ID работы: 7964637

Крольчатина

Гет
R
Завершён
33
автор
Размер:
94 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 39 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава первая

Настройки текста
      Рассеянный свет вылавливал из темноты комнаты небольшого зверька, на коленях у которого лежала картонная папка. Пробегая глазами материал, он время от времени взглядом просил слугу перелистнуть страницу. Наконец он поднял глаза и проницательно посмотрел на стоящего перед столом гризли в строгом костюме с галстуком. Помолчав пару секунд, зверёк медленно с расстановкой сказал:       — Джуди Хоппс, крольчиха, офицер полиции… Кролик, да ещё и девушка… в полиции! Это интересно… найдите её и доставьте ко мне как можно быстрее. Время — деньги, а я не люблю их терять…       Гризли кивнул и вышел из комнаты. Оставшийся в одиночестве зверёк покачался в кресле-качалке, выкурил, не торопясь, сигару, вставленную ему в рот слугой, выпил коньяку из услужливо поднесённой ко рту рюмки, затем тихо пробормотал:       — Крольчатина… Посмотрим, как она запоёт на вертеле!

***

      Джуди возвращалась домой на последнем автобусе — использовать казённый транспорт в личных целях по понятным причинам запрещалось. Работа отняла у неё слишком много времени — в городе объявился очередной сверх всякой меры опасный преступник, задерживать которого пришлось крольчихе на пару с Ником. Правда, лис после рабочего дня задержался в участке, у него были ещё какие-то дела. Так что Джуди возвращалась домой одна. Время было позднее — около одиннадцати часов вечера. Не лишним будет упомянуть, что девушка была в штатском.       Автобус затормозил возле остановки. Дойдя до съёмной комнаты, Джуди вставила в замок ключ и провернула его несколько раз. Она крайне вымоталась на работе, так что даже не обратила внимания на какой-то шорох из-за двери. А напрасно, как показали дальнейшие события.       Джуди открыла дверь и обомлела — на стуле сидел, раскачиваясь, какой-то незнакомый ей кролик в офисном костюме. Но принять его за клерка не смог бы даже полный дилетант. Под рукавами белой рубашки ходили буграми мышцы; из-под неё же выпирали кубики накачанного пресса. В общем, чувствовалось, что этот кролик занимается отнюдь не оформлением документов, сборкой офисной мебели или чем-то ещё в этом духе.       — Вы кто? — Джуди по привычке потянулась за табельным, но вспомнила, что пистолет остался в кобуре, которая была прикреплена к форменному поясу.       — Я? — кролик усмехнулся, показав сточенные почти под основание резцы. — Меня зовут Джон Уилкинс. Думаю, говорить о профессии не имеет смысла.       — Как Вы тут оказались?       — Хороший вопрос, мисс Хоппс… Учитывая, что Вы перешли дорогу одной очень серьёзной организации.       — Какой?       — А это Вам расскажет мой начальник.       — Ваш…       Не дождавшись окончания фразы, Джон подошёл к Джуди почти вплотную и внезапно схватил её за лапы. Хоппс попыталась вырваться, но Уилкинс держал её слишком крепко. Оглушив девушку парой ударов, он выхватил из незаметного бокового кармана пыльный тканевый мешок и надел его на голову Джуди. Следующий удар пришёлся по животу — нейтрализовать. Хоппс, из лёгких которой выбило весь воздух, начала задыхаться. Воспользовавшись этим, Джон перекинул крольчиху через плечо и понёс её на выход из здания, предварительно запустив лапу под мешок, протерев губы Джуди водкой из фляжки — чтобы создалось ощущение, будто бы девушка пьяная, и затянув тесёмки на шее. Похоже, похищение было кем-то продумано до мелочей.

***

      Джуди очнулась. Она была привязана к стулу в какой-то странной большой тёмной комнате. Её лапы были крепко скручены за спиной, ноги — привязаны к ножкам стула. Железо, из которого был сделан стул, холодило шкурку крольчихи. Только почувствовав это, Джуди поняла, что на ней не было одежды, кроме нижнего белья. За спинкой стула стоял здоровый гризли, положивший лапы на плечи Хоппс, будто бы собирался свернуть ей шею. И напротив стула Джуди было кресло-качалка, в котором сидел укутанный пледом зверёк. Он был вряд ли выше Джуди, но сказать что-либо наверняка крольчиха не могла. Рядом с качалкой был камин, в котором с уютным домашним треском горели дрова.       — Кто Вы? — осторожно спросила Джуди.       — Я? Хороший вопрос, мисс Хоппс… Тем более, что Вас доставили сюда по моему приказу.       — Но зачем?       — Мне просто было интересно… Первый кролик в полиции, да ещё и в центральном отделении… Офицер, раскрывший одно из самых громких дел за последние три десятилетия… Мисс Хоппс, Вы действительно весьма необычны в этом плане.       — Спасибо… но Вы похитили меня из-за любопытства?       — Во многом. Но не только… Вы, мисс Хоппс, имеете, как заслуженный работник, доступ к закрытым архивам. А там есть один очень важный документ, который нам нужен…       — И Вы думаете, что я смогу его достать?       — А у Вас, мисс Хоппс, выбора нет. Либо Вы нам в течении трёх дней принесёте этот документ, либо Джон Уилкинс — знаете такого? — с Вами побеседует.       Джуди поёжилась. Она прекрасно понимала, как этот кролик с ней «побеседует».       — А уж он, можете мне поверить, профессионал… Ну так что?       — Хорошо… Я принесу Вам этот документ.       — Очень надеюсь. Номер документа «T9-25-U32». Вы запомните, или мне записать?       Джуди поняла, что у неё появляется шанс получить вещдок.       — Лучше напишите.       — Джон, напиши.       Из темноты комнаты появился Уилкинс с листком бумаги и ручкой. Быстро размашисто написав номер, он положил записку в лифчик Джуди, прошептав одними губами: «Разрешаю не приносить». Крольчиха снова поёжилась.       — Вот и славно… — зверёк облизнулся. — Джон, доставь девушку домой. Да смотри по пути её не трогай, а то… ну да ты сам знаешь, что я из тебя сделаю! И да, мисс Хоппс… Даже не пытайтесь сообщить в полицию. Джон знает Ваш адрес.       Кролик кивнул и снова надел на голову Джуди мешок.

