ID работы: 7964016

Не потеряй

Смешанная
R
Заморожен
65
автор
Размер:
35 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 13 Отзывы 25 В сборник Скачать

Безмолвные братья

Настройки текста
      Клэри казалось, что быть на месте свидетеля куда хуже, чем быть обвиняемым. Девушка прокручивала в голове последние мгновения своего заточения и появление Джейса. Он спас её, теперь его судят. Безмолвные братья. Это не только звучит устрашающе, но и на деле это очень опасно. Суд прибегал к этим мерам, когда сам не мог вынести верное решение. Когда был хоть малейший шанс и на несправедливость, Конклав прибегал к помощи безмолвных братьев. Помимо Лайтвудов, Клэри и Магнуса Джейса также провожали пара охотников из Конклава. Нужна была гарантия, что обвиняемый не сбежит. А Джейс и не собирался сбегать. Он осознанно сделал то, что сделал и не чувствует вину за собой. Где-то в глубине души он всё ещё переживал за Клэри, от которой просто так не отстанут. Дайте Конклаву хотя бы соломинку, и эти люди ухватятся за неё так, что потянут на дно и тебя. Их дело защищать Сумеречный мир, но порой, они делают это так остервенело, что кажется, будто они хотят навредить. Тихой и спокойной жизни не будет никогда, как бы они не старались, но Конклав продолжает свою работу и считает себя справедливостью. Джеймса подвели к пещере. Мрачное место, буквально окутанное холодом. Клэри на секунду показалось, что она услышала чей-то крик. Девушка невольно прижалась к Магнусу, а он в свою очередь прижал её к себе, пытаясь немного успокоить. Ведь место и правда было не из приятных. Двое страж Джеймса сказали всем оставаться снаружи, но некоторых это не устроило. - Я не собираюсь отпускать брата в это место одного! - Изабель решительно пошла к стражам, показывая свой настрой. - Я тоже не хочу оставаться здесь, ведь из-за меня Джейс оказался осуждённым, - Клэри была менее решительно, но лишь из-за страха неизвестности. - Всем нам там делать нечего, наши мысли будут сбивать безмолвных братьев, - заговорил Алек, смотря на сестру, - Пойду я. Начался спор. Никто не хотел прислушаться к стражам Конклава и это было ясно, ведь кто отпустит своего друга или брата смотреть в лицо смерти в одиночестве? Стоять за пределами этой пещеры было бы невыносимо тяжело. Время будто замедлило бы ход, и ожидание казались бы вечными. Но спустя некоторое время, пары аргументов и услышанное желание осужденного, двоим разрешили пойти вместе с Джейсом. Алек, как старший брат был первым в коротком списке, а также Конклав посчитал интересным допустить к суду и Клариссу. По их словам, ей будет полезно увидеть то, что когда-то может обрушиться и на неё за тяжкие преступления. Фэйрчайлд было всё равно что там думают стражи, ей было важно быть рядом с Джейсом. Пускай он не самый весёлый и вежливый, но он спас ей жизнь, хоть и явно пришел не за этим в тот день. Возможно, он хотел поговорить, что совершенно не в его характере, но это лишь один вариант из немногих. Всё это неважно и случилось то, что случилось и сейчас это привело его к смертельно опасному испытанию. Джейс зашел в пещеру первым. За ним шли стражи, а замыкали небольшую колонну Алек и Клэри. Стоило только войти в это жуткое место, как у юной охотницы пробежали мурашки по всему телу. С каждым шагом вдоль стен загорались факелы, и влажные каменные стены казались измазанными в крови. Тишина давила на уши, но при этом каждый шаг отдавался в голове будто эхом. Идти по камням, пускай и небольшим, было неприятно даже в кроссовках. Клэри пару раз запнулась, поэтому Алек решил взять её за руку. Не хватало убиться в этом месте. Спустя несколько поворотов осужденный пришел туда, где его уже ждали. Это небольшое пространство в пещере было самым жутким местом. Невысокая каменная платформа, на которую, как догадалась Клэри придётся встать Джейсу, была возведена прямо по центру. Вокруг неё стояли некто в мантиях. Их лиц пока не было видно, но Фэйрчайлд подозревала, что они не самые симпатичные существа. Прямо над центром платформы в воздухе висел меч, и Клэри только оставалось догадываться для чего он нужен. Факелы хорошо освещали место для правосудия, но пока все предпочитали оставаться в тени. Не успев поразмыслить о происходящем, будто из каменных стен донесся громкий голос который назвал Джейса по имени. Парень не стал медлить. Чем быстрее суд начнётся, тем быстрее он закончится. Конечно, он не горел желанием проходить через всё это, но так уж выпала карта. Всё вокруг будто замедлило свой ход. Время, будто превратилась в тягучую материю и сейчас будто специально тянется всё медленнее. Боялся ли Джейс? Вопрос, на который нет точного ответа. Охотников с детства готовят к тому, что они могут умереть в любой момент. Смерти он не боялся точно. Может, мучения? Тоже вряд ли, охотник был готов ко всему и тренировался все эти годы. Тогда что? Скорее, он боялся несправедливости. Хоть с безмолвными братьями спорить невозможно, он уверен, что вины на нём нет. Блондин встал в центр каменной платформы. Он поднял глаза на тех, кто несколько секунд назад шел за ним. Двое из Конклава стояли словно столбы и наблюдали за происходящим. Рядом с ними Алек и Клэри стояли державшись за руки. Джейс усмехнулся. Неужто переживают? Рыжеволосую немного потряхивало, она крепко вцепилась в Лайтвуда. На секунду парень поймал себя на мысли, что он хочет обнять её. В глазах девушки не просто беспокойство. Это страх, ужас, ведь она боится увидеть то, что навсегда останется в её памяти. - Всё будет хорошо, - шепнул Алек, не отрывая взгляда от брата. Кому он это сказал? Клэри, которые сжимала его руку так же сильно, как он сжимал её? Брату, который не выглядел испуганным? Или себе? Это всё не важно, по его мнению все нуждались в этих, возможно ложных надеждах. Безмолвные братья подняли руки. Их серые, тонкие, морщинистые конечности указывали на меч, который висел в воздухе над головой осужденного. Разом, судьи сбросили с себя капюшоны и все увидели их лица. Такие же серые, морщинистые, а что было самое пугающее - мёртвые. Веки, в точности как и губы были сшиты меж собой чёрными нитками. Маленькие ранки в местах, где нити проходили насквозь, давно уже спрятались за запёкшейся кровью. - Джейсон Эрендейл, - снова послышался голос из стен, - признаешь ли ты свою вину? - Нет, - охотник даже не думал. Он смотрел на девушку, которую спас и совершенно точно был уверен, что он не сделал ничего противозаконного. Яркий свет озарил то место, где стоял парень. Он почувствовал напряжённость, некую силу, которая удерживала его на месте. Пускай, он даже не собирался сбегать. Меч, висевший в паре метров над головой Джейса, опустился максимально близко к макушке парня. Неприятное покалывание пробежалось по всему телу охотника, но он не подал виду. Раздался хлопок - сигнал к началу. Охотник вскинул голову и услышал тихий всхлип Клариссы. Меч опустился ровно между глаз блондина. Остриё коснулось кожи охотника, и тот тут же почувствовал маленькую каплю крови, которая начала скатываться по переносице, оставляя после себя кровавый след. Судьи начали свою работу. Меч истины, как его называли Сумеречные охотники, медленно вращался, показывая безмолвным братьям то, что происходило в момент преступления. Они видели каждое действие, каждый знак, всё что могло дать понять правду. И они увидели достаточно, когда Джейс нанес свой последний удар. - Джейсон Эрендейл, - братья снова вскинули руки, поднимая меч, - Ты не виновен. Охотник упал на колени от бессилия и тут же почувствовал у себя на плечах чьи-то руки. Джейс еле моргал и ничего не соображал, но сейчас это всё было не важно, поскольку он жив. Если бы его преступление оказалось тяжким, братья навеки оставили бы его в этой пещере в одной из камер, или же вовсе сразу бы убили тем самым мечом.

