автор
Размер:
14 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

Из жизни

Настройки текста
«Remember who you are.» — мне всег­да нра­вилась эта фра­за. Мне трид­цать один год, и не бы­ло и дня, что­бы я не при­дер­жи­вал­ся ей. Я ак­тер, и мне нра­вит­ся моя ра­бота, но иног­да, я не знаю, ку­да се­бя деть и пи­шу, свои эмо­ции и мыс­ли, а по­том всё это уби­раю в даль­ний ящик, как и се­год­ня… «Вы хоть раз за­думы­вались, ка­кого жить пуб­личным лич­ностям?» — пер­вая мысль, а даль­ше ме­ня уже не ос­та­новить. " То, с чем они стал­ки­ва­ют­ся, на пу­ти к сво­ему ус­пе­ху, сво­ей карь­ере? Скла­дыва­ет­ся ощу­щение, что не­кото­рые, не слиш­ком, «смыш­ле­ные» лю­ди, толь­ко и ду­ма­ют, «Как прек­расно ему по­вез­ло! Жи­вёт на ши­рокую но­гу, по­пуля­рен, кра­сив, из­вестен. Заг­ре­ба­ет день­ги ло­патой и во­об­ще не в чем не нуж­да­ет­ся!». «Всё это фарс и прос­то ог­ромная ложь! Пред­ставь­те се­бе, че­рез что при­ходит­ся про­ходить на са­мом де­ле? Да, не­кото­рые зна­мени­тос­ти, не скрою, рань­ше во­об­ще бы­ли НИ­КЕМ и не знал их НИК­ТО! Кто-то из них и по­думать не мог, ра­ботая обыч­ным сек­ре­тарем/убор­щи­ком/бух­галте­ром/стро­ите­лем, что им при­гото­вила судь­ба и по до­ли слу­чая они прос­то сни­ма­ют­ся мель­ком в ка­ком-ни­будь ро­лике, и их за­меча­ют, вот ав­то­мати­чес­ки и из­ме­нилась жизнь. А не­кото­рые? С упорс­твом идут к это­му, пос­ту­па­ют в ху­дожес­твен­ные ву­зы, за­нима­ют­ся ак­тер­ским мас­терс­твом, сти­ра­ют «но­ги в пыль», в тан­це­валь­ной сту­дии, и пы­та­ют­ся зас­лу­жить приз­на­ние, в этом ми­ре! Я мо­гу пе­речис­лять бес­ко­неч­но, да­леко хо­дить не на­до, пол­но при­меров из мо­их дру­зей и кол­лег. Но зна­ете что? Не од­но­му из них, не да­ет­ся это лег­ко! Да, не сов­рут дру­гие, ес­ли ска­жут, что не­кото­рым всё «ку­пили» и «ус­тро­или», бо­гатые родс­твен­ни­ки и они пра­вы, есть та­кие лю­ди, в на­шем об­щес­тве, но не­гатив, ча­ще об­ру­шива­ет­ся, не на тех лю­дей. Пред­ставь­те се­бе мой день, су­мас­шедший гра­фик, ты не спишь, бук­валь­но, это «срод­ни», ма­моч­ки с груд­ным ма­лышом. Или ты вста­ешь в че­тыре ут­ра, при том, что лег в два, и не­сешь­ся на съ­емоч­ную пло­щад­ку, там на те­бя «вы­лива­ют» тон­ны гри­ма, и всё рав­но, жен­щи­на ты или муж­чи­на, это не­зави­симо, лю­бой ак­тер в этом нуж­да­ет­ся и от­прав­ля­ют к ка­мерам. И ты вык­ла­дыва­ешь­ся на пол­ную, сог­ласно сце­нарию. «На­до сме­ять­ся? Да, ко­неч­но!» И пле­вать всем, что ты не спал, трое су­ток и что от этих ка­мер и вспы­шек, у те­бя проб­ле­мы с