ID работы: 7963915

Заткнись

Гет
R
Завершён
311
автор
Kara Astek бета
Размер:
51 страница, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
311 Нравится 47 Отзывы 101 В сборник Скачать

Глава 9 » всё чудесатее и чудесатее!

Настройки текста
Примечания:

«Всё чудесатее и чудесатее!»

Шелест травы под ногами отдаётся гулом в голове. Девушка только оторвалась от волка, шерсть у которого была словно смоль. Зверь бежал за ней непонятно из-за чего, ведь она лишь проснулась посреди леса, хотя помнила что уснула у себя в кровати после трудного дня, и волк вышел из-за дерева, при этом грозно рыча. Она сразу же поднялась и стала шептать: «Тише…» или что-то подобное, дабы успокоить свирепого хищника. Но он всё подходил и подходил, а девушка отходила и отходила, и в итоге стала убегать от него. Волк должен был нагнать её, но каким-то чудом она оторвалась и спокойно шла сейчас. Девушка с каштановыми волосами аккуратно ступала по траве, покрытой листьями, чувствуя её под ногами. Она постоянно вертела голову туда-сюда, осматриваясь, не догнало ли её животное. Но как только она отвернулась со спины набросился этот зверь и стал жёстоко изуродовать её тело. Он рвал на ней одежду, а дальше её кожу. Она пыталась кричать, но у неё как будто отобрали способность говорить. И девушка просто извивалась от такой боли, но потом волк резко стал уходить. Эмилия открыла глаза, при этом тяжело дыша. Она повернула голову к окну, откуда веял прохладный осенний ветер, но то что она увидела повергло её в шок. Из окна её комнаты вылезал тёмный силуэт, девушка не смогла разглядеть лица человека, но точно была уверенна, что это был мужчина. На часах было 3 часа ночи, когда она проснулась. Но и в итоге она вовсе не смогла уснуть до самого утра. Решив в 5 часов встать и начать собираться в школу, девушка направляется в душ. После него собирается в школу, а на часах уже 6 часов утра. Спешить некуда и Стилински идёт готовить завтрак для семейства. — У нас сегодня какой-то праздник? — спрашивает отец девушки, видя как сонно его дочь готовит завтрак. — Нет, просто я выспалась и решила приготовить завтрак. — врала девушка, ведь на самом деле какой нормальный человек выспится за 5 часов или даже меньше? В это время она уже закончила готовить тосты и яичницу, а кофе давно приготовлен. — присаживайся, тебе кофе или сок? — Как всегда. Ты же меня знаешь, детка. — Эмили слабо улыбнулась отцу и поставила тарелку на стол при этом пожелав приятного аппетита. — А ты не собираешься завтракать? — Я не голодна, просто выпью сок. Она взяла бокал апельсинового сока и стала поднимать по лестнице. Из комнаты девушки как раз выходил её брат. Ежик на голове был в творческом беспорядке, а владелец этой прически чесал затылок и думал где же его сестра. — Как раз тебя я и ищу! Собирайся в школу… А ты уже видимо собралась, это еще круче. Через 10 минут выезжаем. — он почувствовал запах с низу, принюхиваясь. — В нашем доме кто-то приготовил завтрак? Эмилия обошла брата и по-доброму улыбнулась ему, заходя в комнату. Скрывшись за ней она обреченно выдохнула и облокотилась на неё. Открыв глаза Эми подпрыгнула на месте и чуть ли не закричала, на её кровати развалился Дерек Хейл. — Какого чёрта, Дерек? — Как спалось? — проигнорировав её вопрос, он поднял свой взгляд на хозяйку комнаты и принял положение сидя. — Тебе какое дело? Чего приперся? Ты меня чуть до катушки не довёл своим эффектным появлением. — Да так, проходил мимо. Удачи в школе. — Хейл подмигнул ей на прощанье, от чего она странно посмотрела на него, а-ля у тебя всё в порядке? И вышел через окно. — Проходной двор какой-то: то этот тип ночью, то Дерек. Нужно обсыпать всё тут аконитом.

