6. Верховный Маг
19 мая 2019 г., 11:15
Я сделала высокий хвост и придирчиво оглядела себя в зеркале — темно-синее платье хорошо сидело и неплохо оттеняло мои бледно-голубые глаза.
Несмотря на то, что до приезда мамы и дока осталось совсем немного, думала я сейчас явно не о походе в ресторан. Завтра я иду на свидание — подумать только! — с человеком-пауком, и с каждой минутой мне становиться только волнительнее. Каким он окажется под маской? Нет, очевидно, что он вполне спортивный, но вдруг у него собственное созвездие родинок на лбу?
Я как-то сравнивала наше общение с перепиской в анонимном чате, но будем честными — если бы я не общалась с ним в реале, то ни за что бы не согласилась на такую встречу. Я хоть примерно понимаю, чего мне ожидать. Хотя кто знает, может ношение тканевой маски раскрепощает не хуже монитора с клавиатурой.
Пришло сообщение от мамы. Я глубоко вздохнула и подхватила небольшую сумочку на длинной цепочке. Стрэндж с мамой о чем-то непринужденно болтали, сидя в машине, и я попыталась окончательно успокоиться — лучше никому пока не знать о моём предстоящем свидании. Я всё-таки иду с супергероем, о котором почти ничего не знаю. Не факт, что я смогу ответить хотя бы на половину вопросов, если кто-то спросит. Может это всё и не выгорит.
Да, может и неплохо съездить в ресторан — хоть немного отвлекусь.
Ресторан был, конечно, не президентского класса, но и не придорожной забегаловкой — одно наличие дресс кода уже кое о чем говорило. Прилизанные черно-белые официанты и кремовые скатерти со слепяще начищенным столовым серебром должны были навевать пафос, но обилие горшков с разномастной зеленью придавало неожиданное чувство уюта.
Официант проводил нас вглубь зала и удалился. Наш столик располагался в отдалении от остальных и был окружен какими-то высокими растениями, названия которых я даже предположить не могла, из-за чего создавался эффект уединения.
И только аккуратно сев за стол и заметив переглядки мамы со Стренджем, я поняла, что пришли мы не столько из-за получения мною прав, сколько из-за налаживания между мной и доком отношений. Да, Стрендж возился… обучал меня вождению, но на посторонние темы мы практически не общались, больше сосредоточившись на одной задаче. Видимо мама выпытала у дока (Стренж не похож на человека, который будет жаловаться), что за это время мы не особо подружились, и решила свести нас на нейтральной территории для непринужденного разговора.
Или у меня паранойя, и я везде вижу заговоры.
— Ну-ка, давай, показывай, — выжидающе посмотрела на меня мама, после того, как официант ушёл с заказом.
Я чуть ли не демонстративно закатила глаза, но достала из сумочки права и протянула маме. Сама я от получения прав в восторг не приходила, да и водителем никогда не мечтала быть. Но в Америке это возводилось чуть ли не в культ, и водительские права в быту котировались куда больше обычных. Так что я решила не выделяться.
— Вряд ли ты найдешь там что-то новое, — сказала я после того, как мама с пару минут рассматривала что-то.
— Ты решила не быть донором? — спросила мама, возвращая права.
Да, еще одна фишка американских прав. Не знаю, есть ли такое в России — я как-то не интересовалась. Тут же при получении прав ставят пометку, будет ли водитель донором или нет. При автоаварии, если водитель умрет, его могут разобрать на органы. С разрешения, конечно. И в правах обязательно должна быть пометка.
— Не думаю, что мои запчасти кому-нибудь подойдут, — натянуто улыбнулась я. — Да и в случае чего хотелось бы, чтобы меня кремировали… в полной комплектации.
Мама на это лишь пожала плечами, а вот док, видимо, заинтересовался.
— Разве ты бы не хотела после смерти помочь кому-нибудь? Донорское сердце или спинной мозг достать довольно трудно, — поинтересовался он.
Я неловко передернула плечом, но промолчала. Ну вот что на это можно сказать? Что мне плевать на больного незнакомца и моя жизнь для меня важнее? Прозвучит не очень. Особенно от дочери врача.
Слава богу, Стрендж допытываться до меня не стал и, видя, что я особо не тороплюсь с ответом, перевел тему на не столь спорную.
Какое-то время мама со Стренджем просто болтали, а я просто с вежливым интересом слушала. Не то чтобы мне не хотелось поболтать, но сказать мне было просто нечего — они болтали на какие-то свои темы, которые мне были малопонятны или неинтересны.
Официант принес заказ, и разговор на какое-то время затих. Еда была неплоха, но есть мне особо не хотелось, так что я больше размазывала еду по тарелке, чем ела её.
