ID работы: 7964016

Не потеряй

Смешанная
R
Заморожен
65
автор
Размер:
35 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 13 Отзывы 25 В сборник Скачать

Суд

Настройки текста
Солнечные лучи красивым блеском отражались о край Чаши Смерти. Почему-то всегда все опасное является красивым. И никто не может решить, как правильно поступить со столь могущественным предметом. Чаша Смерти не просто кубок, не просто сияющая безделушка, это могущественный артефакт, который опасен в любых руках. И самым правильным решением кажется уничтожение...

***

- Не выходит! - злился Магнус, швыряя очередную огненную сферу в Чашу. Что только не пытался сделать маг, чтобы уничтожить этот злополучный предмет. Чаша не плавилась, не искажалась, не раскалывалась. С ней не происходило ровным счётом ничего. В комнате царила тишина. Клэри и Бэйн уставились на Чашу, в надежде придумать способ уничтожить её. Всё идеи были разбиты о корпус артефакта, вместо того чтобы сработать, и надежда все быстрее угасала. Но не успела Клэри придумать следующий план действий, как в гостиную вошли трое незнакомцы во главе с дамой средних лет, а за ними стоял Алек, с серьёзным выражением лица. - Кларисса Фейрчайлд, Вы обвиняетесь в измене Сумеречному миру и помощи Валентину, - женщина строго смотрела на Магнуса и Клэри, но ещё больше она разозлилась, увидев Чашу Смерти.

***

- Какого черты ты сделал?! - сказать, что Изабель была зла, ничего не сказать. - Я... - Нет, Алек, не смей говорить, что у тебя не было выбора! - темноволосая даже не дала вставить и пары слов брату, - Ты привёл Конклав домой к Магнусу! Ты буквально сдал Клэри этим сумасшедшим. И ты прекрасно понимаешь, в чем они её обвинят. - Под угрозой стояла вся наша семья, - спокойно отвечал Александр, понимая, что совершил не самый лучший поступок в своей жизни. - Скоро начнётся суд, нам надо там быть, - все это время молчавший Джейс, наконец, встал и двинулся на выход из комнаты. Тусклый свет в большом каменном помещении не внушал хороших мыслей. Зал суда не самое приятное место в Институте, но одно из самых важных. В центре, за трибунами сидели главы Института и члены Конклава. По правую сторону от них, с магическими печатями на запястьях, что создавали браслеты, стояла Клэри. Напротив суда сидели сумеречные охотники, в их числе и Лайтвуды. - Кларисса Фейрчайлд, - заговорила судья, - Вы обвиняетесь в измене сумеречному миру, а также в помощи Валентину. Вы признаете свою вину? - Нет, - уверенно сказала Клэри, смотря на Алека. Девушка не могла понять, как охотник мог так поступить? Чем он руководствовался, приводя Конклав в дом к Магнусу? Чего он хотел добиться, сначала помогая, а затем подло сдав в руки главам Института? - Кларисса, действительно ли Вы дочь Валентина? - к девушке подошёл молодой человек, почти весь усыпанный символами сумеречного мира. Кэмерон был правой рукой правосудия. Он был как плохой полицейский, всегда знал на что надавить, что сказать и как заставить будить я в истерике. Но сейчас, Клэри была уверена в своей невиновности, поэтому довольно спокойно реагировала на парня. - Да, - подтвердила девушка, переводя взгляд с Лайтвуда на Кэмерон. - Правда ли то, что Вы узнали это относительно недавно? - Я узнала это на свой день рождения. Ко мне вернулись воспоминания, которые были заблокированы по просьбе моей матери, дабы уберечь меня от опасностей сумеречного мира, - парень усмехнулся. - От сумеречного мира нельзя скрыться, особенно, если ты его часть, - прокомментировал Кэмерон, а после продолжил. - Как Вы отреагировали на то, что узнали из своих воспоминаний? - Я была удивлена, но не шокирована. Не знаю почему, - Клэри смотрела на свои запястья, которые горели из-за магических наручников, - Мне было жаль маму, жаль Люка. Я вспомнила все и больше всего жалела о том, что Валентин оказался моим родным отцом. Несмотря на это, я никогда бы не помогла ему в его планах. Я не сторонник насилия, Магнус всегда учил меня решить вопросы переговорами. - Кстати, о Вашем друге, - Кэмерон словно загорелся от восторга, что обвиняемая сама привела его к интересной теме, словно антилопу к воде при засухе. - Он мой брат, - тут же поправила парня рыжеволосая. - Сейчас важно другое, - ухмылялся охотник, - Как маг смог связать вас родственными узами и почему он лично обучал Вас, а не отдал к примеру в Институт, где Вы бы могли научиться куда большему? - Магнус обещал моей матери позаботиться обо мне. Благодаря Чаше Смерти он сделал нас родными по крови. Благодаря ему я все ещё жива и вы не сумеете его в этом обвинять, - Кларисса начинала злиться, - Он дал мне все. Крышу над головой, заботу и любовь. Научил меня всему, что я умею сейчас. Может, я бы и научилась тут большему, но никто из вас не дал бы мне эти умения с такой заботой и любовью, как это делал Магнус. И никто бы из вас не научил меня открывать порталы. - Так он наделил Вас способностями магов? - спросила судья. - Он говорил, что это всегда было во мне. Возможно, это досталось мне от Валентина. - Что подтверждает Ваше родство с нашим главным врагом, - и снова он вскинул указательный палец вверх, - Не допускали ли Вы мысль о том, что Магнус Бэйн заставил вас верить в то, что Вы безучастны к действиям Валентина и ничем ему не помогаете? Что если, так же, как в детстве он скрыл от Вас важные части Вашей жизни, так и сейчас... - Не смейте! - перебила Клэри, - Магнус - единственный, кто у меня остался. Вы не имеете права такое говорить! - Что ж, - Кэмерон выдохнул с победной улыбкой на лице. Он добился реакции, которая была ему нужна, слабое место найдено, а значит можно переходить к следующему шагу. - У меня больше нет вопросов. - Кларисса Фэйрчайлд, - снова начала судья, - во время принятия решения Вы будете находиться в заключении под стражей в Институте, а так же не будете иметь возможность контактировать с членами семьи, в Вашем случае с Магнусом Бэйном. Ваша стеле также будет изъята. При положительном вердикте её возвратят.

***

Клэри лежала на твёрдой кушетке в стеклянной камере, где размышляла о своей жизни и о том, что происходит сейчас. Что она сделала не так? Почему охотники считают её таким же врагом, как и Валентина? Почему именно она в центре всей этой истории и что теперь с этим делать? Голова кружилась от огромного количества мыслей. Воспоминания все ещё не встали на нужные полочки, и не заполнили все пробелы. Казалось, что иногда, девушка путала прошлые события и реальность. Так сказать, побочный эффект Бэйна. Но знать свое прошлое с таким эффектом куда лучше, чем быть обвиняемой в чем-то, не зная истоков событий. Тусклый свет освещал камеру и совсем небольшое пространство перед ней. За несколько часов к девушке пришла только Изабель, чтобы поддержать подругу и сказать, что она её не винит. Да и Клэри знала это. Изабель искренне переживала за рыжеволосую. Впервые за долгое время что у одной, что у другой появилась подруга и девушки не хотели терять эту связь. После Изи не приходил никто, да и Фэйрчайлд никого не ждала. С Алеком она бы и не стала разговаривать, а Джейс в принципе "Принц каменное сердце", так что ожидать его за стеклянной стеной было бессмысленно. Другом просто не было дела. Но через некоторое время к ней всё-таки пожаловали. За камерой стоял мужчина. Тёмные волосы были сбриты вдоль висков, а остальные зализаны назад. Одет был в черную куртку и джинсы, а на шее чёрный шарф с брошью. Где-то девушка уже видела такую, но никак не могла вспомнить где. Простая круглая брошка, полая внутри. Руки мужчины были спрятаны за спиной, а на лице хитрая ухмылка. Только Клэри хотела встать и подойти ближе, как она почувствовала сильнейшую боль в голове. Девушка закричала, сжимая голову руками. А мужчина все стоял и смотрел. Он держал с еле за спиной и вырисовывал в воздухе символы, его действия не были видны на камере, поэтому он оставался спокоен. Кларисса уже не слышала свой крик. По ощущениям, казалось, что кто-то медленно вгоняет железные ржавые гвозди ей в мозг. В глазах потемнело и девушка не понимала, открыты они или нет. Она даже перестала понимать где находится. Внезапно в воспоминаниях вспыхнула эта самая брошь. Такая же была у её отца. Даже через боль Клэри все поняла. Валентин передаёт ей привет. Боль была сильной, но ещё больнее ей стало, когда резко боль прошла. На секунду Клэри подумала, что она умерла, раз все закончилось. Но постепенно она начала чувствовать части своего тела, осознавать где находится и вспоминать последние события. Клэри часто заморгала, чтобы увидеть окружающую обстановку, и какого было её удивление, когда она подняла голову и увидела Джейса, яростно избивающего мужчину. Пара ударов и охотник отбрасывает обмякшее тело соперника, отходя от него на несколько шагов назад. - Что ты наделал? - шепнула Кларисса, безумно смотря на Джейса. - Спас тебе жизнь.

***

Мягкая кровать Изабель была куда лучше жёсткой кушетки камеры. Клэри оправдали, не найдя веских доказательств предательства, а так же требуя от неё предоставления Чаши Смерти. Но сейчас девушка переживала не за себя. На её месте оказался Джейс, который забил одного из Конклава до смерти. Только вот Клэри знала, что этот человек был частью команды Валентина, но что скажет на это сам Конклав неизвестно. Суд над Джейсом уже начался, и вся его семья уже там. Лишь Клэри боится появляться перед всеми, кто пытался обвинить её, и перед тем, кто спас ей жизнь. Спустя долгое время в комнату к Изабель, где рыжеволосая охотница сидела не сдвинувшись с места уже несколько часов, вошли Лайтвуды, включая Джейса. Кларисса тут же встала. И не думая о чем-либо другом, девушка молча подошла и обняла блондинка, крепко сжимая своими ослабшими руками. Она тихо прошептала "спасибо", чувствуя, как руки парня еле касаются её спины. - Его направляют к безмолвным братьям, - сказала Изабель, Клэри, когда та перестала обнимать Джейса. - Насколько это плохо? - девушка ещё не имела представления о том, кто такие эти безмолвные братья. - Это как минимум очень опасно, - ответил Алек.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.