автор
Размер:
14 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

Уже не то, уже не те

Настройки текста
Когда ты понимаешь, что со временем ты постареешь и умрешь, а твой парень, будет жить вечно, ты рассматриваешь любые варианты… И когда выпадает шанс состариться вместе, а твой парень «сдает назад», ты ищешь помощи на стороне. ******** — Алек, я не могу без магии, без неё я уже не Магнус Бейн. Пойми ты полюбил меня прежнего, то что сейчас, это всего лишь оболочка! — потирая виски высказался Магнус. — Я полюбил тебя не из-за магии и жаль, что ты этого не понимаешь! ********* — Я не помогаю нефелимам! — фыркнула ведьма стоя на пороге своего дома. — Я по поводу, Магнуса Бейна, твоего брата. — пересилив себя ответил ей, Алек. — Заходи! — фыркнула ведьма. — Как ты меня нашёл, Лайтвуд? — закрывая за ним дверь спросила она. — Ты знаешь меня? — Брюнет с голубыми глазами, приходящий за помощью для Бейна, так что да, я знаю кто ты, нефилим. — усмехнулась ведьма. — Присядь, нечего стоять. — указала она на диван в гостиной. — Ты даже не спросишь, откуда я знаю про ваше родство? — воскликнул Алек. — Исходя из того, что Магнус не знает о моём существовании, могу предположить, что тебя направил наш отец. Итак, в чем дело? — Рита, Магнус, он умирает. Он отдал свои силы чтобы спасти моего брата, а теперь страдает без них. Он попросил Лоренцо помочь ему и теперь эта магия убивает его. — Интересно, так причём здесь я? — приподняла бровь ведьма. — Хотя подожди, ты пошёл к Асмодею, но он тебе не помог? — Не может вернуть ему силы, но на определенных условиях. Я не могу… не смогу разбить ему сердце! — вздохнув ответил Алек. — Отец в своём репертуаре. — улыбнулась Рита. — Так зачем ты здесь, если не готов выполнить условия сделки?! — Ты же можешь ему помочь! Он умирает! — вскочил Алек. — Вот только не нужно здесь драмы! — фыркнула ведьма. — Почему я должна помогать? Мы не настолько близки, не считая крови в наших жилах… — Прост что хочешь, я сделаю всё! — Ты противоречить сам себе, нефилим, отец поставил тебе условия, только ты их не можешь выполнить! — Почему вы просите именно об этом?! — Демоны коварны, Алек, мы всегда берём в замен то, что всего дороже. Ты пришёл не к тому человеку, я тебе не помогу. Ты знаешь где дверь. — Вас называют демонами, потому что у вас нету сердца! — крикнул Алек. — Я тебя умоляю, я дочь Лилит и Асмодея, созданная магией, я даже не была рождена как Магнус или любой другой ребенок, я появилась из ничего. Ты и твои друзья, сейчас ведут войну ещё с одним моим братом, а мне плевать, как ты сказал, у нас нет сердца. За исключением Магнуса, его мать, была человеком. — Отец Джонатана, тоже человек. — Валентин, была хуже любого посланника дьявола, он не был человеком. — Значит ты не поможешь? — Помогу? — немного подумав ответила ведьма. — Хорошо, без Магнуса, вам Джонатана не победить. — Что ты хочешь в замен? — напрягся Алек. — Ничего, ты всё равно не будешь счастлив, даже без моего вмешательства. Так мы идём? — создавая портал ответила Рита. ******* — Не думала увидеть тебя в таком состоянии, смотреть противно. — фыркнула Рита, заходя в палату Магнуса. — Ты кто? — напрягся он. — Общие черты не о чём не говорят? — рассмеялась ведьма. — Магнус, это Рита, твоя сестра, по отцу — заходя следом ответил Алек. — она поможет тебе. — У Асмодея, больше нет детей! — воскликнул Бейн. — Таких как ты, нет. Впрочем, и таких как я, тоже. Мы поштучный товар! — рассмеялась Рита. — Итак, будем лечиться? Алек, тебе придется нас оставить. Не беспокойся, я