кругленьких шариках — таблетках, иными словами. У неё между зубами находилась точно такая же. Вот только… В пистолете осталось около 6-7 пуль. Если всё пройдёт удачно, она выберется из этого чёртового леса живой, здоровой и невредимой, а уже после побега они с братом разработают новый план. Только бы уйти, только бы… Вот уже и лагерь. Верхушки шатров едва видны, даже если подойти к опушке этого трёхлятого леса. Впрочем это не важно. Главное, что она добежала и сможет рассказать, что случилось. Сзади кто-то упал. По звуку. Обернувшись, чего делать не стоило, Теши поняла, что за ней следили, а она, по собственной глупости, привела врага к лагерю… Снова лажа… Интересно, сколько она сможет вымаливать прощение? Больше сбежать ей не дали, хотя девушка, не без стараний, пыталась. Она кричала, вырывалась, но когда ей чуть не сломали руку успокоилась, решив выждать момент. Сейчас такого не было. На крики вышли люди, увидев вампиров, достали клинки и ножи — кто чем орудовал, что кому роднее было. Теши плакала, слёзы лились непроизвольными ручьями. Какой-то вампир грубо схватил её за горло, придушивая, отчего прозрачные дорожки потекли ещё быстрее и чаще. — Ну-ну, ты некрасивая, когда плачешь. — издевательски ухмыльнувшись, вампир поднял её над землёй. Ох уж этот рост… Душно. Больно. Воздух кончается. Невольно из уголка рта вытекла слюна. Из шатра на шумиху вышел Дазай, которому хватило секунды для понимания происходящего. Направленное дуло пистолета смотрело прямо на сестру, отчего та съёжилась, как могла, пока висела, цепляясь за руку кровососа, силясь разжать его пальцы. Она не против, если её застрелят, даже собственный брат. Она заслужила. Но пуля прилетела совсем рядом — в голову вампира. Железная хватка тут же исчезла, рука рассыпалась в пыль так же, как и остальное тело. Теши упала на землю, ударившись копчиком. Воцарилось молчание. Другой вампир тут же подхватил её за волосы, но уже не отрывая от земли, а только придерживая, как пленницу, которая, видимо, не безразлична лидеру этого сборища. — Что вам надо? — холодно спросил Дазай и без того зная ответ. Но среди врагов не было высокопоставленных чиновников, значит серебряными пулями их можно убить, попав в любое место. — Всего лишь убить вас. — ехидно улыбнувшись, ответил тот, что держал зеленоглазую за такие же, как у брата, волосы. — Понятно. — безразлично хмыкнул Осаму, а после обратился к своим подчинённым. — Принимаем яд! Немедленно. Губы Теши дрогнули в беззвучном крике. «Как же…» Так сложилось, что она единственная девушка в армии. Да, возможно, кто-то и может пожертвовать собой или погеройствовать, но чего стоит бедная, маленькая и напуганная девочка? Которой 18 лет, на секундочку. Пора научиться отвечать за свои поступки. Каждый, кто слышал Дазая, уже выпили свою порцию яда, заранее ложась на землю. Теши снова не выдержала, проявила слабость, особенно, когда упал её брат, так стойко стоявший на ногах до самого конца, пока не подкосились ноги — первый признак отравления этим препаратом. Сообразив, что происходит, девушка, насмотревшаяся в доволь на такое количество смертей, собралась с силами, прикусывая пилюлю, но поздно. Грубой хваткой её заставили открыть рот, вытащив отраву. Все попытки кусаться были просто проигнорированы. — Ну, теперь-то точно с нами поедешь. Ты можешь понравиться нашему старику. — мило улыбнулся вампир, отпуская её волосы. Теши его не слышала. Уши буквально заложило, от жалкой попытки сдержать всё в себе, глаза слезились так сильно, что сложно было просто моргать, дыхание так сильно сбилось… Просто задохнуться здесь и сейчас кажется такой прекрасной идеей. Не сразу до сознания дошло и то, что её никто не держит, не поджимает и не душит. А когда дошло, первое, что сделала