ID работы: 7964122

Love in her eyes

Гет
NC-17
Завершён
156
Marta Landolfi бета
Размер:
105 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
156 Нравится 278 Отзывы 50 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Она - символ Османской империи. Сильная, независимая женщина, взгляд которой очаровывал, а голос, будто пение птиц, оставлял за собой волшебное эхо. Глаза. Какими прекрасными они были. Цвета морской волны. Словно глубь океана, они втягивали в себя неподражаемую красоту этого мира. Именно глаза передавали все эмоции Кёсем. Но не суждено ей в течении жизни улыбаться. Десять лет назад из-за тяжелой болезни умерла частичка ее души - султан Ахмед. Она прожила счастливых пятнадцать лет своей жизни в теплых объятиях, нежных поцелуях и искренней любви. К сожалению, после смерти Ахмеда начались сильные бунты, в результате которых были убиты старшие сыновья султана - Осман и Мехмед. Осман хоть и не был родным сыном Кёсем, однако занимал часть сердца женщины. Поэтому траур она держала за двумя сыновьями одинаково. Вот так, проживая смерть родных друг за другом, сердце султанши окаменело, а глаза больше не светились. После того, как султан покинул этот мир, на престол взошел брат Ахмеда - Мустафа, мать которого, Халиме султан, пыталась любыми способами уничтожить Кёсем. Но, не рассчитав свои силы, сама попала в ловушку и была отравлена, а сумасшедшего Повелителя сместили с трона. С того дня полноправным правителем могущественной Османской империи стал Мурад - сын Кёсем и Ахмеда. В течении десяти лет Кёсем, как регент султаната, правила империей, поскольку её сын еще был достаточно малым. Через пять лет после восшествия на престол у Мурада и его наложницы Айше родился сын, которого назвали Ахмедом, в честь отца Падишаха. Через год родилась нежная султанша. Следующие несколько лет Кёсем жила в покое. Ну почти... Незначительные проблемы в государственных делах давали о себе знать, но правительница умело их исправляла. Даже несмотря на такую довольно спокойную жизнь, глаза женщины не знали радости. Она пыталась закрывать свою боль улыбкой, и ей это удавалось. Все считали, что Валиде Султан счастлива, но боль, которая была в ее душе мог понять только один человек (по крайней мере, она так думала) - Мурад. А сейчас и его улыбка может больше не появиться на его лице... Уже в течении нескольких месяцев величественный Султан Мурад боролся с тяжелой болезнью, лекарства от которой не мог найти ни один врач. С каждым днем его состояние ухудшалось, среди слуг дворца уже пошли слухи, что султан умер. Врачи же опускали руки, понимая, что он вряд ли поправится. Менялось время, день переходил в ночь, а ночь без желания переходила в день. Уже несколько месяцев не было видно солнца. Серые суровые облака будто обвили небо. На смену дождя пришел снег. Все менялось. Не менялось только одно ... Женщина в черном платье с глубокими как ночь глазами лежала у кровати своего сына. Она тихо рассказывала ему истории из прошлого, улыбаясь. Но эта улыбка не была искренней. Она появлялась на ее лице от безысходности. Глаза были красные и одновременно черные, без всякого света, наполнены пустотой и страхом. Страхом потери еще одной частички души. Еще одного ребенка. Казалось, что она уже выплакала все слезы, но нет. Следы от соленой воды снова оставались на ее бархатной коже. Со временем Кёсем почувствовала, что ей категорически не хватает воздуха, поэтому решила выйти на балкон. Ноги с каждым шагом становились все тяжелее, перед глазами все начало темнеть. Вот она дошла до открытых дверей. Еще несколько шагов и она оперлась на что-то твердое. Мраморные перила. Именно в этот момент на балкон вышел высокий и статный мужчина. Это был Кеманкеш - смелый воин и верный слуга династии. Он сразу заметил силуэт уже давно знакомой ему женщины. Она отчетливо слышала чьи-то шаги. - Султанша, - проговорил своим низким голосом и поклонился мужчина. Но Кёсем уже его не слышала. В ее глазах резко потемнело, а в ушах что-то шумело. - Валиде султан? С вами все хорошо? - переспросил Кеманкеш, увидев, что Кёсем начала шататься. Через три секунды султанша начала задыхаться, в руках уже не было сил, и, не сумев удержаться, она начала падать. - Кёсем султан?! Султанша!!!!! Стража, быстро позовите лекаря!!!! - прокричал Кеманкеш, когда Кёсем уже без сознания лежала на его руках.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.