ID работы: 7964179

Железные игрушки

Джен
G
В процессе
184
eva_maskironi соавтор
Размер:
планируется Мини, написано 116 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
184 Нравится 238 Отзывы 55 В сборник Скачать

17. Что вы чувствуете, когда одни становятся советчиками по отношениям, а другие детективами?

Настройки текста
      — Скотт, ободрись давай и поешь. Твоё страдание чувствуется даже в боевой форме, когда лица вообще не видно, а сейчас и подавно всë на показ, — Ороро поставила перед парнем тарелку с порезанными фруктами, — вернется скоро Джин.       — Да я знаю, — Саммерс выдохнул, таки закидывая в рот дольки ананаса, — но они с профессором впервые улетели аж на три недели в горы. Решили попробовать новые энергетические места для своих медитаций.       — Джин вернется отдохнувшей, собранной, и вы снова займете место самой обнимающейся и не отлипающей друг от друга пары в школе, — Монро пододвинула к себе тарелку с пирожными. Надо сказать, что шоколад, зефир и прочие сладости, которых она раньше не пробовала, пришлись девушке по вкусу. Питер как-то назвал её «Леденфирка» (имея в виду, что волосы девушки под цвет белого зефира, а под внешней мягкостью расположен твердый, как леденец, характер)*.       — Питера и Ристору нам не переплюнуть, — хохотнул Скотт, — ты представляешь, Джин недавно на меня обижалась, что я не так часто её называю ласковыми именами! Ей, оказывается, нравится весь этот десертный набор прозвищ. А мне так зубы сводит от их слащавых пищаний. Риса с Джин ещё любовные романы начали читать. Того и гляди попросят под их окнами петь серенады и сочинять стихи в их честь. И почему всё эти рыцари или кто они там, не могли придумать какой-то другой способ проявления чувств? Попроще.       — Дааа, трескать макароны в лунном свете, например. А еще можно достать камень со дна нашего бассейна и подарить Джин со словами: «любимая, я назвал этот булыжник в твою честь», — на стол, где сидели мутанты, облокотился Питер, внезапно вклинившийся в разговор, — романтик из тебя, Скотт, совсем никакущий. Видимо, в вашей паре Джин придется стараться за вас обоих. Хотя ей проще. Она может просто загрузить вам в голову идеальное свидание. Дешево и сердито. А если ты её обидишь — устроит ментальный поход в царство ужасов, где ты будешь трусливо бегать от призраков и гоблинов.       — А что устроит тебе твой «карамельный сироп, пропитавший мою жизнь счастьем», если ты оставишь её одну дольше, чем на пять минут, болтаясь с нами? — съязвил Саммерс, подражая услышанным от спидстера словам, — затвердеет и сломает тебе зубы?       — По крайней мере, мне есть что ломать, — нехорошо улыбнулся Питер, наклонившись почти вплотную, — а вот ты настолько аморфное существо, ленящееся сделать лишний шаг для своей любимой девушки, что тебя достаточно лишь слегка толкнуть, и ты растечешься желейной массой. Знаешь, я тебе даже помогу. Миг и Скотт понял, что не в состоянии пошевелить ногами и корпусом, так как они оказались примотаны к ножкам стула.       — Ну вот. Теперь с чистой совестью будешь рассказывать, что не можешь ничего для Джин сделать, потому что потерял способность двигаться. Не благодари, — спидстер лаского потрепал Скотта по голове, от злости последний попытался ударить, но промахнулся.       — Вот видишь, Ороро, какими неблагодарными бывают люди. Стараешься для них, А в ответ такое отношение, — притворно-огорченно пожаловался Питер, переместившись на стул рядом с девушкой, — мой тебе совет: когда будешь выбирать себе парня, то смотри, чтобы он подобной размазней не оказался. Рядом с такой как ты должен быть сильный человек, с которым ты будешь себя чувствовать спокойно, которому сможешь довериться. Шторм показалось, что на последних словах взгляд Питера (который сидел прямо вплотную к ней) как-то изменился. Но это произошло от силы на секунды три. А потом быстрого мутанта стукнуло по голове брошенный Скоттом мандарин. За что поплатился свободой — его руки тоже оказались примотаны в стулу.       — Я засиделся с вами, ухожу. А вы не скучайте, — сахарный голос, которым разговаривал Максимофф до этого, снова вернулся. После исчезновения спидстера, Ороро успела освободить Саммерсу руки (хотя больше ей хотелось заткнуть обрывками скотча сокоманднику рот. Потому что возмущался Скотт хоть и тихо для окружающих, но довольно громко для Шторм, сидевшей к нему в плотную. Внезапно рядом с ней, по обе стороны, плюхнулись явно довольные Эрик и Лета.       — Идем с нами, скорее! — Лета едва ли не подпрыгивала вместе со стулом, на котором сидела. Эрик был более спокоен, но даже его напускная серьезность давала трещину. Глаза горели у обоих, словно дети раскрыли тайну вселенной.       — Погодите пока, я сейчас занята, — Монро бросила взгляд на привязанного обладателя смертоносных лучей. Не то чтобы ей хотелось продолжать выслушивать гневные тирады и обещания расправиться с «ошметком заплесневелого торта» (то есть Питером), но и оставлять его вот так было неправильно.       — Да разберется он без тебя, не бойся, — Эрик закатил глаза и сделал жест пальцами. Откуда-то из глубины столовой прилетели большие ножницы и с глухим ударом упали Скотту на колени, — ну всё, уходим. Это важно! Шторм едва успела встать, как дети, схватив её за обе руки, чуть ли не силой потащили прочь из столовой под удивленный взгляд Скотта.