девушка, — бросилась к брату, тряся его, крича его имя, захлебываясь собственными слезами. Никто не мешал ей. — Пойдём, проверим остальные палатки. — позвал какой-то вампир остальных. На охрану юной особы выделили всего одного кровососа. Теши всё ещё мотала головой. Ну как же так вообще получилось. Надо срочно дать Дазаю противоядие… Но при вампире этого не сделаешь. Какая удача, что он такой остолоп. — Давай-ка попробуем твою кровушку. Оттянув ей голову, оголяя шею от волос, он уже хотел было укусить, только девушка дернулась, доставая пистолет. Всё случилось довольно быстро, один выстрел, практически в никуда и не нёсший в себе никакой особой цели, но смог-таки поразить врага, обернув его в пыль. «Всего пара секунд…» Теши бесцеремонно скинула документы и склянки, чашку с недопитым чаем. Всё летело на пол, а жидкость, расплескавшись, ошпарила ей ногу, что лишь заставило ещё быстрее искать. Отыскав нужную склянку, она влила в рот Дазаю три восьмых из того, что осталось, в надежде увидеть результат, хотя это кончилось бы одинаково для обоих. Неизбежной смертью. Нет, надо увести кровососов подальше. — Эй, девчуля, чем это ты тут занимаешься? Не думаешь, что не доросла руку на вампира поднимать? По спине пробежали мурашки, сползая на ноги, руки. Кончики пальцев похолодели в одно мгновение. Дыхание снова спёрло, невольно сглотнув, девушка обернулась. Взгляд зацепился за мужчину, что отличался от других. Да и остальные вампиры при виде его почтительно кланялись. Одежда выдала в нём местного исполнителя, из-за чего Теши только сильнее сжалась от страха, отлипая от Осаму с целью увезти вампиров и побыстрее. — Н-назад! — вскрикнула девушка, направляя пистолет на чистокровного. Он даже не дёрнулся, продолжая идти по направлению к ней. — Я сказала назад! — девушка надавила на курок. Руки тряслись и она хотела лишь напугать командира своей решительностью, но дрожь так отчётливо видно даже ей… В следующую секунду, когда Теши уже собралась стрелять, что-то так сильно ударило её по руке. Девушка, пискнув, выронила оружие, что сразу же, упав на пол, откатилось подальше. Капелька пота стекла по её щеке. Что ж, прекрасно. Теперь ей точно конец. Подошедший вампир, на самом деле, не был настроен враждебно. Подойдя к девушке, он мягко приподнял её лицо за подбородок, заставляя смотреть в собственные глаза. Взгляды встретились. Алые, налитые кровью и зелёные, как пышный весенний луг, покрытый свежей травой. — Я Сакуноске Ода. Один из исполнителей, и отвечаю за этот регион.

Сакуноске Ода. Возраст: 30 лет. Раса: чистокровный вампир. Способность: Безупречный (Flawless). Четвёртый Лорд среди вампиров.

— Ты боишься, девочка? Риторический вопрос… Конечно, конечно же она боялась. Дрожала, что осиновый лист, истерично пытаясь найти выход из ситуации. Ода видел, что не вытянет из неё даже обычного кивка. Вздохнув, вампир продолжил: — Не бойся меня. Я беру тебя под свою защиту. Никто не выпьет твоей крови и не обратит. Исключением может быть только Король. Снова никакого эффекта. В мозгу Теши словно молния проскочила. Она убьёт Короля… Да, точно. Отомстит за вырезанный отряд, убьёт, выпотрошит, обратит в пыль… Месть — блюдо подаваемое холодным? К чёрту. Это не просто личная обида, чтобы её можно было так оставить. Сейчас девушка, как помешанная, продумывала возможные исходы. О Дазае, казалось бы, она и вовсе забыла. — Как тебя зовут? — мягко спросил Ода, всё ещё придерживая её подбородок. — Теши… — всё же вытащила из себя девушка. Сакуноске хмыкнул. — «Ангел»*, значит. А его? — он указал на шатена, всё ещё находившемся в бессознательном состоянии. — Дазай… — помедлив и явно не желая, но всё же ответила Теши. — «Неполноценный»*, получается. А фамилия? У тебя с ним одна фамилия, правильно? Губы