ID работы: 7964570

Обстоятельства любви

Гет
R
Завершён
128
автор
Sunshine_Margo бета
Размер:
82 страницы, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 10 Отзывы 50 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста

***

      Март пролетел очень быстро. Карин усердно готовилась к экзаменам, не без помощи Тоширо с математикой и правописанием, в которых он был очень хорош. Хитсугая помимо оказания помощи Куросаки с учебой усердно работал, днем писал отчеты, вечером помогал своей подруге, а ночью гонялся за пустыми.       Наконец время проведения экзаменов закончилось, классный руководитель раздавал результаты тестов и самое главное, объявил день и время церемонии получения аттестатов и проведения вечеринки в честь выпуска, которая будет через три дня. Все этому очень обрадовались, школа закончена, можно расслабиться, еще и впереди их ждет вечеринка, на которой можно будет похвастаться красивыми нарядами, и вторыми половинками. Только Карин восприняла новости о бале нейтрально, она сначала даже не хотела идти, потому что ей попросту было не с кем. Посетить вечеринку ее уговорили подруги, которые подкинули ей идейку о том, что бы позвать Хитсугаю на праздник.

***

      День церемонии вручения аттестатов, директор произносит долгую и скучную речь, а бывшие ученики с нетерпением ждут ее окончания. Снаружи их ждут родители и прочие родственники, ведь это такое важное событие. Карин и Юзу выбежали из здания школы, на их лицах сверкали улыбки, их встретил Иссин и начал лезть обниматься, Карин даже не била его в этот раз. Пока выпускницы делились впечатлениями из-за ворот показались Хитсугая и бабушка Хару. — Бабушка Хару, я так рада, что вы все-таки смогли прийти! — сказала Карин. — Меня сегодня выписали из больницы, а Тоширо-тян зашел за мной. Поздравляю Карин-тян. — Здравствуйте, меня зовут Юзу, а это наш папа. — представилась русоволосая. — Приятно познакомиться, меня зовут Иссин Куросаки. — добавил глава семьи. — Ох, мне тоже очень приятно. Тебя тоже поздравляю с окончанием школы, Юзу-тян. — старушка улыбнулась. — Спасибо большое, бабушка! — ответила младшая Куросаки. — Поздравляю. — прохрипел Тоширо и слегка улыбнулся.       Дальше Иссин, Карин и Юзу начали уговаривать старушку, что бы та присоединилась к ним за праздничным обедом. Бабушка сначала пыталась отказаться, потому что ей было попросту неудобно и неловко, но напор Юзу и Иссина сломил ее и она согласилась. Семейство накрывало на стол, параллельно дурачась, куда же без этого, бабушка Хару смотрела на это все и светилась от счастья, давно она не находилась в такой уютной семейной обстановке. Наконец все уселись за стол, старушка спросила почему же нет Тоширо-тяна, на что ей Карин ответила, что тот пошел работать. Впрочем никого это не удивило, все продолжили пить, есть и веселиться. Когда застолье подошло к концу, брюнетка предложила отцу с сестрой проводить бабушку Хару до дома, она жила в нескольких кварталах отсюда. Отец с дочкой согласились и пошли провожать гостью, сама же Карин осталась прибираться. Пока девушка наводила порядок, она набралась смелости пригласить Хитсугаю на бал.

***

      Уставший капитан сидел у себя в комнате, которую освещала только настольная лампа, он наклонился на спинку стула, подпер рукой голову и продолжал писать отчеты, его прервала Карин, которая зашла в комнату. — Тоширо, можно тебя спросить? — промямлила девушка и села на кровать напротив синигами. — О чем? — парень даже не обратил внимания, все продолжал писать. — Ты умеешь танцевать медленный танец? — спросила она. — А что это? — поинтересовался беловолосый. — Ну я сама не уверена. Насколько я знаю, это когда парни приглашают девушек потанцевать под медленную музыку. — неуверенно ответила девушка.       Хитсугая немного подумал, поднялся с кресла и протянул руку брюнетке. — Вот сейчас и узнаем умею я танцевать или нет.       Куросаки положила свою руку поверх его ладони, беловолосый потянул брюнетку к себе, нежно обхватил второй рукой ее талию и медленно закружил ее в танце. Тоширо двигался просто великолепно, казалось, что он занимался этим всю жизнь, партнершу он тоже вел легко. Даже Карин двигалась хорошо, благодаря Хитсугае, хотя она танцевала первый раз в своей жизни. — Есть хоть что-то, что ты не умеешь? — в шутливой форме съязвила Куросаки. — Конечно есть, я прожил еще слишком мало, что бы научиться всему. — заявил он — И чего ты так волновалась, у тебя хорошо получается. — добавил Тоширо. — У меня хорошо выходит только благодаря тому, что ты отлично ведешь. — пара прекратила танцевать — Если хочешь, то тоже можешь прийти на бал. — наконец высказалась Карин и ушла.

