ID работы: 7964637

Крольчатина

Гет
R
Завершён
33
автор
Размер:
94 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 39 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава девятнадцатая

Настройки текста
      Джуди вернулась к себе, закинув документы секретарю генерала СБ, и повалилась на кровать. Ей больше всего хотелось удавиться, но прошлая попытка ещё не забылась. И не факт, что Блэкджек снова окажется рядом. (Кстати говоря, он действительно был рядом, стоял за дверьми с парой своих и мялся, не решаясь постучаться).       Джуди погрузилась с головой в депрессию, мечтая, чтобы всё это закончилось, и она смогла вернуться назад на ферму. Оставаться в городе, в котором шла такая чертовщина… Нет, это не для неё. Тем более, что она слишком много узнала за последние несколько дней. Особенно о полиции, в которой служила столько времени. Джуди понимала, что это жизнь, что власти часто крышуют мафию и получают свой куш, что не всегда полиция действительно выполняет свои обязанности, но ничего не могла с этим поделать. Ей хотелось просто вернуться домой и растить голубику.       Скрипнула дверь. Джуди подняла голову, надеясь увидеть Блэкджека, но это оказался Джон. Он сел рядом с кроватью девушки, на которой та лежала поверх одеяла, посмотрел на неё большими печальными глазами и сказал:       — Я уезжаю, Джу.       — Куда?       — В Малые Норки. Хочу упасть на дно.       — Надолго?       — Навсегда, скорее всего.       — Думаешь спрятаться от своих?       — Нет. Я просто хочу начать законную жизнь. И Вики тоже.       Джуди не удержалась от иронии:       — Когда сдашься — позвони, я близкое знакомство с Крёстным Отцом завела.       — Не дождёшься, — отрезал Джон, — я уже забил себе место клерка. Наниматель нормальный такой мужик, свой в доску, платить будет исправно, да и немало.       — Ладно… Так ты попрощаться зашёл?       Уилкинс угукнул.       — Иди, — деланно равнодушно пожала плечами Джуди.       — И… всё?       — А что «всё»? Отношений у нас с тобой не было…       — Ну да, — Джон заметно смутился. — Давай, до встречи, Джу…       Он вышел из комнаты, плотно прикрыв дверь. Джуди села и откинулась на спину. Как же ей всё надоело… Сейчас девушка хотела видеть только одного знакомого — Блэкджека. (А он, так и не решившись постучаться, свалил в бар выпить текилы для смелости). А он всё не приходил и не приходил…       …Джуди четыре года. Лето на морковной ферме. Девочка бежит по высокой траве, приятно щекочущей стопы. Она бежит не куда-то, а просто радуется хорошему солнечному дню.       — Джуди! — доносится со стороны дома голос Бонни. — Иди обедать!       — Уже иду, мам! — девочка поворачивает в сторону здания и бежит ещё быстрее. Она вернётся на луг после обеда.       Вся семья уже собралась за столом, на который Бонни выставила громадную синюю кастрюлю с морковным пюре. Обычное блюдо на ферме. Джуди быстро поела и пулей вылетела наружу. Но луг преобразился за эти десять минут до неузнаваемости. В хорошем смысле — начали распускать бутоны цветы. Джуди снова заливисто смеётся и бежит по лугу, а трава слегка щекочет ей стопы. И следом за ней выбегает её старший брат Фред…       …Джуди восемь. Фред (который впоследствии станет Крёстным Отцом) — единственный, кто согласился помочь ей со школьной постановкой. Они вдвоём сшили костюмы, Фред научил сестричку танцевать вальс, и вот они уже сияют на сцене. Брат Джуди легко скользит, словно порхает над полом, и рядом с ним девочка чувствует себя балериной…       …Джуди двенадцать. Фред обещает помочь сестре организовать встречу одноклассников у неё дома. Он готовит закуски, приносит откуда-то целую бадью морковного сока и даже достаёт столь редкие на ферме