дрогнули, пытаясь остановиться, замолчать, но вампир словно притягивал обаянием, казалось, ему можно доверять… — Осаму… — Ух ты. Интересно получается. Неполноценная верность*… А ты, значит, ангельская верность? Ну, пойдём, милый ангелочек, теперь у тебя новый дом. *Перевод имён отличается от реальности. Он протянул руку. Какое-то время девушка лишь рассматривала её. Мужская широкая ладонь, остальная рука скрыта под одеждой. Неуверенно, Теши протянула руку, с опаской отдёргивая, но, вспомнив о Дазае, всё же схватилась за неё, сжимая хрупкими пальчиками. — Умничка. — похвалил её Ода, помогая подняться. Девушка больше не сопротивлялась. Действие противоядия уже началось, но очнётся Дазай не раньше, чем через полчаса. Не факт, что у неё вообще получилось и он останется жив. Будучи пессимистом, Теши на собственную удачу и не надеялась. Сакуноске же приобнял её за плечо, хотя бы так пытаясь успокоить. Впрочем девушка уже не пародировала осину и успокоилась, оглядываясь на шатёр. Где-то в голове промелькнули слова прощания с этим местом, с этими людьми и с расой в целом… Она либо станет едой, либо пополнит вампирские ряды, одно из двух. Нет, нельзя плакать… Размытую картину куда сложнее сохранить в собственной памяти… Закончив печальный рассказ, Королева опустила голову. Белые пряди сразу же прикрыли её лицо, мягко касаясь щёк. Плечи и грудь подрагивали, а зубы ощутимо стучали. Дазай молчал. Считать ли Теши идеальной актрисой или она сказала правду? Ну, выжил же он как-то после яда. Как минимум вторая часть похожа на правду… — Теши, ты плачешь? — неожиданно сам для себя спросил Осаму, подтверждая большинство своих догадок. -… Нет… — после продолжительного молчания ответила та. Дрожащие губы, спёртое дыхание, осипший голос, подрагивающие плечи просто не дали ей отнекиваться сразу. — Ты не умеешь врать. — Может быть… — Дазай хмыкнул, а по лицу расползлась едкая ухмылка. — Но как я тогда провернула столько афер? — только сейчас она подняла глаза. Шатен невольно отвёл взгляд. Совсем другая. Вампиры так меняют людей? Тогда он никогда не даст себя обратить. Налитый кровью взгляд, из-за которого даже слёзы кажутся неискренними, ненастоящими, мёртвыми… Хотя, мёртвые сейчас только глаза. Или лучше сказать взгляд? Вампиры не плачут, так чем она отличается? Отвлёк от мыслей лёгкий шорох. Развернувшись, она уходила, утирая нос рукой, шумно вдыхая. — Уже уходишь? — Да. — Харунакара обернулась. — Пришлю к тебе Чую, когда он поправится. *** — Накахара?.. Тогда, получается, у нас одна фамилия. Ты… Моя сестра? — Да. — Я тебя не помню. — Это из-за той девушки. Я не пущу тебя к ней. — Эй, Иоко! Ты не можешь просто запереть меня здесь. — Не могу, но ты можешь здесь остаться. — Это бред… — Не верь этой женщине. Она алчна и лжива, как гадюка. — Ты можешь аргументировать, а не просто нападать? — Она вырезала всё семейство Накахара. Что-то больно кольнуло в груди с левой стороны. Чуя никогда не помнил, чтобы у него вообще была семья. Казалось, всю свою жизнь он служил Королеве. А откуда пришёл и сколько прошло с тех пор… Он даже о таком не задумывался. — Не может… Как ты?.. — Это случилось три года назад. И несмотря на особенности нашей семьи и тщательное исполнение обязанностей для Короля, он посчитал, что мы в чём-то провинились и направил к нам отряд. Конечно, никто не выжил… Кроме этого монстра. Я и подумать не могла, что обращённые могут представлять хоть какую-то угрозу. К тому же, даже не она командовала экспедицией. Но… Тем вечером раньше других погибли наши родители: отец Арэто Накахара и мать Кеико Накахара. Потом уже пал, но не умер, — снова эта адская женщина — старший братик Дэйчи Накахара. Сестрёнка — Хизека Накахара. Брат и сестра близнецы — Сэтору и Минэко. Они