ID работы: 7964437

Новые Древние

Гет
NC-17
В процессе
725
автор
Размер:
планируется Макси, написано 284 страницы, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
725 Нравится 316 Отзывы 262 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
             Лидер дженаев, не смог нам помочь слишком сильно, разве что указал, его мозг поведал нам о различных политических течениях в том или ином мире, а так же о крупной геополитике в галактике, потому что как раз дженаи, как самая технологическая раса, методами агентурной работы, надеялась занять место Древних в образовавшийся структуре высшего командования галактики, и делали вполне успешные шаги. Пока не вмешались мы, носители истинных ценностей древнего народа. Теперь нам еще сражаться с ними. Всех захваченных мы отпустили, обратно на их планету, пусть продолжают свою деятельность. Да и дженаи представители расы законченных параноиков. В их понимании могут из плена отпустить только агента влияния. Так что не завидую я вернувшимся. Их судьба будет ох, какой незавидной.              Стоит сказать, что по тем параметрам, что я смог определить экспедиция Атлантиды, чрезвычайно стабильные в плане психики. Прям как моряки подводники, например, такой фактор, как межличностные неуставные отношения не наблюдаться даже у военных. Но честно признаюсь к этому я руку приложил. После марш бросков хочется не сексом заниматься, а спать. А ведь есть еще управлением различной техникой Древних, а так же получения второго образования. В том плане, что каждый военный должен стать экспертом по какому-то одному предмету, на уровне одного из ученных. Последние кстати ученикам не обрадовались. Выдали школьный курс всем воякам, главное, что б отстали. Но не тут-то было. Так, что американские морпехи, вместо кричалок орали, атомарную массу урана. А на учебных играх, лишнюю энергетическую батарею выдавали только за ответ на какой-то хитропоставленный вопрос. Это кстати касалось и хоффцев. Те немного охреневали, ведь им никто скидок не делал, так что уже целая делегация ученных просила меня пересмотреть свою программу, а то они тут над Нобелевкой трудятся, а им мешают. Некоторые ботаники уже настолько развернулись, что собираются публиковаться по поводу растительного мира Пегаса, а некоторые деревья тащат на Атлантиду и Гиперборею. А потом препарируют бедные растения с целью найти что-то полезное. Что делать если вы в компании безумных ученых? Правильно, сойти с ума самому, тогда они примут тебя за своего и не препарируют. Хотя даже безумные ученые считают, что у меня не все в порядке с крышей. Советовали обратиться к психологу.              Правда вот Ронон Декс считает, что с ней все просто отлично, вот и правильно. Психи должны быть едиными в этом жестоком мире.              - Маркус. – Со мной связалась Эли Вейр. –МакКей нашел линкор по имени «Аврора».              В это время я сидел и ел, у себя в комнате, и мой резкий маневр мог напугать кого угодно.              БАМ!              На пол свалилась еда с перевернувшегося подноса, да и стул упал. А скорость моего движения увеличилась в несколько раз, организм выделил адреналин, а наниты в моей крови, чуть не выделили боевые стимуляторы, для того что б в рукопашной без оглядки резать врагов. Все встреченные мной люди могли наблюдать весьма комичную картину, правда настолько же страшную. Такую как бегающий генерал, так как у нас больше военное положение, то это испугало, а не развеселило. Особенно это сильно подействовало на пару охранников, что дежурили у телепортационной. Похоже они поднимут весь легион в ружье, впрочем, это как раз то что надо, потому что без этого сложно будет обойтись. Вбежав в центральный командный пункт, сразу же подбежал к центральному монитору.       - Где? – Это был единственный вопрос.              МакКей сразу же вывел координаты.              - Я прочитал, что Древние в начале войны использовали немного другие коды опознания, поэтому решил прошерстить, некоторые частоты, и обнаружил что одна из них дала ответ. Это линкор класса «Аврора»…Кхм, «Аврора». Теперь у нас может быть еще один корабль, разве я не молодец?              - У нас может быть не просто корабль… А там могут быть живые Древние. – Произнеся это, во всем командном пункте наступила тишина.              - Почему вы так думаете? – Спросила меня Элизабет Вейр.              - Потому, что этот корабль был потерян в начале войны и никаких данных о том, что его экипаж спасся. Сам корабль не был обнаружен. Рейфы бы разнесли его слитным залпом своих орудий. Его экипаж мог погрузиться в капсулы поддержания жизни и спастись.              - В любом случае это ценное имущество, которое нам поможет. Я отправлюсь на «Орионе». – Ответил Шепард.              - И еще я на «Галактике». Плюс, требуется действовать быстро, заодно отправите обратный сигнал кораблю, что б перестал засвечивать себя.              - Принято.              Мое возбуждения будет трудно понять, ведь я встречусь с солдатами той войны, что сражались до конца, как и я. Тех, кто не сбегут ни на высший план, ни в другую галактику. Эти солдаты, не знали, горечь поражений, не знали, что такое добивать товарищей, что б их не съедали рейфы. Не видели Атлантиду, погружающуюся в пучину морскую, не видели отступление своей великой расы на прародину. Впрочем, еще не известно, как они отнесутся, ко мне. К представителю низшей расы, что начала распоряжаться их наследием.              Стоит так же сказать, что легион, во главе со всеми офицерами, прибыли на «Орион» и «Галактику» в полном оснащении, а десятки «Исследователей» залетали в ангар, весть о том, что на корабле могут находиться Древние, разлетелась по двум городам, и многие ученные захотели поучаствовать в этом. А так же, сыграло свою роль извечная людская паранойя. Они уже упустили свой шанс с Аяной, теперь подобной ошибки они не допустят. Так что каждый из ученых и солдат, готовы лично пристрелить каждого рейфа, что мог приблизиться к драгоценному кораблю. И два линкора им показалось мало, да и просто неповрежденных кораблей Древних мы не встречали. Так что вывод только один – придётся чинить.              Конечно, два линкора смогут подхватить один корабль, и перенаправить его к Лантеи. Однако, лучше перестраховаться.              

***

             В мертвую систему, где очень давно никто из разумных не посещал, вошли два величественных корабля, они были прекрасны в своей мощи. Два линкора великой цивилизации вышли из гиперпространства, и направились к своему собрату.              Доблестному кораблю с именем «Аврора», который в своей жизни пережил множество тягот и невзгод. И последняя вообще его практически чуть не убила, однако он был таким же долговечным, как и его создатели, чьи творения могли стоять миллионы лет, если даже не больше. Упрямство изделий Древних соперничало только с тем же чувством у их создателей.              Душа линкора радовалась, что спустя десять тысяч лет проведенных во тьме и тишине космоса, он уловил знакомые опознавательные сигналы – его искала Атлантида. Великий город, столица всей Империи Лантийцев, значит там были Древние, те кто его создали и тела чьих представителей он хранил в себе. Значит он может спасти свой экипаж, свою семью. В боях вместе с которым, он провел свои лучшие годы.              И два линкора Древних подтверждали, что их не забыли, что о них помнят… и их ждут.              Вот из ангаров двух кораблей начали вылетать челноки, занимая оборонительную позицию, а два линкора заняли позиции по бокам от своего собрата. Орудия этих исполинов начали накачивать энергию для залпов, впрочем, все орудия были направлены в глубь космоса, где мог таиться враг. Истребители и челноки патрулировали вокруг раненного исполина, а все сенсоры всех этих союзных кораблей выискивали любой признак врага.              Самому линкору, стало даже стало немного неприятно, что он предстал перед братьями в неподобающем виде. С поврежденным корпусом, да что там, у него не было практически всей носовой части, однако в тот момент весь экипаж думал не об внешнем виде, а о том, как удрать от флота рейфов, который без устали обстреливали корабль. Истребительному прикрытию линкоров, пришлось ценой своих жизней прикрыть отступающий линкор. Они и остались там все, во время битвы в очередной безымянной системе, неся ценный груз – информацию о клоно-фабриках рейфов. Это помогло бы выиграть войну. Уничтожить центры клонирования где рейфы сосредоточили все захваченные у Древних МНТ. Лишившись таких мощных стратегических источников пополнения сырья они бы стали легкой мишенью для флота.              Ради этой миссии множество хороших людей пожертвовали своими жизнями, однако они понимали на что идут. В этом бою выжило всего 203 человека из экипажа, состоящего из пятисот космоплавателей. Для Древних это были серьезные потери… на том этапе войны, позже они просто стали статистическими.              Тем временем, выделялся один из челноков, который направился к створкам наполовину разрушенного ангара, и ИИ корабля приглашающе открыл их спасителям своего экипажа.              

