ID работы: 7964704

Et non obliviscaris.../И не забывайте...

Гет
R
В процессе
27
автор
Размер:
планируется Макси, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 5 Отзывы 11 В сборник Скачать

Знакомство

Настройки текста
Войдя в большой зал,девушка на секунду замерла.Ей никогда ранее не доводилось видеть столь магическое место.От раздумий ее отвлек поток школьников,стремящийся прямо к Распределяющей Шляпе.Минерва Макгонагалл с улыбкой смотрела на новоприбывших учеников и зазывала их жестами. Когда все первокурсники наконец подошли,Минерва начала свою речь: -Добрый день,уважаемые первокурсники!Я очень рада вас всех видеть в этом зале.Сейчас наша Распределяющая Шляпа распределит Вас по факультетам!Я называю фамилию и имя,вы подходите ко мне и я надеваю на каждого из Вас шляпу.-мягко улыбнулась Минерва и раскрыла пергамент со списком первокурсников. -...а вдруг я попаду на Слизерин?Ребята,я так переживаю!-шепотом произнёс парень позади Мэделин.Он был в круглых очках и с ураганом на голове.Мэд не понимала его переживаний,ведь практически ничего не знала о школе и факультетах. -Джеймс Поттер!-громко и чётко сказала Макгонагалл.Парень стоявший позади девчонки,побежал к Шляпе. Во время распределения Мэд рассматривала Большой Зал,учеников и учителей.Ей казалось будто она во сне.Девушка переминалась с ноги на ногу и ждала своего череда. -Мэделин Джонс!-Минерва окинула взглядом оставшихся учеников. Мэд неспешно подошла к заместителю директора и села на стул.На голову девочки опустилась Шляпа: -Так...Выбор достаточно сложный.Вы очень трудолюбивая и верная,с такими качествами Вам нужно отправлять на факультет Пуффендуй,однако...кроме этих качеств я вижу невероятную храбрость и благородство.Что ж,решение принято.Гриффиндор!-торжественно объявила Шляпа. Мэделин,которая всё это время сидела в напряжении,улыбнулась и направилась к столу своего факультета.Там её приветливо встретили и начали знакомиться с ней.Мэд села рядом с четырьмя парнями,которые резво что то обсуждали. -Привет!Меня зовут Сириус,а тебя?-неожиданно девочку пихнул в бок мальчишка сидящий рядом. -Эм...-Мэд немного растерялась,но потом расплылась в улыбке.-Меня зовут Мэделин,можно просто Мэд.Это твои друзья?-поинтересовалась девочка. -Мы только познакомились.А ты чего такая грустная?-вопросительно взглянул на девочку Сириус. -Просто чувствую себя неловко...Я совсем ничего не знаю об этой школе!-Мэд нервно заправила светлую прядь прямых волос за ухо. -Ой,нашла из-за чего чувствовать себя неловко!Я расскажу тебе все что знаю о школе!-парнишка посмотрел в голубые глаза девочки и подмигнул ей. Мэд улыбнулась и немного засмущалась.Через пару минут свою речь закончил и Альбус Дамблдор,после чего начался огромный пир. Спустя немалое количество времени Дамблдор представил старост от каждого факультета и попросил их показать первокурсникам гостиную и комнаты. -Поздравляю!Вы попали на самый лучший факультет в Хогвартсе!Здесь учились самые храбрые волшебники,а наш герб-лев,храбрейший из всех живых существ!Наша общая комната располагается в гриффиндорской башне.А теперь,следуйте за мной!-громко сказал староста,и повёл учеников за собой. *** Мэделин села на свою кровать и оглядела комнату.Её вещи все ещё аккуратно сложены в небольшом чемодане,а на кровати мирно отдыхала белоснежная кошка.Через пару минут в комнату зашли ещё несколько девочек.Мэд встала с кровати и подошла к ним с приветливой улыбкой. -Привет,меня зовут Мэд!-мило протараторила девчонка. -Привет!Меня зовут Лили.-от девочки повеяло добротой и спокойствием.Уголки ее губ расплылись в мягкой улыбке. -Я-Алиса,а это Марлин!-две девочки тихо засмеялись и улыбнулись новой соседке. Мэделин сразу поняла с кем из девочек она хотела бы завязать дружбу.Её покорила доброта и искренность этой зеленоглазой девочки по имени Лили.Взяв из чемодана совершенно новую книгу про магических существ,Мэд подошла к Лили и вручила книжку. -Лили,это тебе.Небольшой подарок,который может положить начало нашей с тобой дружбы,ведь я слышала что ты любишь магических существ !-Мэделин неловко улыбнулась и взглянула на Лили. -Ух ты!Спасибо большое!Мне очень приятно!-девочка обняла свою соседку и провела пальцем по выпуклым буквам на обложке книги.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.