***

      — Мы выяснили, какая у Ристоры способность! — выпалил Эрик, едва дверь в комнату Ороро плотно закрылась, повинуясь жесту металлокинетика.       — Это было не просто! Мы пытались следить, но эта Риса нас заметила. Вопила, как пожарная тревога! Начала наезды на меня, Рик вступился, побежал Питер. И знаешь, что он сделал? Отругал нас, что мы мешаем им заниматься «взрослыми делами»! — подхватила Лета эстафету «Вывали на Ороро как можно больше слов в минуту» (Шторм казалось, что дети играют именно в эту игру).       — И мы пошли иным путём. Он посложнее, но как выяснилось — эффективнее, — размеренный тон Эрика стал передышкой для ушей Монро, но Лета сразу перехватила инициативу, считая, что её друг слишком мало раскрывает подробностей той деятельности, которую они проворачивали несколько дней.       — Наш план состоял в том, чтобы найти разговорчивого пользователя услугами Ристоры. Ребятам пришлось поспрашивать нескольких обитателей особняка. Ради получения информации в ход шли небольшие… Хитрости. За предоставленные сведения, юные шантажисты обещали умолчать о некоторых событиях: как кое-кто за вознаграждение управлял мелом так, чтобы у пишущего получались только верные решения; кем и что было кинуто в чан с пудингом, так что еда разлетелась по всей столовой; кто выкрасил шерсть Маккоя в кислотно-желтый цвет, так что он отмывался почти неделю. Наблюдательность Эрика и способности Леты сыграли хорошую службу в этом деле. Команда детей-сыщиков проделала большую работу и добилась результата.       — Ристора может переносить вещи из книг в нашу реальность! — огласил Эрик долгожданную информацию.       — Для этого ей нужно вслух прочитать строчку из книги и этот предмет появляется рядом с ней, — добавила Лета.       — Думаете, она что-то такое вычитала, чтобы понравиться Питеру? — уточнила Ороро, обдумывая услышанное.       — Да. Теперь надо проверить, что написано в тех книгах, которые в её комнате, и какие она брала в библиотеке. Даже красть ничего не нужно. Просто посмотрим, — озвучил Леншерр дальнейший план действий.       — Поэтому вы пришли ко мне? — не то чтобы Шторм обидел тот факт, что к ней обратились только как ко взломщику со стажем, но с тех пор, как она пришла в особняк, о прошлом она старалась особо не вспомнать.       — Ты сама говорила, что у тебя богатый опыт, — пожал плечами Леншерр, — ну так что? Согласна? Или нам подождать, пока Питер объявит… Чего там все девчонки ждут?       — Свадьбы, — отозвалась Лета.       — Не обобщай, — огрызнулась Ороро, — Даже если Ристоры не будет в комнате, то что делать с Питером? Я за две секунды не управлюсь. А он может в любой момент туда заявиться. И как я объясню ему всё?       — Тебе никто не помешает. Питера я беру на себя, — поспешил успокоил Эрик, — поверь, минут 15 у тебя точно будет. А то и больше. Ристора и её соседка по комнате будут на уроках, ну и Лета подстрахует.       — Во что я ввязываюсь, — вздохнула Ороро. Но она понимала, что других вариантов, как и союзников в этом деле, у неё нет. Рейвен было не до этого. Она всегда нервничала, когда вся школа оставалась на ней, а потому в отсутствии Чарльза становилась весьма раздражительной. С Хэнком Ороро не настолько была близка (они вообще общались только по деловым вопросам, ну и пару дней назад спрашивал, где можно найти Питера для важного разговора. Состоялся он или нет — девушка не знала).       Товарищи по команде сочувственно говорили, что всё это ревность и что у Питера это, возможно, первая любовь, поэтому он такой гипперактивный. Джин и Ристора и вовсе являлись «друзьями по интересам», а точнее, вместе занимались стрельбой из лука.       Прижать же к стенке саму Ристору для разговора не давал Питер (с которым тоже бесполезно разговаривать, ибо он «счастлив со своей любимой, и вы все не мешайте нам»). Вот и получалось, что помочь разобраться в ситуации с Питером, могли только эти дети. Хотя порой Ороро самой казалось, что она могла всё просто преувеличить и в реальности всё в порядке. Но внутреннее чутьё подсказывало, что здесь что-то не так. А значит, надо либо убедиться, что всё на самом деле в порядке и успокоиться, либо помешать текущему ходу событий.       — Хорошо, — согласилась Ороро, — я в деле.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.