***

             Аврора, лучше бы, наверное, я не знал, что тут есть живые Древние, потому, что… Меня переполняло волнение, которое никак не унять. Неважно, что мы сражались в разные периоды войны ведь они мои боевые братья и сестры. Мы с ними одной крови.              - Тут есть атмосфера. – Заметил МакКей.              - Верно. – Согласился я. – Наверное иксин корабля обрадовался тому, что мы пришли сюда и стремиться нам помочь.              - Обрадовался? – Удивился ученый.              - Дело в том, что Древние были и останутся псионическими существами, часть их технологий работает на сплаве псионики и технологий. Если перейти в так называемый ментал, среду, где и существуют псионические существа, то вы увидите, что иксин корабля обладает нематериальными связками весьма высокого уровня.              - А понятнее? – Не понял Шепард.              - У иксина есть псевдодуша, хотя, как сказать псевдо… как и всякая душа она в состоянии развиваться, и вполне может стать настоящей, тогда рождается, пылевая форма жизни. Которая превосходит иксин, как иксин превосходит калькулятор, даже она получает в дар, свободу воли.              На МакКея была больно смотреть, его глаза напоминали глаза персонажей аниме, а шок его был четко различим.              - То есть у людей есть душа?              - Да. А вы что не знали?              - Ну, нет вроде бы. Это все больше к религии и эзотерике. Знаешь это как с Богом, многие в него верят, но никто не видел.              Тут я решил кое-что им сказать:              - Вообще-то Древние отправили экспедицию к Творцу.              МакКей оказывается раньше не удивлялся, теперь он просто был в шоке.              - Но это было давно, думаю на более высоком уровне они были в состоянии продолжить поиски Всевышнего.              Тут в наш разговор решил вступить Шепард.              - То есть когда мы умираем, наша, душа… - И он ожидал что я продолжу.              - Уходит в белый канал.              - И что это?              - Честно? – И увидел кивок. – Не знаю, может Вознесшиеся знают, но это не точно.              - Значит у всех разумных существ есть душа. – Начал МакКей.              - Есть, но подробнее об этом можете почитать в Атлантиде, хотя сомнительно что город позволит вам это сделать.              - Почему?              - Потому что естественным способом душа не может возникнуть, только под влиянием какой-то сильной псионической сущности. Что малость не стыкуется с вашей теорией эволюции. А вы все еще пытаетесь размышлять о вселенной на научной базе 19 века.              - Но это наука!              - Ага, а постановления Французской Академии наук о том, что камни не могут падать с неба потому что небо не твердь так же были наукой. – Передразнил его я.              - А как же обстоят дела с уже существующими разумными, как после процесса размножения в зародыше появляется индивидуальная душа?              Вот докопался, уже жалею, что сказал.              - МакКей, как думаешь я похож на того специализируется в душах и процессах в них происходящих?              Вот теперь сразу отстал, как по мановению волшебной палочки. Впрочем, сам хорош, что об этом упомянул.              Мы уже молча прошли в отдел с капсулами стазиса, точнее это просто спасательные капсулы без функции стазиса. Что довольно печально, очень уж сильно древние постарели, однако это решаемая проблема. Мои наниты являются представителями нового поколения, которые удлиняют жизнь индивида в десять раз. Если я с моими базовыми ста годами проживу тысячу лет, то Древний с базовыми десяти тысячами лет проживёт сто тысяч. Если кто-то конечно не взломает программу и не убьет нас всех. А ведь можно доработать нанитов там что можно жить и по миллион лет, правда честно не советовал бы.              - Вот есть четкие сигналы, они, наверное, там общаются или что-то подобное делают. Может они нас видят.              - Не уверен. Думаю, после нескольких месяцев ожидания включилась подпрограмма психологической разгрузки. Это когда один и тот же сценарий, длительностью, наверное, несколько недель, люди проживают раз за разом. Впрочем, есть и вариации.              - А в чем смысл? – Спросил Джон.              - Потому что по завершению сценария он стирается из памяти. Так как это не стазис, где высшие мыслительные процессы могут быть и заморожены, то компьютеру стоит извращаться, что б сохранять свой экипаж в здравом уме и твердой памяти.              - И нам надо просто войти систему и сказать, что они в капсулах, а все вокруг них виртуальная реальность?              Тут я задумался.              - Думаю, идти должны двое. Я и Джон, так как мы являемся триерархи двух тяжелых кораблей – «Галактики» и «Ориона». Иксин подтвердит наши права доступа. Когда капитан передаст нам коды безопасности, мы сможем подхватить корабль двумя другими и переместить его на орбиту Лантеи.              - Понятно. Думаю, мне сначала надо все проверить, а потом подключить вас.              

