ID работы: 7964179

Железные игрушки

Джен
G
В процессе
184
eva_maskironi соавтор
Размер:
планируется Мини, написано 116 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
184 Нравится 238 Отзывы 55 В сборник Скачать

1. Что вы чувствуете, когда случаются глобальные перемены?

Настройки текста
Питер весь день чувствовал себя неуютно. Не покидало ощущение, что сегодня должно что-то произойти. Возможно, нехорошее. Хотя сегодня должна была быть первая тренировка сформированной команды из сильных молодых мутантов, потому свое плохое предчувствие спидстер списывал на волнение из-за этого события. Слушать суровую речь Мистик было, конечно, весьма увлекательно, но вызывало ну прямо непреодолимое желание чем-то её разбавить. Например, быстрым перерывом на перекус. Не подумайте, что Питер пренебрегал своими новыми обязанностями — быть частью команды «Люди Икс». Однако при его способности к сверхбыстрому перемещению есть возможность поесть и вернуться до того, как Рэйвен успела бы закончить начатое предложение. Вылетая из тренировочной комнаты, чтобы добраться быстренько до кухни и обратно, Максимофф заметил Эрика Леншерра, по совместительству, своего отца, которому так и не признался в родстве, за не имением подходящего момента (и времени, и мужества, и всего того, что нужно в подобных делах).       — Ты что, уходишь? — Питер тормознул слишком резко даже по собственным меркам. Леншерр вздрогнул.       — Парень, хватит возникать передо мной, как из-под земли, — недовольно велел металлокинетик, тщательно скрывая, что его сумели застать врасплох, — да, ухожу. У меня есть и свои дела. К тому же, не вижу необходимости в личном присутствии здесь. Эрик немного лукавил. Он понимал, что в глубине души хочет остаться, но не чувствовал за собой морального права так поступить. Чарльз, конечно, добр. И способен бесконечно прощать и принимать его, но сам Магнето не мог забыть, что из-за него едва не погибла целая школа мутантов, а позже и многие другие с геном икс по всему миру. Металлокинетик пока не знал, что будет делать, но твердо решил больше никому не позволять собой командовать.       — А … но … как же, — Питер не рассчитывал на такой поворот событий. Он взмахнул в воздухе руками, словно растеряв возможность говорить связными предложениями, — ты не можешь никуда уйти! Брови Эрика взметнулись вверх.       — Это ещё почему? Ты собираешься меня остановить? Спидстер несся по волнам лихорадочных мыслей, даже не задумываясь, куда его может завести каждая из следующих фраз.       — Я уверен, что мы всё сможем обсудить за чашечкой восхитительного кофе. Ты же наверняка его любишь. Ведь весь такой серьезный. Прям человеческое воплощение кофе без молока и сахара. Я отвлекся. Так вот, это бодрящая штука, которая всегда помогает принять важные решения. Хотя можно что и покрепче, но не думаю, что это сейчас необходимо, хотя согласен, возможно, понадобится потом, — Максимофф снова обрел способность говорить, вот только содержание всего сказанного оставляло желать лучшего.       — Прости парень, но у меня нет времени на бессвязную болтовню, — Эрик вскинул руку, немного поднимая спидстера над полом, цепляя силой магнетизма за все железное. Конечно, Леншерр не планировал причинять парню вред. Хотел просто освободить путь и уже покинуть институт, отправляясь в туманное будущее, но Хэнк, случайно заставший эту сцену, принял происходящее за акт нападения на студента. Давно не ожидая от Магнето хорошего, Зверь сразу ринулся на защиту Питера, не утруждая себя разбором ситуации. Синея на ходу и обрастая шерстью, Маккой ударил не ожидавшего такого поворота событий Эрика. Рассвирепевший Зверь позабыл о том, что в руках держал свою очередную разработку. Колба разбилась, кусочки стекла больно впились в кожу синему мутанту, а ядовито-зеленая жидкость оказалась целиком на Леншерре.       — Эй, Хэнк, спокойнее, — Питер опомнился и примчался на выручку отцу. Спидстер перехватил обеими руками пушистую лапу, занесенную для очередного удара, — Папа мне ничего не сделал!       — Кто? — от неожиданности, Хэнк вообще позабыл, что делал.       — Долгая история, — с досадой выдохнул Максимофф, коря себя за несдержанность. Мутантов бросил взгляд на отца, желая оценить, успел ли тот услышать. — Ам, слушай, шерстяной, а так и должно быть? С Эриком, до сих пор распластанным под Зверем, творилось что-то неладное. Его тело начало уменьшаться, волосы отросли и стали ярче. Несколько секунд, показавшихся и Максимофф, и Хэнку вечностью, и перед ними оказался мальчик лет двенадцати. Он ловко поднялся с пола, развернувшись к остолбеневшим мутантам, выставляя обе руки в защитном жесте. Металл, из которого была сделана обшивка коридора, откликнулся на его призыв. Пара пластин, оторвавшись от каркаса, зависли в воздухе, опасно нацелившись на покорителя скорости и ученого.       — Кто вы? Люди Шоу? Что вам от меня нужно? — требовательно спросил мальчик, хмуря брови. И это было бы весьма забавно, не будь он наделен огромной силой. Питер вопросительно посмотрел на Зверя.       — Ты понимаешь, о чем он говорит?       — Не совсем, но, думаю, да, — Маккой соображал, что надо делать. Силы в мальчике, несмотря на юный возраст, уже было не мало. До уровня подъема стадионов ещё, конечно, далеко, но вот покалечить кого-то — вполне посильная задача. Конечно, его можно попытаться вырубить. На скорости. Он и понять ничего не успеет, но это не решит проблемы в целом. Одни они здесь не справятся. Нужен был телепат.       — Эрик. Ты не узнаешь меня? — Чарльз появился как нельзя вовремя. Он почувствовал ментальный всплеск негативных эмоций. Ярость Хэнка, бурю чувств Эрика. Раздражение, страх, воинственность. Ксавье понял, что творится неладное и сразу поехал на выручку.       — Нет, — отрезал брюнет, — никогда не видел. Такую ярко шерстную компанию я бы запомнил. Маккой сердито рыкнул, почувствовав, на кого сделан акцент, но нападать не решился.       — Эрик, я прошу тебя, успокойся. Никто здесь не враг тебе. Не надо бояться, — уговаривал Ксавье, надеясь обойтись без применения силы.        — Я не боюсь. — горделиво выкрикнул Эрик, хотя было видно, что он обманывал. — Спрашиваю ещё раз, кто вы такие? — мальчик вовсе не планировал складывать оружие и пробовать мирно разобраться в ситуации, хотя и сам не торопился нападать, видимо, всё же не полностью уверенный в своих силах. Иного выхода Ксавье не видел. Приложив пальцы к виску, он заставил Эрика погрузиться в сон. Леншерр не упал только потому, что его подхватил на руки вовремя подоспевший Максимофф.       — Что теперь? — поинтересовался Питер вслух, не смотря на остальных. Всё внимание парня было приковано к отцу, — такой легонький, маленький. Совсем другой, — уже гораздо тише пробормотал парень.       — Ко мне в кабинет неси, — распорядился Ксавье, силой телепатии позаботившись о том, чтобы по пути их никто не побеспокоил, — попробуем разобраться, что произошло, — Хэнк, а тебе надо перевязать рану. Иди пока в лазарет. Позже я жду тебя с объяснениями.

***

Сеанс телепатии дал неутешительные выводы. Эрик помнил только то, что пережил до исполнения ему двенадцати лет, включая смерть матери от рук Шоу и начальные тренировки с металлом.       — Я решил заблокировать ему оставшуюся память, — объявил Чарльз после некоторых раздумий спидстеру, мерившему всё это время шагами комнату. В следствии чего все листы были разбросаны по полу, не удержавшись на столе от создаваемых порывов ветра.       — А это не опасно? — с беспокойством спросил Питер, прекращая движение, замерев у изголовья небольшого диванчика, где лежал Эрик, все еще погруженный в бессознательное состояние, — ну типа вы ему мозг этим не поджарите?       — Как по твоему мы ему объясним, что сейчас не сороковые года. Шоу мертв, убит им же, а сам он взрослый в теле ребенка? Уж лучше совсем без воспоминаний. Так психика целее будет, — последовал глубокий вздох, — и его, и наша. Есть ещё один важный момент, — Ксавье подъехал вплотную к спидстеру, сжав рукав серебристой куртки для пущего эффекта или же от нервного напряжения, — Питер. Никто не должен знать, что этот мальчик — Магнето. Ты меня понял? Это может поставить его жизнь под угрозу. Сейчас, в таком виде, он достаточно уязвим.       — Да понял, не дурак. — Максимофф вырвал куртку из цепких пальцев профессора Икс. — А делать то теперь что?       — Я не знаю, — честно сознался Ксавье, со слегка болезненным видом потерев висок, но теперь уже не для применения телепатии, а чтобы лучше сосредоточиться.       — Мы же не можем его отдать кому-то, верно? — робко поинтересовался Питер. — Слишком маленький, чтобы один жить. Да и опасно. Сила ведь при нем. Он должен остаться с нами. Здесь у вас ведь школа. Для юных мутантов. А он … Такой и есть, — Максимофф с надеждой посмотрел на телепата. Чарльз несколько раз перевел взгляд со спидстера на неподвижно лежащего мальчика, оценивая разумность поступившего предложения.       — Питер, а я могу поручить тебе присматривать за Эриком?       — Мне? — Максимофф с недоверием посмотрел на Ксавье, словно неуверенный в умственных способностях озвучившего подобную идею, — Вы точно у того человека спрашиваете? Ответственность же не мой конек. Особенно быть в ответе за других. «Вот глядишь после этого и станешь собраннее и серьёзнее», — подумал Чарльз, но вслух привел другие аргументы:       — Просто на мне целая школа. Рядом всё время я быть физически не могу. Неясно, как Эрик будет себя вести дальше. Нужен кто-то, кто сможет при необходимости молниеносно среагировать.       — Не, я, конечно, мечтал проводить время с отцом, но я не думал, что это будет так, — потер Питер подбородок, даже не решаясь представить результат подобного времяпрепровождения.       — В следующий раз четче формулируй свои желания, иначе космос неправильно поймет, — мрачно изрек Чарльз, — Стоп, что? Эрик знал? А хотя какая разница. Всё равно ничего не помнит. Да и не до этого сейчас, — скороговоркой проговорил телепат, чем весьма порадовал спидстера, не горевшего сейчас желанием вести беседы на эту тему за чашкой чая, — ладно. Давай что ли снова попробуем с ним поговорить. Следующее пробуждение Эрика прошло более спокойно. По крайней мере, он не начал сразу бросаться железными предметами, а вполне себе мирно спросил:       — Кто вы?       — Меня зовут Чарльз Ксавье, я директор школы для таких как ты, для людей с особыми способностями. Для мутантов. Мы нашли тебя без сознания на пороге школы. Ты помнишь что-нибудь? — телепат говорил мягко, осторожно внушая мальчику на ментальном уровне чувство безопасности и спокойствия.       — Нет. В голове абсолютно пусто, — признался мутант, потерев затылок, — знаю только, что меня зовут Эрик. Чарльз серьёзно кивнул, делая вид, что для него новость всё услышанное.       — Откуда вы знаете, про мои силы? — насторожился Эрик, видимо, снова активировав режим повышенной бдительности, — и вы говорите, здесь есть и другие люди со способностями? Я думал я один такой.       — Ты не один, Эрик, — чувство дежавю захлестнуло Чарльза с головой, заставляя улыбаться чуть более печально, чем хотелось, — таких как мы много. Познакомься, это Питер. Движется на сверхскорости, — представил телепат спидстера, всё это время тихо сидевшего на подоконнике, напряженно, хотя и с интересом смотрящего на разворачивающееся действо.       — Привет, если что, держись меня. Там спрашивай, если что неясно, — поздоровался Максимофф, мгновенно для остальных переместившись на подлокотник дивана, где сидел Леншерр. Мальчик подпрыгнул от неожиданности и был явно под впечатлением, одновременно убеждаясь в правдивости слов о наличии других мутантов, — если что… — по глазам металлокинетика стало заметно, что он понял едва ли половину из протараторенного.       — Эрик, — Ксавье вновь обратился к Леншерру, отвлекая от мыслительного процесса, — ты сказал, что ничего не помнишь о себе. Я хочу предложить тебе остаться в этой школе.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.