***

      Вечер перед балом, сестры Куросаки закончили все приготовления и вышли показаться отцу. Иссин начал фотографировать дочерей, все-таки не каждый день они так наряжаются. Юзу была одета в платье кремового цвета, которое доходило до колен, своеобразно, но очень красиво была заплетена коса, туфли на маленьком каблучке и небольшая сумочка под платье. Карин была в темно-бордовом платье, длиной до пола, которое немного открывало спину и было с небольшим вырезом и очень хорошо подчеркивало ее фигуру, также на девушке были туфли с семисантиметровым каблуком и волосы были распущены, но красиво уложены. Девушки попрощались с отцом, заранее предупредили, что поздно придут домой и направились на вечеринку.       Спустя примерно час после ухода сестер, Хитсугая выполз из своей комнаты перекусить, он работал весь день и забывал поесть. — Йо, Тоширо, почему ты еще не на празднике? — недоумевал Иссин. — А почему я должен быть там? — теперь уже недоумевал Хитсугая. — Тебя же Карин позвала. — Она не звала меня. — синигами вспомнил разговор пару дней назад, когда они танцевали — Она сказала, что если я захочу, то могу прийти. — добавил молодой капитан. — Эх, Тоширо, твою бы проницательность не только в бою использовать, а еще и в общении с девушками. — Иссин покачал головой — Идем за мной.       Куросаки старший привел Хитсугаю в свою комнату, покопавшись несколько секунд у себя в шкафу Иссин достал костюм, туфли и галстук. — Вот, иди переодевайся!– всучил костюм Тоширо.       Через пару минут Хитсугая вышел, на нем были черные брюки и такого же цвета пиджак и туфли, белая рубашка и галстук бирюзового цвета, подходящий под цвет глаз. — А костюм на тебе сидит ничуть не хуже капитанского хаори. — улыбнувшись сказал Иссин. — А теперь поторопись, через полтора часа все уже закончится. — Капитан Шиба, зачем вы так хотите, что бы я пошел туда? — Можешь считать это заданием! — посмеялся Куросаки старший.       Хитсугая никак не стал отвечать, просто молча пошел на праздник, как ему и "приказали". Синигами уже почти дошел до школы как вдруг зазвенел коммуникатор. Парень достал устройство из кармана брюк, которое показывало целых семь мест возникновения пустых. Капитан проглотил таблетку с искусственной душой и вылетел из гигая. — Оставайся здесь! — сказал он искусственной душе и удалился.

***

      Тем временем в школе. До окончания бала оставались считанные минуты, многие выпускники уже ушли, а Карин сидела за столом и ждала своего капитана до последнего. «Он не придет, стоило догадаться раньше и не сидеть здесь весь вечер». — подумала девушка. Она собралась уже уходить, но услышала знакомый голос из-за спины. — Кажется я опоздал. — там стоял слегка запыхавшийся Хитсугая. — Нет, ты как раз во время. — улыбнулась девушка.       В этот момент заиграла медленная музыка и все парочки начали кружиться в вальсе под нее. Наши герои не остались в стороне, Тоширо протянул ей свою руку, приглашая на танец. Карин прижалась к нему и положила голову ему на плечо. — Я думала, что ты не придешь. — прошептала девушка. — Мне по дороге сюда пришлось отвлечься на пустых. — А откуда костюм? — Капитан Шиба дал свой. Сказал, что это костюм со времен его молодости, а потом горделиво добавил, что классика никогда не стареет. — слегка улыбнулся Хитсугая. — Бородач был прав, тебе, кстати, очень идет. — Спасибо.       Вечеринка закончилась, одни начали расходиться по домам, а другие продолжали празднование, но уже в другом месте. Тоширо и Карин неторопливо шли домой. Только девушка сняла с себя туфли и шла босиком, потому что ноги сильно болели, она же не сидела весь вечер пока Хитсугая не придет. Беловолосый предлагал понести ее на спине, но брюнетка отказывалась, мол, на ней же платье, не удобно будет. Так они с горе пополам доковыляли до дома, где их уже ждали Иссин и Юзу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.