ID работы: 7963681

Emma

Гет
PG-13
Завершён
542
Размер:
87 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
542 Нравится 122 Отзывы 141 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Всё вокруг – декорации, меняющиеся от жизни к жизни. Меняется всё, константа – только ты. -Два дня, душа человечья скитается по земле, рядом с телом своим. А уже на третий, отправляется к отцу Господу нашему.-Басисто произнес священник. Впервые в своей не долгой жизни верю церковнику. Почему? А потому что я и есть та душа. Шел конец вторых суток, как я лазила, то есть парила по собственной квартире, рядом с гробом. В нем лежала девочка 12 лет с рыжими, кудрявыми волосами, утопая в пионах и лилиях. Это была я. Умерла я в больнице, не приходя в сознание. Радовало, что я хотя бы не мучилась. Всегда, кстати мечтала о безболезненной смерти. Спасибо за исполнение мечты! Под бурный плач родственников и некоторых друзей, гроб накрыли тяжелой, деревянной крышкой. А мои любимые часы на стене пробили ровно девять утра. Как раз время смерти, то есть время моего пребывания на земле ушло, как сказал Отец Андрей. И уже медленно исчезая, я скинула вазу с тумбы. Так сказать на прощание "близким" людям.

***

Что дальше? Я правда увижу Господа? Или даже не знаю. Что происходит дальше с душой человека? Тут я почувствовала, будто я снова в теле. Но не контролирую его. Я просто чувствовала свои конечности. Может смерть мне приснилась? Я открыла глаза, но все было расплывчато, будто в тумане. А еще слишком яркий свет, заставлял щуриться. -Девочка! Девочка, мисс.-Воскликнул женский голос. Перед глазами, размыто возник образ чего-то красного. Я с трудом поморгала, поняв, что зрение так не нормализуется. Так же не было контроля над телом. Поэтому, я даже не поняла, как вдруг заплакала. Мой собственный плач походил на плач младенца. Стоп... В голове начался мыслительный процесс. Размытое зрение, странные фразы людей...Вывод напрашивался один-Я младенец. Да, не это бред... Бред не бред, но так и оказалось. Став опираться на слух, хотя бы до 7 месяцев, я поняла многое: У меня есть старшая сестра и брат, родителей зовут Френсис и Алексис, ну и еще я кажется попала в аниме-Темный Дворецкий. В этом я убедилась, когда в чуть больше полгода, как у нормального ребенка, у меня зрение стало нормальным. И правда, мужчина который почти не выпускал меня из рук, был маркиз Мидфорд, женщиной, которая спасала меня от сюсюканий, маркиза Мидфорд. Еще ко мне вечно лезла старшая сестренка Элизабет и братец Эдвард. От которых я даже не убегала, а отползала куда подальше. Новых родителей я именно с этого момента начала удивлять. Ну какой ребенок, прекрасно ползает в пол года? До меня дошло, что мозг то мой остался. И прекрасно помнила как выполнять различные действия. И вот в год я пошла, после вскоре заговорила, пытаясь соответствовать ребенку. -Кто я, Эммочка?-Спросил Винсент, мой теперь родной дядя. Если честно, он в этой семейке мне нравится больше всех. Такой веселый и интересный, мне нравится, как Винсент шутит. Он месяца два прикалывался над Френсис, за то что я рыжая. Мол, наша суровая леди изменила мужу. А после, к радости это прекратила Анджелина, как врач рассказав, что рыжий цвет может передаться от бабушек и дедушек. Вот совпадение: Мать Алексиса как раз была рыжей и кучерявой. -Дядя Винсент.-Ответила я, заставляя в глазах брюнета зажечь огоньки счастья. -Молодец.-Похвалил он.-А Это?-И указал на Френсис. -Мама. -Умничка.-Фантомхайв, который был у нас частым гостем, подхватил меня на руки.-А Элизабет еще слова не связывает, так ведь? -Да. Меня всегда сравнивали с Элизабет, наверное поэтому она стремилась повторить за мной. Но выходило у нее с трудом. Хоть она и старше на год. К годам трем родители, кажется, признали меня как "вундеркинда". Пошли занятия по счету, чтению и мелкой моторике. Но ведь я все это знаю, что выходило это у меня на ура. Лиззи тоже пытались привлечь, но она рвалась играть и капризничала. В эти моменты между нами и пошла трещина...

***

-Сиэль, ты плохо работаешь ногами!-Сделала замечание Френсис. Сиэль, выронив рапиру, сидел на полу. Мы с Элизабет наблюдали за этим, сидя за чайным столиком. Лиззи была именно той, которая была мне знакома по манге и аниме. В розовом платьице с завитыми хвостиками. Я же наотрез отказывалась носить розовый, поэтому даже сейчас на мне было свободное зеленое платье с белым воротничком. А рыжие кудряшки, почти не поддавались каким-либо прическам, ну то есть вообще не изменились с прошлой жизни. -Ладно, на сегодня хватит. Френсис с Танакой покинули комнату. Элизабет, взяв полотенце, подбежала к жениху. -Ох, было жутковато.-Произнес Сиэль. -Да, мама строгая.-Согласилась я. -...Меня это пугает. Слова Фантомхайва заставили Лиззи замереть. Мне сразу вспомнились занятия по фехтованию, где Элизабет частенько меня побеждала. -Лиззи, я так рад, что моей женой будешь ты. Мидфорд натянуто улыбнулась, в ответ на радость Сиэля. Я же поднялась с кресла и взяв тренировочную рапиру, подошла к Сиэлю. -А что плохого, если женщина сильная?-Спросила я, ухмыляясь. -Мужчина должен быть сильным, чтобы защищать.-Сказал Сиэль, поднявшись и смотря на меня. -А если, женщина одна, что ей делать...Или мужчина слаб? Фантомхайв, явно задумался. Опустив глаза, он молчал. Мидфорд удивленно взглянула на оружие в моих руках. -Защищайся!-Воскликнула я, делая выпад. -Что? Эмма!-Испугавшись за жениха, крикнула мне Лиззи. Зачем пугаться? Сиэль, конечно, помедлил, но вовремя спохватился и начал отбивать удары. А после и как я, вошел во вкус, нападая. Я не Элизабет, я совершенно другая. И то, что я в 19 веке, не значит что я стану ванильной девочкой. Я такой никогда не была. Поэтому, увы, тетушка Энн, вас слушать я не стану...

Философия вместо поэзии. Готовка вместо вышивки. Шахматы вместо танцев. Я не ванильная леди, но и железной не стану...

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.