ID работы: 7964179

Железные игрушки

Джен
G
В процессе
184
eva_maskironi соавтор
Размер:
планируется Мини, написано 116 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
184 Нравится 238 Отзывы 55 В сборник Скачать

4. Что вы чувствуете, когда вас обвиняют почем зря?

Настройки текста
      — Итак, твоя задача — переписать названия всех этих книг и фамилии авторов, предварительно пронумеровав список, а затем я разделю их по секциям, и ты расставишь всё в алфавитном порядке, — сообщил Ксавье стоявшему рядом с кислым видом Питеру суть отработки за недавнюю выходку. Они находились в библиотеке особняка, в просторном читальном зале, посреди которого гордо возвышалась целая гора книг.       — Жестоко вы со мной, проф, — пожаловался спидстер, возводя глаза к вершине литературного нагромождения, — я же годы на это потрачу.       — А не надо было Скотту морду бить, — не теряя твердости голоса, парировал телепат, — у него лицо опухло. Очки теперь еле налезают, спасибо, что хоть их не разбил. Ты его за дело, конечно, но в школе так нельзя. Насилием только породишь новое насилие.       —Вот кто бы говорил о праведных поступках, — скептически фыркнул спидстер, — уже забыли, как моему отцу съездили тогда в лифте.       — Не сравнивай, — сурово отрезал Чарльз, — и прекращай выражать недовольство. Раньше начнешь — раньше закончишь, — ободрил телепат на прощание, покидая библиотеку, — надеюсь, ты с пользой проведешь это время. «Насмехается ещё» — с досадой подумала Питер, прикидывая, на сколько он здесь застрял. Библиотека ведь огромная. Рутинная работа порождала странные идеи. Например, составить себе из переписанных книг подобие трона. Манией величия, естественно, спидстер не страдал, но как-то поразвлечься, разнообразить свою работу всё же хотелось. Другие книги пошли на «строительство» башен вокруг «трона». Питер гостей не ждал, а потому, привычно включив любимые песни на полную громкость в наушниках, мельтешил по комнате, выполняя возложенную на него обязанность. По прошествии времени, когда уже большая часть книг была переписана, Питер вдруг почувствовал, как молния на куртке и часы резко потянули его вниз, почти буквально впечатав своего владельца в пол.       — Больно, — зло прошипел Питер, поднимаясь, и рукой стирая выступившую из носа кровь. Дотронуться до лица без болезненных ощущений не представлялось возможным. Кроме того, он сильно прикусил язык. Оглядевшись по сторонам, Максимофф увидел стоящего рядом Эрика. Его руки, поднятые параллельно полу, не оставляли сомнений в том, кто стал причиной столь внезапной теплой встречи с полом.       — Я не придумал ничего лучше, — Леншерр пожал плечами.       — Какого ты творишь? —  вспылил Питер, стремительно подойдя к мальчику, не переходя на сверхскорость, — что за шутки? Поразвлечься решил таким образом? А? — в порыве гнева спидстер схватил отца за плечи, крепко сжав их. Эрик несколько секунд просто не шевелился, а только широко распахнув глаза смотрел на разозленного мутанта.       — Пусти, мне больно! — Леншерр ударил удерживающие его руки, с обидой посмотрев на Питера, — чтобы я тебе ещё хоть раз помог! — Эрик вырвался и выбежал из библиотеки, предварительно хлопнув дверью. И при помощи металлокинеза запер её, судя по характерному щелчку. Максимофф раздосадованно вздохнул, высматривая другие пути выхода из комнаты, потому что ему что-то подсказывать: отец открывать его не планирует. Обернувшись на окно, Питер застыл. В стекле зияло круглое отверстие, выбитое почти посередине. Поискав взглядом траекторию проникшего через окно объекта, спидстер увидел футбольный мяч, частично застрявший в стене на высоте как раз его головы. Максимофф вспомнил последние слова Эрика об оказанной помощи. В душе начали скрестись нехорошие чувства. Рядом рухнула одна из книжных башен.

