ID работы: 7964290

Одиннадцатая луна

Слэш
PG-13
Заморожен
51
Размер:
32 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 45 Отзывы 9 В сборник Скачать

Начало

Настройки текста
      Фамильяр — волшебный териоморфный дух, согласно средневековым западноевропейским поверьям, служивший ведьмам, колдунам и другим практикующим магию.       Считалось, что фамильяры служили и помогали колдунам и ведьмам по хозяйству, в различных бытовых делах, но также при случае могли помочь околдовать кого-нибудь. Фамильяр обладал разумом на уровне обычного человека, имел собственное имя и чаще всего принимал форму животного. Так как они выглядели как обычные животные, то они вполне могли шпионить за врагами хозяина. Некоторые колдуны полагались полностью на фамильяра, как если бы он был их ближайшим другом.       Была глубокая ночь, когда тяжёлая дверь отворилась. Кот приподнял голову, прислушиваясь к шагам. Похоже день у Саши не заладился. Кот поднимается и не спеша идёт в гостиную, ведь именно туда прошел Саша.       В камине тихо потрескивает огонь медленно пожирающий березовые поленья. За окном лил сильный дождь, даже был слышен гром. Человек сидел на диване, растерянно смотря на стену. Кот прыгнул на диван, устраиваясь на чужих коленях. - Привет, Игорь, - устало улыбнулся Саша, поглаживая серого кота. - Меня опять бросили. Представляешь? Кот кивнул, начиная мурчать, подставляя свой пушистый бок чужой руке. - Игорь, - уткнулся в живот кота Саша, обнимая его руками. - Почему снова? Кот положил свою лапку на голову человека, успокаивающе его похлопывая. Мурчал, даже начал лизать его лоб, чувствуя как слёзы мочат его шерсть. - Может со мной что-то не так? - спросил Саша, поднимая лицо. Кот ударил его лапкой по голове, как бы ругая и осуждая. Саша улыбнулся, прижимая кота к себе, целуя его в мордочку. Тот сразу зафыркал, упираясь лапками в радостное лицо. - Как же хорошо, что ты у меня есть, - улыбаясь сказал Саша, тормоша кота. Тот выскочил из рук человека, мягко приземляясь на лапы и шустренько засеменил в другую комнату. - Игорь, - бросился за ним Головин. - Ну куда ты? Головин забежал в комнату, но сразу же его подняли на руки и вынесли. - Саш, - начал Акинфеев, мягко опуская человека на пол. - Я сейчас тебе чая сделаю. - С печеньками? - с надеждой спросил Саша. - С печеньками, - улыбнулся Игорь. - Сегодня нужно сварить зелье. Ты же помнишь, что в пятницу ... - Сдача задания мастеру, - вздохнул Саша, нехотя идя на кухню. Акинфеев идёт за ним, захватывая по пути футболку. А то на нём только серые джинсы. Он тихо ступает по полу босыми ногами, следуя тенью за своим человеком.       Саше Головину было всего пять, когда его способности пробудились. Тогда родители стали искать ему учителя, чтобы силы заключенные в теле ребёнка не вышли из-под контроля. И он познакомился с мастером, своим будущим учителем и сильным колдуном, и Игорем, фальмильяром-котом, который стал ему хорошим другом. С этого и началась его веселая жизнь.       Замок, а по другому не назовешь, мастера выглядел огромным. Саша не сразу привык к запутанным коридорам, темному лесу и занятиям магией. Саша честно старался сделать всё правильно, но из-за пристального взгляда мастера что-то да путал. Но тут выручал Игорь, что успевал отдернуть мальчишку от котла, указывал, что лучше не брать и, конечно, успокаивал мастера и самого Сашу, после неудачно сваренного зелья. В общем, Головин весело жил. А ещё он узнал, что мастер является колдуном и властителем Запада. Значит, он был одним из четырёх великих магов, которых никто не мог победить. А это нехило мотивировало, особенно, когда Сашка спешно сбегал от мастера после десятка испорченных зельев и потраченных впустую ингредиентов.       Ингредиенты потом они вместе с Игорем добывали. А это дело опасное было. К примеру, глаз альфы-оборотня, крыло вампира, голова медузы-горгоны, слюна огра, щупальце кракена, перо василиска и тому подобное. Такие приключения нередко заканчивались долгим нахождением в кубе регенерации, где в основном, был Игорь, потому что защищал своего нового хозяина до последнего. Мастер лечил фамильяра всегда сам, не давая Головину к нему даже прикоснуться. Говорил, что как мастер должен лечить своего бывшего фамильяра. Саша лишь соглашался, подслушивая как ворчит мастер, а Игорь мягко смеётся.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.