гла­зами. «На­до пла­кать? Не мо­жешь? Это не про­фес­си­ональ­но! Сей­час, за­капа­ют кап­ли и ре­ви нав­зрыв!» «Во­семь ве­чера, съ­ем­ки окон­че­ны? Ура, еду до­мой! Ну нет! Да­вай-ка ты, смо­ешь всю «дрянь» с ли­ца, сно­ва на­несешь но­вую, при­наря­дишь­ся и от­пра­вишь­ся «в свет»! Где там те­бя сно­ва зас­ле­пят ка­мера­ми, за­дадут ку­чу воп­ро­сов, и ты обя­затель­но дол­жен не «взбол­тнут» лиш­не­го, всё сог­ласно кон­трак­ту. А лич­ная жизнь? Всё бук­валь­но на­показ и ша­гу не сту­пи! И вы ещё удив­ля­етесь, по­чему у ме­ня ма­ло сним­ков в Instagram, а как же фо­то с лю­бимы­ми людь­ми, жи­вот­ны­ми? Ку­да уж боль­ше, и так ни­чего нель­зя скрыть! А кри­тика? Ты па­шешь сут­ка­ми, и да, пред­ставь­те се­бе, день­ги не от «бал­ды» па­да­ют на счёт в бан­ке, и нед­ви­жимость и ма­шины, бе­рут­ся не из воз­ду­ха! И кста­ти, к «оз­лоблен­ным», мно­гие зна­мени­тос­ти, то­же бе­рут «в долг» и кре­дит, а по­том так­же, как и все вып­ла­чива­ют их. И что ты по­луча­ешь в от­вет? «Фу, он тут та­кой страш­ный и во что он во­об­ще одет? А эта ще­тина, она со­вер­шенно ему не к ли­цу!». «Столь­ко де­нег, а выг­ля­дит, ху­же не­куда! Не­уже­ли нель­зя одеть смо­кинг, вмес­то этой пляж­ной ру­баш­ки!». Но са­мое нап­ря­жен­ное, это ког­да ты сни­ма­ешь­ся в се­ри­алах, как и я в не­дав­нем вре­мени, и все «фа­нате­ют» от тво­его пер­со­нажа и ждут, что ты пе­рене­сешь его в ре­аль­ный мир. Нач­нешь оде­вать­ся так­же, кра­сит­ся, раз­го­вари­вать, бу­дешь пол­ностью со­от­ветс­тво­вать ему. И обя­затель­но зак­ру­тишь ро­ман и бу­дешь счас­тлив с пар­тне­ром по съ­емоч­ной пло­щад­ке. И пле­вать всем, что у те­бя есть лю­бимая же­на. Но са­мый «трэш», лич­но по мо­ему мне­нию, это ког­да зат­ра­гива­ют твою «ори­ен­та­цию». По­чему он сыг­рал, го­мосек­су­аль­ные от­но­шения, в этом се­ри­але?! Что-то тут не так! По лю­бому, он та­кой и в жиз­ни, прос­то шиф­ру­ет­ся, и нуж­но пе­рет­ряхнуть все и вся, но до­копат­ся. А его же­на, по­любо­му фальш и он с ней, для прик­ры­тия. Всем пле­вать, что уже год как же­нат и счас­тлив, вмес­то это­го, те­бе при­писы­ва­ют скры­тый ро­ман с кол­ле­гой, у ко­торо­го, то­же же­на, да и ещё бе­ремен­на. Лю­ди не ви­дят гра­ниц и не за­меча­ют, не хо­тят за­мечать, те гра­ни, ко­торые они пы­та­ют­ся пе­рес­ко­чить и выс­тавля­ют всё в удоб­ном се­бе све­те, за­бывая, что мы, та­кие же лю­ди, как и все. Но сто­ит, хоть раз, од­но­му из вас, пос­та­вить се­бя на моё мес­то, и жизнь уже не ока­жет­ся, так «слад­ка». M.D.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.