ID работы: 7963915

Заткнись

Гет
R
Завершён
311
автор
Kara Astek бета
Размер:
51 страница, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
311 Нравится 47 Отзывы 101 В сборник Скачать

Глава 10 » омеги не выживают.

Настройки текста
За окном дома Хейлов светит полная луна. Стайлз стоит у окна и смотрит в даль. Эмилия сказала бы, что это выглядит не по-Стайлзовски, он ведь никогда не серьезный. Но в этот момент нельзя язвить и как-то прикалываться. Многие жизни их общих друзей стоят на пороге смерти и Стая должна сделать так, что б люди не перешагнули этот порог… — Я не могу просто так стоять и ждать, пойми. Я на нервяке. Нервы громко лопаются. Почему ты такой спокойный, Питер? — спрашивает Стайлз и осматривает гостиную лофта, будто за несколько секунд, когда он был повернут к собеседникам спиной могло что-то изменится. — Стайлз, всё будет хорошо. Я сама тоже на взводе… — говорит его младшая сестра, хотя вопрос был адресован совсем не ей. — Я могу вас вырубить, а придете вы в сознание только тогда, когда всё закончится. — совершенно спокойным голосом говорит старший Хейл. Он вальяжно разложился на диване, запрокинув ноги на журнальный стол, а руками подпирает голову, которую запрокинул назад. — Думаете Эрика и вправду мертва? — Стайлз смотрит на сестру сожалеющим взглядом, а потом и вовсе отворачивается. — Надеюсь, что она жива. Но я всё равно не могу понять одного: почему стая альф не убила Бойда, Эрику и ту девушку сразу? Почему они выжидают что-то. Уже было одно полнолуние, но нет они решила сделать это сегодня! Бред какой-то. И почему именно хранилище стало их логовом? Почему у них нет дома как у Хейлов… — Стайлз… Стайлз! Господи, братец, ты гений! Из чего ты говоришь там стены? Питер встрепенулся и понял мысль младшей-Стилински, про себя думая, что она сообразительней брата и плюс к тому же адекватнее. Он подошёл к столику, где уже помимо чертежа этажей здания, были расписаны из каких материалов был сделан банк. Хейл опустил свой взгляд и стал что-то рыскать в них. — Немедленно звоните Дереку! У них большие проблемы!

***

— Дерек, будь аккуратней.  Хейл уже подходил к стене, где нужно будет пробивать проход к хранилищу. Он оборачивается и кратко кивает Скотту. Отводит кулак и надламывает стену, от неё то и дело отскакиваю большие и маленькие куски бетонной стены. Дальше начинает бить и бить, пока всем туловищем не пробивает стену, словно дверь. — Бойд? Бойд, тише… Это я — Дерек. — как только они прошли через стену, Хейл видит Вернона и пытается его успокоить. Тут пиликает телефон Скотта, на который он отвечает, ибо звонит ему Стайлз. — Друг, знаешь, ты сейчас не вовремя звони… — Скотт! Скотт! Уходите оттуда, живо! Стены этого хранилища сделаны из минерала под названием Лунный камень. — это говорит Стайлз, а продолжает видимо Эмили. — Скотт, они не видели луну несколько дней, а сейчас они как разгневанные львы выходят на площадь, дабы съесть своих жертв! Скотт, они сейчас просто в ярости! Быстро уходите оттуда! Они одичавшие и оголодавшие! Но звонок обрывается, ведь Бойд начинает учащенно дышать, он поворачивает голову к открывающейся двери хранилища, от куда поступает лунный свет. Он водит плечами и поднимает голову вверх, как бы пропитываясь кусочком лунного света. Рядом с Верноном становится девушка с темными волосами, видимо Дерек узнал её и окликнул. — Кора? — Дерек… Дерек, уходите отсюда… Сейчас же! — она тяжело дышит, так же как и Бойд, но держится до последнего, пока Мисс Морелл (?) не заканчивает рябиновый круг внутри хранилища. — Нет! — напоследок кричит Скотт, но он не успел. Школьный психолог уходит подальше от этой комнаты. А там начинается драка. Бойд накидывается на Скотта, а Дерек пытается отбиваться от Коры, своей младшей сестры. Он думал, что она как и все умерла, но нет! Как только он отбился от сестры, идёт на помощь Скотту и откидывает в сторону Бойда. Но он все равно быстро поднимается, а Кора опять нападает на Хейла. Вернон вонзает свои когти в тушу МакКолла. И тут из-за двери выходит Эмили, которая чудом успела прибежать сюда, благо лофт не находился далеко от банка. Стилински смотрит на рябиновый круг и собирается прервать его… — Нет! Не трогай! — кричит ей Хейл. Она прерывает круг рябины и озверевшие оборотни убегают на ружу. Дерек такой же злой хватает её за руку и начинает трясти. Хейл весь побит, но он альфа и исцеление идет быстрее. А вот у Скотта живот с 4 дырками, из которых сочится кровь, из рта, кстати, тоже, будет немного медленнее заживать. — Я же просил! О чем ты думала? — Надо было делать хоть что-то… — тихо говорит она. — Она спасла нас — Скотт пытается защитить свою подругу, но вряд ли у него получится это. — Да, но ты понимаешь что мы только что освободили? Они весь Бейкон Хиллс перегрызут! — Значит это я виновата? Не я обращаю подростков, Дерек, делая из них убийц… Эмилия хотела лишь помочь. Она отворачивается, сдерживая слёзы. Сейчас она придет домой, ляжет в кровать и будет плакать. Только там она может зарыдать взахлёб, не при Скотте, не при Дерек, только наедине с её мыслями. Эми лишь хотела помочь, она не хотела навредить кому-то и тем более она не хотела смерти друга и кажется… Кажется просто друга, который начинал ей нравится, но сейчас все окончено. Это маленькая нить обрывается на его высказывании. Девушка уходит. Благо не встречая кого-то на своём пути. Она устала сражаться. Она бессильная. Она не может кому-то помочь. Она лишь обуза. Эмилия всегда знала, что она слабая, но не хотела это принимать, ведь слабые не выживают. Омеги не выживают. По дороге она не сдерживает слёз и начинает взахлеб рыдать. Тихий шум опавшей листвы под ногами и её всхлипы нарушают тишь на улице. Морозный ветер дует прямо в лицо и развивает волосы девушки. Ноги сами знают дорогу, надеется она и опускает голову. Поскорее бы домой…

