ID работы: 7964179

Железные игрушки

Джен
G
В процессе
184
eva_maskironi соавтор
Размер:
планируется Мини, написано 116 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
184 Нравится 238 Отзывы 55 В сборник Скачать

14. Что вы чувствуете, когда ваш друг странно себя ведëт?

Настройки текста
      Ороро направлялась в комнату Питера. Конечно, надежды на то, что он там, было мало, но девушка никак не могла отыскать сверхбыстрого сокомандника в особняке, так что решили проверить в последнем из возможных вариантов. Неожиданно рядом с дверью она заметила худую мальчишескую фигуру, оказавшейся при ближнем рассмотрении, Эриком. Металлокинетик что-то пробормотал, накинув капюшон толстовки на голову с таким видом, словно его поймали за недостойным занятием. Мальчик, судя по виду, принял решение удрать, как вдруг…       — Ребят, а чего вы здесь делаете? — в поле зрения мутантов возник сам хозяин комнаты. Однако, выглядел он как-то странно. Волосы взъерошены больше чем обычно, непривычно бледный, одной рукой он прижимал к себе другую.       — Мы просто хотели… — Ороро на автомате проследила за руками спидстера, — у тебя кро… — договорить она не успела, поскольку Максимофф зажал ей рот рукой.       — Тихо! — прошептал парень, обреченно переведя взгляд с Монро на Леншера, — ладно, заходите, только быстро. Питер тяжело ввалился в комнату, видимо, впервые задумавшись о том, что надо создавать меньше залежей на полу всевозможных вещей. Которых, после наказания Хэнка, кажется только прибавилось.       — Дверь надежно закройте, — приглушенно проговорил он, падая на кровать. Эрик не глядя махнул рукой, выполняя распоряжение.       — Ты ранен? — ахнула девушка, помогая спидстеру снять куртку, — это выглядит, как…       — Как след от пули, — закончил за неё Эрик, распознав «превышение уровня железа в организме».       — Надо позвать Хэнка и профессору Ксавье сказать — девушка хотела встать, чтобы пойти и сообщить кому-то из старших о возникшей проблеме, но в её запястье мертвой хваткой вцепился спидстер.       — Нельзя рассказывать об этом профу, — скрепя зубами от боли проговорил Питер, — он мне сначала голову открутит, потом ноги и руки. И поверь, обратно не привинтит. Или способности заблокирует. Я был в таком месте, что… Кароче, никому нельзя знать. Иначе мне кранты! Пожалуйста. Не сдавай.       — Тогда веди себя тише и не дергайся так, а то точно все сбегутся, — велела сбитая с толку Ороро, — делать то что тогда? Нельзя же просто так всё оставить!       — Надо вытащить пулю. Мы же изучали помощь при ранениях, забыла, — прохрипел Максимофф, — Эр, — спидстер перевел мутные от боли глаза на отца, — ты же сможешь? Мальчик нервно провел руками по штанам.       — Нет… Да… Я не знаю, — металлокинетик начал сгибать и разгибать пальцы, пытаясь «установить контакт» с инородным телом.       — Эрик, слушай, мне нужна твоя помощь. Лучше тебя никто не сделает, — ободряюще прошептал Питер, стараясь не закричать от нарастающей боли, чтобы не напугать ребенка ещё больше. Регенерация уже делала свое дело — восстанавливала поврежденные ткани, а значит, дальше будет всё сложнее избавиться от пули.       — Все надо сделать с одной попытки, — предупредила Ороро, приходя в себя от шока, — резко. Понял? Пока Эрик сосредотачивался, стараясь мысленно максимально крепко уцепиться за пулю, Монро сунула Питеру попавшееся под руку полотенце.       — На, чтобы язык не прикусил. Анестезии нет, как видишь.       — Готов? — обратилась девушка к Леншеру. — Раз, два, ТРИ! Пуля вылетела из тела. Маскимофф зарычал от боли, а затем обмяк, потеряв сознание.       — Эй, ты как? Питер? Питер! Проснись! Ну же! — Эрик начал тормошить своего старшего друга. Постепенно на него накатывала паника*.       — Эрик, все нормально с ним, успокойся, — Ороро уже была сама не рада, что ввязалась в эту сомнительную авантюру, но казалось, отступать уже поздно. — Слушай меня. Самое плохое позади, сейчас нам нужны бинты и обеззараживающее средство. И без медсестры здесь не обойтись.       — Но Питер просил не говорить… — Эрик утер выступившие на глазах слезы.       — Не обязательно медсестру ставить саму в известность. Всё необходимое мы позаимствуем.       — То есть, украдем? — догадался Леншер.       — Я жила в Египте в бедности. Воровство было единственным способом выжить. Медсестру надо отвлечь. Ты притворишься больным. И пока она будет тебе помогать, я возьму все необходимое.       — Хорошо, идем, — Эрик едва ли не бегом сорвался с места, за ним поспешила и Ороро, через плечо оборачиваясь на развалившегося на подушке друга.

***

      Проснувшись, Питер первым делом, убедился, что находится не в больничной палате, а все ещё в своей комнате, что весьма его порадовало. Повозившись, спидстер понял, что чувствует определенное неудобство, помимо боли в руке. Приподнявшись, Максимофф заметил Эрика, который, подобно коту, спал на свободном месте в конце кровати. Верхняя половина тела лежала на боку, прижавшись к ногам спидстера, а ноги самого мальчика свешивались с кровати       — Он волновался за тебя, — подала голос Ороро, проследив за взглядом спидстера, — и я тоже. Ты нас здорово напугал. Девушка сидела на стуле, специально пододвинув его поближе к кровати, чтобы иметь возможность следить за состоянием друга. Тело затекло от неудобной позы и жёсткого деревянного сидения, но Ороро не обращала на это внимание, прислушиваясь к дыханию спидстера. Была глубокая ночь, а потому в особняке все уже давно спали. И не приходилось волноваться, что кто-то внезапно зайдет с вопросами. Эрика она пыталась отправить спать в его комнату, но мальчик наотрез от казался. Так и уснул, прижавшись к Питеру. Ороро снова подумала о том, что эти двое всё же и правда похожи. В данном случае упрямством. Хоть Максимофф и не подтвердил теории об их родстве, совершенно очевидно одно — они очень привязаны друг к другу.       — Прости, — Питер наклонил голову, то ли изображая раскаяние, то ли и правда сожалея.       — Как рука? — Ороро поднялась со стула, с трудом передвигая ноги. Тело словно состояло из железа и слушалось с трудом.       — Сойдет. Уже не так сильно болит, — заверил Максимофф.       — Ладно, поспи лучше ещё, пока есть время, — порекомендовала девушка, сонно зевая, — утром гораздо лучше будет. Раз все хорошо, то я пошла.       — Чтобы весь дом перебудить, пока идешь из одного крыла в другой? Там же ремонт в классе затеяли, всё мешающее в коридор вывалили, — напомнил Питер. — Без света не пройдешь — обязательно споткнешься обо что-то. Оставайся, мы втроем тут поместимся. Что я, зря у профа выторговал себе кровать побольше? Правда это было ради того, чтобы на неё поместились и перекус, и комиксы, и я сам с комфортом. Ложись, короче. Ороро слишком устала, чтобы спорить. Да и идти куда-то тоже. Она была уверена, что просто уснет по дороге. Ребята устроили Эрика поудобнее, положив его посередине кровати, а сами улеглись по бокам. Ороро показалось, что от Питера прозвучало «спокойной ночи», но она уснула до конца этой фразы. День оказался весьма утомительным. Нужно было успеть хоть немного восстановить силы.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.