младше нас с тобой. Ты второй ребёнок в семье после своего брата. Потом Хизека, я и малыши-близняшки. Сердце сжимало и сдавливало. Чуя невольно схватился за собственную рубашку, падая на колени. В голове отчаянно проклёвывался облик каждого члена его семьи. Как он вообще мог забыть? Улыбающиеся родители, рядом любимый старший брат Дэйчи. Чуя всегда хотел играть с ним, учиться. И он ни разу не отказал. Милая Хизека, что младше его всего на полтора года. Помнится, ей нравились цветы. Особенно к её каштановым волосам подходили хризантемы. Да и Иока часто бегала с сестрой по саду. Тогда ещё мама кричала, чтобы та обулась, ведь может поранить ноги. А как Чуя перевязывал Сэтору ступню? Они с Минеко опять лазили на чердак дома и нашли там что-то интересное, чем опять не захотели поделиться, игриво улыбаясь, обещая, что расскажут позже. И снова где-то поранились. Ну, уже неудивительно. От воспоминаний раскалывалась голова. Чуя кричал, просил остановить это безумие, только Иоко говорила и говорила, возвращая потерянные фрагменты памяти. Кристально чистые капли потекли из ярко-синих глаз. Только тогда голос, нависший над ним и трезвонящий, как церковные колокола в воскресный день, стих, а сама Иоко в лёгком замешательстве смотрела на брата сверху вниз. — Теперь ты веришь мне? — Я поговорю с Теши… А сейчас выпусти меня! — Чуя всё ещё держался за голову, которая с отвратительной отдачей продолжала гудеть после недавнего «восстановления». — Чуя! — вскрикнула девушка, но он остался непоколебим. Она уговаривала, молила, грозила и плакала, только желание Накахары от этого не изменилось. — Я иду домой. *** Комната Чуи погружена в лёгкий полумрак и неудивительно: глазам больно, когда солнце бьёт, мешая спать. Теши выжидательно сидела, углубившись в чтение, то и дело перечитывая строчки. Так бывает, если совсем не о том думаешь, вместо спокойного времяпровождения с книгой. Пока что Королеву беспокоило состояние подчинённого только из-за постоянных бредней об Иоке. Несомненно, она связалась с ним. Как теперь будет относиться к ней Накахара? И будет ли верен ей, даже после этого… Лёгкое кряхтение со стороны Чуи. Резко подняв голову, Теши видела, как встал Накахара… Как из гроба, честное слово… Рыжий, кажется, не совсем понимал, где находится, собираясь с мыслями. Она и не торопила. Всё-таки он устал. Книга бережно отложена на край стола, а сама Королева, плавно поднявшись, подошла к кровати «больного». Впрочем, с вопросами Теши не спешила. Решила подождать, пока у Чуи прорежется голос и он сам спросит об интересующих его вещах. Только Накахара сидел, понурый, не обращая внимания на посетительницу, которая так выжидающе смотрела на него, чуть сощурившись, стоя рядом. Рыжий питал… Отвращение к ней? Это странное и сложноописуемое чувство, когда тебе резко перестал нравится человек, ну или вампир, но ты ничего не можешь сделать из-за собственной привязанности и чувства благодарности. — Чуя, как ты себя чувствуешь? Её голос напугал Накахару. Дернувшись, после чего сотни мурашек пробежались по телу, он тихо перевёл на неё глаза. Свои голубые глаза… Каждый раз Харунакара поражалась их красоте и особенности. Хотя повисшее молчание слегка напрягало. Теши задумалась: не узнал ли рыжий что-то такое, что она попыталась скрыть? Всё оказалось гораздо проще или Чуя чересчур искусно сделал видимость этого. Вместо вопросов он оказался за её спиной, вешаясь на плечи. Любимый рост… Теши мало того, что не ожидала его появления там, так он ещё и всем своим весом улёгся на неё. Хорошо хоть она стояла возле кровати. Упав на мягкие простыни, Королева сразу почувствовала боль в районе ключицы и тихо шикнула. Ну да, конечно. Этого стоило ожидать. Когда там Чуя последний раз ел? Три дня назад, за день