ID работы: 7964570

Обстоятельства любви

Гет
R
Завершён
128
автор
Sunshine_Margo бета
Размер:
82 страницы, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 10 Отзывы 50 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста

***

      Ледяной капитан в очередной раз вышел из врат миров. Немного пройдясь по улицам, парень изъявил желание навестить бабушку Хару. Две недели в мире живых провел, а к ней за это время так и не заглянул. Он дошел до нужной ему постройки, открыл калитку, подошел к двери и позвонил в звонок. — Здравствуйте, бабушка Хару. — Хитсугая тепло улыбнулся, что позволял себе крайне редко. — Тоширо-тян! Проходи-проходи! — беловолосый прошел в глубь дома и наткнулся там на Карин, которая тоже решила навестить старушку. — Йо, Тоширо, не ожидала тебя здесь увидеть, ты же говорил, что тебя не будет несколько дней. — Мне приказали вернуться раньше, а ты что тут делаешь, Куросаки? — Навещаю бабушку Хару, сегодня выходной, времени свободного полно. — Лучше бы ты это свободное время на математику потратила. — сказал он с насмешкой. — Эй! У меня только с той темой была проблема! Не смей насмехаться надо мной, первоклашка! — Куросаки, я серьезно по-твоему похож на первоклашку? — Хитсугая нахмурился ожидая услышать отрицательный ответ. — Ну есть немного. — Карин лукаво улыбнулась и потрепала его по голове.       Ей всегда нравилось доставать капитана, тот же в свою очередь разозлился еще больше, но сдержался и промолчал. Старушка принесла еще один дзабутон и чашку чая для новоприбывшего гостя. — Тоширо, как давно я тебя не видела, ты так вырос. Почему ты так долго не навещал меня? — спросила старушка, по ней было видно, что она сильно соскучилась по своему любимому синигами. — У меня было много работы. — Бедный мальчик, тебя так сильно нагружают. — бабушка подлила парню еще чая. — Я же все-таки капитан. — А ты надолго сюда пришел? — поинтересовалась старушка, в надежде, что ее любимый дух заглянет к ней еще. — Я буду в мире живых еще пять месяцев. — Хитсугая взял с тарелки аманатто и запил его чаем. — Ты же говорил, что будешь находиться здесь только два. — влезла в разговор Карин — Или тебя уже из Общества душ выгоняют? — и тут же продолжила издеваться над ним. — Очень смешно, — Тоширо закатил глаза — то, что меня заставили здесь так задержаться не сулит ничего хорошего, это значит, что проблема с этими пустыми серьезнее, чем мы думали.       После этих слов последовала минутная пауза, которую прервала бабушка Хару. Она начала вести светские беседы с молодыми людьми, множество раз предлагала покушать еще и постоянно говорила, что Карин и Тоширо хорошо вместе смотрятся. Парочка погостила у бабушки еще какое-то время, а потом приняла совместное решение пойти домой. — Пока-пока, бабушка Хару! — первая попрощалась Карин. — До свидания. — добавил Хитсугая. — Пока, обязательно заглядывайте еще! — старушка помахала рукой им вслед и закрыла дверь.       Большую часть дороги до дома Карин и Тоширо провели в тишине, пока брюнетка не прервала ее. — Слушай, Тоширо, все действительно так плохо? — Ты это про что? — Я про пустых, ты же сам сказал, что тебе приказали задержаться здесь еще на полгода. — Не знаю, главнокомандующий приказал мне это сделать после отчета от Урахары, видимо в нем не самые положительные вещи написаны. — И ты вот так просто согласился на это? — То, что я капитан, не дает мне право оспаривать решение главнокомандующего. — Ну тогда, Тоширо, ты помнишь как мы играли в футбол? — Помню, я еще должен исполнить твое желание. — Да. — Карин встала прямо перед парнем и посмотрела в его бирюзовые глаза — Я хочу, что бы ты помог мне с тренировками синигами. — Нет. — Хитсугая отодвинул девушку и продолжил путь. — Почему нет? Ты обещал выполнить любое мое желание! — Любое, кроме этого. — В этот моммент парень вспомнил разговор с Ичиго, в котором тот просил оберегать его сестру. — И вообще, тебя разве не тренирует Урахара? — Немного, но я хочу, что бы меня тренировал ты. Ты капитан, у тебя много опыта, вдобавок ты еще и гений. — Карин продолжала настаивать на своем. — Урахара тоже был капитаном, он тоже гений, и опыта у него всяко побольше будет, чем у меня. Так чем же он тебя не устраивает? — Его методы обучения слишком странные, да и он меня немного раздражает своими дурачествами, тебе я доверяю больше.       Ледяной капитан тяжело выдохнул. Для него это не так уж и сложно помогать Карин с тренировками. Тем более, если они станут больше времени проводить вместе, значит и присматривать за ней будет легче. В конце–концов это же Куросаки, она всегда умудряется во что-нибудь вляпаться, за ней нужен глаз да глаз. — Хорошо. Но, я ставлю одно условие. — Отлично! Какое за условие? — Пока ты не станешь синигами и я не буду уверен, что ты можешь постоять за себя, ты не будешь лезть к пустым. А если ты случайно на них наткнешься, то срочно позовешь меня. — Что?!... ладно, я согласна. — девушка нахмурилась, но на самом деле радовалась тому, что Тоширо согласился.

