Время Лечит
5 апреля 2019 г., 20:27
Сижу в парке. Сегодня ЭТОТ день. Десять лет прошло, а я всё ещё помню эту злополучную дату. Дату своего признания. Надо мной многие подшучивали, смеялись... Но со временем они поняли мою боль, познав, наконец, это горькое чувство. Но в какой-то степени они тоже были правы: мой юношеский максимализм действительно подзатянулся.
Я смотрю на небольшой фонтан и наблюдаю за течением воды. Размышляю о том, как могла бы сложиться моя жизнь, если бы этот человек... Если бы у нас получилось быть вместе. Порвал бы Человек со мной как с сотней других? Или, быть может, моя любовь смогла бы истощиться? Или мы смогли бы жить вместе, как я представлял себе ранее: спокойно, честно, счастливо...
Смахиваю слезу. Нет. Ничего этого нет. И никогда не будет. Поднимаю голову и вижу пасмурные тучи. Моя любимая погода. Дожди этой осенью сильные. Держу зонт наготове. Не хочу уходить. Не вижу смысла возвращаться в пустую, квартиру... Такую холодную без этого Человека...
Тоска вновь заполнила душу, истощённую годами одиночества и пустых надежд. Ад готов был снова принять мою душу в распростёртые объятия, оставив тело по инерции двигаться в водовороте рутинных будней.
Мне кажется, что кто-то садится рядом. В нос бьёт запах, который я ни с чем не спутаю. Мой Человек. Я не решаюсь поднять глаза. Боюсь увидеть раздражение и презрение. С меня хватит. Сколько я видел счастья в этих глазах на фотографиях..! Как же я хотел сделать тебя таким счастливым, Человек... Но вместо этого, после всего, что я пытался сделать, я видел в твоих глазах непонимание, презрение , недоверие... Раздражение...
Хватит.
Я решаюсь поднять глаза. Я не ошибся. Ты, Человек, сидел рядом со мной, изучающе и испытывающие заглядывая в мои глаза. Глаза, в которых, помимо смертной тоски и боли, явно читался вопрос, который я озвучиваю дрожащим от слёз голосом.
- Что ты здесь делаешь?
Вопрос остался без ответа. Я сощурил глаза, изображая ненависть, пряча настоящую боль, сжигая её вместе с любовью, как топливо, и превращая её в чистую ненависть. Пытаюсь сохранить крупицы давно разрушенной гордости.
Ты улыбаешься на это, полностью сводя на нет все мои попытки. По щеке скатывается слеза. Вместе с ней я чувствую, как первая капля дождя капает мне на макушку.
- Всё ещё? - недоверчиво, с издёвкой спрашиваешь ты, не снимая улыбку с лица. Улыбаешься благосклонно, словно наивному ребёнку на его реплику о мире во всём мире. Как же это раздражает... И притягивает.
Я не должен отвечать. Я могу просто встать и уйти. Выкинуть эту встречу из памяти, как и весь день... Но вместо этого я отвечаю:
- Всегда.
- Ясно.
Ты поднимаешься со скамейки. Поворачиваешь и уходишь из поля моего зрения. А моё лицо искажает агоническая, судорожная улыбка. Слёзы начинают скатываться всё чаще.
Я не издаю ни звука, практически не пытаюсь взять себя в руки. А зачем? Лучше сразу сорваться, и уже потом идти на следующий круг ада, длиною в год. С новой силой проснулось желание умереть. Сдохнуть самой мучительной смертью какая только может быть, терпеть истязания и пытки, всё что угодно, лишь бы заглушить ревущую боль внутри... И обрести долгожданный покой.
Из-за накатившей истерики не сразу замечаю что меня окликают. Твой голос, Человек, зовёт меня по имени. Я слегка поворачиваю искажённое лицо в знак того, что я услышал твои зазывания.
- Пошли. Скоро дождь начнётся. А у меня нет ключей от твоей квартиры. - такой наглый... Ещё одна черта, которая сильно нравится и безумно раздражает одновременно.
Мне должно бы послать тебя куда подальше, огрызнуться, проигнорировать... Но вместо этого я послушно встаю и иду по направлению к своему дому, зная что ты идёшь позади, не отставая. В очередной раз задумываюсь, хорошо это или плохо? Буду ли я сожалеть об этом позже? Но потом мне ударяет в голову мысль, что любимый человек прямо сейчас идёт за мной ко мне домой. И все мысли отходят на второй план.
Многие говорят "Время лечит". Не соглашусь. Время притупляет боль, искажает воспоминания, наносит новые раны, вносит новые проблемы... Но никогда не лечит