ID работы: 7964448

Не смотри на меня

Слэш
R
В процессе
24
автор
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 11 Отзывы 8 В сборник Скачать

7.

Настройки текста
- Знаешь, это так.. расслабляюще. Юнги вытягивает ноги и водит руками по приятно жгучей поверхности. Ему подходит такая атмосфера. Несмотря на то, что он редко куда-то выходит из дома, вместе с Намджуном к нему всегда заявлялось и спокойствие. Не то чтобы его друг был высшей степенью удовольствия из всего списка того, что когда-либо познавал Юнги, но найти именно такого человека для него - редкость. Казалось, будто они вечность были соулмейтами и останутся ими до конца своего существования. Как бы слащаво и неправдоподобно это не звучало в тех реалиях, из которых состоит наша жизнь. Сейчас они просто сидят, рассматривая уже ночное небо, и считают потерянные звёзды. В перерывах соприкасаются бокалами и непринужденно говорят о чем-то далеком, философском. - Я думал о том, что делаю со своей жизнью, - Юнги томно выдыхает горячий воздух и отпивает пару глотков напоминающей вишневый вкус жидкости. - И в итоге пришел к тому, что ничего не делаю, - он шумно освобождает свои лёгкие от воздуха, но на выходе - лишь устало хрипит. Намджун недоуменно смотрит на друга, будто не ожидая услышать от него что-то настолько щепетильное, но сразу же меняет свой взгляд на понимающий. - Громкое заявление, - мужчина тоже отпивает пару глотков, облизывая потемневшие алые губы. - Однако и я не раз задумывался о таком.. но какова твоя причина? - оба поворачивают друг к другу головы, и Ким видит в глазах друга.. отчаяние? Ещё никогда Намджуну не удавалось застать Юнги в таком состоянии, но сейчас он будто становится прозрачным, и можно видеть всё, что происходит внутри него каждую секунду, - шторм, буря. Именно сейчас Мин рассыпается на глазах в пух и прах. - Я одинок, - прямо выпаливает Юнги и отводит взгляд. - Мне всегда казалось, что именно этого я хотел - быть одиноким волком или котом, без разницы, - он расслабляет руку, и бокал падает куда-то в глубь сауны. Но сейчас это не то, что перевернуло бы ход ситуации, как в очередной мелодраме, когда кому-то в чёртовом кафе или дорогом ресторане сотый раз разбивают сердце. То, что происходило внутри Юнги - вот что беспощадно делило его розу на кусочки. - Но одиночество фортепиано не скрасит, и ты знаешь это.. нет, уверен, сейчас ты видишь меня насквозь, как потерявшую смысл жизни проститутку, - мужчина готов был просто провалиться через воду, сквозь дно, и больше не страдать, каждый раз заваливаясь в квартиру и оставаясь наедине с самим собой. Намджун понимающе кивает и даёт знать, что друг может продолжить. Да, друг еще не все сказал, и кому, как не ему, знать об этом по первому взгляду. - Я не задумывался над этим до тех пор, пока не увидел этого наглухо странного парнишку... ну, ты знаешь, о ком я, - как только Мин замечает одобрительный смешок, он уже не сомневается, что может закончить. - Ты видел его? Ему от силы лет семнадцать, и он живет один, но ощущение того, что в его квартире чёртова компашка из воображаемых друзей, прилипло ко мне, либо я просто их не вижу, - Юнги запрокидывает голову к небу и молчит пару ничтожных секунд. - Такое чувство, будто он счастлив, но знаешь, это чувство, оно иное, не похожее на моё, - слышится еле довольный хрип. - Я смотрю на него и вижу счастливое одиночество. Для меня между этими словами всегда стояло равно, но этот гений-неумёха просто соединил их, и вышло что-то действительно стоящее, это завлекает, - Юнги закрыл глаза и просто наслаждался тем, что высказался, или просто ждал ответа друга, который подкинет ему пару идей, либо продолжит его мысль. Намджун замысловато чешет голову, но задумчиво улыбается. - Так ты хочешь найти кого-то, влюбиться или.. - сейчас Ким настороженно думает, не скажет ли глупость, но всё же озвучивает мысль, - Тебе приглянулся этот паренёк? - Намджун переводит взгляд на Юнги, и тот лишь неоднозначно мычит, но не отвечает. - Знаешь, если ты видишь в ком-то свет, даже если в том мальчишке, но понимаешь, что сам сидишь в кромешной тьме, и это забивает тебя всё дальше в угол, - Намджун придвигается чуть ближе и кладет руку на влажное плечо друга, отчего тот слегка вздрагивает, но виду не подаёт. - Тогда лети на этот свет, не можешь лететь - беги, не можешь бежать - иди, не можешь идти - ползи.. и ты обязательно получишь то, в чем так отчаянно нуждаешься, - Ким поднимается на ноги, берет иссиня-чёрное, словно небо над их головами, полотенце, заворачивает на бедрах и вышагивает из сауны. Но Юнги всё же хватает его за руку, проронив тихое «Спасибо».

***

Целый день Чимин мучительно проводит в кровати, каждый час вытирая опухшие от колючих слёз глаза. Вся эта чувствительность так ранит его, вся его забытая жизнь, внезапно возникшая в кошмарном сне, всё это так ранит. Он никогда не думал, что снова вернется к этому моменту. Почему всегда есть то, что обязательно грубо закинет нас назад? Это так жестоко. Особенно, когда ты - Пак Чимин. Когда ты - просто беззащитный мальчишка, такой невинный и наивный. Так грубо. Так жестоко. Так ранит. - Я должен вставать.. - сквозь сиплый голос прорезается «Так нельзя». Чимин устало поднимает голову с подушки и выпускает её из продолжительных объятий. Он оглядывает пропитанную слезами мокрую ткань и слегка оглаживает мягкую поверхность рукой. - Кажется, я не только душил тебя весь день, но и лил свои бесконечные водопады, - Пак шмыгает носом и тяжело вздыхает. - Прости.. но мне всё еще нехорошо, надеюсь, ты не против? - мальчишка слегка улыбается, грустно, но улыбается, облегченно выдыхая. Со всего размаху, но нежно он впечатывается щекой в подушку и трётся о нее, словно ищущий ласки котёнок, и тут же засыпает. По всей комнате раздается тихое сопение. Пак Чимин снова мурлычет во сне, а это значит, что теперь всё в порядке, это значит, что сейчас он видит нечто светлое, как и его макушка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.