ID работы: 7963549

Это Глейд, детка.

Слэш
R
Завершён
37
Размер:
81 страница, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 3 Отзывы 12 В сборник Скачать

Первая дни новой жизни.

Настройки текста
Первое пробуждение в Глэйде запомнится ему надолго. Он проснулся от громкого грохота, который пронёсся по всему Глэйду. -Что происходит?! -недоумевал юноша. -А, привет! Это лабиринт открылся. А это значит, что скоро побегут бегуны. Я хотел спросить, ты вспомнил как тебя зовут. -Блин, нет. Вот проблема, — раздосадовано начал парень. -Давай, пока ты не вспомнишь я буду называть тебя Кудрявый. Ну просто по пречёске. Ок? -предложил Билл. -Хорошо, я не против. -Сегодня у тебя ответственный день, сегодня определят твою «профессию». Волнуешься? -Нет, — отрезал юноша. -Вот и славно, сейчас мы идём завтракать. По пути в столовую, Кудрявый видел, как на него заинтересовано смотрят. Иногда он слышит шёпот некоторых глэйдеров: Как странно. Он так похож на Майкла. Что-то мне подсказывает, что он тут по особой цели. За завтраком к мальчикам подсел высокий кудрявый юноша. -Привет, Стенли. Познакомься с новеньким. -Привет, Билл. Привет. Добро пожаловать. А как твоё имя. -Привет. Я ещё не вспомнил, -сказал парень. -Стен, я придумал ему прозвище пока он не вспомнит имя. -И какое? -Кудряшка. -Ты как всегда в своём репертуаре. -Ну какой есть. Кстати, кто сегодня бежит. -Я нет. Сегодня бежит Стив Кали и Билли. -Понятно. Кудрявый парень задумался, пока мальчики разговаривали. Надо у него спросить, как стать бегуномНо похоже он озвучил свои мысли вслух. — А как им стать? -Кем? — поинтересовался Стен. -Бегуном. Все сидящие за столом поперхнулись. И сразу скосили на него свои взгляды. -Ты серьёзно? -Ну да. Я очень хочу им стать. Но как? -Слушай, ты тут только второй день. Так, что я не знаю. Нужно согласовать с советом. — Хорошо. -Сегодня мы посмотрим на твои способности, но это будет вечером. А пока, что ты пойдёшь к Дастину. -На плантации? -В точку. Пойдёшь после завтрака. Билл отведёшь его? -Да ок. Пока парень завтракал, Стенли и Уильям о чем-то мило болтали. Когда Билл нагибался к Стену слишком близко, его щеки моментально розовели. Что-то тут не так? Он ведёт себя как… Ну не знаю. Влюблённый. Ладно нужно за ними понаблюдать. После не большого завтрака Билл представил кудрявого Бену. Перекинувшись парой слов мы пошли на поле. -Дастин, я привёл тебе новенького. -Хорошо. Как звать? -Он ещё не вспомнил. -Ладно. Когда Билл ушёл Дастин начал рассказывать что и как делать: -Так, сейчас ты будешь выкапывать картошку. Лопата стоит возле ограды. Диана тебе поможет. Дастин указал на низкорослую девушку с чёрными волосами. Подойдя к ограде он взял инструмент т подошёл к девушке. -Привет, ты Диана да? -Да, что тебе нужно? -Дастин сказал, чтобы ты мне показала где копать. -Хорошо. Девушка сопроводила его до очень длинной грядки, и сказала выкопать из неё весь картофель. Да замечательное начало дня. Ну ничего вечером я спрошуу Стена про решение совета. Проработав три часа кудрявый очень сильно устал. Футболка была полностью пропитана потом. Кудряшки липли ко лбу, а лопата просто выскальзывала из мокрых рук. -Молодец! — подошёл к парню Дастин. -Такие работники мне нравятся. Идти пообедай и потом прими душ. -Хорошо, а где он. -В берлоге поворачиваешь на лево, через две комнаты будет душ. -Большое спасибо! Парень хлопнул его по плечу и дальше пошёл отправлять всех на обед. Дойдя до