***

             В центре инженерного отсека появились два человека, зашедший в помещение инженер удивленно уставился на этих двоих.              - Кто вы такие? Вам нельзя здесь находиться. – В уме у Лантийца сразу же всплыли многие истории о диверсантах, которые действовали в интересах рейфов.              - Отведи нас к триерарх, мы так же триерарх. – Сказал один из них. – Корабли «Галактика» и «Орион».              Вызванная сразу же бойцы службы безопасности взяли двоих под контроль и отконвоировала на мостик. Капитан и остальной персонал на мостике были заняты чем-то, однако, когда завели двух людей, то сразу же бросили свои дела.              - Кто вы? – Спросил капитан «Авроры». Рядом с ним стояла женщина, с весьма подозрительными глазами. Шепарду она напомнила КГБшника, из клюквенных фильмов. Прям один в один.              - Триерарх Норд, это триерарх Шепард. Пожалуйста сообщите свое состояние, а так же кто вы?              - Вы не знаете? Я префект Главус. Что это значит?              - Вы в виртуальной реальности, сейчас ваши тела лежат в спасательных капсулах. И мы не знаем какой сценарий сгенерировал компьютер, что б все было по протоколу. – Я взял переговоры на себя. – Учитывая секретность миссии «Авроры» у меня нет протоколов подтверждения. Учитывая, что вы не первый год дрейфуете.              - Какими кораблями вы командуете?              - Это новые корабли, первый «Галактика», второй «Орион». «Галактика» раньше называлась «Гиперфаралкусом».              - Что? Гиперфаралкус мой друг… - Сказал капитан.              - Сожалею, он погиб в одной из битв, и его имя увековечили в корабле.              Тут у меня начала побаливать голова, Древние пытались связаться со мной по протоколам ментальной связи.              - Не надо. Я не прошел полного обучения, а мой друг даже не понимает какие сигналы вы подаете. – Сказал я.              - Вы не Лантийцы. – Заключил Древний.              - В результате войны были рекрутированы обычные люди, ваши возможные наследники. Я с Астры, это моя родная планета.              - Я там бывал, очень многообещающий мир, а так же ваш народ. – Обрадовался чему-то знакомому префект.              - Её больше нет. Я родился во время эвакуации планеты. Потом пришли рейфы.              Мы помолчали.              - Если это виртуальная реальность, тогда вы должны просто приказать иксину корабля, что б он вывел нас из спасательных капсул. – Сказала помощник капитана.              - Не могу, иначе вы умрете.              - Что? – Не поняли Древние.              - Война Древних и Рейфов окончилась десять тысяч лет назад. Все из выживших Древних ушли на вашу родину… На Терру. Я отказался уходить, и лег в анабиозную камеру, так как для меня непредставимо было сдаться на милость победителей. Спустя десять тысяч лет меня разбудили Новые Древние, пришедшие с Терры. Шепард именно из них.              - Значит мы проиграли?              - К несчастью да.              - И наши тела сейчас настолько стары что если мы выйдем из спасательных капсул, то сразу умрем?              - Да. Однако у меня есть технология, разработанная в ходе войны. Наноботы, которые удлиняют жизнь в десять раз. Военная разработка. Однако будет проблема.              - Какая?              - Армия из технологическим модифицированных солдат, была настолько эффективна, что рейфы потратили все силы что б взломать её код. И убили всех одним нажатием кнопки. Я не могу гарантировать, что этого не произойдет с вами. – Потом я чуть подумал и принял решение. Повинуясь моему мысленному приказу мои руки отсоединились от креплений и рухнули на пол. – Как вы знаете виртуальная среда считывает данные с пользователя. Мои руки искусственные. Вы можете их изучить и скорее всего заключите что их сделали ваши коллеги. Как минимум вам продеться признать, что я обладаю технологиями Древних, с такими настройками, что могли сделать только Древние вплоть до ментального уровня. Тогда из этого следует два вывода. Либо я Вознёсшийся с плохим чувством юмора, раз могу появляться где захочу или вы действительно в виртуальной реальности. И да… глаза мне нужны, так что я не буду их отдавать. А вот Шепард может.              Тот удивленно уставился на меня:              - Эй, нет, они вообще-то настоящие, а не как твои. Мне они дороги как память.              - Джон — это виртуальная реальность. В реальности у вас глаза останутся. – Потом обернулся к префекту. – Думаю, нас стоит проводить на гауптвахту.              - Правда? – Удивился Шепард.              - Да. Префект учтите, что вокруг «Авроры» сосредоточены два линкора, и все они пришли вам на помощь. А тем временем Атлантида и Гиперборея находятся без защиты.              - Гиперборея? Они согласились переместить свой город на Лантею.              - Их никто не спрашивал, они все мертвы. – Жестко ответил я.              - Понятно. – И он повернулся к солдатам. – На гауптвахту их.              Сидя там, мы вяло переругивались с Шепардом, он не понимал, что для офицера наш рассказ крайне странен, да что там, он шизофреничен. Конечно он понимает, что он может быть действительно в виртуальной реальности. Но поверить сложно. Так же я порекомендовал оставить несколько людей на нашей страже, а так же направить всю возможную следящую аппаратуру на наше местоположение. Так как если мы действительно в виртуальной реальности, то вполне возможно нас вытянут из неё из вне. И лучше бы они имели какие-то доказательства.              Через время к нам зашел Главус и начал говорить, точнее спрашивать:              - Что произошло после того как нас отправили на миссию?              - Война. Древние начали проигрывать, из-за того, что рейфы захватили МНТ, то смогли производить крейсеры и улья с бешеной скоростью. Не говоря уже о сотнях миллионов солдат. Которых надо было кормить. Тогда и началось опустошение галактики. С момента конфликта война длилась 100 лет. И вот у нас осталась только Атлантида. Все остальные Древние погибли. А тысячи планет обезлюдели.              - Что было дальше.              - Высший Совет решил уйти на Землю, заблокировав врата в другую галактику. В последний день, над орбитой Лантеи появился неопознанный челнок. Его атаковали рейфы, мы вылетели на перехват. На челноке обнаружили два трупа и одну женщину. Она являлось главой экспедиции землян. Которые вернулись с Земли. Это была машина времени.              - Столь опасные эксперименты запрещены Высшим Советом.              - Разуметься. Глава экспедиции сдала Януса, точнее сама не осознала, что сдала.              - И что было дальше?              - Дальше. Глава экспедиции доктор Элизабет Вейр, попросила Высший Совет что-то сделать, что бы Атлантиду не затопило по прошествии десяти тысяч лет. Совет отказал, Янус же придумал план по которому Атлантида будет спасена. Надо только МНТ менять каждые 3333 года. Услышав об их плане, я согласился остаться тоже. Что б научить землян убивать рейфов. Что мы и делаем.              - Значит земляне. – Пробормотал префект. – На каком уровне они развития, раз ты рискнул передать им Мантию.              - Сложно определить. Дело в том, что они обнаружили врата на уровне атомного и термоядерного оружия. Однако они даже не исследовали собственную звездную систему. В Млечном Пути тогда царствовали раса гоаулдов, паразитических организмов с непомерным ЧСВ. Их культурный уровень где-то в средневековье застрял. Так что это варвары с космическими кораблями. Спустя 9 лет с первой экспедиции через врата, большинство гоаулдов уничтожено, а у землян появились собственные космические корабли.              - Они один народ?              - Нет.              Глаза Древнего нехорошо блеснули, да знаю их отношение к разобщеным народам.              - Но передал Мантию, не землянам, а исследователям что пришли сюда. Впрочем, вы можете оспорить мой выбор. Есть раса которая достойна Мантии в десятки раз больше чем земляне. Только что б передать ей Мантию, вы не должны Возноситься, а помочь им.              - Помочь?              - Да. Они десятки тысяч лет назад совершили ошибку. Они обрели бессмертие через клонирование и перенос разума. И теперь не знают, как вылечиться от генетической деградации.              - Убеди меня что они достойны Мантии.              - Они неконкурентные и возвысили многие народы. Из-за своего эксперимента они утратили возможность Вознестись, однако я предполагаю, что они могли помочь некоторым народам это сделать.              - Что это за раса?              - Их самоназвание азгарды.              - Что ж эта цель действительна достойна что б пожить. Они контактируют с землянами?              - Верно. Но по схеме Цивилизация – Варвары, впрочем, варвары иногда помогают своим друзьям в трудных обстоятельствах.              - Трудных? – Удивился Древний.              - Дело в том, что из-за слишком высокого уровня развития, некоторые очевидные тактические или стратегические ходы им недоступны. Азгарды ведут войну с механической роевой формой жизни, цель которых поглощение технологий. Так вот во время осады их родной планеты, один из офицеров служащих в военном объединении что занимается исследованиям врат, предложила азгардам взорвать в гиперпространстве их передовой корабль, перед этим показав его их врагам.              - Но для этого щиты на кораблях в гиперпространстве должны быть отключены. – Резонно заметил капитан.              - Да, их технологическая база позволяет путешествовать на очень больших скоростях, однако на щит энергии уже не хватает.              - Что ж резонный план и очень хороший. Хоть и рисковый.              - На подобные планы раса азгардов просто не способна. Слишком умная. Плюс, этот корабль носил имя командира той женщины офицера, о чем она при встрече ему и сообщила.              Префект Главиус засмеялся, искренним и чистым смехом. Просто ситуация действительно была забавная. Дело в том, что при жизни людей, обычно ничего не обзывают их именами. В плане кораблей или чего-то похожего, однако если это происходит, то могут возникнут такие коллизии: «Я взорвала корабль, названный твоим именем».              И тут нас видимо отключили от системы. Логично, доклад же надо сделать.              