***

Ороро занималась поисками потерянной сережки рядом с массивным железным забором, ограждающим территорию школу, когда услышала скрежет металла. Сосредоточившись, готовясь запустить молнией во врага, девушка двинулась к источнику неприятного звука. Вместо предполагаемого злодея обнаружился заплаканный ребенок. Правда обиженный и озлобленный, но все же ребенок. Монро почти ничего не знала о нем, кроме того, что с ним все пытался подружиться Питер. И делал это, судя по наблюдениям, с переменным успехом.       — И зачем ты гнешь забор? — осторожно поинтересовалась мутантка, развеивая тучи над головой.       — Потому что ухожу, — обрывисто ответил мальчик. Захлестнувшие эмоции мешали Леншерру сконцентрироваться, а потому металл не желал поддаваться. Пока Ороро прикидывала, что будет лучше сделать в сложившейся ситуации, юный мутант прекратил тщетные попытки покорить массивное изделие из металла.       — Не выходит. Просто не выходит, — пожаловался Эрик, сердито сев спиной к злосчастному забору.       — Может не стоит горячиться? — Ороро присела рядом с металлокинетиком. — Почему ты вдруг решил уйти?       — Я пытался защитить его. А он рассердился, даже объяснить не дал. Накинулся сразу на меня. Словно я враг какой-то. Если бы он действительно хорошо ко мне относился, то выслушал. А так это все вранье было.       — О ком ты? Неужели о Питере? — Ороро не смогла подавить сомнения в голосе, потому что представить себе ситуацию, описываемую ребенком, ей было представить сложно. Эрик молча кивнул, рукавом кофты вытирая выступившие слезы.       — Думаю, он просто не привык к тому, что кто-то хочет помочь ему, — нашлась Монро с ответом после того, как ей удалось вытянуть из расстроенного ребенка его версию произошедших событий. — Ведь обычно Питер сам является тем, кто разруливает ситуации и приходит на помощь. Возможно, он был просто не готов к проявлению доброты. Ты ведь только позволял ему что-то делать для себя, но в ответ никогда сам ничего для него не делал. Я не говорю, что ты должен. Хотя было бы неплохо. Но уверена, Питер всё не так понял в том числе потому, что не знал, как ты к нему в действительности относишься. Вернее, что он для тебя важен.       — И вовсе он для меня не важен, — насупившись пробормотал Эрик, глядя куда-то в землю. Ороро улыбнулась.       — Это можно узнать. Без того, кто дорог все меняется. Если ты пока не горишь желанием мириться с Питером, можешь этого не делать. Но потом подумай, что ты чувствуешь, когда его рядом нет.       — Я докажу, что мне все равно. И ему и всем. Эрик поднялся, бодро зашагав в сторону особняка.       — Кажется, разговор зашел не туда, — сокрушенно подумала Монро, следуя за мальчиком в особняк, — надо будет за ними обоими присмотреть. О сережке девушка позабыла.

***

Эрик не знал, на сколько кардинально изменилась его жизнь с тех пор, как он открыл глаза в кабинете директора, но что-то подсказывало, что раньше всё было совершенно иначе. Огромное количество вечно-шумящих студентов регулярно вызывали у Леншерра головную боль. В поисках хоть какой-то тишины он часто уходит в парк, разбитый вокруг особняка. По началу ему даже удавалось ото всех скрываться, но потом в его небольшой мир начал «захаживать» парень с седыми волосами в серебряной куртке. В начале Эрик принимал все эти попытки поговорить, как попытку слежки в рамках общей заботы о благосостоянии школы, но потом, понаблюдав издалека, пришел к выводу, что у это взбалмошного парня к нему прямо особый интерес, которого другие не удостоились. Радоваться этому факту или пугаться — вопрос долгое время оставался открытым. Их ссора стала для Эрика полной неожиданностью. В начале он твердо решил больше никогда в этой жизни, не при каких обстоятельствах больше даже не смотреть в сторону скоростного мутанта. И первые несколько дней так оно и было. Однако, мальчик начал замечать за собой, как вокруг него стало уж слишком тихо. Нет, шум и гам, создаваемый другими обитателями особняка никуда не делся, но теперь они воспринимались совсем неважными. Эрик не хотел признавать, но ему не хватало болтовни взбалмошного парня. К слову, тот пытался помириться, но мальчик счел себя слишком гордым для этого, а потому начал больше времени проводить в своей комнате с книгами по мировой истории, с тайной надеждой вспомнить о своем прошлом хоть что-то. Даже на уровне «это выглядит знакомо». А затем, для пущей надежности, при помощи Курта, оборудовал в библиотеке собственное логово. В дальнем конце библиотеки широкий шкаф устроили таким образом. чтобы между ним и стеной осталось пространство (куда потом синекожй мутант телепортировал кресло и подушки). Проход с одной стороны закрывала другая стена, а с другой шкаф поменьше, но находился он на небольшом расстоянии от первого. Получившийся проход Эрик закрыл листом металла, отодвигая его при желании попасть в личную тайную комнату. В остальное время казалось, что железная полка стоит между двумя деревянными книжными шкафами. В библиотеке ему, в числе прочей литературы, попались старые газеты. В одной из них Эрик наткнулся на заметку, в которой говорилось о неком мутанте по прозвищу Магнето. Леншерр долго не мог понять, почему ему кажется знакомым это имя, но через некоторое время пришел к выводу, что просто вспомнил оскорбление «Магнетовское отродье», брошенное Скоттом Питеру в пылу ссоры. Информации в найденных газетах было немного, но из них металлокинетик почерпнул не только знание о том, кто такой Магнето, но и составил представление о его силах. Питер тем временем старательно делал вид, что все нормально, и он не потерял добрые отношения с человеком, с которым всегда мечтал наладить контакт.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.