кухни, парень взял себе суп и сел за самый дальний столик. За ним уже сидел какой-то мальчик. Он был невысокого роста, у него были прямые волосы и большие щенячьи глаза. -Привет не против если я присяду? -Да конечно садись. Парень сел за стол поставив тарелку и принялся к трапезе. -Как тебя зовут? — проговорил парень с набитым ртом. -Меня зовут Уилл. А тебя? -Ну… я ещё не вспомнил. -Всмысле, а так ты новенький. Я просто не знал потому, что из берлоги почти не выхожу. -А почему? -Ну у меня работа не очень. Я… ну в общем…слопер. У меня не самая престижная работа. Ну понимаешь мою туалеты, ношу дрова и тому подобное. -Извини, не знал. Мне дали прозвище Кудрявый, можешь называть меня так. -Хорошо. Весело провела обед, юноша отправился в Хосмид, чтобы помыться. Вспомнив слова Дастина он обогнул два коридора, и увидел небольшую деревянную комнатку, над которой стояла лейка с водой. Рядом лежал кусочек мыла. Свою одежду парень снял и простирнул повесив на мельнькую веревочку. Тем временем намылив своё тело парень встал под горячий поток воды. Вспомнив, что с собой сухую одежду он взял, он стал думать к исправить ситуацию. Придётся надевать эту. Только нужно её хорошо отжать. Спустя пять минут парень вышел из душа. С него всё текло. В прямом смысле слова. На него все смотрели с какой-то усмешкой и он понимал почему. До вечера у него не было работы, так, что он решил прогуляться по Глэйду. Он увидел небольшой лес, куда он ещё не ходил. Так интересно. Что это за место. Ничего себе, тут есть птицы? Мальчик услышал лёгкое пение. Пройдя чуть глубже в чащу, он увидел на поляне приличную горку с большим крестом, на которой были написаны имена обсолютно разные. Барбара, Терри, Салли, Гретта, Сэм, Тейлор, Джим. Что-то не понятно. Это что умершие. Походу на то. Само место так и даёт о себе знать. Парня напрягал это бугорок, но он решил не обращать на него внимания. Пройдя ещё глубже он увидел Стену лабиринта, но он этого сразу не понял. На стене сидел жук, у которого на спинке были написаны какие-то буквы. Парень ничего не смог разобрать. Начало темнеть, и парень решил вернутся обратно на жилую территорию. Идя обратно, он споткнулся о какой-то сучок, и больно ударился головой. Из виска пошла кровь. В памяти урывками стало что-то проявляться. Парня это заметно напрягало. Он услышал слова мальчишки. Ричи. Ричи. Ричи. Стой. До парня смысл этих слов дошёл не сразу. Ричи знакомое слово. Стоп. Это же… моё…ИмяЯ вспомнил. Но что за мальчишка кричал его. Голос к него был приятным и до жути знакомым. Сравнив все голоса с кем он общался, он никому не приписал его. Решив, что с мальчишкой он разберётся потом. Он размеренным шагом отправился в Хосмид. На него налетел Стенли. -Кудряшка, у меня для тебя две новости плохая и хорошая с какой начать? -У меня для тебя тоже есть одна, ну давай с плохой. -Хорошо. Совет отказался чтобы ты стал бегуном. Парень заметно погрустнел. -Ну, а хорошая какая? -Они дадут тебе шанс, но только через неделю. А пока будешь работать на плантации. Дастин тебя во всю там расхваливает. Какая у тебя новость та? -А, я вспомнил своё имя. Представляешь. Меня зовут. Ричи. Слово Ричи набатом произнеслось в голове Стена. Где-то то я его слышал. Что-то до жути знакомое. Но что? -Это просто замечательно! Так смотри, завтра после работы ты пойдёшь в оружейную, тебя там встретит Беверли. Зачем и для чего, ты узнаешь завтра.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.