ID работы: 7963549

Это Глейд, детка.

Слэш
R
Завершён
37
Размер:
81 страница, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 3 Отзывы 12 В сборник Скачать

Появление.

Настройки текста
Примечания:
Ай, голова раскалывается. Где я? Почему тут так холодно? И как я тут оказался. Так стоп! Кто я? Как моё имя? И как я сюда попал? Вопросов было много, но ответа на них не было. Осмотревшись он понял, что он находится в чем-то на подобии металического ящика. Он стал звать на помощь. Но никто ему не отвечал. Это он так думал. Вдруг кабинку ощутимо тряхнуло. Она остановилась. Открылась металлическая крышка. Глаза ослепил очень яркий свет, и юноша зажмурился. Когда он открыл глаза, то понял, что его осматривают какие-то подростки. Девушки и юноши смотрели на него с нескрываемым любопытством. -Посмотрите на него — произнёс какой-то парень. На вид ему 16 лет чёрные прямые волосы. Очень видные скулы и маленько припухшие губы. -Майк, он с тобой похож один в один. -Непонятно, -пролепетал парень и протянул ему руку. -Вставай, тебе нужно осмотреться. -Спасибо, — пролепетал брюнет, толком не понимая, что происходит. -Сейчас Билл тебе проведёт экскурсию, — он указал на высоко худого парня. — Понял? Юноша мотнул головой. Майк хлопнув ему по плечу отправился к другим глейдерам обсуждать новенького. -Привет, -парень дружелюбно пахнул рукой. -Привет, покажешь мне тут всё? -Да, конечно идём. Их путь начался оттуда откуда он пришёл. -Это ящик. Оттуда нам приходят продукты, лекарства и какие-нибудь удобрения. -А кто их привозит? -Тот кто следит за нами. -В смысле?! — юноша недоумевал. -Ах ну да забыл сказать, сюда нас прислали какие-то люди. Для чего не известно. Каждый месяц присылают нового человека. Каждую неделю новые припасы. Дальше после ящика Билл повёл его на какое-то поле. -Это плантации ну или же сад. Здесь выращивают растительные продукты. Никто не отлынивает от работы. Конечно солнечные удары у некоторых случались, но это пустяки. -Понятно. А что там за парень орущий на всех. Новоиспечённый глейдер указал на невысоко, но крепкого кудрявого парня. -А, это Дастин. Он главный по плантации. Если тебя распределят туда, то не советую тебе ленится. Он это терпеть не может. Билл одарив Дастина приветственным взглядом и помахал ему рукой. Дальше глейдер показал юноше толи скотобойню толи просто ферму. Это место ему сразу не понравилось. -Это живодёрня. Здесь мы растим и забиваем животных для пропитания. Тут у нас главный Майк. Не тот которого ты встретил. Другой. Он почти не выходит с живодёрни. Только если поесть и спать. -Да, странное место. Я бы не хотел сюда попасть. Он запаха трупов животных меня тошнит. Неприятно сморщившись парень попросил идти дальше. Но внезапно, из огромно прохода выбежали трое людей. Двое высоких юношей и одна рыжая девушка с весьма короткими волосами. -Кто это? -О, это очень важные персоны. Они исследуют лабиринт. -Стоп, что они исследуют?! -Ой, я разве не сказал, за каменными стенами находится лабиринт. Мы не знаем, есть ли отсюда выход, но уже несколько лет выбраться не получается. Так вот я отклонился от темы. Рыжая девушка это — Беверли. Она встречается с Беном. Он наш повар. Готовит просто обалдеть. Высокий кудрявый парень это Стен. Он тут самый старший бегун. И Лукас. Он новенький. Прибыл два месяца назад. Но свои умения показал при первой возможности. Сейчас они отправятся в оружейную, чтобы сменить одежду и убрать припасы. А затем сразу в карто хранилище, там они заносят все возможные сведенья о лабиринте. Каждую ночь стены двигаются и никогда не можешь понять, в каком положении они окажутся в следующий раз. -Понятно. Знаешь, … я… тоже хочу стать бегуном. Парень ошарашено на него посмотрел, будто он болеет чумой. Но потом засмеялся. -Серьёзно? Ты тут и дня не прожил, а уже такие желания? -Ну знаешь, я готов поспорить с тобой, что бегуном я стану. -Хорошо, идёт. Продолжив свою экскурсию Билл показал ему кухню и познакомил с Беном. Хороший парень. Понятно почему Беверли замутила с ним. Дальше по списку мест было небольшо здание. Войдя внутрь он увидел трёх красивых девушек и одного высокого и крепкого парня. -Это наши медяки. Они тут всех лечат от болезней ну или просто ран. Вот эта девушка с длинными рыжими волосами Макс. В неё по уши втюрился Лукас. И недавно я слышал, что дела у них идут не плохо. Дальше. Та девушка брюнетка с кудрявыми волосами Джейн. Она уже в долгих отношениях с нашим главарем. То есть с Майком. И последняя наша сладкая парочка. Это Ненси и Джонатан. Они уже полтора года вместе. Раньше Ненси встречалась со Стивом. Он бегун, но потом они расстались и она нашла своё утешение в Джонатоне, и стала с ним встречаться. Дружелюбно поздоровавшись с глэйдерами они вышли из здания. И последней остановкой был Хомстед или берлога как её называли. Она представляла собой большое двухэтажное здание, которые было выстроено вручную. Но некоторые подростки спали на траве в одеяла возле «крепости». -За ней находится Кутузка. -Да, а что это? -Ну типо тюрьма. Туда сажают тёх, кто нарушил правила. -Да, а они разве есть? -Конечно. Слушай внимательно! Первое каждый принимает участие. Никто не отлынивает. Второе нельзя причинять вред другому глэйдеру. Надо доверять друг другу. И третье самое главное нельзя выходить в Лабиринт. Это позволено только бегунам. -Хорошо, я запомнил. -Ну вот и славно. Уже вечер сейчас ты поужинаешь и пойдёшь спать. -Окей. Я полностью с тобой согласен. Взяв порцию картошки, и одну котлетку парень быстро поужинал и ушёл обратно в берлогу. Билл показал ему спальное место, и улёгшись на него он стал переварить информацию поступившей ему за первый день в Глэйде. Да, это действительно не плохое место. Но кто я и как я здесь оказался я до сих пор не знаю. Надеюсь за ночь мне придёт хоть какое-то осознание того, как я сюда попал. Завтра важный день. А ещё я хочу стать бегуном. Я прямо сердцем чую, что это моё. Что именно за этим меня и прислали те, кто следят за нами. Мирно развалившись на месте, которое ему любезно предложил Билл, парень уснул сладким сном.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.