***

      Хоппс проснулась на следующее утро в полшестого утра. И она ни за что бы не поверила, что это был не сон, если бы не красные следы на запястьях и не записка в лифчике. Джон явно не привык церемониться.       Одевшись, Джуди поехала в участок. К счастью, никаких трудных дел не подворачивалось, так что Хоппс умудрилась выкроить пару минут, чтобы навестить капитана Буйволсона.       — Сержант Хоппс? — капитан опустил глаза на крольчиху. — Рад Вас видеть… Что Вам у меня нужно?       — Я хотела рассказать… со мной произошла странная история вчера.       — Надеюсь, Вы отдаёте себе отчёт. Рассказывайте.       Крольчиха кратко рассказал капитану о произошедшем.       — Похищение, говорите? — Буйволсон постучал копытом по столу. — Что же… Мы разберёмся, сержант Хоппс. Своих офицеров в полиции бросать не принято…       — Но может просто отдать им этот документ, чтобы никто не пострадал? — робко предложила Джуди. — А там сразу всю компанию и накроем…       — Какой, говорите, номер документа?       Джуди напрягла память:       — «T9-25-U32».       — Тогда у меня для Вас плохие новости, сержант Хоппс… Этот документ был вчера уничтожен.       Джуди вздрогнула:       — Ну не может же ситуация быть безвыходной!       — Не может… В общем так, сержант Хоппс. Боюсь, Вам придётся поработать живцом.       — То есть?       — Ничего никому не относите, подождите истечения срока. А когда на Вас будет совершено нападение… Тогда рядом с Вами будет наряд полиции. Поймаем всех этих…       — Капитан, я…       — Сержант Хоппс, других предложений не будет. Да и выбора у Вас нет.       — Ладно… Я согласна.       Капитан кивнул и потянулся к кнопке селектора.

***

      Трёх дней ждать не потребовалось. Едва отсидев рабочий день в отделении, Джуди скомкано попрощалась с сослуживцами и вышла из здания. Но с её стороны было опрометчиво попытаться срезать путь через узкий плохо освещённый переулок. Вообще-то, это не входило в планы Хоппс, но она случайно туда свернула… и замерла, увидев прислонившегося к стене дома и курящего Джона.       — А я-то всё ждал, кода же Вы явитесь, мисс Хоппс, — Уилкинс бросил на асфальт сигарету и притушил её стопой. — Вас, кажется, предупреждали, чтобы Вы не обращались в полицию?       — Я просто была на…       — Мисс Хоппс, не марайте себя ложью. Наш разведчик видел, как Вы выходили из кабинета капитана Буйволсона. Да и о том, о чём Вы там с ним говорили, он тоже узнал.       Из конца тупика появилась инвалидная коляска с тем самым зверьком.       — Я предупреждал Вас, мисс Хоппс… Вы принесли документ?       — Он… его уничтожили.       — А это уже Ваша проблема… Джон, займись. Делай что хочешь, но если этот кусок крольчатины к утру ещё будет дышать — через мясорубку пропущу и на пельмени своим помощникам отправлю!       — С удовольствием, шеф, — Джон хрустнул суставами и прижал Джуди за шею к стене дома. — Ну, ты попала, милочка… Ща мы с тобой будем заниматься любовью…       Хоппс попыталась вырваться, однако стальные пальцы одной лапы Уилкинса лишь сильнее сомкнулись на её горле, в то время как кролик второй расстёгивал форменную куртку Джуди.       — Вот и славно… — шеф рассмеялся хриплым простуженным смехом. — Доложи, как закончишь с ней…       — Есть, шеф, — Джон разодрал синюю куртку Хоппс и отбросил её в сторону. Шеф ухмыльнулся и выкатил из тупика в сопровождении двух здоровых гризли.       Джуди уже готова была запаниковать, когда с улицы донёсся голос:       — Докладывает Клыкадо, видим его!       — Отойдите! — раскидывая сотоварищей, в тупик ворвался Ник Уайлд. — А ну отстань от неё!       Джон бросил Хоппс в сторону. Она ударилась спиной о стену дома и задохнулась от вспышки острой боли, но сквозь выступившие слёзы увидела, как Уилкинс подошёл к лису почти вплотную, выдохнул изо рта тонкую струйку дыма и спросил, сощурившись и достав из кармана кулак с кастетом:       — А что иначе? Арестуешь меня?       — Уайлд, назад!       — Я…       Джон ударил Ника в живот и метким ударом опрокинул его на асфальт. Изо рта лиса потекла кровь. Однако сразу же на Уилкинса навалился старший сержант Клыкадо, вывернув ему передние лапы и сцепив их наручниками. Это было последнее, что видела Джуди, прежде чем потеряла сознание.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.