не собираюсь ему вредить. После того, как Алек покинул комнату, Рита присела на край кровати Магнуса. — Почему ты мне помогаешь? Что ты попросила взамен? — напряженно спросил Бейн. — Ничего, твой нефилим, всё равно не получит того, что хочет. Итак, приступим? «Спустя пять минут сидения в тишине» — Я закончила. — поднявшись с кровати ответила Рита. — Ты шутить? Ты даже ничего не делала! — Я была в твоей голове, этого было достаточно. Можешь проверить свою магию. — пожала она плечами. — Но как? — проверив свою магию, спросил Магнус. — Невербальная магия, не люблю всех этих искр. Твоя магия с тобой, магию Лоренцо, я убрала, проблем больше не будет. Теперь я ухожу и надеюсь больше не встретимся. Кстати, советую увеличить барьеры, Джонатан почувствовал моё присутствие в Институте и сейчас пытается выбраться. ******* — Ты куда? — нагнал ведьму Алек. — Моя работа сделала, я помогла, Магнус пошёл вниз, а мне лучше убраться отсюда, пока Джонатан не выбрался. — Он хорошо охраняется, ему не сбежать, тебе нечего бояться. Спасибо, За помощь, я в долгу у тебя. — Почему ты такой? — нахмурившись спросила Рита. — Ты же знаешь, что не будешь счастлив, Магнус снова бессмертен и больше ему человеком не стать. Это значит что через несколько лет тебе придется выбирать, состариться и умереть у него на руках или стать вампиром, и наблюдаться как умирают твои братья, сестра, их дети. Это будет каждый раз разрывать тебе сердце, Александр. — Он не сможет быть обычным человеком. — тихо ответил тот. — Брось Алек, все могут быть людьми. — Тогда почему ты не стала смертной? Говорить всегда просто. — Я бы хотела стать человеком, родить ребенка, вырастить, состариться и умереть, но проблема в том, что мои родители демоны, никто из них не человек. А те кто пытался забрать моё бессмертие, чтобы я могла просто умереть, просто отправляли меня в Ад и я снова возвращался. Это бесконечная петля. — Это жестоко. — шокировано произнес Алек. — Я научилась об этом этом не думать, ещё лет триста назад. И Алек, я не боюсь Джонатана, просто не люблю с ним встречаться. К слову, Джонатан, также силен в невербальной магии, как и я, поэтому тебе лучше поторопиться. — Алек! — прозвучал истошный крик Изабель, прежде чем Рита остановила летящий в его спину кинжал посланный Джонатоном. — Похоже ты опоздал. — вздохнула ведьма, обходя Алека и закрывая собой. — Что происходит! — крикнул Алек. — Джонатан выбрался и Клэри зачем-то ему помогает! — крикнул приближавшийся Джейс. — Сестра! — воскликнул Джонатан, идущий по коридору вместе с Клариссой. — Вся семья в сборе! Нужно лишь избавиться от посторонних! — создавая магический усмехнулся он. — Не стоит брат. — направляя его шар в стену и образуя взрыв, ответила Рита. Все кроме Джонатана, Клариссы и Риты, лежали на полу Института без сознания. — Ты её никогда не получишь.- фыркнула Рита, указывая на Клэри. — Она сильная и твоя дымка, долго её не удержит и вот когда она очнется, и всадит кинжал в твое сердце. Я самолично убежусь, что не ты, не наша мать, не покинете преисподнюю, никогда. А сейчас. — создавая вокруг них шар добавила Рита, я отправлю вас куда подальше. — Сука! — выругался Джонатан, пытаясь пробить барьер. — Ты не спасешь их, я убью каждого! — Не сегодня, когда ты вернешься, они уже смогут дать тебе отпор, братец! — рассмеялась Рита отправляя их на край света и следом открывая портал для себя же. — Говорил мне Папа, не открывать дверь незнакомцам! — скрываясь в портале, сказала она.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.