ID работы: 7964031

В бою и в мире

Джен
PG-13
В процессе
62
Размер:
планируется Мини, написано 18 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 13 Отзывы 4 В сборник Скачать

Трещина (Мораэль, Мегира)

Настройки текста
      За пределами видения обитателей Эсперии, где-то среди невидимых обычному глазу жизненных нитей, между мрачным сумраком Подземелья и звёздным покровом Небес находился маленький разлом. Малюсенький, меньше, чем можно представить. Со одной стороны из него тонкой струйкой сочился воняющий серой туман, с другой — подувал искрящийся морозный ветер. Никто из демонов (кроме неё) про этот разлом не знал, иначе они давно бы уже двинулись на Небеса с войной. И никто из божеств так же не знал про данную опасность, иначе этот крохотный мостик был бы давно сожжён. Странно, небожители ведь так строго относятся к нарушению границ… Неужели Мораэль до сих пор никому не сказала? — Неужели ты до сих пор никому не сказала? — ухмыльнулась Мегира, зависая вверх ногами перед королевой звёзд. Её забавлял столь важный пункт в характере богини — правильность. Правильность каждой вещи, каждого четко выверенного движения, действия. Несомненно, всякое дело Мораэль оканчивала идеально, но любому демону покажется дикостью столь великая мания порядка. Однако, к огромному удивлению демонессы, извечное стремление богини к тому самому порядку дало небольшую трещину. Такую же, которая соединяет их миры. — Нет, — сухо ответила Мораэль, даже не попытавшись притвориться, что не понимает о чем говорит демонесса. — У меня нет времени это обсуждать, и будет намного лучше, если ты прекратишь сюда соваться, чтобы мне было проще решить данную проблему. — Ооо… — протянула Мегира. В её глазах появился тот блеск, с помощью которого она обычно околдовывала людей. — Хочешь сказать, тебе не хочется, чтобы я уходила? Тебе бы не составило труда прогнать меня отсюда. Может, ты думаешь обо мне, когда заканчиваешь свои божественные дела? Скучаешь, когда я ухожу? Хочешь чего-то большего, чем просто разговоры? Я тебе нравлюсь? Ты, кстати, мне очень приглянулась…       Болтовня пленяющей разум обычных людей демонессы нравилась Мораэль, как бы сильно она ни отрицала это. Безупречное исполнение своих обязанностей изматывало небожительницу, а вечно возбужденная (естественно, для Мораэль только в плане эмоций) Мегира помогала разбавить серую рутину, то забрасывая богиню кучей вопросов разной степени смысловой нагрузки (иногда до того глупыми, что Мораэль бы и в голову не пришло, что этот демон пытается у неё выведать какую-то информацию), то рассказывая, что произошло в те несколько дней её отсутствия. В отличие от богов, демоны — не считая самых низших, безвольного пушечного мяса — довольно часто бывали на земле, среди людей, и считали время по дням, в то время как небожители не обращались даже к понятию времени.       Мораэль уже привычно медленно закрыла глаза и глубоко вздохнула, атакованная градом очередных бессмысленных вопросов Мегиры. Ей не интересны людские утехи, она никогда не испытывала ни к кому никаких возвышенных — как говорят люди — чувств. Королева звёзд лишь разделяла существ на две категории: полезные и бесполезные. Что странно, демонессу она относила то к одной, то к другой. Мораэль в основном не приписывала Мегире особого интеллекта (в чем, в общем-то и заключалась её бесполезность), но в то же время была в ней какая-то простота, что-то помимо серьезности и хладнокровия, присущего всем небожителям, а так же отсутствие страшной кровожадности, являющейся неотъемлемой частью каждого подземного жителя. Мегира казалась приближенной к людям из-за постоянного пребывания среди них, и с ней Мораэль не ощущала ни напряженной силы вечных размышлений небожителя, ни отвращения к демону. — Я говорю абсолютно серьезно, Мегира, ты ставишь под угрозу мою репутацию и своё существование, — медленно произнесла Мораэль, наконец собравшись с мыслями. — Я устраню разлом в самое ближайшее время, и я надеюсь, что в тебе достаточно разумности, чтобы не мешать мне. — А если нет? За этим последует наказание? — беззаботно прощебетала демонесса, сделав откровенно непристойный пируэт в воздухе.       Мораэль едва сдержалась от того, чтобы драматично закрыть ладонями лицо. Эти выходки были просто невыносимы… — Разумеется, — протянула она, закатив глаза, пока пошлая ухмылка на лице Мегиры превращалась в широкую развратную улыбку, — тебе придется встать туда, — Мораэль указала рукой на облачную «стену», — и отвернуться, а уйти оттуда ты сможешь только когда я скажу.        Веселье демонессы мигом поутихло, и она надула губки. Королева звёзд никогда не поддавалась на провокации и делала это настолько холодно, что даже Мегире на секунду могло показаться, что вся её суккубская похоть куда-то улетучивалась. Как у парочки, которую внезапно застали за чем-то непристойным: последний всплеск гормонов, и неприятный осадок из-за того, что тебя прервали. — Думаю, мне пора…       Мораэль даже не успела ничего ответить — на месте парящей в воздухе суккуба осталась легкая ароматная дымка и пара-тройка летучих мышей. Облегченно вздохнув, богиня вернулась к привычным делам. Всё равно её покой рано или поздно вновь нарушится…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.