до атаки? Клыки Накахары вошли куда глубже, чем обычно, доставляя лишь больший дискомфорт. — Чуя… — тихо и на выдохе позвала его Теши, но он не слушал. Хотя… Вампирша уже не чувствовала в себе чужие зубы. Потому что Чуя отлип, слизывая текущие капельки. Она выдохнула: ну хоть её голос образумил его. Слегка наивно получилось, особенно, когда в противоречие её мыслям клыки прокусили кожу вновь. Только уже на шее. Теши дёрнулась, но сразу перестроилась, попытавшись расслабиться. И без того дурно, а ещё и дёргаться. Не мазохистка. Накахара, напившись до полуобморока Харунакары, всё-таки отпустил её, пересаживаясь на кровати, чуть в сторону от неё. — Ты врала мне? Голос рыжего был довольно бодр, значит он хорошо отдохнул. Хоть одна радость за день, за которую она платила кровью. Приподнявшись на локтях, сильно дрожащих и готовых в любой момент отказаться работать, позволив их обладателю упасть на кровать, Теши лишь повернулась, долгое время после этого, сохраняя молчание. — Не думаешь… Что сейчас не время… Для вопросов… — голос хрипел и надрывался, а общая слабость едва ли позволяла держаться на локтях, открывая рот. Чуя видел это, но никакой жалости не проявил. — Расскажи. Всё, что сделала с моей семьёй. Даже в таком жалком состоянии она просто не смогла сдержать улыбки. Бледные губы буквально растянуло внутреннее чувство гордости за свои поступки. Теши просто не считала хоть какое-то своё действие неправильным. Улыбка перешла в странное хихиканье. Плечи дрожали, а кровь из незатянувшихся ран только быстрее побежала по плечам и груди. Постепенно голос усилился, переходя на самый настоящий смех. Каждая нотка отдавала чистейшим безумием, но Чуя даже не дёрнулся. Для гравитации опасности просто не существует, а она ослаблена. Загнанный зверь опасен, но Накахара не впервой игнорировал эту пословицу. — Знаешь, Чуя… — найдя в себе силы, Теши села на край кровати, смахивая слезу. — Ты, действительно, лучшее моё творение. Я… Могу рассказать подробнее… Но сначала… Я хочу, чтобы ты… Переманил Дазая… На мою сторону… Дышать стало ещё тяжелее. Харунакара понимала, что не выпив крови в ближайшее время, она совсем с катушек съедет. Пристальный взгляд Накахары такой тяжёлый… Он совсем ненавидит её? Ну, по сути, куда больше ему насолил Фриц, но, видимо, рыжий, пока что, этого не помнит. Подняться оказалось ещё труднее, чем сесть или приподняться. Она через силу встала, чувствуя головокружение. В глазах всё просто каруселью поплыло, а когда до Теши дошло, что она падает, в комнате раздался лишь тихий «ой», прежде, чем её словили, помогая ровно стать на ноги. Нетрудно догадаться, кто ей помог. Королева обернулась с благодарностью в глазах, чуть улыбаясь, глядя в холодные голубые глаза. — Может тебя провести? — смилостивился Чуя, делая голос помягче. — Может… Ты лучше займёшься… Дазаем? — Ясно. — коротко бросил Накахара, подхватывая Теши на руки. Та, пискнув от неожиданности, мигом схватилась за его плечи. — Т-ты чего?! — попыталась сделать более грозный и строгий голос, но недостаток крови даже эту попытку испортил. — Ты не дойдёшь. — коротко ответил Чуя, выходя из комнаты. — Ты быстрее упадёшь в обморок. Это никому не надо. — Никому не надо, говоришь… Рыжий не ответил, идя по коридору. По времени уже давно перевалило за полночь, а значит луна сияет на небе во всей своей красе. Жаль, что из окон её не видно. Теши казалась пушинкой на руках, или он просто хорошо отдохнул и поел? Не важно, в любом случае, теперь её очередь пить. Не церемонясь, Чуя с ноги открыл дверь, которая лягнула стену, оглушив ударом. Накахара ухмыльнулся: наверняка весь замок переполошился из-за этого звука. Теши на его руках сжалась, но он снова проигнорировал, заходя внутрь. — Царская кухонька. — Чуя