конфеты. Фред помогает Джуди сервировать стол, складывает салфетки в форме лебедей, рассаживает гостей и уходит, дабы не смущать компанию, хотя сам старше Джуди всего на несколько лет…       …Джуди семнадцать. Она собирается поступать в полицейскую академию. Вся семья убеждена, что у неё не получится, и только Фред рядом с ней в это непростое для девушки время. Он помогает Джуди учиться, вместе с ней сидит по ночам за учебниками и ходит на стадион. Они тренируются вдвоём, Фред сгоняет с них обоих по три пота, однако результаты впечатляют — Джуди поступает в академию и заканчивает её с отличием…       …Джуди принимают в полицию. Она ищет глазами Фреда, однако никак не может его найти в толпе. Девушка уже готова отчаяться, когда видит столь знакомое лицо… Но Господи Боже! Фред сидит на инвалидной коляске и грустно улыбается сестрёнке, мысленно аплодируя ей…       — Как такое возможно… — Джуди провела лапками по лицу. — Мой братик… Надеюсь, он выжил в этой мясорубке…       В дверь снова постучались.       — Да?! — в голос Джуди вложила всю свою надежду снова увидеть Фреда.       — Это Блэкджек. Можно войти?       — Нельзя, я не одета, — отрезала Джуди.       — А если честно?       — Можно.       Байкер вошёл, аккуратно прикрыв дверь. Пододвинул к кровати стул, сел на него, скорбно сложил лапы на коленях и сказал:       — Джон уехал.       — Я знаю.       — Знаешь… я подумывал с ним свалить.       — И почему же…       — Ради тебя, чего уж душой кривить…       — Ради меня?!       — Ну да. Видишь ли, Джуди, я… я любил тебя. Давно. «Я Вас любил, безмолвно, безнадёжно, то робостью, то ревностью томим…», — невесело процитировал Блэкджек.       — Ну, не безнадёжно…       Байкер поднял рывком голову:       — Серьёзно?!       — Абсолютно, — кивнула Джуди.       — Вау… — Блэкджек прижал лапы к груди. — Ну… неожиданно.       — А чего ты ждал? — изогнула бровь Джуди.       — Да… того и ждал… Просто… я ведь верность Марии сохранял. Но… Джуди, моим дочкам нужна мать. Они не могут расти с отцом, который дома появляется два раза в месяц, и бабушкой.       — Понимаю, — Джуди обаятельно улыбнулась.       — Спасибо… И ты прямо… — Блэкджек встал на одно колено перед кроватью и достал из кармана коробочку с кольцом. — Ты выйдешь за меня?       — Я подумаю, — не сдалась девушка.       — Ты уж подумай, родная, — не стал оставаться в долгу Блэкджек.       — Может, ты тогда лицо откроешь?       — А не испугаешься?       — Нет.       Байкер снял шлем. Джуди невольно вздрогнула, хотя морально готовилась к чему-то такому.       Ввалившиеся глаза с тёмными кругами вокруг них. Шрамы на ноздрях и на лице. Ободранные губы, обнажающие сточенные напильником-нулёвкой зубы.       — Ой…       — А я предупреждал, — укоризненно заметил Блэкджек.       — Да ладно… Я привыкла ко всякому.       — Тогда мои дочери тебя не испугают, — натянуто пошутил байкер.       — А что в них такого?       — Двойне шесть месяцев. Какие ещё вопросы?       Это в какой-то мере объясняло круги под глазами. Похоже, парню так и не удалось отоспаться с тех времён, когда он растил своих детей сам.       — Никаких.       — Вот и славно. Джуди, я тогда займусь приготовлениями к свадьбе.       — А не рановато?       — А чего тянуть? Мы ведь любим друг друга?       — А я ещё не сказала «да»! — кокетливо упёрлась девушка.       — Это временно, уж можешь мне поверить.       — Неужели?       — Да.       — И почему ты так решил?       — Долго объяснять.       — Да-а?..       — Да. Ну так ты станешь моей женой?       Джуди улыбнулась и ответила:       — Да.       — Вот и отлично, — байкер встал. — Я пойду?       — Иди, а я пока что посплю.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.