***

Дерек и Скотт идут в заповедник Бейкон Хиллс, ведь именно там чувствуется запах Бойда. Решив, что им стоит объединиться, ибо сейчас Бойд намного свирепее и сильнее, они бегут вслед за нотками запаха парня. — Мне очень жаль Эрику. — Скотт вспоминает, хотя он даже и не забывал, как Дерек выходит из-за угла к Скотту, а на его руках лежит бездыханное тело его беты. Но Хейл молчит, ему сейчас больно. Он и до этого чувствовал какую-то боль, словно у него забрали часть его силы, часть его самого, но он не верил, не верил что кто-то умер из его маленькой стаи. — Айзек не смог поймать Кору, она в последний момент убежала. — читает сообщение Скотт, которое ему отправил Лейхи. — я сообщил Айзеку, что мы будем ждать его у обрыва, чтобы выяснить что нам сейчас делать. — Хорошо… В мёртвой тишине, именно мёртвой, они пошли к обрыву, который находился недалеко от них. Там встретили Айзека и проработали план поимки Бойда. И все сошлись на том, что им нужна помощь. Помощь от того, кто умеет ловить оборотней. Того, кто на них охотиться. Дерек, Скотт и Айзек сели в машину и поехали к Ардженту. Они нашли его на парковке возле магазина. Он клал продукты в крафтовом пакете в багажник своей машины. Дерек и Айзек приняли решение, что они останутся в машине, а на переговоры с Арджентом пойдет МакКолл. Уже возле машины Криса, Скотт споткнулся и шаркнул ногой. От такого резкого и неожиданного звука, мужчина взял пистолет и направил его на Скотта. — Эм… Здрасте! — запинаясь проговорил оборотень. — Скотт, что тебе надо? — Мистер Арджент, понимаете, Бойд и Кора сбежали от нас. Но поймать мы их не можем… Нам нужна ваша помощь. — Во первых, почему меня должен волновать кто-то из родственников Дерека? И во вторых я даже не знаю этого Бойда, Господи, я даже фамилии его знать не знаю. — Всё еще не убирая оружия, говорил охотник. — Бойд — это и есть его фамилия, а имя Вернон. — Кристофер вскинул брови, а Скотт продолжил — чисто из любопытства, почему пистолет все еще направлен на меня? — Возможно я все еще хочу тебя застрелить. Скотт, я потерял свою жену из-за этого, а с Эллисон мы пытаемся больше не охотится. Зачем мне снова лезть в это? — он все-таки убрал пистолет за пояс. — Потому что погибают люди, и в знаете как остановить Бойда и Кору, не убивая их. — Ладно, я постараюсь помочь… Все вчетвером они направились в дом Аржентов, дабы взять приспособления для поимки оборотней. Лунное свечение освещало лес Бейкон Хиллс, когда они приехали на нужное им место, где в последний раз примерно был Бойд и Кора, а это они поняли по запаху, витавшем в воздухе — терпкий мужской запах и нежный, но в тоже время сильный женский запах. *** — Стайлз, я дома. — сообщает грустным голосом Эмилия, как только входит в дом. — Эми, что случилось там? Что с твоим лицом? — спрашивает её брат. Она поднимает свой взгляд на него, который совсем недавно был направлен в пол. Подтирая все еще мокрые от слез глаза, она накидывается на брата и начинает плакать. Стайлз встрепенулся из-за неожиданного действия своей младшей сестры, но лишь принял её в свои объятья и подставил свою жилетку для плача. Он аккуратно убрал волосы с её лица, когда услышал, что всхлипы прекратились. Взяв её на руки, он заметил, что Эмили слишком худа, но все-таки поднялся на второй этаж и положил её на кровать в своей комнате, а сам уместился рядом и аккуратно поглаживал её голову. Стайлз не понимал что могло случиться и из-за чего ей так пришлось расстроиться. Но сейчас это не важно, он с ней, а это значит что все будет хорошо. — Моя милая, младшая сестрёнка… — Эмили вздрогнула во сне и сильней прижалась к брату. А вскоре и сам Стилински слегка подрагивал в царстве морфея.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.