***

— Мисс Стилински, если у вас была бурная ночь, то мы просим не показывать это нам в классе — Мистер Харрис опять смеётся над её больным состоянием, ибо она засыпает прямо на уроке. Ну, а кто виноват, что ей снятся кошмары, а все эти формулы и соединения по его уроку, действуют на неё словно колыбель? — Да, Мистер Харрис. — всё что может сказать в своём состоянии Эмилия под тихии смешки одноклассников. «Какой же позор.» — думает она. Девушка вздрогнула от хоть и нежного, но прикосновения брата, который улыбнулся ей и ободряюще похлопал ей по плечу. Она же слабо улыбнулась ему и стала что-то читать в конспекте. Скотт сидел впереди двух Стилински вместе с Айзеком. МакКолл быстро начинает писать что-то в тетрадке и вырывает свой лист, а затем передает его Стайлзу. Он открывает записку, но не даёт прочесть её своей младшей сестрёнке. Стайлз быстро закивал, но потом понял, что его лучший друг этого не видит и сказал короткое «Да.» Минут через пять прозвенел звонок и девушка направилась на биологию вместе с Лидией, которая говорила ей, что она сегодня ужасно выглядет и то что они вместе с Эллисон собираются на выходных поехать в торговый центр, при этом отказы не принимаются. Эмили кивнула и стала слушать Лидию, которая рассказывала о том, в какие магазины они зайдут на шоппинге. А в это время Скотт и Стайлз направились в мужскую раздевалку, ведь у них должна быть тренировка по лакроссу, а Айзек немного задержался в классе и сказал, что догонит своих друзей. — Стайлз… От Эмили пахнет Дереком, она прям пропитана его запахом, ладно не пропитана, но его можно почувствовать. Сначала я думал это Айзек, но когда он вышел в туалет я убедился что это был запах твоей сестры. — Что?! Дерек, серьезно? Если это так я надеру ему зад, хоть и знаю, что не смогу ведь он в 50 раз сильнее меня, но не суть! Ты точно уверен в своём утверждении или иначе станет на одного оборотня меньше в Бейкон Хиллс. — Да… Я не знаю почему, но стоит поговорить с ним. — Скотту приходит сообщение на телефон и он замечает имя отправителя, — вспомнишь кхм вот и оно. Стайлз приближается к Скотту, дабы увидеть сообщение от Хейла. «Эрика и Бойд у стаи альф в Банке. Я иду на их поиски, присоединяйтесь после школы.» Оба парня округлили глаза и стояли в ступоре пару минут, пока не подошёл Айзек. Они молча перевели на него взгляд и показала смс-ку. Лицо парня изменилось и на нем читалась грусть и злость. Он уже хотел было развернуться и поспешить на поиски, но его остановил Скотт. — Я придумал план, как нам свалить с уроков. Это будет больно. Они меж собой переглянулись и покачали головой, отправляясь на тренировку. А уже там они осуществили свой план. Скотт подвернул ногу, и кажется сломал, когда отрабатывал броски меча. Его пришлось везти в больницу, и на помощь вызвались его друзья: Айзек и Стайлз. Было принято единогласное решение не брать младшую-Стилински, но тут из поворота выходит как раз-таки она и с непониманием смотрит на них. — Куда вы говорите не брать меня? — она скрещивает руки на груди и пристально наблюдает за ними. Парни бросили друг на друга взгляд и синхронно кивнули. — Ладно… Пропали Эрика и Бойд… Мы хотели поехать одни… — начал Айзек, но продолжил Скотт — Мы не хотели впутывать тебя… — Дальше Стайлз — Ты и так сегодня сонная какая-то, так что вот… — Я еду с вами и это не обсуждается!

