ID работы: 7964179

Железные игрушки

Джен
G
В процессе
184
eva_maskironi соавтор
Размер:
планируется Мини, написано 116 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
184 Нравится 238 Отзывы 55 В сборник Скачать

5. Что вы чувствуете, когда мир вокруг меняется до неузнаваемости?

Настройки текста
Эрик, словно в трансе, двигался по освещенным холодным светом коридорам. В какой-то момент мальчик остановился возле одной из массивных дверей. Повинуясь странному желанию, он вытянув руки и заставил створки разойтись. Внутри комната оказалась ничем не примечательной, однако, стоило Эрику переступить порог, как дверь с лязгом захлопнулась, а пространство вокруг начало преображаться. Несколько секунд, и мальчик стоял посреди постапокалиптического разрушенного города.       — Что за… — испуганно выдохнул Леншерр, наконец сбросив наваждение, оглянулся по сторонам. Такого поворота событий он явно не ожидал. Обстановка вокруг являла собой словно последствия затяжной войны или масштабной катастрофы. Город освещался многочисленными пожарами, небо, затянутое тучами, не пропускало солнечных лучей. Полуразрушенные здания сверкали выбитыми стеклами и выступавшими из бетона ржавыми арматурами. Земля то тут, то там, была изуродована огромными ямами, казавшимися черными воронками, готовыми в любой момент затянуть попавшую в сеть добычу глубоко в темноту, откуда уже не будет возможности выбраться. Воздух был сухим и затхлым, норовивший забраться прямо в горло. Кожей ощущался жар от огня, но не тот мягкий согревающий, как от камина в гостиной особняка, а неприятно обжигающий, словно желающий сжечь дотла любого, кто осмелился к нему приблизиться. Дым начал щипать глаза, вызывая непреодолимое желание их потереть. Казалось, что в этом месте, потерявшем свою душу явно когда-то давно, не было ни одного живого существа, потому что существовать здесь не представлялось возможным. Новый мир не дал Эрику долго «наслаждаться» своими особенностями — ослышались тяжелые шаги. Из-за одного из зданий на мальчика вышел здоровенный, пятиметровый робот, с недобро горящими глазами. «Цель обнаружена» — сообщил механический голос. «Приготовьтесь к уничтожению». Эрик еле успел уклониться от лазерных лучей, спрятавшись за обвалившейся крышей, однако укрытие было явно ненадежным — второго удара оно бы точно не выдержала, что заставляло забыть об остальном и сосредоточиться на одной цели. «Надо найти его слабое место», — подумал мальчик, перекатившись за стену. Глянув по сторонам, он искал то, что могло помочь справиться с железным монстром. Зацепив силой металлокинеза арматуру, показавшуюся подходящей для исполнения озарившей идеи, Эрик на скорости направил её в глаз роботу. «Правый оптический блок поврежден» — сообщил механический голос, подтверждая эффективное попадание в цель. «Так его!» — счастливо прошептал мальчик, улыбнувшись своей маленькой победе. Однако расслабляться оказалось определенно рано. Почти в ту же секунду на стену, за которой прятался Эрик, обрушился мощный удар, посыпались камни, каким-то чудом не похоронившие под собой юного повелителя металла. Рывком поднявшись, мутант вновь бросился бежать в поисках нового укрытия. Отдышаться после бега удалось только через несколько минут петляния по тому, что осталось от улиц города. Оказавшись подвале какого-то заброшенного склада, мальчик со вздохом опустился на пол. Усталость, желание спать, жжение в коленях от ран буквально пригвождали к полу. Эрику хотелось домой. По крайней мере, в то место, где он будет в безопасности, где его снова начнут раздражать крикливые одноклассники, где будет Питер с его несмолкаемой болтовней. Мальчик сердито тряхнул головой. Ну почему именно этот серебристый вихрь пришел на ум? Разве он спасет его? Кто вообще знает, что это за место и может ли сюда кто-то попасть? Тяжелые шаги огромных механических ног по разбитой дороге заставили Леншерра выкинуть из головы все посторонние мысли и вновь сосредоточиться на неприятеле. Вдруг металлокинетик почувствовал как сзади его крепко обхватили сильные руки и весь кошмар исчез в облаке телепортации. Сменившаяся локация оказалась комнатой управления тренировочной комнаты. Как оказалось, кроме спасателя Курта и спасенного Эрика в помещении находились ожидающие Чарльз, Питер и Хэнк, сосредоточенно вглядывающийся в монитор. Леншерр с облегчением обмяк в синих руках Курта, поняв, что теперь он в безопасности. И почти тут же почувствовал ветер и то, что его прижал к себе кто-то другой, стискивая в удушающих объятиях.       — Больно, — пискнул мальчик (на большее от пережитого он уже просто не был способен).       — Прости, прости, — Питер отстранился, осматривая спасенного ребенка.       — Эрик, как ты оказался в этой комнате? Ты специально проник туда среди ночи, чтобы никто не заметил? Я жду объяснений, — раздался строгий голос директора института.       — Сейчас ночь? — только тут металлокинетик заметил, что все одеты как-то не так. Чарльз в халате, Питер в тапочках, спортивных штанах и растянутой футболке. Пристальные осуждающе-обеспокоенные взгляды взрослых заставили мальчика вернуться к ответу на вопрос.       — Я … я не знаю. Случайно. Я помню, что зачем-то подошел к какой-то двери, она открылась, а потом просто всё вокруг изменилось, и я попал в тот город… — голос у мальчика подрагивал, как и он сам, что и заметил Максимофф.       — Допрашивать его в таком состоянии? Вы сейчас серьёзно? — сердито прервал Питер попытки Эрика ответить. — оставьте его в покое. Посмотрите, он же изранен весь. Никуда этот рассказ не денется до утра. Чарльзу явно хотелось докопаться до истины, но сострадание взяло вверх.       — Хорошо. Курт, телепортируй Эрика к медсестре. Разбудите её, если уснула. После этого можете возвращаться к себе. Время поспать ещё есть. Эрик, а с тобой мы поговорим потом. Синекожий кивнул, положив лапу на плечо юного мутанта. Питер, успев схватить остроконечный хвост, исчез вместе с ними. Медсестра действительно спала, но довольно чутко. Поскольку тут же проснулась, едва появились ночные гости. Курт исчез, оставляя Эрика на попечение медработницы под присмотром Максимоффа. На обработку всех ран и ссадин юного мутанта ушло довольно много времени. К моменту, когда всё было сделано, Питер успел задремать, опираясь головой о локоть.       — А у тебя что с руками? — поинтересовалась медсестра, кивнув на сбитые в кровь руки спидстера.       — Ерунда, — отмахнулся Максимофф, вставая со стула, нарочито беспечно потягиваясь, — сами заживут.       — Ну уж нет, — сурово отрезала женщина, — в таком виде я тебя отсюда не выпущу. Сел немедленно. И веди себя смирно.       — Да, мадам, — выдал спидстер, на автомате опустившись обратно на стул. Леншерр в это время очень старался сделать вид, что ему вовсе не больно и ничего не щиплет.       — Так, парень, с тобой я закончила, можешь идти, — проговорила женщина, поворачиваясь спиной к пациентам,чтобы расставить по местам в шкафчике все использованные средства, — а вот тебе, Эрик, думаю будет лучше остаться в лазарете на ночь.       — Забери меня отсюда, — шепотом взмолился металлокинетик, поворачиваясь к Питеру. Ужас и отчаяние в глазах мальчика действовали на спидстера не хуже гипнотического внушения. Не задаваясь вопросом, когда он стал таким управляемым, спидстер подхватил ребенка на руки, и они исчезли, оставив после себя лишь ветер и повод для ворчания медсестре.

***

      — Ты меня принес на склад? — полюбопытствовал Эрик, осматриваясь по сторонам того помещения, где оказался после столь желанного побега.       — Вообще-то, свою комнату. Самое подходящее место, чтобы исчезнуть, не находишь? — сил и желания оскорбиться за характеристику его обители у спидстера не было.       — Спасибо, — Эрик упал на подушку, раскинув руки, — там всё такое светлое, белое, словно в тюрьме какой-то.       — Эр, — осторожно начал Питер присев рядом на кровать, — я знаю, сам помешал профу тебя донимать, но я должен спросить. Ты проник туда, чтобы потренироваться? Чтобы проверить свои силы? Только честно. Пожалуйста.       — Я же сказал, что всё произошло случайно! Я не знал, что это за место! — Леншерр сел на кровати, сердито сверкнув глазами. Силы на это, как выяснилось, еще остались. — Если ты мне не хочешь верить мне, то я не вижу смысла… — Эрик запнулся, потому что его уже второй раз за день крепко обняли.       — Прости. Всё, больше не буду спрашивать. И я тебе верю. Питер отпустил его, а сам поднялся, исчезнув на секунду из комнаты.       — Вот, переоденься, ты весь пыльный, — спидстер протянул Эрику чистую одежду. Забирая принесенные вещи, Леншерр покосился на бинты, всё же решая прояснить кое-что.       — А всё же, что у тебя с руками? Ты же сверхбыстрый. Не мог же просто взять и пораниться.       — Ну, — Питер замялся, подбирая подходящие слова, — когда мы поняли, что ты в той комнате, то сразу попытались её открыть, но не смогли. Внутри что-то заклинило. Дверь не поддавалась. Ну я и саданул по ней несколько раз. Решил воспаленным мозгом, что смогу выбить. Только потом додумался, что у нас вообще-то есть телепорт Курт. Но в тот момент я так испугался, что ничего не соображал.       — Испугался? — недоверчиво повторил Эрик, уже полностью переодевшись, — чего?       — За кого, — поправил спидстер, исчезая с грязной одеждой и тут же появляясь вновь, — эта комната та ещё зверюга. Словно живая. Даже нам, Людям Икс, не слабо достается на тренировках. Ловушки, лазеры, взрывы… а ты там совсем один был. И прекрасно сражался со стражем.       — Я мог и лучше, если бы мне дали время, — гордо заявил Эрик. Хотя прекрасно понимал, что у него одного явно не хватило бы сил на такого робота, но не хотел выглядеть слабым.       — Конечно, — со вздохом ответил Питер, дивясь выдержке отца. Ведь явно же испугался, но держится так, словно на безопасной прогулке вдоль моря был.       — Оставайся здесь, — спидстер не то предложил, не то приказал, сам не понял, набрасывая на мальчика одеяло, — а я присмотрю за тобой на всякий случай. Ведь по хорошему, ты должен был быть в лазарете.       — Ладно, — Эрик не испытывал никакого желания вставать и куда-то идти. Ночное приключение его вымотало, а потому хватило и одной минуты, чтобы забыться сном. А Питер впервые за долгое время чувствовал, что всё закончилось хорошо. Хотя забыть то чувство ужаса, когда он понял, что просто не может ничего сделать, чтобы помочь Эрику в его битве, пока всё же не получалось.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.