***

      Утро воскресенья, прекрасная погода, для зимы на улице очень тепло, но это даже хорошо. Все люди обычно наслаждаются такими моментами и спят в теплых и уютных кроватях как можно дольше, все, кроме Хитсугаи, который был уже на ногах, и который также не дал еще одному человеку вдоволь поспать. — Подъем, Куросаки! — крикнул синигами. — М-м, Тоширо. — девушка приподнялась, что бы посмотреть на часы — Еще даже девяти нет, дай поспать. — Карин отвернулась от парня и закуталась в свое одеяло еще сильнее. — Вставай, или ты хочешь пропустить свою первую тренировку? — после этих слов девушка резко подскочила с кровати и даже немного взбодрилась. — Хорошо, только дай мне время переодеться и позавтракать. — Только не медли.

***

      Парочка направлялась к магазинчику Урахары. Хитсугая предварительно оставил свой гигай в доме, мало ли что с ним может сделать этот ненормальный ученый. Карин уже поняла куда они направляются и спросила у капитана что ему нужно от Шляпочника. Тот в свою очередь ответил, что ему нужна тренировочная площадка, не на людях же тренироваться. В магазинчике их поприветствовал Урахара и любезно предоставил место для тренировок. — Ладно, Куросаки, что ты умеешь? — Я же говорила, могу использовать некоторые кидо. — Ну так показывай.       Девушка решила похвастаться перед капитаном и собралась использовать самое сложное из кидо, которое она знала. — Уничтожь себя, чёрный пёс Ронданини! Взгляни на себя, рассыпься в прах, вырви свою глотку! Бакудо номер 9 Хорин! — из ее указательного и среднего пальцев выпустился оранжевый луч. — Неплохо, а без заклинания можешь? — Пока не могу. — Карин опустила глаза в пол, казалось, будто она чувствует вину из-за нехватки сил. — Значит начнем с отработки использования кидо без чтения заклинаний, а потом будешь изучать новые. — А ты прям мастер кидо? — девушка усмехнулась, ей всегда, почему-то, казалось, что Тоширо не силен в подобных вещах. — Хадо номер 73, Сорэн Сокацуй! — из указательного и среднего пальцев Тоширо сначала высвободилась синяя энергия, а затем он толкнул ладонью эту энергию в небольшой камень, от которого после такой атаки ничего не осталось. — Я надеюсь у тебя теперь не осталось сомнений в моих способностях? — Нет, не осталось. — такого она точно не ожидала. «Признаю, это было действительно круто, использовать хадо такого высокого уровня и без чтения заклинания, потрясающе. Тоширо действительно хорош во многих вещах. Надеюсь скоро я смогу стать такой же сильной». — подумала девушка. — Ладно, продолжим. Я заметил, что тебе требуется большое количество времени для концентрации своей духовной силы, пока ты читаешь заклинание, тебя и убить могут. Тебе нужно научится контролировать свою риацу. — И как мне это сделать? Я должна постоянно повторять какое-нибудь кидо пока не привыкну к его использованию? — Для начала тебе нужна медитация, это простое и эффективное упражнения для контроля риацу. — Медитация... Я должна несколько часов сидеть с закрытыми глазами... — Слушай, то, насколько быстро ты будешь осваивать кидо и тому подобное, зависит только от тебя. И вообще, ты думала, что я покажу тебе парочку мощных заклинаний и все? — Ну-у... — Всегда нужно начинать с основ, такие знания могу спасти тебе жизнь. — Хорошо, я тебя поняла, что мне делать? — Я же тебе только что сказал, медитация. — Но я не умею! — Просто сядь и сосредоточься на своей духовной силе. — Может для тебя это и просто, но мне не понятно, объясни конкретнее! — Я не могу! Это то, что надо почувствовать!       Карин поняла, что капитан не сможет ей ничего объяснить, но последовала его совету и пыталась почувствовать свою силу. Она просидела так несколько часов, Хитсугая же просто наблюдал за колебанием ее риацу. — Эй, Тоширо, может перейдем к практике кидо? Мне надоело сидеть и ничего не делать. — Ну давай, попробуй использовать Хадо номер 1. — беловолосый устало выдохнул, хотя он был готов к тому, что с ней будет тяжело. — *читает заклинание* Хадо номер 1, Сё! — девушка направила указательный палец на один из камней и из кончика пальца вырывалась ударная волна. — Ну, что чувствуешь? — В смысле? — Я имею ввиду, ты чувствуешь какие-нибудь изменения? — Хм, как бы это сказать, я чувствую, что мне стало чуточку легче использовать это заклинание. — Вот видишь, я же говорил, что медитация это эффективный способ. — Да-да, признаю, ты был прав. — Карин закатила глаза, ей не очень хотелось признавать его правоту. — Теперь продолжай в том же темпе. — У Тоширо запищал коммуникатор, он достал его из кармана и посмотрел в каком направлении находится враг. — Продолжай тренировку, я скоро вернусь. — сказал он девушке и мгновенно исчез из ее поля зрения.       Карин же ничего не оставалось, кроме как послушаться, ведь она же обещала. Вместо упреков девушка продолжила все силы вкладывать в тренировки.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.