***

— И так, что мы имеем. Несколько дней назад стая альф пыталась прикончить Айзека. Вчера вы пытались заставить его вспомнить где захвачены Эрика и Бойд, что не увенчалось успехом. Сегодня мы выясняем, что они в Национальном Банке, который закрыт много лет назад. — Подводит итог Хейл. — Да, именно так, Дерек. Ещё я узнал, что это дело раскрывал мой отец и по дороге к тебе, я любезно попросил у него материалы этого дела. — Говорит старший-Стилински, но был перебит его сестрой. — Попросил? Ты сейчас серьезно? Нам пришлось вламываться в полицейский участок, пока у них был ланч и красть это дело! Я там чуть со стыда е сгорела, пока отвлекала помощника папы! — Ладно, ладно. Я украл это дело. Вообщем видите это? — Стайлз разложил чертежи здания на столе хозяина лофта. Он взял в руки красный маркер и стал показывать как грабители много лет назад ограбили банк — Вот как они вошли. Здесь крыша с вентиляционным отверстием, оно идёт вниз по стене хранилища, которая находится здесь — Он снова отмечает что-то на своей карте. — Понятно? Одного из грабителей опустили в эту шахту, место там мало и ему пришлось двенадцать часов сверлить стену, кстати она каменная. А затем оставшееся время они передавали деньги оставшиеся на крыши через эту шахту. Вот как-то так. — А мы туда пролезем? — спрашивает Скотт. — Да, сможем. Но это будет очень тяжко. Дырку эту заделали и поэтому нам понадобится дрель, возможно даже с алмазным наконечником. — продолжила за брата Эмили. — Забудь про дрель, сколько будет свободного места, если я полезу первым?  — Чего? — спрашивает Стайлз — Ты чего собираешься сделать, Дерек? Хочешь проломить стену? — на его высказывания Хейл поджимает губы и скрещивает руки на груди с серьёзным выражением лица. — Да, Стайлз. Это я и хочу. — он поворачивается корпусом к нему и ухмыляется. Эмили лишь начинает тихо хихикать, но перестаёт под пристальным взглядом Питера Хейла, который уместился на винтовой лестнице. — Ну ладно, здоровяк. Давай посмотрим. Посмотрим на этот кулак, большой дряблый кулак. — брат Эмили сильно жестикулирует руками и наблюдает за действиями племянника Питера. — Покажи его, не бойся, плохой волк. Похоже на то. — подросток подставляет свою руку к кулаку оборотня и между ними находится пара дюймов. — Видишь ли, там может быть всего 3 дюйма, из-за чего будет трудно замахнуться для удара. Силы которой хватит… Стайлз не успевает договорить свою умную речь, как Дерек легко ударяет его ладонь своим железным кулаком. Стайлз сразу же морщится и открывает рот в попытке закричать, при этом издавая нечленораздельные слова. Хрипло сказав «Он сможет», падает на пол и к нему сразу подбегает его сестра. Скотт лишь вскидывает руки, мол какого хрена? А Питер как всегда лишь усмехается. — Я пройду через стену. — Хейл направляет свой уничтожительный взгляд сначала на Скотта, потом на двух Стилински, и наконец на своего дядю, на котором задерживается больше чем на остальных. — Не смотри на меня. Я не так шустер в драке и у нас и так мало шансов. К тому же одна и так почти мертва. «Я видел тело… — говорит Айзек — это был оборотень… Это была Эрика?» — Мы не знаем точно ли это. — Стайлз и Эмили к этому моменту разговора возвращаются к обсуждению и смотрят на беседу двух родственников. — Тебе напомнить кто это? Это стая альф, Дерек! Кровожадные убийцы! И если этого недостаточно, чтобы запугать тебя до смерти, тогда вспомни тех двоих, которые превращаются в одного грозного и большого альфу! Конечно, Эрика и Вернон были милыми ребятками, и нам всем будет скучно без них. — Пожалуйста, убейте его кто-нибудь ещё раз. — говорит Стайлз, на что Питер закатывает глаза. — Ну, а что скажешь ты, Скотт? — Я не знаю, что сказать на счёт Эрики, но если Бойд все еще жив… Мы должны попытаться, но кто эта вторая девушка и почему она там же, где и Бойд? «Но… Там кроме трупа… Был ещё кто-то… Какая-то девушка, она заперта вместе с Бойдом. О чёрт! Нет! Они меня поймали» — Ребят, я конечно всё понимаю… Но я согласна с Питером. Мы же даже не знаем сколько там альф! Да и вообще, их там больше 5-х! Знаете, я очень боюсь за свою шкурку. Но это просто странно, ибо я боюсь за свою жизнь больше вас, хотя даже охота ведется не на меня! Да что там, я просто в ужасе! — Ну хоть девчонка за меня… «С каждым днём всё больше проблем и странностей…» — напоследок думала Эмили, перед тем как свершиться их план.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.