ID работы: 7963681

Emma

Гет
PG-13
Завершён
542
Размер:
87 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
542 Нравится 122 Отзывы 141 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста

Только те, кто предпринимают абсурдные попытки, смогут достичь невозможного.

Удивительно-странно… Каждый в моей новой семье носил маску: Вот Фрэнсис, моя мать, так сказать, на вид железная леди с суровым характером, на самом деле милая женщина, любящая каждого родного человека, к примеру, она не отходила от моей постели, когда я из-за слабого здоровья болела. Алексис Мидфорд, просто внешне суровый мужчина, настоящий рыцарь, до жути милый человек, просто обожающий меня, Эдварда и Лиззи, Винсент, по виду настоящий лис, даже больше он походил на грозного волка, но на самом шутник и приятный человек… Думаю, и мне придется когда-нибудь надеть маску. Когда мне было семь, а Лиззи восемь, тринадцатилетний Эдвард был отправлен Уэстонский колледж. С Сиэлем меня начало связывать что-то больше, чем кровные узы. Я оказалась, очень слабой на здоровье, и поэтому с Сиэлем мы часто оставались одни с Танакой, когда все отправлялись на какой-либо прием. — …Ты очень необычная.-Неожиданно произнес Сиэль. Когда я помогала ему с домашним, что задал гувернер по французскому. Благо, любимая мадам Виолет из моей школы вбила мне язык так что за года не забудешь. — Почему? -Спросила я, не понимая, к чему он ведет. — Кажется будто ты старше, чем есть. И почему, ты знаешь очень много, а не говоришь откуда. — Это плохо? — Нет… Ты очень хорошая, ты мой лучший друг… Давай поклянемся, что будем дружить всегда! — Давай.-Счастливо улыбаясь произнесла я. Мы соединили мизинцы, в знак крепкой дружбы. Замерев в тишине, которую не нарушало ничего. Даже казалось, тиканье напольных часов прекратилось, замерев на время. -Только, обещай Фантомхайв, что ты никогда не забудешь нашу клятву. -Обещаю. И правда, Сиэль стал для меня лучшим другом, который был мне очень дорог. Только на душе было хреново. Так как время не стояло на месте, и скоро поместье Фантомхайв сгорит в пожаре. А Сиэль, продаст душу, перестав быть милым и беззаботным мальчиком… Может это можно исправить?

***

До Рождества оставалось меньше месяца, Рейчел, милейшая женщина, ее муж Винсент и Сиэль посетили поместье Мидлфорд, привезя подарки к празднеству. Вручив Лиззи розовую коробочку, обвязанную белой лентой, Винсент с Сиэлем поднесли ко мне большую корзину, накрытую тканью. Не зная, чего ожидать, я подняла ткань, тут же увидев нечто белое и пушистое. -Щенок самоедской лайки, их совсем недавно завезли в Британию и они тут же стали популярны.-Объяснил Винсент. Я же с полным восторгом держала на руках щенка, который больше походил на медвежонка. Вот никогда не понимала почему некоторые просят в подарок собаку. Может, потому что, любое домашнее животное в моей прошлой жизни было запрещено? Наверное, потому что сейчас я радовалась, как никогда -Как назовешь? -Поинтересовался Сиэль. -Не знаю, даже…ммм…-Я замерла задумавшись.-Может Артур? Да, Артур. Получив в друзья Артура, я даже позабыла о том, что может произойти 14 декабря. Совершенно… Только когда Элизабет попросила меня оценить ее подарок в виде еще незаконченного платочка с вышитой «С». Я вспомнила, тут же обрадовавшись наличию телефона в 1885 году. Робкая, послушная Паула, наша служанка, к моей радости по первому требованию рассказала номер телефона поместья Фантомхайв. Я связалась с Винсентом, немало того удивив. -Дядя Винсент, это срочно! -Воскликнула я, когда он отозвался на другой линии. -Эмма? Что случилось? Я замерла, думая что сказать. Как я это все ему объясню? -М-Мне приснился сон, кошмар. Что на ваше поместье напали в день рождение Сиэля и оно сгорело! -Успокойся, это просто кошмар.-Ответил он. -Нет…он мне снился несколько раз… Я добавляла мистики в свои слова, что-что, но народ Викторианской Эпохи был до жути суеверный. Мистицизм был, так сказать, в моде. Винсент молчал, и я тоже. Было страшно, что он не поверит. Почему-то не хотелось, чтобы это все произошло с Фантомхайвами. Он должен поверить… -Эмма, солнышко, успокойся, с нами все будет хорошо.-Произнес он и отключился. Поверил? Нет или да? Я медленно сползла по стенке, осев на полу. Сегодня я отказалась от ужина и легла спать пораньше. Настроение было дрянное, аж рыдать хотелось и истерить. На следующее утро, когда меня разбудили, служанка вручила мне конверт от Винсента. Я, оставшись одна с Артуром, как можно быстрее разорвала его, вскрывая. «Дорогая Эмма, Всегда ты мне казалась умной и рассудительной девочкой. Как часто слышится от Сиэля: «Очень необычная». Ты хороший друг моего сына и моя любимая племянница. Поэтому я не могу к тебе не прислушаться. Условия жизни моей семьи таковы… Если и правда, что-то случится, пожалуйста, сохрани кольцо, для того кто останется живым из нашей семьи. Винсент Ф.» В конверте нашлось то самое кольцо. С синим бриллиантом в центре, что блестел при свете. Смяв тонкую, исписанную, аккуратным почерком бумагу и кольцо, я зажмурилась, пытаясь уверить себя, что все будет хорошо…

***

14 декабря 1885 года, ознаменовалось страшным известием: Фантомхайвы погибли… Увы, эта попытка оказалась провальной, видимо это не исправить. Но я не перестану пытаться…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.