ID работы: 7964691

Связь

Гет
PG-13
Завершён
3
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Кристаллы воды

Настройки текста
Уже светало, и ранние лучики солнца начали играть в догонялки с извивающимися змеями теней, испепеляя последних своим мощным сиянием. От некогда красивого белого особняка в европейском стиле остались одни руины, подтверждающие жестокость прошедшего боя. -Меня опять одолел святой Афины, ох!- Тяжело вздохнув, морской бог поднял свои бирюзовые глаза на бескрайнее, вечно молчаливое, глубоко синее небо. -В какой уже раз? Моя жизнь в эту эру, нет, жизнь Джулиана Соло была трагична и бессмысленна! Вам, наверное, интересно, почему на сорок первом году я решил проверить силу врагов таким "нерациональным" для своего здоровья способом!? Почему, можно сказать, собрался убить себя ради защиты мира от коварного Марса? С такими ранами я вряд ли выживу! -Посейдон-сама!-Верный генерал был тут как тут и сразу же отчаянно бросился к своему глупому господину. -Старайтесь не разговаривать и попытаться исцелиться, иначе погибнете, ведь после смерти вашего воплощения вы опять уснете на двести с лишним лет! -Сорренто, не смей указывать мне, забыл свое место, кх?- Посейдону не хватило сил даже выкрикнуть банальную для своего эгоистичного характера фразу, поэтому он лишь прошептал ее. -Но ведь... -Прости меня, Сорренто!- Еле слышно кряхтя, положил руку на плечо ассистента. -Джулиан-сама, это вы?- Глаза постепенно становились влажными от слез. - За что? Что же вы хотите сказать? -Я тебя за собой на смерть потащил, моими самодовольными действиями сломал тебе личную жизнь! Я не смог так же уберечь и свою любимую жену... -Вы не виноваты, ее ведь случайно застрелили наемные убийцы, охотившиеся за "неким" задолжавшим им предпринимателем из Франции с японской фамилией! Они стольких ни в чем не повинных людей на тот свет тогда отправили... -Это меня не прощает! Из-за моей мягкотелости я не пресекал ее глупых прогулок по "темным" улицам города без сопровождения! Вечно себе приключений на одно место искала, вот чем закончилось...у нее ведь подруга была, в тот вечер вместе с ней время решила провести, я знаю, как тебе была дорога та девушка... -Не стоит, господин!- Мелодично скрепя зубами, сирен спрятал свои глаза за длиннющей чёлкой. -Всё уже в прошлом, нынче ваше состояние вызывает мои беспокойства! Что же я буду делать без вас!? -Смысла существования у меня более не осталось, к тому же я не хочу, чтобы Посейдон моими руками топил людей, решал их любимых, друзей, собственности, жилья... -Вот как? Понимаю, я останусь рядом до конца, господин, и разделю с вами участь! -Посейдон!- Прекрасная богиня с жезлом Ники в руке медленно, но статно подошла к своему дяде. -Помоги нам еще раз, прощу, всего один раз! -Афина!- громогласность мужчины вернулась. -С чего бы я должен это делать? -Значит вы снова стали Посейдоном, господин!?- Австрийцу больше нравилось общаться с добрым человеком, чем с горделивым божеством, но хозяин-есть хозяин, поэтому делать было нечего кроме как томно вздыхать. -Мы принесли тебе кое-что в дар! -Презентом стало несколько сверкающих камушков. -Мы нашли только пять из семи и решили вернуть их тебе, ведь это твое! -Да!- Нежно улыбнувшись, бог прижал их к своей груди. Редкое зрелище для вечно строгого-улыбка, что заставила удивиться всех присутствующих, даже Стрельца рядом с Кидо. -Сколько радостных воспоминаний! Не думал, что они вернуться ко мне! В эпоху мифов я сделал их для... в прочем не важно! Хорошо, Афина, я помогу тебе, но только сегодня! Под сиянием украшений к создателю возвращалась память, наполненная разными событиями минувших дней...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.