ID работы: 7964290

Одиннадцатая луна

Слэш
PG-13
Заморожен
51
Размер:
32 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 45 Отзывы 9 В сборник Скачать

Мастер

Настройки текста
      Кот лежал на чужих коленях и мурчал как трактор, изредка мявкая от удовольствия. Теплые пальцы щекотали его живот, а другой рукой - почёсывали за ушком. Саша сидел на диване, напротив кресла в котором расположился мастер и Игорь. Парень ревниво смотрел на кайфующего кота на коленях мастера и пытался не вызвать торнадо. - Довольно хорошо, - улыбнулся мастер, беря флакончик с фиолетовой жидкостью. - Ты молодец, хорошо постарался. - Спасибо, - удивился Саша, хвалил мастер редко, но в последнее время стал делать так чаще. - Я очень рад, что Вам понравилось. - Вот и хорошо, - улыбнулся мастер растекаясь в кресле и продолжая гладить кота. - Я побуду у тебя ещё. - Хочется отдохнуть с дороги? - спросил Саша, подливая ещё кофе. - Нет, - вздыхает мастер. - Завел нового фамильяра, но я не так молод, чтобы успевать за ним. Мне нужно немного тишины. И кот. - Вот я не могу никак понять, - надувается Саша, указывая на перевернувшегося на спину кота. - Почему он позволяет себя гладить столько сколько Вы захотите? - Потому что он ко мне сильно привязан, - улыбается мастер, почесывая кота за ушком. - Даже при том, что он твой фамильяр, у нас магические узы, что не разорвать. - Тогда почему он не остался с Вами? - удивляется Саша. - Потому что он хотел тебе помочь, да и мне стоило идти дальше, - вздыхает мастер, заглядывая в каре-зеленые глаза. - А ещё он до безобразия надоедливый, всё время ластится мне под руку.       Кот фыркает, выпуская коготки. Мужчина чуть морщится, но продолжает гладить мягкий животик. - Хорошо, - вздыхает мужчина. - Требует слишком много ласк. - А мне он позволяет себя гладить, только когда я расстроен, - обижается Головин. - А ты и не лезь к нему и он сам к тебе полезет, - советует мужчина, чувствуя как наглый кот вновь выпускает когти. - Перестань.       Кот мурчит, поднимаясь на лапки и прыгает на спинку кресла, устраиваясь над головой мастера. - Я к тебе по делу, - говорит мастер, внимательно следя за котом. - Скоро собрание и ты должен прийти, потому что оно у тебя первое в жизни. - Правда? - радостно переспрашивает Саша, подскакивая на ноги и хватая кота, начиная кружиться с ним на руках. - Это так классно!       Фамильяр спешно выскальзывает из чужих объятий и обращается человеком, бухаясь на диван. - Вить, ну обязательно было ... - указывает на радостного Головина Игорь. - Он сейчас забудет про контроль и начнется в нашем доме ураган или чего хуже. - Обязательно, - деланно отвечает Виктор, похлопывая по подлокотнику. - Он ведь уже не ребёнок, пора бы. - Возможно, - соглашается Игорь, умещаясь на подлокотнике. - Но я всё равно волнуюсь. - Это и понятно, - улыбается Виктор, протянув руку в сторону Игоря. - Не будь столь категоричным, не мать же ты ему. - Всё равно, - надувается Игорь, тем не менее подставляя голову родной руке. - Как там его примут? Вдруг плохо. - Игорь, - возмущается Виктор, дергая того за звериное ушко. - У нас ведь не банда правонарушителей, а собрание магов. - Хмф, - стекает на пол Игорь, устраивая голову на подлокотнике. - У меня нехорошие предчувствия. - Мастер! А Вы пойдёте? - наконец немного отходит от эйфории Саша. - Я буду очень рад Вас увидеть. - Конечно, - улыбается краешком губ Виктор, по кончиком его пальцев начинает струиться ток, отчего Игорь начинает вновь мурчать. - Мне нужно будет показать фамильяра. - Кстати, кто он? - приоткрывает глаз Игорь, начиная дергать хвостом. - Не волнуйся, - успокаивает Виктор, наклоняя его голову вбок. - Ты для меня незаменим и достигнуть такого взаимопонимания с кем-либо другим я не смогу. - Брешешь, - фыркает Игорь, утыкаясь прохладным носом в середину ладони мага. - Но я приму такой ответ. Пока что. - Зараза, - смеётся Виктор, исчезая с щелчком пальцев.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.