ID работы: 7964179

Железные игрушки

Джен
G
В процессе
184
eva_maskironi соавтор
Размер:
планируется Мини, написано 116 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
184 Нравится 238 Отзывы 55 В сборник Скачать

16. Что вы чувствуете, когда ваш близкий друг влюбился?

Настройки текста
      Когда Ороро таки удалось вернуться в свою комнату после занятий, она с удовольствием упала на кровать. Как и у остальных членов команды «Люди Икс», у Шторм была личная комната. А потому никто даже не заметил, что ночь она провела совсем в другом месте.       С непривычки девушка испытывала чувство дискомфорта, когда только-только поселилась здесь. Помещение казалось очень большим и просторным. И по-началу, она приходила туда только на короткое время, предпочитая находиться в общей гостиной или на улице. Но усталость от тренировок, уроков; возможность расслабляться, а не только вести борьбу за выживание начали прививать желание побыть в личном, никем не нарушаемом пространстве. Вот тогда девушка и начала ценить свои «личные апартаменты».       Появившись в школе Ксавье уже как ученица, Ороро радовалась, что ей никто не тыкал связью с Апокалипсисом (из тех, кто знал, естественно. Остальные просто не в курсе её прошлого).       Первым, с кем у неё начали складываться хорошие отношения, стал Питер. Он, как и Ороро, только привыкал к новым условиям жизни. Вливался в непривычно-шумную для него среду, ведь раньше основной его мир составляли мама с сестрой и игры. Хотя спидстер и болтал весело и без умолку, с ногой, закованной в гипсе, он всё равно казался девушке страдающей птицей, пойманной в сети, которая бьется, пытаясь вырваться. Египтянка таскала ему булочки из столовой (воровские привычки нашли своё применение), а Питер рассказывал о своих путешествиях (хотя правильнее было бы сказать о клептоманских похождениях, но опустим мелочи повествования). За таким делом они могли просидеть весь вечер (на улицу обоим не хотелось. Девушка всё ещё чувствовала себя неуютно в прохладном американском климате, а спидстеру не хотелось лишний раз тревожить ногу). За этим делом они словно отдаляясь от остального мира.       После полного выздоровления Питер начал сам приносить какие-то интересные вещи из других стран. Один раз прибежал с трудом удерживая в руках сухопутную черепаху с восторженным: ты просто посмотри, какая она огромная! *       Постепенно дела с другими членами команды пошли на лад. Ороро нашла общие темы для разговора с Джин. Курт, хоть и опасный в бою, но сама доброта при обычном общении, не стремился показывать клыки бывшей противнице. Скотт, как казалось, свою злость за всё произошедшее с братом вымещал только на Питере. И даже к Ороро он относился равнодушно. Дружбу не предлагал, но и не задирал.       Кто оставался для Монро полной загадкой — так это Магнето. Как ей показалось, он всё же не являлся злом во плоти или тщеславным козлом, возомнившим себя основой нового мира. Просто несчастным человеком, которому предложили довольно своеобразное лечение после всех перенесённых бед.       — Ты правильно сделала, что осталась здесь. Это лучшее место, чтобы начать свою жизнь заново. Чарльз поможет тебе увидеть в себе то, что ты сама в себе не замечаешь. Может быть он не раскроет потенциал твоих физических возможностей, как это сделал Апокалипсис. Но он поможет разобраться в себе. Он и это место, — сказал Эрик Ороро незадолго до того, как покинуть школу. Это был их единственный «разговор» за то недолгое время, пока особняк отстраивали заново. И спустя короткое время Шторм полностью согласилась с этими словами.       Пусть, не друзья, но приятели, постепенно появились у Монро и помимо команды Икс. Так что когда появился вихрастый мальчик, чьего внимания Питер начал добиваться с завидным упорством, Ороро не чувствовала себя одинокой. Хотя последствия этого «общения» пришлось разгребать именно ей. Так что совсем уж в стороне она не осталась.

***

      Школа, как и любое другое место с большим количеством народа, постоянно кипела разного рода слухами и домыслами. Сейчас обсуждаемой темой для некоторых учеников стала новая образовавшаяся «парочка».       Надо сказать, что Ристора Лин, так звали девушку с фиолетовыми волосами (цвет был не следствием применения краски, а одним из видимых признаков наличия гена Икс), не случайно стала первым человеком, кто обратил внимание на схожесть черт и Питера и Эрика. Девушка влюбилась в сероволосого героя школы. Постоянные взгляды в сторону объекта обожания, изучение его круга общения и стали почвой для теории о родстве.       Благодаря своему дару, Ристора носила прозвище «крестная фея». К ней многие обращались с просьбами, так что тренировка способностей у мутантки проходила более чем регулярно. Что, впрочем, всё же держалось в тайне от учителей. Итак, внезапно и вполне ожидаемо одновременно, два человека с репутацией «Могу достать что угодно» стали встречаться.       Питер хоть и не пропускал тренировки с командой Икс (хотя попробовал бы, Рейвен такое ему могла устроить, что потом даже на другом краю земного шара не спрячешься), но вот всё остальное время посвящал своей возлюбленной.       Ороро в начале думала, что это только ей так кажется, в силу определённых… Чувств к спидстеру, но потом поняла, что Питер даже с Эриком не разговаривает, вообще не смотрит, словно полностью забыл о существовании мальчика. Один раз они уже ссорились, но даже тогда Максимофф всегда краем глаза поглядывал в сторону юного металлокинетика, а теперь всё его внимание было сосредоточенно исключительно на «обожаемой и самой лучшей Риси» (на такие прозвища Скотт тихо смеялся, а Джин пихала его в бок, призывая отнестись к влюбленности сокомандника серьёзно).