На периферии что-то мелькнуло, и я рефлекторно подняла взгляд от тарелки. Прямо возле стены дергались рыжеватые искры, которые начали быстро разрастаться. В круге диаметром в человеческий рост виднелся пухлый человек в какой-то восточной одежде. За его спиной виднелась комната, похожая на зал музея — везде стояли какие-то странные древние вазоны и ржавые мечи.
— Вонг, — полу-приветственно полу-вопросительно сказал Стрендж.
Этот самый «Вонг» — не уверена что это имя — слегка рассеянно кивнул маме и повернулся опять к Стренджу.
— Тор прибыл на Землю вместе с кораблём асгардцев.
— Это можно было сообщить и по телефону.
— С ними Локи.
Стрендж невозмутимо положил приборы на стол и встал.
— Извините, мне надо отойти ненадолго, — сказал он, смотря на маму.
Он невозмутимо перешагнул через светящиеся искры и оказался в той самой комнате-музее. Стойте, разве на нем не был костюм?
Искры быстро сжались и исчезли. Я еще пару секунд смотрела на стену, после чего перевела взгляд на маму — та не выглядела удивлённой.
— Мааам, — слегка паникующе протянула я.
— Ладно, раз ты видела, то я, наверное, могу рассказать, — тяжко вздохнула она и, выждав несколько секунд, начала. — Несколько лет назад Стив попал в аварию…
Рассказ не был особо длинным и уложился в какие-то десять минут — либо мама его хорошенько так сократила, либо сама не всё знала. Сама я отошла от шока довольно быстро. Мы живем в мире супергероев и пришельцев, так почему бы маминому ухажеру не быть магом?
Пришел официант и невозмутимо сменил блюда. Если раньше я не хотела есть, то сейчас тем более кусок в горло не лез, но я всё равно взяла вилку в руки.
— А тот мужчина… Он вроде знает тебя? — всё же спросила я.
— Вонг? — поняла мама. — Я несколько раз оставалась у Стивена, а он вместе с Вонгом живет в нью-йоркском храме.
— О, — многозначительно протянула я.
— Ты ведь не обижаешься, что я тебе не сказала?
Мама выглядела искренне обеспокоенной, и мне стало по-настоящему стыдно и неловко.
— Нет, я бы тоже не рассказала, — выдавив улыбку, сказала я, и мама облегченно вздохнула.
Вновь возле стены засветились искры, и уже из другой комнаты к нам вышел док.
— Видимо, я должен объяснить…
— Не нужно. Я рассказала, что смогла.
Док слегка нервно посмотрел на меня, но, не увидев никаких негативных эмоций, слегка расслабился. Какое-то время мы ели в напряженной тишине. У меня в голове крутилось множество вопросов, и в какой-то момент я не выдержала и осторожно спросила:
— Это было что-то вроде портала? — Стрендж поднял на меня взгляд. — А меня вы этому можете научить?
— Хочешь стать магом? — слегка насмешливо спросил он.
— Нет, точно нет. Просто хочу в случае опасности суметь сбежать, — мама со Стрэнджем как-то многозначительно переглянулись, но я решила не обращать на это внимание. — Да и это куда круче водительских прав.
— Я не уверен… Мэри так и не смогла ничего освоить из мистических искусств.
— Попытка — не пытка, — пожала плечами я.
— Если Мэри не против… — и мы оба посмотрели на маму.
А мама радостно улыбалась. Ну, конечно! Ей теперь и скрывать ничего от меня не надо, и со Стренджем мы будем и дальше взаимодействовать!
— О, я совсем не против!
Док едва слышно вздохнул — видимо тоже всё прекрасно понял.
— Я заберу тебя после школы.
Оставшийся ужин прошел как-то скомкано — всё ещё чувствовалась какая-то неловкость. Так что я была рада наконец-то сесть в машину домой.
Уже сидя у себя в комнате, я прокручивала наш разговор в памяти. Некоторые слова как-то цепляли. Не выдержав, я открыла поисковик.
По запросу «Тор и Локи» высветилось несколько статей про супергеройскую команду «Мстители» и нападение на Нью-Йорк в 2012. Статьи я прочитала по-диагонали, но как ко всему этому относиться не знала — всё было как-то неоднозначно.
А вот про Камар-Тадж я ничего вразумительно найти так и не смогла. Что ж, надеюсь, это не какая-то странная секта. Хотя учиться у самого Верховного Мага как минимум престижно.
Я откинулась на спинку стула, и взгляд невольно зацепился за засохший цветок. Точно, завтра ведь еще и свидание с человеком-пауком. А я подзабыла — с такими-то новостями.
Да уж, отвлеклась.