опустил Королеву на ноги, придерживая за плечи. Хотя она сама скинула руки, подходя к ближайшей полке. Убедившись, что с Теши всё будет нормально и она просто попьёт и поправится, рыжий вышел из помещения, сплошь уставленного полками с кровью в разных сосудах, стуча каблуками. На память он не жаловался и помнил, что его попросили сделать, так что сейчас вампир направлялся в темницу, где находился их пленный, некий Дазай, знакомый с Теши. Не то, чтобы Чуя ревновал, но такие неожиданные повороты ему не нравились. Звон стекла заставил его обернуться, но ничего ни за спиной, ни впереди не было. Накахара решил повременить с заданием, поспешив на звук. *** Фриц, оставшись один, тут же принялся за бумаги. Не потому, что ему интересна эта работа, а из-за нанимателя. Это первое, действительно стоящее того, задание, которое хотелось выполнить в лучшем виде. Так что Раймонд послушно сидел, наслаждаясь окружающей тишиной, вчитываясь в текст, помечая у себя в голове основную информацию, чтобы кратко передать её Теши. Судя по количеству «макулатуры», работы реально много и затягивать не стоит. Ближе к полуночи до ушей донёсся странный грохот. Фриц поднял голову от уже 12 листа, расписанного с обоих сторон каракулями врача. Почему-то вампир не сомневался, что писал отчёт именно Мори Огай, но забавно, что он расписал всё слишком подробно… Это больше свойственно Леике. Впрочем, реакция на шум — пожатие плечами и возвращение к работе. Мысли о какой-то подставе просто не оставляли его голову. И снова шум, только уже разбившегося стекла. А это и правда раздражает. Вампир поднялся, обходя стол кругом и выходя из кабинета. Ни-ко-го. Просто прекрасно. На всякий случай Фриц закрыл дверь. Коридоры, погруженные во тьму, отдавали всю свою зловещую атмосферу, буквально заставляя его ощутить сковывающий страх. Ещё и странные звуки, как на заказ. Раймонд решил обойти дворец разочек, дабы убедиться, что опасности нет. *** Напившись, Теши вышла из «кладовки», если её можно так назвать из-за обильных запасов крови, на ватных ногах, цепляясь за любой выступ, будь то дверной косяк, рама картины, маленький столик, который можно со стулом сравнить, с вязанной салфеточкой под вазой с цветами — хваталась она, практически, за всё, даже голая стена могла помочь ей дойти до кабинета. Первые признаки выздоровления — пусть голод и не болезнь, хотя, с какой стороны посмотреть — начали проявляться только когда она плюхнулась в кресло, облизывая губы. Слабость отошла на второй план, особенно, когда до мозга дошло, что в кабинете нету Фрица. А ведь она оставила его за бумагами… Ну, хоть немного, но он просмотрел, судя по листам, отложенным в отдельную стопку. — Мори-сан как всегда сдал чёрт знает сколько отчётов в один день. Надо с этим что-то делать… — Теши прикрыла глаза, улыбаясь, подперев рукой подбородок. Выгибаться поближе к столу было не то, чтобы удобно, но выбора у неё особо не было, ибо Харунакара намеревалась пробежаться глазами по бумагам, а после продолжить разбираться с чёртовыми отчётами. Шестое чувство подсказывало, что нужно встать. Теши часто игнорировала его, но чужое присутствие, прямо за дверью, отдавало излишней враждебностью. Хмыкнув, Королева привстала и в ту же секунду на неё полетела дверь. Хм, а ведь недавно замок реставрировали, даже обидно немного. Правой рукой она буквально распилила несчастную деревяшку на сотни частей. Пыль и ходящий ходуном воздух заставил взвиться бумаги, которые Теши так и не дочитала. У дверного проема раздался женский крик, а из пыльного облака на неё выскочила черноволосая девушка, уже активировавшая свою способность. Это видно по её руке. Харунакара нервно сглотнула. — Макимачи-тян? Какой сюрприз…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.