***

      — Риик, ну хочешь я сделаю себе зубы, как у лошади и укушу её? Она распухнет, станет некрасивой и Питер её бросит. Или стану верблюдом и буду за ней бегать и плеваться, — Лета как могла подбадривала своего хорохорящегося друга. Ребята сидели, издалека наблюдая за «голубками», как называл их Скотт. Хотя дети не особо понимали, причем тут голуби. Они просто переняли от старших это название. Эрик молча мотал головой на такие предложения, а металл в его руке принимал формы с острыми углами, как бы намекая на душевное стояние владельца.       — Да зачем. Нам и так хорошо. Лучше, чем раньше. Он не надоедает теперь мне и ладно. Хоть расслабиться можно и заняться делом. А то трещит так, что я металл перестаю чувствовать, — отмахивался Леншерр, — да и как ты к ней приблизишься? Питер сверхбыстрый, сразу поймет, что к чему. Да ещё и обернет всё так, чтобы снова погеройствовать перед своей подружкой. Эрик не просто предполагал. На самом деле, он в порыве ревности попытался организовать «разлучнице» небольшое, но по ожиданиям болезненное падение, натянув при помощи способностей, металлическую проволоку перед последними ступенями лестницы. План почти удался, но в последний момент напуганная на долю секунды девушка оказалась на руках у Питера, целая и невредимая. А Эрик почувствовал, как его ударили по рукам, при этом ещё и прилетел довольно крепкий предупреждающий щелбан по лбу.       — Питер, котик серебристый! — приторный голос заставил ребят поморщиться.       — Да, любовь моя? — Максимофф выглядел так, словно всё это время только и ждал, что назовут его имя.       — Как на счет прогулки сегодня вечером? — Ристора по-хозяйски обняла своего молодого человека за плечи.       — Для тебя все что угодно, мой ангел. Где желаешь побывать сегодня? Италия, Франция? Венгрия? — после каждой новой страны в руках у Питера появлялась новая фотография.       — Давай что-нибудь зимнее. Хочу фотографии на фоне снега. А потом перенесешь нас на юг! Встретим вместе закат.       — Отнесу, куда скажешь, мой сладкий тортик, — Питер прижал к себе девушку, а она, в свою очередь, крепко обняла его за шею.       — Отстой, — скривилась Лета, — лучше смотреть на заплесневелое дерево, чем на них.       — Она и так словно плесень. Вся его обвила. И лезет с поцелуями каждую секунду. А он, как дерево — стоит просто позволяет ей это делать, — поделился Эрик своими сравнениями.       — Такими темпами она рано или поздно его задушит. Или загонит, как лошадь.       Эрик и Лета синхронно обернулись, чтобы увидеть, кому принадлежит третья реплика. Оказалось, к ним со спины подошла Ороро, судя по тону голоса, пребывавшую в не самом лучшем расположении духа.       — Почему ты не кинешь в неё молнией? Или не наколдуешь тучу с проливным дождем? — спросил Леншерр.       — А ещё ты можешь поднять её в воздух вихрями и кинуть далеко-далеко! — подхватила Лета.       — Ребят, по-моему вы забываете, что тут нас учат использовать наши силы во благо, — Ороро очень пыталась звучать убедительно.       — А это и будет во благо. Во благо Питера, — невинно пожал плечами металлокинетик.       — Нельзя причинять вред другим, просто потому что они нам не нравятся, — Монро как могла стояла на позиции «правильности», — даже если они раздражают одним своим своим существованием**. И видом. И голосом. И… На чистом и безоблачном до недавнего времени небе сверкнула молния, а затем раздался оглушающий звук грома.       — В общем. Вот … не стоит этого делать, — Шторм поняла, что вся педагогическая линия её речей пошла насмарку, — и не смотрите на меня так! Я же не её молнией ударила!       — Подгоревший цвет ей бы был к лицу, — хихикнула Лета***.       — Давайте пока ограничимся только воображением, — вздохнула Ороро. Хотя, надо сказать, что от такой своеобразной поддержки этих двоих, ей стало немного веселее.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.