ID работы: 7963879

Зависим легально.

Слэш
R
Завершён
90
Пэйринг и персонажи:
Размер:
49 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 74 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава/1

Настройки текста
—Пап, а расскажи что нибудь, нам не спится, — сказала маленькая страна. Кажется, это Беларусь. —Но я же вам уже рассказал одну, — ответил СССР. — Ну пожалуйста! Ещё одну! — а, это значит, Россия. — Пааааап! Ну давай! Последнюю! — жалобно проговорил Украина. — Ну, если последняя... — отец пытается сдержаться, но, кажется, ломается перед этими умоляющими детскими глазками. —Да! Последняя! Зуб даю! — показывая на маленький шатающийся зубик, промолвил Российка. — Ох, ладно, — вздохнув сказал папаша. — Когда-то давно, далеко-далеко за морями-океанами был островок. На островке этом было много разных растений: кокосовые пальмы, лианы, апельсины, виноградники и тому подобное. Это были целые джунгли! На деревьях жили разные животные. И, вот, на одном из них прятался маленький Какаду. Он боялся что его найдут и съедят, поэтому он время от времени сидел в своём дупле, внутри которого мягко были устелены листья эвкалипта. Весь день он спал, а ночью выходил поесть плодов джунглей. — Пап, а как выглядел Какаду? — перебила Беларуссенька. —Он, наверное, как сова, – птица. Ночью же выходит, — вслед сказал Украина. —Нет, он как бельчонок. Он же в дупле. Ему некуда прятаться. А птицы всегда летают! —возразил Россенька. —А если мышь? У них такой раскрас меха, что не видно, — включился Казахстан, который недавно мирно спал. —Ну, Какаду – животное ночное. У него есть такие же жёлтые большие и круглые глаза, как у совы, чтобы хорошо видеть ночью, остренькие коготочки, чтобы лазить по деревьям, а также темно-бурая шёрстка, чтобы никто ночью не мог его увидеть. Жил Какаду один, часто скучал ночью. Но однажды появился в этом лесу ещё один Какаду. Тот ещё не знал об этом. Через несколько ночей, пока наш Какаду собирал плоды в тропической поляне, незнакомка нашла его дупло и перебралась туда. Наш Какаду, как вернулся, очень удивился, ведь в этом лесу, как он думал, только он единственный Какаду. Они познакомились, подружились и стали жить вместе. Вместе даже не так страшно и одиноко. Везло что с хорошим другом-товарищем. Ну всё! Пора спать! Может быть вы и будете спать, сколько вам вздумается, а мне рано на работу, — закончив рассказ, Союз поцеловал всех в лобик и пошёл спать.

***

Россия встал с кровати. Воскресенье. Выходной. В квартире так пусто. Он до сих пор не отошёл от кончины дорого ему человека-отца. Все уже съехали с этой трущебы, да и он тоже. Но мебель и записи прихватил. Его комната располагалась в теневой части дома. В ней было сыро и немного прохладно. Может это летом и может спасти. Сырость добавляли и зелёные старые обои. Ну, точнее выглядевшие старыми. Встречается с родными только в конференц-зале. Раньше было довольно хорошо, не было стольких бед, сколько сейчас. Особенно для России. Страна закрылась в себе. Весь день проведёт в кипе работы, а приходит поздно вечером, может и в восемь, а может и вовсе в час ночи припереться. Ужинает также-ночью. Да и личной жизнью так же. Одни соцсети и только. Прям Какаду: одинокий, ночной...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.