ID работы: 7964179

Железные игрушки

Джен
G
В процессе
184
eva_maskironi соавтор
Размер:
планируется Мини, написано 116 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
184 Нравится 238 Отзывы 55 В сборник Скачать

25. Что вы чувствуете, когда проводите день в хорошей компании?

Настройки текста
Эрик всю неделю очень старался быть примерным ребенком. И смотрел умильными глазами каждый раз, когда Питер окидывал его подозрительными взглядами, размышляя, чего это его обычно огрызающийся ребенок такой милый и вежливый.       — Поехали, покажу тебе город, — Максимофф ворвался утром, когда всё еще не проснувшийся Эрик только вернулся с завтрака, — я договорился со Скоттом, они с Джин едут на романтическое шатание по торговому центу, а мы, ну что поделать, побудем в салоне дополнительным багажом. А прибыв в город, проведем с тобой время на свежем воздухе. Думаю, нам их нежностей и здесь хватает, — подмигнул спидстер, — Эр, ну ты согласен? Я не понял.       — А… Я не успеваю осознать услышанное, как ты уже ответ требуешь! — прищуривается Эрик, словно надеясь, что снижение работоспособности зрения поможет улучшить функционирование слуха. — То есть, сейчас можно?       — Сейчас ты со мной. Так было можно с самого начала, но неееет, кое-кто предпочел самостоятельную прогулку… Ладно, неважно, — спидстер решил не припоминать недавних событий, — одевайся тогда, я жду внизу.       Питер скрылся за дверью, направляясь по коридору в сторону большой лестницы. В особняке, несмотря на утреннее время, было довольно студенто-беготливо.Многие суетились, приводили себя в порядок. Стремились прибраться в комнатах, а одежду с пятнами или последствиями воздействия чужих сил спрятать подальше. Сегодня необычные выходные. И это стало причиной, по которой Максимофф решил увезти отца подальше отсюда. Честно говоря, по этой же причине Скотт и Джин тоже приняли решение именно сегодня уехать в город и быть подальше от особняка. И имя этой причине «День родительских посещений», что проводится в особняке каждые три месяца. Питер не хотел оставлять маленького отца с вопросом в душе, где же его семья, ждёт ли она его вообще, ищет ли. Хотя это были только догадки, ведь он боялся спрашивать что-то напрямую. В любом случае, далекая поездка и новые впечатления — это показалось спидстеру лучшим способом провести сей день.

***

Когда Эрик спустился в холл, он увидел недовольного (впрочем, а когда было по-другому?) Скотта. Джин, заметив движение в их сторону, шикнула на парней и приветливо помахала, на что мальчик вежливо кивнул. По дороге Саммерс так бурно перекидывался язвительными комментариями с Питером, что Джин в середине пути демонстративно попросила Питера поменяться с ней и занять место на переднем сидении, потому что с Эриком ехать явно спокойнее, и из всех присутствующих парней, он самый взрослый по разуму (к тому же, в отличии от Скотта, мальчик сделал комплимент цвету её пиджака). Остаток дороги Эрик и Джин общались мысленно. Мальчик был в полном восторге, ведь с ним ещё никто не взаимодействовал подобным образом.       — Заставлять силой мысли кого-то что-то делать — это же полный восторг! Знаешь, а ведь так можно исполнять чужие мечты или желания, вот хотел колесом пройтись человек, да не мог, а ты воздействовала, и вот он уже готовится к перевороту. А ты случайно не можешь помочь человеку улучшить его способности? Ну просто… один мозг хорошо, а два лучше? Ещё и левитировать предметы можешь? А саму себя? Я тоже учусь летать, но Питер требует, чтобы у меня была подстраховка... Тебя то явно никто не достаёт, ты взрослая...Расскажи о первых полётах. Что? Даже показать воспоминания можешь? Давай!       Джин чувствовала удовольствие от подобных расспросов. Всё же приятно, когда про твои силы спрашивают с восторгом, а не говорят что-то вроде «прочь из моей головы».

***

Прибыв в город, ребята разошлись по своим интересам, условившись встретиться через три часа. У Скотта намечалась серьёзная миссия: переплюнуть обаяние Эрика. Питер же потянул отца в сторону парка, решая порционно «выдавать» общество других людей, ведь в зелёном оазисе посреди городской пустыни их явно поменьше, чем в торговом центре. Всё же, Питер совсем немного, но опасался отцовского поведения в обществе не-мутантов. Всю прошлую неделю он настаивал, чтобы мальчик выучил несколько правил, по типу: 1. Без крайней необходимости силы не применять (ну или хотя бы убедиться, что никто этого не видит). 2. Увидел других мутантов — не спеши знакомиться. Ибо не факт, что они милые и дружелюбные. 3. Выучить телефонный номер школы Ксавье и фразу «не понимаю о чём вы, вам показалось». Обучение понятию «безопасность» в прошлом главного параноика, ощущалось до ужаса абсурдным, но таковы реалии. Интересно, а Магнето поставил бы ему пятёрку в журнал за такие уроки? Нет, серьёзно, именно по его настоянию в школе есть отдельный предмет «как маскировать свои способности так, чтобы коварные люди не напали». Ну ладно, может звучит название чуть иначе. Но суть та же. Однако, Максимофф зря боялся. Что Эрик умел отлично — так это выглядеть незаметно. Хотя, стоило им сесть на скамейку, как мальчик тут же из любопытства стал проверять, сколько по его ощущениям металла вокруг. Спойлер: очень много. Питер притащил Эрику на пробу несколько шариков мороженного (особо понравилось клубничное, запомним). Максимофф не удержался и сделал несколько фотографий отца. Много позже он просматривал их с большой теплотой. Вот Эрик чуть морщится от холода сладкого лакомства (да, это было первое поедание мороженного, возможно, за обе Магнетовские жизни). Следующий кадр — мальчик балансирует на высоком поребрике, держа руки как крылья. А вот эта фотография лучшая за день… Они с отцом сидят вдвоём на скамейке, Питер обнимает его, а Эрик положил свою детскую ручонку поверх взрослой. Прямо семейная идиллия, отец и сын… Эрик думал о том, что хотя в самостоятельном путешествии и есть свой азарт, гулять с Питером (Отцом… Здесь всё ещё знак вопроса) куда лучше и интереснее. А ещё они таки зашли в Торговый цент и приобрели для Эрика новую толстовку с кучей карманов для металла и всего, что может понадобиться (любопытно, что вещь была выбрана бордового цвета. Видимо, на подсознании осталась любовь к нему, ну ладно хоть без шлема, а то детский размер наверняка трудно найти). Подарок был также куплен и для Леты — большая книга с кучей картинок и подробным описанием разных животных. Для вдохновение на новые метаморфические изменения. Завершили юные (кто душой, кто телом) мутанты прогулочный вечер поеданием фруктового десерта в общей компании. Каждый из ребят был доволен по-своему и считал, что день прошёл отлично. Даже Скотт перестал ворчать и язвить (такое редко бывает, ловите момент). В особняке тоже всё протекало относительно спокойно. Всего то пострадало несколько деревьев, листья которых превратились в камень и осыпались "дождём" на учеников. Несколько стёкол лопнули от криков радости мутанта с довольно большим объемом лёгких. И главная лестница теперь вся сплошняком покрыта липкой субстанцией. Так что приговорённые к уборке студенты пребывали в особо плачевном положении.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.