ID работы: 7964570

Обстоятельства любви

Гет
R
Завершён
128
автор
Sunshine_Margo бета
Размер:
82 страницы, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 10 Отзывы 50 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста

***

       В старшей школе Каракуры прозвенел звонок, объявляющий завершение занятий. Из здания потихоньку начали выходить уставшие школьники. В их числе была и Карин, она вышла с двумя своими подругами. Девушка увидела знакомую белую макушку среди толпы. — Тоширо! — крикнула она, беловолосый ее заметил и слегка помахал рукой.       Карин заведомо договорилась с Хитсугаей о том, что бы он зашел за ней после школы и они бы вместе навестили бабушку Хару. Подойти к капитану помешали те самый подруги, которые шли рядом. — Куросаки, а кто этот красавчик? Это твой парень? — поинтересовались девушки. — Нет! Это мой друг. — Красивый у тебя друг, как вы познакомились? — Он приехал сюда по делам и временно живет у меня дома. — ответила Карин. — Что?! Вы так близки! Куросаки, познакомь нас с ним, пожалуйста-а. — хором протянули девушки. И вот они все втроем подходят к капитану и Карин пытается представить своих подруг. — Тоширо, знакомься, это мои подруги Судзуки Айяно и Исикава Мизуки. Девочки, это мой друг Хитсугая Тоширо. — Очень приятно Хитсугая-кун! — сказала Мизуки. — Взаимно. — Хитсугая кивнул головой. — Ладно, мы пойдем. — Карин начала уводить капитана от подруг. — У Тоширо еще много дел. Увидимся завтра в школе! — Пока Куросаки! Приводи своего парня еще! — крикнули девчонки вслед уходящей новоиспеченной парочке.

***

      По дороге к бабушке Хару. — Эти твои подруги назвали меня твоим парнем? — Хитсугая кинул косой взгляд в сторону брюнетки и поднял бровь. — Ох, прости их, Айяно и Мизуки просто неугомонные. — Карин прикрыла лицо рукой, стыдясь своих подруг. — Куросаки, ты сама не далеко от них уходишь, когда дело касается тренировок. — подметил он. — Кстати, на счет тренировок, давай не будем проводить их в этом месяце. — Почему? — недоумевал Тоширо, который уже так привык к компании в виде Куросаки. — Сейчас март, последний месяц учебы, а это значит, что на носу выпускные экзамены и надо готовиться. — тяжело выдохнула девушка, она тоже не хотела прекращать тренировки. — Понятно.       Ребята уже подходят к знакомой постройке. — Тоширо-тян, рада тебя видеть, ты и Карин привел, давайте, проходите. — Здравствуйте, бабушка Хару. — первая поздоровалась девушка, Хитсугая ограничился коротким приветствием и кивком. — Как хорошо, что вы пришли. Как у вас дела? — старушка поставила на стол чашки с чаем и сладости. — Через месяц я выпускаюсь из школы и экзамены перед выпускным, такой геморрой!