Человек

R
Завершён
3
Фэндом:
Размер:
52 страницы, 21 473 слова, 14 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
3 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник

"Лишнего не говори"

Настройки

..."Прощай" скажи ты сему миру. Нет цвета в нём, Лишь тошнотворный монохром. Тебя раздавит и разъест всю душу Та чернота и гниль в обычных "людях". Стихи Екатерины Козленко Музыка Петра Кучерова

      Меня терзают сомнения. Хочу написать Человеку, но упираюсь в факт, возникающий настолько резко, будто бы это срабатывает инстинкт самосохранения. "Человеку это не нужно!" крутится в голове, препятствуя нажатию кнопки отправки сообщения. Что в сообщении? Ничего особенного. Очередной бред. А если не он, то что же в наше время представляют из себя искренняя забота и поддержка, плюс очередное признание в любви?       Пересиливаю себя. Мой палец соприкасается со стеклянной поверхностью в том месте, где был изображён бумажный самолётик. "Сообщение отправлено". Теперь осталось ждать своей участи. Либо всё это снова назовут бредом и обзовут меня сумасшедшим, либо...       А что "либо"? Какой вообще смысл пытаться говорить с человеком, который...       Из мыслей меня выводит сигнал оповещения. Новое сообщение. От Человека. Чувствую знакомый коктейль чувств: волнение, разбавленное трепетом счастья и приправленное пряной щепоткой страха. Делать нечего. Поднимая телефон, вспоминаю "Кота Шредингера". Голосовое сообщение. Голову снова наполняют мрачные мысли. Я нажимаю на значок воспроизведения, уже готовясь услышать раздражённый тон. Вместо этого...       — Извини, я сейчас не могу...       Голос Человека был не раздражённым, а наоборот мягким, слегка хриплым; на фоне были слышны приглушённые стоны, усилившиеся к концу сообщения.       Сердце ушло в пятки. Около минуты пялюсь в одну точку, тщетно пытаясь взять себя в руки. Голову вскружили вопросы, главный из которых – "Как Человек посмел..!?"       Это какую нужно иметь наглость, чтобы суметь ответить на сообщение во время... Хотя, если посмотреть с другой стороны, то ситуация довольно иронична. Один человек изъясняется в любви другому, а тот в этот момент с кем-то сношается. И ещё отвечает первому.       Опускаюсь на колени и зарываюсь пальцами в волосы. Что делать? Удалить сообщения, а если возникнут вопросы, ответить, что ошибся контактом? Нет... Мне надоело бежать. С другой стороны, будет забавно посмотреть, как этот человек отреагирует на эту ситуацию. Но...       Я чувствую себя униженным, оскорблённым... Ощущаю себя ещё большим идиотом, чем ранее. Внутри меня бушуют печаль и горе, ревность и гнев. А ещё давно знакомое отчаяние. Против своей воли беру себя в руки. Откладываю телефон и направляюсь в кухню. Еда всегда помогает успокоиться. Тщательно пережёвывая что-то, смотрю на часы. Половина шестого. Можно пройтись по парку...       На следующий день мы встретились с Человеком. Случайно. Я посмотрел на него холодно, изучающе. Как ни странно, когда Человек повернулся наши взгляды встретились. В в его глазах я разглядел некоторую неловкость. "Ещё бы!" пронеслось у меня в голове. Хотя, возможно, Человек что-то написал мне. Я не проверял телефон и отключил уведомления перед тем, как отправился на прогулку в парк прошлым вечером. Наверное стоит проверить... Но это позже. Не разрывая зрительный контакт я вопросительно выгибаю бровь.       Человек подходит ко мне. Только сейчас я замечаю, что он был в компании... своего Спутника, скажем так. Оба вежливо поздоровались. Я всеми силами старался держать тон холодным и отрешённым, почти бездушно кивая им в знак приветствия. Спутник шепнул что-то моему Человеку и удалился. Маска слетела с лица, но её холод всё ещё оставался в душе.       — Как дела?       Мой Человек стоит уверенно. Но что-то в его типичном образе не так...       — Сейчас узнаем.       Я достаю телефон. Три новых сообщения. Все голосовые. Я достаю наушники. Человек с ожидающим любопытством смотрит на меня. Нажимаю иконку воспроизведения и выпадаю на пять минут из реальности. Моё лицо из усталого и разочарованного становится отстранённым и бледным. Я буквально чувствую, как кровь отливает от лица, устремляясь куда-то в чёрную дыру, которая только что образовалась на месте сердца. Вытаскиваю наушники и перевожу взгляд на Человека, который стоит и с заметным интересом смотрит на меня. Остатки моего разума воспринимают это как заботу. Но я отказываюсь снова вестись на поводу пустых надежд. Кроме того, так смотрят скорее на что-то занимательное и интересное. Например, на задорный спектакль.       — Даже в аду не может быть хуже.       Разворачиваюсь и иду домой. Плевать на то, что Человек меня окликает. Плевать, что просит вернуться и поговорить. Плевать на дела, намеченные на сегодня. С этого момента ничто для меня не будет иметь значения. По крайней мере ближайший месяц...
3 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник