ID работы: 7964448

Не смотри на меня

Слэш
R
В процессе
24
автор
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 11 Отзывы 8 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Чувство, словно его жизнь - недоработанный фильм, который перематывают снова и снова. Словно кого-то не устраивает цвет и очередность кадров. Словно это кому-то нужно - искать изъяны и пытаться довести сочетаемость пазлов до идеала. Тёмные двери, зашторенные окна, нескончаемый поток одинаковых лиц день за днем и желание стать камнем в следующем теле - вот оно, бытие Мин Юнги, непримечательного работника ФСБ. На улице целую неделю властвует дождь - проливает чужую тоску. И в этом погодном явлении Юнги узнает сам себя, когда в очередной раз неосторожным движением скидывает бессчетный кофе со стола. День еще с утра не задался, да и довольствоваться ложью у мужчины не было желания: несколько последних недель его бессонница бьёт все рекорды, которые он только мог накопить за свою не такую уж и длинную жизнь. Во всяком случае, двадцать девять лет - это не апокалипсис и не конец молодости, как слепо верят многие. Юнги всегда был и остается тем, кто не собирается после рождения подсчитывать вероятный остаток дней до смерти. Он просто дышит, живет и редко, но наслаждается мелочами жизни. Кофе - одна из них, но Мин находится с ним где-то по середине отношений любовь-ненависть - в одном шаге. Он действительно презирает те злосчастные секунды, когда его локоть или любое другое приспособление для упрощенной жизни буквально сметает последнюю надежду перестать чувствовать себя просроченным овощем на весь оставшийся день. К сожалению, сегодня это состояние займет пост его личного помощника. Неприятное ощущение жидкости на промежности делает свою работу - раздражает Юнги намного сильнее, чем когда-либо. Сменной одежды у него нет, но есть один товарищ, который всегда не против поглумиться, если такая возможность предоставлена. И это его шеф - Ким Намджун. - Да ладно, ты снова сделал это, дружище, - парень облокачивается задней частью тела о стол и упирается в края ладонями. Его ямочки на лице всегда дают понять, что ситуация слишком смешна и абсурдна. В обычной обстановке их довольно трудно заставить показаться. - Да-да, мамочка, спасибо, а я и не знал, - шикает Юнги. Он тщетно пытается растереть ткань и хотя бы частично высушить её, но выглядит это всё неутешительно и безнадежно. - Здесь я для тебя больше папочка, - смеётся Намджун и пару раз хлопает по столу. Эту привычку он перенял у своего партнера - Джина, который, вместо поверхности, бьет по его накачанным ляжкам. - Да завали, мне не комфортно, - Мин убирает руки с промежности, осознав, что смысла в этом ноль, и обреченно вздыхает. Он знал, что не стоит грубить Намджуну на работе, потому что тот довольно скептически относится к таким дружеским жестам при исполнении долга. За ее пределами - без проблем, можно даже подзатыльник отвесить, но это никогда не беспокоило Юнги. Такова его природа. - Ты же знаешь, что не можешь так обращаться ко мне в этом месте, Мин, - Намджун тепло улыбается и закидывает голову вверх, думая о чем-то своем. Он по-прежнему находится здесь и понимает происходящее, но иногда выпадать из реальности - это его детская привычка. Только жизнь меняется. Цели, события, личность. И мысли, вслед за ними, давно приобрели взрослый оттенок. На самом деле, их взаимоотношения куда лучше и проще, чем кажется на первый взгляд. Они оба - приземленные люди, и это одна из черт, которая пересекла их судьбы вместе. Природа человека - ожидать от своих друзей намного больше, чем ему дозволено. Но когда дело касается этих двоих - всё иначе. Душевные беседы за бокалом ликера в два часа ночи на квартире, рамён в ближайшей забегаловке или пицца на дом. Их никогда не интересовали людные и шумные места на подобии клубов, хотя по ним можно было сказать - кто выпьет меньше шотов - светит задницей перед камерой. Они знают, что в этот момент на смене сидит кто-то другой и наблюдает за ними, точно так же, как и они при исполнении за гражданскими. Это было в порядке вещей. "Жизнь одна, почему бы и нет" - каждый из них придерживается именно этой концепции. Тишина заполонила комнату только на пару минут. Намджун открывает глаза и опускает голову, выныривая из глубоких раздумий о чем-то явно философском. К слову, подобные мысли двадцать четыре часа в сутки переполняли его голову. И от этого никуда не деться, да и если бы Ким этого хотел. Что является ложью. Он всё-таки вспомнил о том, зачем посетил друга в такой неудачно смешной час. - Слушай, Юнги, я зачем зашел, - Ким чешет затылок и кладет руку на плечо Юнги. Тот было тоже возвращается в эту Вселенную и бездумно крутится на стуле. Иногда они оба пропадают на пару минут в своих потайных закоулках. - Внимаю и.. внимаю, - шмыгает Мин, забив на пропитавшуюся жидкостью ткань. Он лениво приподнимает голову, разминает шею и катится назад, сбрасывая неудобную руку товарища. Тот лишь заговорщицки ведет бровью и принимается мять кулаки. - Думаю о том, что с тебя достаточно возиться с этим алкашом Джоном. Его задницу ты уже видел, и не только, кхм, - шеф смачно откашливается, кулаком скрывая смешок. - Я уверен, это убивает тебя изнутри намного больше, чем ты сам, поэтому.. встречай новобранца - Пак Чимин! - Ким пользуется тем, что Юнги отодвинулся от компьютера и нагибается до уровня экрана, щелкая мышкой несколько задач. На панели видеокамер появляется новая, опустошенная квартира. Гражданские всегда наивно полагают, что камера их ноутбука - это единственный потайной ход для федеральных служб безопасности, когда дело касается личной жизни и любых непристойных или абсурдных вещей, которые творятся перед персональным компьютером каждого из них. Но всегда стоит помнить: люди знают только то, что им позволено знать, и не более. Таковы мир и структура государства в целом. Камеры устанавливаются еще до того, как в квартиру въедет очередной жилец, и с тех пор не меняются так часто, как сам владелец. И нельзя сказать, что работа ФСБ - скучная и нудная. Гражданские смеются с шуток о прослушке, гос-службы - с реальной жизни наивных людей под прицелом камер. Всё справедливо. Эти воспоминания заставляют парня завалиться от смеха и свободной рукой ударить упругую чужую задницу. - Ты свои шальные ручки не распускай, - Намджун стонет и моментально выпрямления. - Больновато отвесил, - Ким обреченно потирает рукой место шлепка. Юнги всё это время всматривается в пустые обзоры видеокамер, где никого так и не замечает. Ни души. - Сутулиться меньше надо, - хмыкает парень, но быстро меняет тему на более интересную. - Уже вижу, как он выходит в кадр с табличкой "Я доброволец", - и снова заливается смехом, шлепая своего друга еще пару раз и получает ответный по затылку. - Ах, ты о том, что квартира пустая? - усмехается шеф и пару раз щелкает пальцами, вспоминая что-то особо важное. - Он еще не переехал. Дом новой застройки и только начинает обживаться людьми. Парнишка со дня на день должен быть здесь, не упусти момент полюбоваться, - Ким еще раз в отместку дает работнику пару подзатыльников, на что получает в три раза больше недовольных звуков, и поспешно скрывается за дверью помещения.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.