ID работы: 7963681

Emma

Гет
PG-13
Завершён
542
Размер:
87 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
542 Нравится 122 Отзывы 141 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Через месяц после официального возвращения титула граф Фантомхайв Сиэлю... Ночь. Газовые фонари викторианской улицы отдают свои последние фотоны, нехотя мерцая. На часах башни Биг-Бен два часа ночи. Морозный ветер дует в мою сторону, оставляя кровавый след на моих щеках. -Сволочь, мудак...черт!-Мой голос эхом расходится по улице. Ударяю костяшками пальцев об холодную стену. И зажмуриваюсь от нахлынувшей боли. Зло выдыхаю воздух из легких, развернувшись и оперевшись спиной об эту же стену. Стараюсь успокоиться, но мне это не удается. Вопросы есть, ответов нет....Как же все сложно... И этот чертов экс-жнец не желает отвечать. Третью ночь я сбегаю из-под крыла поместья Мидфорд и безрезультатно стучу в деревянную дверцу. Он не желает открывать. Я слышу издевательское хихиканье и шаги за ней. Кричу срывая голос: "Ответь...Помоги мне!". Бесполезно... Может найти других жнецов, они же должны знать? Ведь так? Раздумывая, не замечаю, как Артур, что все это время был со мной, начинает лаять. Он подбегает и хватает меня за край черного платья. Я хмурюсь в непонимании... Неожиданно в темноте возникает фигура. Темно-красные глаза, что слегка-слегка светятся в темноте, я не спутаю... -Себастьян?-Одними губами шепчу я. Быстро накидываю капюшон, ускоряя шаг. Может демон меня не заметил? Не узнал? Может ему плевать? Только бы... -Ай!-Вырывается у меня, когда я врезаюсь во что-то мягкое. Медленно поднимаю глаза, уже догадываясь, кому принадлежит черное пальто. Выдавливаю улыбку и хлопаю глазами, когда натыкаюсь на лицо Себастьяна. -Привет.-Произношу, это единственное, что я могу сказать. -Доброй ночи, леди Эмма. А что вы в такой час делаете здесь, в таком районе?-Спрашивает он, любезно улыбаясь. -Эм....ничего.-Отвечаю я, понимая что это на грани тупости и бессмысленности. -Не врите. Молчу, Артур грозно рычит на дворецкого. Делаю шаг в сторону и рука в белой лайковой перчатке тут же хватает мое плечо. -Если не хотите рассказывать мне, то может поговорите с моим господином? Его рука медленно и плавно опускается с плеча к локтю, замирая на нем железной хваткой. Он отворачивается и, дернув меня за руку, тащит куда-то. Что делать? Если я даже не расскажу Сиэлю, то он все равно все скажет Френсис, а там уже молчание будет как подписание смертного приговора самой себе... Не подумав, произношу я: -Демон, стой.... Замираю, резко прикрываю рот другой ладонью. Дура! Дворецкий как будто нарочно медленно оборачивается. Его взгляд вызывает смешанные чувства: Страх и безысходность. Что он подумает? Что он сделает со мной?-Вот что важнее! Но он спокоен, кажется. Склонив голову слегка на бок, говорит: -Повторите, мисс. -Что? Я молчала.-Если я и начала играть дурочку, так буду и дальше. Сегодня у меня это удается как никогда. Демон хмурится. Потом отворачивается и продолжает вести. Я молча иду. -Эмма? Что ты здесь делаешь?!-Кричит Сиэль, выскочив из кареты, в которой до этого находился. Он почти вырывает меня из рук демона, что теперь сосредоточенно смотрит на меня. Жутко, не то слово... Я пытаюсь придумать ложь. Но не выходит, сейчас объяснения моего нахождения здесь и сейчас нету. Его просто не существует, кроме реального. Сиэль грозно повторяет вопрос. Я опять молчу, закусив до боли губу. -Ты опять мне ничего не расскажешь, так ведь?-Скорее как утверждение, чем вопрос говорит Фантомхайв. И устало вздыхает. -Да.-Я киваю.-Прошу тебя, ни слова моей маме. Теперь молчит он, но вскоре кивает. И, взяв за руку, ведет к экипажу. Ты же знаешь, я никому ничего не расскажу... Он это понимает и явно это ему не нравится. Если я даже расскажу, он не поймет, никто не поймет. В лучшем случае посмеются, в худшем упекут в психушку. Прячу руки в карманы пальто. Шорох....В непонимание вытаскиваю какую-то бумажку, которой быть не должно. Творятся чудные вещи. Это билет в какой-то там Глазко сложенный пополам внутри еще одна записка: "Вам, мисс Джонс, была нужна помощь? Думаю, этого будет достаточно. P.S Глазго, Париж, Нью-Йорк, Москва, Питер." Мне хватает пяти минут, чтобы понять и вспомнить, что все эти города, были связанны с моей прошлой жизнью, очень крепко. Бабушка и дедушка-Глазго, Тетя-Париж, родина отца-Нью-Йорк, детство-Москва и друзья-Питер. Мне нужно туда? Но как? Идея приходит немыслимо глупая и странная. Где-то внутри разум твердит: Это не выйдет. Может попробовать? Поднимаю глаза на Сиэля. Он буравит взглядом окно, будто серый, дождливый лондонский пейзаж сейчас самое интересное что есть. Медлю....Но все же, касаюсь его руки, вырывая из раздумий. -Мне нужна твоя помощь.-Почти шепотом. -Какая? -Я...мне нужно уехать надолго и далеко. Но никто не должен об этом знать. -Ты хочешь сбежать? -Нет....Просто помоги мне, придумай что-нибудь, пожалуйста. У меня не было сомнений, в то что Сиэль не откажет. -Только обещай Фантомхайв, что ты никогда не забудешь нашу клятву. -Обещаю. И я оказываюсь права. Фантомхайв соглашается и придумывает план. На два года я "уеду в закрытый пансион", письма родственникам буду писать именно с тем адресом. А сама отправлюсь куда нужно... Эта идея дается с трудом, понимаю Френсис обмануть нужно будет. Это почти невозможно....Почти. -Спасибо! Я почти невесомо обнимаю его и так же легко целую в щеку, слегка коснувшись кожи губами. Просто не сдержавшись. Фантомхайв, отмахивается от меня, отвернувшись, вновь смотря куда-то вдаль, сменяющегося от движения экипажа, пейзажа за стеклом. -Никогда не мог понять тебя....Что тобой движет? Кто ты вообще? Ты явно что-то внеземное...Глупая, рыжая девчонка...

Да знаю, знаю – безрассудно! Безумно! Дико! Глупо! Да! И, Боже, как же всё абсурдно! Согласна! Правы! Вот беда!

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.