ID работы: 7963892

Взаимность

Слэш
NC-17
Завершён
105
автор
Размер:
40 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 31 Отзывы 13 В сборник Скачать

Ты выйдешь за меня?

Настройки текста

POV Салли

Прошло три года

      Мы с Ларри прошли период, когда в мыслях крутятся слабые подозрения на измену. Да, мы также ссорились после того, как меня выписали из больницы, и я продолжал быть наивным эгоистом, а Ларри — преданным парнем. Вкусы на музыку не изменялись, и мы часто вспоминали детство, слушая любимый металл. Мой возлюбленный оставался творческой личностью, часто я заставал его ночью за написанием нового портрета со спящим мной. Меня это ни капельки не раздражало, а наоборот — как-то льстило, но я делал серьёзный вид и театрально возмущался, на что металлист глупо хихикал, всё также продолжая набрасывать на холст холодные оттенки голубых красок. Помнится, я даже просил научить меня чему-нибудь из разрядов художника, и Ларри пытался, но все попытки оканчивались пронзительными скрипами кровати и жарким днём. Я любил, когда шатен целовал меня у всех на виду, слегка приподнимая протез, чтобы не было видно лица, ведь тогда все понимали, что наши сердца уже заняты друг другом. На тот момент прибегали фанаты нетрадиционной сексуальной ориентации, в числе которых большинство были девушками, и фоткали нас, визжа от восторга. Иногда мы уединялись в мужской уборной, где нас не раз заставали, но на то и были пригодными кабинки. Эш нашла себе парня, ну, а если точнее, то это был Трэвис, что нас крайне удивило, но со временем мы привыкли, как и всё современное общество к нашим отношениям. К одиннадцатому классу люди приняли мою необычную внешность и не обращали на неё особого внимания. Что касается моих отношений с отцом… Они не улучшились. Разве что папа перестал избивать меня, но продолжал ненавидеть. Ларри предлагал подать на отца в суд, но в детский дом мне как-то не хотелось, даже если на пару месяцев до моего восемнадцатилетия. Только патлатый стал совершеннолетним, как он стал подшучивать надо мной, без издевательств, конечно же. Однако близился выпускной, а вместе с ним — мой день рождения и восемнадцатилетие. К этому времени Ларри снова стал нервным, как три года назад, когда мы прогуливали географию, и мне припомнился тот самый «секрет». Во мне снова пробудилось некое любопытство. Иногда я даже заставал возлюбленного в прихожей, где он пересчитывал деньги, а потом облегчённо выдыхал и направлялся обратно в свою комнату. И вот, этот день наступил.

***

Тринадцатое апреля. Я просыпаюсь из-за нежных поцелуев в районе шеи и ключиц. Невольно открыв глаза, я увидел перед собой тёмные глаза, что упрямо рассматривали моё лицо. –С днём рождения, принцесска, — сколько бы лет не прошло, а прозвище у меня не сменилось. — Теперь ты официально не мелкий. –Заткнись, Ларри-Схерали, — я смущённо отвожу взгляд, но всё же робко улыбаюсь. –Помни, у нас выпускной. А ещё вечером я вручу тебе подарок. –Надеюсь, на это ушло немного денег. Не хочу доставлять твоей семье финансовые трудности. Шатен уже хотел что-то сказать, но лишь выдохнул, как-то странно улыбаясь. –Сал, ты никогда не мешаешь нам, мы всегда рады тебе. Мама же приняла наши отношения, значит всё хорошо. –Ты прав… Ладно, давай вставать. –Кто бы говорил. Знаете, хоть сегодня нам по восемнадцать, у нас всё ещё детская душа, и мы никогда не забудем те мгновения, что таятся в далёком прошлом. Однако, иногда хочется просто забыть прошлое, ведь с ним также связанны смерть моей матери и многие другие воспоминания, от которых хочется плакать и смеяться одновременно.

***

Впервые мы с Ларри надели смокинги, от чего нам жутко неудобно, но с другой стороны — это же выпускной, где все будут в непримечательных нарядах или костюмах. Так мы думали, пока не дошли до школьного двора. Завидев нас, некоторые однаклассники принялись неуверенно поздравлять меня, но вот Эшли и Тодд даже подарили мне какие-то коробки разных размеров, внутри которых должны были быть сами подарки. Я решил отложить распаковку на потом, и мне хватило бы влиться в коллектив. Каким-то образом один из наших одноклассников принёс несколько бутылок алкоголя, и все сразу оживились, заметив стеклянные стаканы из-под вина, что были наполнены спиртным. Оказалось, что только я, Тодд и Ларри не решились выпить, ведь не каждый из нас хотел получить пизды.

***

Вечеринка закатилась далеко не в то русло, на которое мы рассчитывали. Некоторые были не готовыми к алкоголю и поэтому моментально вылетали в кусты, чтобы нормально проблеваться. А вот Эш хоть и была не трезвой, но держалась из последних сил, чтобы и её не прорвало. Однако, будучи сильно опьянённой, она начала подкатывать к Ларри, но тот отталкивал её, и она постепенно осознавала свои поступки, по сорок раз извиняясь передо мной и шатеном. Небо становилось тёмным. Сумерки. Некоторые парочки наслаждались предшествующим закатом, и мы с Ларри были не исключением. Когда же все начали расходиться по домам, мы тоже пошли, попрощавшись с Эшли и Тоддом. На фоне сизо-чёрного неба апартаменты становились ещё более жуткими. Подвал. Мы открываем квартиру и заходим в прохладное помещение, где я начинаю замечать некую неуверенность в глазах возлюбленного. –Подожди минуту… — Ларри направляется в свою комнату, а я лишь недоумённо посмотрел ему вслед, дожидаясь своего подарка. Через пару минут металлист выходит в коридор, собираясь с мыслями. Он держит руки за спиной и как-то странно всматривается в мои глаза. –Кхм-кхм… Салли, — уверенно обращается он ко мне, от чего мне становится немного страшно. — Я задумывался об этом ещё три года назад и… За это время мы через многое проходили вместе. Вообщем… Я копил на это деньги и боялся, что мне не хватит, но… Салли. Ларри встаёт передо мной на одно колено, протягивая мне бардовую бархатную коробочку, в которой лежало серебряное кольцо, украшенное различными узорами из маленьких кристалликов. –Ты выйдешь за меня?

Ты выйдешь за меня?

Эти слова отдавались эхом в моих мыслях. Сердце пропустило два удара, а дыхание перехватило. На глаза наворачивались слёзы искреннего счастья и непередаваемого подросткого восторга. –Д-да… Ларри, да! — я кинулся на шею моего возлюбленного, а он нежно обнял меня. –Я никогда не думал, что это случится! Я так рад, что моя любовь равносильна взаимности! –Да, Салли… Это — взаимность… И ты больше не будешь плакать от горя или боли… Потому что я люблю тебя.

Счастливый конец

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.