***

На редкость в одной из комнат Лайтвудов было больше одного человека. Джейс лежал в своей постели, укрывшись одной лишь простынь и крепко спал. Рядом с ним, с огромными синяками под глазами из-за бессонной ночи, сидела Кларисса. Девушка обнимала подушку, не сводя взгляда с парня. Она всё ещё винила себя, хотя все муки были уже позади. Утреннее солнце так и норовило протиснуться сквозь плотные шторы. Клэри не хотела чтобы что-то разбудило Джейса, поэтому она осторожно встала с кровати и сцепила обе шторы между собой своей невидимкой. Возвращаясь на свое прежнее место, девушка случайно коснулась руки охотника и резко замерла. "Нет-нет-нет!", панически кричала она у себя в голове, но кажется, парень всё ещё спал. Усевшись как прежде, Фэйрчайлд снова обняла подушку. - Здесь место только для одного, - еще не открыв глаза, начал ворчать блондин. За неловкостью, которую почувствовала девушка, можно было долго наблюдать. Она начала медленно слезать с кровати, на мужская рука остановила её. - Я ничего здесь не трогала, - зачем-то начала оправдываться девушка, - Просто хотела убедиться, что ты в порядке. Ночью у тебя был жар. Я пыталась сбить температуру. - Спасибо, - Джеймс увидел ра тумбочке у кровати миску с водой и влажное полотенце. Кларисса и правда заботились о нем. - Выглядишь лучше... - Чего не скажешь о тебе, - ухмыльнулся парень, а девушка поправила немного спутанные волосы, будто это чем-то поможет, - Ты вообще не спала? - Я же говорю... - Глупая, - перебил рыжеволосую охотник, - Не стоило, но спасибо. Они смотрели друг другу в глаза. Клэри наконец увидела то хорошее, что могло цеплять в этом охотники. А Джейс впервые почувствовал себя не воином, а обычным парнем, о котором позаботились. Обычно, он не проявляет любезность, чего уж говорить о слабости. Он всё привык переживать в одиночку. Даже его парабатай не всегда мог проникнуть к нему в разум из-за его замкнутости. Но сейчас, он просто смотрит на девчонку, которая когда-то принесла коктейли, которой он не доверял из-за связи с Валентином и видит простую девушку. Молчание затянулось.... И его так не вовремя прервал стук в дверь. - Доброе утро, - в комнату вошли Изабель и Александр, - Плохие новости. - Опять? - возмутилась Фэйрчайлд, а Джейс снова упал на подушку. - Чашу Смерти украли.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.