– пожаловалась Карин. — А у тебя Тоширо-тян? — поинтересовалась бабушка. — Ничего нового, работаю, как обычно. Как себя чувствуете, бабушка Хару? — В последнее время часто голова болит, но как только вы зашли, сразу стало легче. — ответила она с теплой улыбкой на лице. — Бабушка Хару, хотите прийти на мой выпускной? — неожиданно предложила Куросаки. — Конечно, Карин-тян, я обязательно приду, спасибо за приглашение. Ох, кажется чай закончился, я заварю еще. — старушка встала из-за стола и забрала чайник. — Я помогу. — Хитсугая тоже начал вставать. — Не надо, Тоширо-тян, сиди и отдыхай, ты же много работаешь, я сама справлюсь. — бабушка удалилась из комнаты. — Тоширо, я и тебя приглашаю на свой выпускной. — И что мне там делать? — Как что, поздравишь нас с Юзу с окончанием школы. — Я подумаю... Пойду проверю, что там с бабушкой Хару, что-то ее долго нет. — Хорошо. — Карин осталась сидеть за столом, как вдруг... — Куросаки! — донеслось с кухни, девушка тут же выскочила из-за стола, когда она приближалась к кухне, то увидела бабушку Хару, лежащую на полу и Хитсугаю, который пытался привести ее в чувства. — Куросаки звони в скорую, быстрее!        Через несколько минут приехала скорая помощь, пока старушку грузили в машину, Тоширо объяснял врачу произошедшую ситуацию. — Доктор, вы можете сказать, что с бабушкой Хару? — обеспокоенно спросил Тоширо. — Есть признаки микроинфаркта, но точный диагноз мы сможем поставить только в больнице. — Когда можно будет ее навестить? — присоединилась к разговору Карин. — Не раньше, чем завтра. А вы двое ее родственники? — Нет, у нее никого не осталось, просто время от времени навещаем. — прохрипел парень. — Понятно, ладно, мы свою работу закончили, до свидания, молодые люди. — доктор поклонился, Куросаки и Хитсугая тоже.       Девушку немного трясло от пережитого шока, дорогой для нее человек чуть не умер, такого чувства она еще не испытывала. Смерть мамы не считается, потому что Карин была слишком маленькой и не помнила подробности произошедшего. Тоширо в свою очередь принялся утешать брюнетку, он подошел к ней и крепко прижал ее к себе. — С ней ведь все будет хорошо, да, Тоширо? — спросила она уткнувшись в парня. — Я надеюсь. — блондин почувствовал, что его рубашка стала немного мокрой — Куросаки, ты что, плачешь? — Тоширо начал отпускать девушку из своих объятий, что бы убедиться в своем предположении. — Не важно! Не смотри...— Карин лишь сильнее прижала парня к себе, лишь он не увидел, а тот и не сопротивлялся. — Не плач, Куросаки. Хочешь, завтра после твоей школы сходим проведать бабушку Хару вместе? — продолжал успокаивать ее синигами. — Давай. — брюнетка протерла свои заплаканные глаза — Пойдем домой, Тоширо. — Пойдем.

