ID работы: 7963681

Emma

Гет
PG-13
Завершён
542
Размер:
87 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
542 Нравится 122 Отзывы 141 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Звуки старого фортепиано, разносились по комнате. С каждым моим нажатием клавиши. Пальцы с трудом, но все же вспоминали старые мелодии из прошлой жизни. А слова песни, крутятся в голове. -Что мне дни, что мне эти минуты.... Прерываюсь когда, лапа Артура, который все это время сидел у меня на коленях, ложиться на одну из клавиш. Смеюсь от его проделки и крепко обнимаю. От маленького щенка ни чего и не осталось, это большой, тяжелый пес с вечной улыбкой и мягкой шерсткой. Через три часа поезд: Санкт-Петербург-Леон. Потом паром в Лондон. Пора возвращаться.... Два года прошли слишком быстро. И слишком странно для меня. Творились не то что чудные вещи, а до ужаса пугающие. Я теперь боюсь теней. Черных фигур, которые как мне кажется бывают начинают меня преследовать и хватать то за руки, то за плечи. В Глазго, в заброшенном доме, в котором в будущем будет жить бабушка и дедушка, найден букет подсолнухов. Их очень любила бабушка.... В Париже, в трехэтажном доме на крыше, на месте которого будет небоскреб со мной поздоровался некий Джек, улыбнувшись и по-военному козырнув. В общем приятный человек и больно знакомый, только вот не помню. В Нью-Йорке, мне кто-то подкинул странную карту, по ней за загородом я выкопала деревянную коробку. Найдены документы на имя Эммы Джонс, на мое имя. В прошлую пятницу, здесь в Питере, нашла томик Агаты Кристи, с надписью на развороте "Лучшей подруге, Эми, на двенадцатилетие!" Со мной просто играют в странную игру. Это странно, страшно и непонятно. И кажется, я свихнусь если мне ничего не объяснять. Надо успокоиться и думать о другом, через месяц, как раз когда прибуду в Лондон, нужно будет спасти Мадам Ред. Нужно многое изменить в этой истории....Я начну свою игру.

***

Колокол Биг-Бен пробил 11 вечера. Я спешно сняла номер, в какой-то захудалой гостинице, кинула чемодан, оставила Артура, так как боялась за него, и отправилась на окраину города. План? У меня его не было, у меня не было времени его придумать. Сегодня 9 ноября. Последняя жертва Джека-Потрошителя и Мадам Ред погибнут сегодня. Я просто, для начала должна успеть, остальное потом.... Сегодня, как бы это не было удивительно, тени не следовали за мной по-пятам. Что не мало радовало... С трудом, я отыскала адрес дома Мери Джейн Келли, спросив у одной из проституток, которую найти было не трудно. Недалеко, от домишки, если его можно так назвать, я увидела карету, как я поняла принадлежавшую Сиэлю. Значит я вовремя. Будучи в брюках, рубашке и коротком пальто, я без труда перелезла через забор, с другой стороны дома. И подобралась почти к плотную. Демон и жнец, уже вели бой. И если честно, видеть это вблизи мне хотелось. Появлялось ощущение, что вот-вот меня заденет, или косой Сатклиффа, или ножами Себастьяна. -Почему...-Произносит Сиэль -Почему? Какого ответа ты от меня ждешь? Мы с тобой теперь словно "Узник" и "Сторожевой пес"....Если бы ты не был псом, а добычей, ты не ушел! Мадам Ред, бросается на Фантомхайва с ножом. Я срываюсь с места. Отдергиваю Сиэля в сторону и сама уклоняюсь от оружия. На меня оборачивается и Сиэль, и Себастьян, с непониманием в глазах. Я же сильнее натягиваю капюшон. -Мадам, что вы делаете? Вы ведь врач!-Произношу я. -Ты....Вы ничего не поймете! Уйди!...Ты, Сиэль! Ты, лучше бы не рождался!-Кричит Анджелина, занося нож над нами. Минута....Слышен крик Себастьяна. Но Даллес стоит, она не сможет его убить. Я это знаю точно. Слезы выступают у нее глазах, заполняя их. Нож со звоном падает на вымощенную землю, она закрывает лицо ладонями стараясь не зарыдать. Сзади мелькнул Себастьян, занося ладонь с когтями зверя над Мадам. -Не надо, Себастьян!-Его останавливает Сиэль, который все это время был у меня за спиной. -Не убивай ее! Дворецкий останавливается, придерживая полу-отрубленную руку. Сатклифф, что говорит о нем, но я не слушаю. Сейчас самый главный момент, всего лишь минута или две. -Сейчас же убейте мальчишку!-Требует жнец. -Нет, я смогу убить это дитя.-Отвечает она, дрожа все телом. Жнец продолжает давить на неё. Даллес разворачивается, пряча Сиэля и меня тем самым за спиной. Один.... -Он ведь... Два.... -Он ведь мой племянник! Три.... Я бросаюсь к женщине, которая сейчас по сути является мне тетушкой. Она одно из многих радостей, новой жизни. И так просто я ее не потеряю.... Хватаю за локти рук, утаскиваю вниз, после в сторону. Совершенно случайно, не подумав закрываю собой. Боль пронизывает тыльную сторону правой ладони. Не сильная, тупая боль, сначала. Минута шока, когда я склонившись на Анджелиной смотрю на кровь стекающею по ладони. А после дергаюсь, теперь от острой боли, резко охватившей меня. Капюшон сдергивает с меня, Мадам Ред. Слышу ее тихое удивление: -Эмма... А потом она теряет сознание. -Ты! Чертова девчонка! Ты помешала мне!-Слышится сзади от Грелля.-Жертвовать собой, ради другого, всего лишь одна из глупостей людишек. Особенно если, ради такой как вы Мадам! Вами овладели настолько глупые чувства! Прощайте! Чувствую, просто уверена что Сатклифф занес надо мной свою косу. -Себастьян, я кажется приказал убить Джека-Потрошителя!-Обдает приказ Сиэль. -Да, мой господин. Демон пробегает с немыслимой скоростью мимо и шинигами удаляется от меня. Опять начинается битва. Я забыв про ранение на руке, проверяю пульс Анджелины...Жива. Тяжко выдыхаю. Чья-то ладонь ложиться мне на плечо, а другая берет за окровавленную часть тела. Оборачиваюсь. Сиэль, смотрит на меня, старательно прикрыв глаз с меткой, челкой. -Эмма, ты когда-нибудь можешь думать перед тем как делать?-Голос Фантомхайва, злой и холодный. Он поворачивает меня к себе и оторвав манжет, начинает перевязывать ладонь. Он что-то бурчит себе под нос, я не слышу. -С тетушкой Энн, все будет хорошо?-Спрашиваю я, так как не нахожу другой темы. А развеять эту гнетущую тишину нужно. -Подумай о себе сначала.-Отвечает он. Закончив с перевязкой, он не отпускает руку. Держит и продолжает смотреть на то как жнец и демон дерутся. Я тоже перевожу взгляд на крыши. Удивительно, два года прошло...Он и правда теперь такой равнодушный, холодный и мрачный. Даже в первый год он не был таким. Все идет по канону, который я рушу к чертям. Шинигами оказывается на земле, что-то ноя про лицо. Себастьян, угрожающи надвигается с бензопилой в руке. Жутко, не то слово....Особенно с этой доброй улыбкой, на его лице. Замах.... Я изменю все правила игры. Я поменяю смыслы и понятия.

Я изменю и смысл, и смерть и жизнь. Я изменю запреты и законы

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.