ID работы: 7964179

Железные игрушки

Джен
G
В процессе
184
eva_maskironi соавтор
Размер:
планируется Мини, написано 116 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
184 Нравится 238 Отзывы 55 В сборник Скачать

24. Что вы чувствуете, когда в вашей голове рой мыслей?

Настройки текста
      — Как всё прошло? — спросила Ороро, когда Питер впустил её в свою комнату. Мебель на первый взгляд стояла вполне себе целой… Порядка здесь не наблюдалось с тех пор, как спидстер здесь поселился. Но гвозди нигде не валялись. В общем, признаков гнева Эрика не наблюдалось.       — Катастрофа! Всё плохо! Нет, всё просто ужасно! — голосил хозяин комнаты, хаотично передвигаясь по комнате на скорости обычного человека. — Он точно теперь на меня обидится и перестанет разговаривать! Нет, я его знаю, он в мою сторону больше не посмотрит! Ну а что я должен был сделать? Погладить по голове и сказать: умница, в награду получишь торт! Нет, не выйдет… Он же сладкое не особо любит… Странный ребёнок, конечно, сладкое и не лю… А ну да… Он же особенный ребёнок… В общем, я его защищать пытаюсь, но он явно поймет только то, что я его ограничиваю!       — Если так боишься реакции, отвёл бы к Рейвен или профессору, — Ороро хоть поняла примерно одну третью сказанного, но даже её было достаточно.       — Дорогая, я хочу, чтобы мне его вернули в целости и сохранности, а не умотанным от уборки и с подозрением на понижение слуха! — Максимофф откопал в куче еды стеклянную бутылку с соком. Горло пересохло от волнения. — Да и… Это бы точно выглядело как предательство… Я словно сдал его на съедение грозным и беспощадным взрослым. Не… Не мой путь. Я не стукач. Сам разберусь. А если он попросит себе нового наставника? И вот кто о нем будет заботиться?! — спидстер так активно жестикулировал, что умудрился сильно удариться рукой о полку шкафа и тут же скривился от боли.       — Вот же вихрь, — цокнула Ороро. Девушка вытянула руки и создала маленький смерч, что сбил Питера с ног прямо к ней на кровать. Затем мутантка быстро положила под голову «пациента» подушку, а после сотворила небольшую тучку. На пострадавшую руку спидстера стали падать снежинки. Не дёргайся! — строго велела Монро. — Находись в состоянии покоя. Ты это умеешь. А пока послушай меня: ты бежишь впереди паровоза, Питер. Рик был расстроен, да, но не похоже, что взбешен. А это хороший знак. Да и он тебя слишком любит.       — Хотелось бы, чтобы эта любовь существовала как можно дольше, — задумчиво произнес Максимофф, — в смысле…они так быстро растут. Сегодня они несутся радостные к тебе, а завтра машут ручкой и уезжают… и ты им уже не нужен. Ороро показалось, что друг говорит о только об одной понятной ему ситуации. Даже голос изменился.       — Ладно, до этого ещё далеко, — взял себя в руки спидстер, — в конце концов, я тоже взрослею и у меня появятся потом свои цели, своя дорога… Какой смысл об этом рассуждать и тем более печалиться, если мы не знаем, что будет завтра? Пока я уверен в том, что рядом со мной самая лучшая целительница с жемчужными волосами, — Питер тепло улыбнулся, — спасибо, ты у меня самая лучшая!

***

      Максимофф и правда слов на ветер не бросал, а все обозначенные дни занимался с Эриком уроками. Удивительно. Неусидчивый спидстер — и помощник. Питер про себя думал, что никогда еще столько не тратил времени на учебы. В свое время он мог прочитать материал за пару секунд и подготовка к занятиям шла меньше, чем время, за которое Магда выпивала чашку чая. А тут торопиться было нельзя.       Эрика учебный процесс не вдохновлял и не радовал от слова совсем. Его немного (много) раздражало, что он вообще не помнит, по той же литературе, что он читал, что знал… может он вообще уже все эти книги на один раз прочитал! Как бездарно потрачены усилия. Эти математики, литературы — какая пустая трата времени. Из всей местной программы Леншерру нравилась только история. И вот здесь было наплевать, мог он что-то уже читать или всё познает впервые.       На самом деле после длительного отсутствия Питера, занятого отношениями с Ристорой, металлокинетик был рад даже такому взаимодействию. Тем более, что в вихрастой голове давно роились кое какие мысли. Они не шли с тех пор, как подслушал диалог Питера и Скотта в коридоре: — Что в этом мальчике такого особенного, что ты ради него на неприятности нарываешься? Магнетовское отродье? Или, может, он твой, а? — А если и мой, то что, а?       В голове у Эрика после этой сцены вертелся миллион вопросов. Это что ж выходит, что Питер его отец? Но разве такое возможно? Хотя с другой стороны, это бы многое объяснило… Но тогда зачем Питер его бросил, если сам же тут с ним и возится? Или он и профессор Ксавье соврали, что нашли его? И на самом деле Эрик просто потерял память о прошлом по какой-то причине, а Питер, чтобы не напугать, начинает заново строить отношения, притворившись незнакомцем? Если Питер его отец, то где мама? И кто она? Человек? Мутант? Леншерр задумался. Прямо близко спидстер ни с одной девушкой не общался. Ну за исключением Ороро. Может как раз потому что у него уже есть кто-то? Или был? Металлокинетик рассматривает своё отражение в зеркале. Цвет волос, цвет глаз у них с Питером разный. Хотя, глаза-то серые. Может потому что Питер сам серый? А волосы? У Эрика каштановые волосы, а у Питера глаза того же цвета. Выходит, что все сходится? Он — сын Питера?       Эрик пока не может сказать однозначно, что испытывает по поводу этой новости, будь она правдой. Радость? Или досаду от потери друга? Всё же родители и дети не товарищи…могут быть близкие отношения, но явно не прям такие же, как у них сейчас. И что теперь? Рассказать Питеру, что он сам всё понял и нет смысла больше притворяться? Расспросить о прошлой жизни? А вдруг Питер действительно бросил его, а потом одумался? Но если они родственники, а никто про это не знает, то может они жили в другом месте? И теперь они туда вернутся… Там лучше? Хуже? Есть другие мутанты? Насколько изменятся их взаимоотношения с Питером, если такая правда откроется?       Мальчик думал об это если не каждую свободную минуту, то довольно много раз на дню. И это дико мешало. Даже на магнетизме не получалось сосредоточиться. Он буквально брал в руки металлические пуговицы и потом понимал, что прошел час, а они так и лежат в руке! Честно говоря, он и в город то подальше от этих мыслей сбежал. В фильме, который он не так давно смотрел вместе с Питером и его командой, главный герой как раз поехал путешествовать, чтобы решить жизненные проблемы, развеяться. Получилось, правда, совсем не как у мужчины из кино… ведь ему не надрали уши, не лишили любимых фруктов, не посадили под домашний арест… в общем, тот ещё везунчик. Эрик бы взбрыкнул на все эти санкции, но… папу же надо слушаться, да…? Да и честно говоря, могло влететь ещё сильнее, если бы он не угомонился. Главное, пока делать виде послушного ребенка, а потом можно ещё чего выдумать… Надо бы Лете на глаза не попадаться, а то не хочется говорить, что она была права и вся эта его поездка в одиночку — глупая затея.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.