***

      После всей этой заварушки парочка вернулась домой. Карин присоединилась к ужину и рассказала о случившемся, естественно Иссин и Юзу кинулись жалеть бедную девочку. Тоширо отправился к себе писать дальше отчеты.       POV Хитсугаи.       Не думал, что произошедшее с бабушкой Хару, ее это так заденет. Но мне почему-то тоже очень грустно и даже больно, внутри все как-будто сжимается. Это потому что бабушка в больнице, или потому что я видел, как Куросаки плачет? В любом случае это очень неприятное чувство. Надо будет завтра как-то поднять ей настроение что ли, может быть... , точно, хорошая идея.       Конец POV Хитсугаи.       POV Куросаки.       –Я раньше никогда не позволяла себе плакать на людях, даже при семье старалась не реветь. Но почему-то при Тоширо я заплакала и, при чем, так легко. С ним, в принципе, легко общаться. А ведь, если подумать, он никакой не "ледяной капитан", его истинный характер не соответствует прозвищу. Он искренний, заботливый и очень милый, когда злиться, да, милый...       Конец POV Куросаки.

***

      И вновь старшая школа Каракуры отпускает своих учеников по домам. Хитсугая опять стоит около школьных ворот и ждет Куросаки. Он заметил ее, выходящую из здания вместе теми самыми подружками, но не подал виду. — Мизуки, смотри, это снова тот парень! — завопила Айяно. — Ну что, Карин, он уже второй раз за тобой приходит, становится сложнее верить в то, что но тебе просто ДРУГ. — усмехнулась Мизуки. — Ох, думайте что хотите, а я пойду, пока Айяно, Мизуки! — и девушка побежала в сторону беловолосого красавчика. — Привет, Тоширо, долго ждал? — Нет. Сегодня не будешь пытаться познакомить меня с другими подругами? — лукаво улыбнулся паренек. — А тебе хочется? — с любопытством спросила Карин. — Мне прошлого раза с лихвой хватило. Ну что, идем? — Хитсугая наклонил голову в сторону улицы. — Идем.       Тоширо и Карин направились к городской больнице, попутно зайдя в магазин. Они дошли до пункта назначения, зашли внутрь и направились к регистратуре узнать, в какой палате лежит бабушка Хару. — Кем вы приходитесь пациентке? — спросила администраторша. — Мы ей не родственники. — ответила Карин. — Тогда, я, пока что, не могу вас допустить к больной, раз уж вы не ее родственники. — заявила женщина и снова уставилась в экран компьютера. — Все в порядке, Судзуки, пропусти их. — сказал доктор, который подошел к стойке регистрации. — Но Фукуда-сэнсэй, эти люди не...— доктор прервал женщину, не дав ей закончить предложение. — Судзуки, пропусти их под мою ответственность. — врач расписался в нескольких бумагах и проводил молодых людей до палаты. — Эм, Фукуда-сама, какой диагноз у бабушки Хару? — поинтересовалась девушка перед тем, как зайти в палату. — Мы диагностировали у больной микроинфаркт. — Каковы прогнозы? — добавил Хитсугая. — Прогнозы относительно благоприятные, после завершения курса лечения и реабилитации она вполне сможет вернуться к прежнему образу жизни, с соблюдением некоторых рекомендаций и небольшим количеством ограничений, конечно же. А пока пациентка должна будет полежать здесь еще в течении трех недель. Можете побыть рядом с больной, только сильно не засиживайтесь, время посещения больных заканчиваются в половину девятого. — Да, спасибо большое, Фукуда-сама! — молодые люди поклонились в знак признательности.       Тоширо и Карин наконец зашли в палату к бабушке Хару, она была даже бодрее обычного. Ребята принесли всяких фруктов и прочих вкусностей, которые накупили в магазине по дороге сюда и начали обсуждать положительные прогнозы лечения, кто и когда будет навещать старушку, и кучу других тем. Так они просидели вплоть до окончания времени посещения и их из палаты уже выгоняла медсестра.

***

      Хитсугая и Куросаки не торопясь шли, попутно наслаждаясь прохладным весенним вечером. Но они двигались, в совершенно другом направлении от дома. Карин недоумевала куда ее ведет Тоширо и наконец решила его спросить об этом. В ответ она получила короткую фразу о том, что это сюрприз. Парочка поднималась по какому-то небольшому холму, вокруг не было ни людей, ни машин, тишина. Вдруг Тоширо останавливается. — Куросаки, ты мне доверяешь? — спросил он, Карин, к слову, вообще не понимала что происходит. — Да.— робко произнесла девушка, но она уже чувствовала как ее сердце бьется все чаще и чаще. — Закрой глаза и не задавай никаких вопросов. — Зачем? — Я же сказал, никаких вопросов, просто сделай. — продолжал настаивать парень.       Карин закрыла глаза, Хитсугая нежно взял ее за руку и начал вести за собой. — Можешь открывать.       Девушка не спеша подняла веки и перед ней встал изумительный вид на город. Отсюда звезды были видны еще лучше и луна освещала этот небольшой холм, а ночной город словно являлся отражением звездного неба и приятный прохладный ветерок обдувал лицо. На несколько секунд Карин потеряла дар речи, такой Каракуры она еще не видела. — Ну что, тебе нравится? — обеспокоенно спросил синигами. — Да, очень. Как ты нашел это место? — Наткнулся на него во время очередного патруля. Ты вчера была очень расстроена, поэтому я решил, что это поднимет тебе настроение.       Парень слегка отвернулся от смущения, но он был очень рад тому, что ей понравился сюрприз. Карин же расплылась в теплой улыбке, а по щекам пробежался румянец. — Спасибо, Тоширо. — ласково сказала она.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.