***

             Два линкора флота Лантеи используя свои притягивающие лучи объединили три корабля в единую структуру. Оказывается, двигатели Авроры можно было починить прямо на месте и это сократит путь на двенадцать часов, впрочем, этот ремонт и займет часов пять. Хоть есть выигрыш по времени есть еще один немаловажный фактор. С грузом у кораблей постоянно будут перегорать предохранители, и они будут идти короткими пульсациями, вместо прямого перехода в нужную систему. А в условиях господства в этой галактике рейфов это очень рискованное мероприятие.              Разумеется, вместе с ними будут лететь истребители, однако никто не поручиться что они смогут добраться без приключений. А «Авроре» до полного ремонта как раз приключений и хватит. Потом можно взрывать планеты, выходить в одиночку против флотов рейфов, но сейчас действительно хватит.              Так же из-за похода в режиме пульсации будет страдать энергосеть, что довольно неприятно, да и терять Древних не хочется. Так что их быстро переподключили к автономному генератору, на наквадахе.              К несчастью процедуру передачи нанитов, я не смогу провести, так как для столь старых людей, требуется какой-то внешний источник поддержания жизни. Тот же медицинский стол в Атлантиде, очень хорошая вещь, к несчастью на Авроре медицинская секция была разнесена и её элементы прибывали где-то в космосе. Медицинские секции на двух других кораблях… Мы же упоминали что эти корабли двухкилометровые, и что нас очень мало что б обследовать и подключить абсолютно все системы. А ремонтировать что-то вне ремонтных доков, крайне плохая идея. Нет когда выбора нет, да, однако лучше что б делал кто-то с разумом и знанием. Ведь тот же МакКей вместо ремонта медицинской секции может случайно начать стрелять из главного калибра. А что может делать МакКей наслышаны все… А надо не забыть рассказать Древним, а то ведь только они не знают.              Хотя если им сказать: «Не беспокойтесь, там ваши капсулы ремонтирует представитель варварской расы, который при ремонте обязательно совершает какой-то косяк. Вы главное не беспокойтесь», то это вызовет определенную степень волнения. Хотя Древние по натуре очень спокойные люди, если умирать так умирать. Но точно из вредности будут мешать спать МакКею. Каждую ночь будут приходить и пугать его во снах.              Но если все будет успешно… Тогда надо вспомнить где винный погреб на Атлантиде. Ведь явно будет празднование, причем такое что вся Атлантида соберется. Древние вернулись на Атлантиду.              Я опять вернулся в виртуальную реальность. Мои руки были при мне, потому что при моем уходе они должны были исчезнуть из лаборатории. Префект сидел возле моей камеры.              - Префект Главус. – Позвал я его.              Его глаза открылись, видимо он дремал. Так как действительно поверил, что все события вокруг него были лишь плодом воображения компьютера.              - Что ж я тебе поверил, впрочем, я это узнал из данных, так что концепция веры тут не принимается.              - Но сказать та что-то надо?              - Да. – Согласился он. Потом чуть помолчав заговорил вновь. – Не ожидал, что наше время так быстро закончиться.              - Никто не ожидал, однако надо исходить из того что есть.              - Верно. Все верно. – Префект задумался, теперь он лишь отголосок прошедшей эпохи. Однако он не трус что б так предать тех людей, что его спасли, он не Вознесётся до тех по пока не поможет землянам. Таков его долг перед своей расой. – Я передаю тебе коды, и даю слово что не Вознесусь пока с рейфами не будет покончено, и пока я не передам все наши знания Азгардам.              Я не стал спорить, все-таки Мантии всегда предпочли передавать народам, а не индивидуальным группам из этого народа. Однако никто не запретит мне эксперимент.       
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.