ID работы: 7964704

Et non obliviscaris.../И не забывайте...

Гет
R
В процессе
27
автор
Размер:
планируется Макси, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 5 Отзывы 11 В сборник Скачать

Ненависть

Настройки текста
Солнечные лучи аккуратно проникали сквозь пыльное окно в комнату девочек. Лениво потянувшись, Мэд села на кровать и протёрла глаза. Её новая подруга уже давненько проснулась и увлечённо читала книгу. -Доброе утро,Лили!- Мэделин улыбнулась и встала с кровати. -Доброе! У нас через пол часа завтрак,собирайся!-не отрываясь от книги,сказала Лили. Мэд быстренько переоделась, взяла палочку и вместе с подругой отправилась в Большой Зал. -Ты уже с кем-нибудь познакомилась? - спросила рыжеволосая. -Да, с Сириусом.- Мэд указала на парня сидевшего неподалёку от них. -Сириус Блэк? Ты меня удивила.- немного возмущённо сказала Лили,кидая неодобрительный взгляд в сторону мальчишки. -А что не так? Он очень милый, общительный,добрый. -Дело в его семье... У родителей Сириуса «мания чистокровности». Они терпеть не могут маглов и с ними они очень жестоки. Также с полукровками и маглорождёнными. И вообще все Блэки всегда попадают на Слизерин,думаю ты наслышана про этот факультет...- фыркнула Эванс. -Но он же не такой! Он ведь попал на Гриффиндор. И тем более ты его совсем не знаешь.- сказала Мэд и встала из-за стола,-встретимся на занятиях!- выкинула девочка и поспешила покинуть зал. **** -Мэделин! Эй! -крикнул мальчишка позади Мэд. -Ой,привет Сириус! -тепло улыбнулась девочка. -Привет!Как дела?Куда идёшь? -Нормально,в гостиную,дожидаться начала занятий. А ты?-Мэделин осматривала Сириуса и обдумывала слова,сказанные ей Лили. -Я?Я...- сзади послышались смешки друзей Сириуса,- Я хотел тебе кое что передать...-мальчик все время оглядывался и заметно нервничал. Он спешно передал Мэделин какую-то бумажку и поспешил к друзьям. Мэд,которая стала в ступоре посреди коридора,взглянула на мятую бумажку и улыбнулась. Аккуратным почерком там было выведено: «Жду тебя в гостиной в полночь.». -Ого подруга!Это кто?- вывел из раздумий голос Лили,стоявшей сзади. -А?А не важно,какая разница?- нервно улыбнулась девочка. -Что за секреты?Колись!-прищурилась Эванс и легонько толкнула подругу в бок. -Потом поговорим,через пару минут у нас первый урок.-ускользнула от ответа Мэделин и направилась к нужному кабинету. Целый день Мэд ни с кем толком не общалась. Раз 10 она прочитала записку. Ей было не понятно к чему такие поздние встречи. Что он хочет от неё? Почему в полночь... Вопросов было много,а ответы можно было получить не скоро. Учебный день прошёл быстро. После ужина Мэделин помчалась в комнату,чтобы оказаться там быстрее соседок. Наконец то за целый день она смогла отдохнуть. Она слишком много времени провела в библиотеке. Ей просто не хотелось ни с кем говорить. Девочка действительно сильно скучала по родным, ей не хватало дома и друзей. Дав волю эмоциям,забившись в маленький клубочек, Мэд тихо заплакала. Но спустя пару минут встала и привела себя в порядок. Ей не хотелось показывать слабину перед новыми подругами. -О,Мэд,я тебя везде искала.Как твой день прошёл?Я тебя не могла словить тебя на переменах,что случилось?-обеспокоено спросила Лили. Находясь рядом с Лили, Мэделин чувствовала себя спокойно и расслабленно. Голос рыжеволосой девчонки обволакивал и напоминал Мэд голос ее мамы. Мэди положила голову на колени подруги и шумно выдохнула. -Я просто никак не могу привыкнуть к новой обстановке. Мне грустно что родители далеко и увидимся мы не скоро... -Не грусти! Просто побольше общайся с другими,отвлекай себя чем нибудь.У меня есть для тебя кое что.-улыбнулась Лили и подбежала к прикроватной тумбочке. Оттуда она достала какую-то маленькую коробочку и вернулась к подруге. -Что это?-удивлённо спросила Мэделин. -Волшебные бобы.- тихо засмеялась рыжеволосая и предложила конфетку подруге. **** 23:50 В комнате стало тихо.Соседки Мэделин уже сладко спали, а сама девочка не могла даже на секунду закрыть глаза,она уже очень хотела встретиться с Сириусом. Посмотрев на Часы, Мэд встала с кровати и тихонько вышла из комнаты. Конечно двери старого замка жутко скрипели,однако девочки уже крепко спали. Спустившись в гостиную, Мэди села в кресло рядом с камином и немного расслабилась. Этот вечер с новыми подругами значительно приободрил её и она наконец забыла о грусти. От мыслей её отвлекли шаги. -О,ну наконец-то ты пришёл!-улыбнулась Мэд и посмотрела на мальчика. -Прости что весь день загадками говорю. Это тебе.-Сириус протянул шоколад девочке. -Спасибо!-Мэделин обняла мальчика и жестом предложила сесть на диван. Ребята общались долго и непринуждённо. Сириус все время находил интересную тему для разговора,смешно шутил и обворожительно улыбался. -Почему ты решил меня пригласить пообщаться именно ночью?Что не так?-спустя время нервно спросила Мэделин. -Ну с тобой интересно и весело,я бы все время с тобой общался но...Джеймс почему-то терпеть тебя не может. Он не хочет чтобы мы общались,и он даже угрожал мне...Просто он хороший друг и я не могу его бросить. И с тобой не хочу переставать общаться.Я не знаю что делать. -Угрожал?Но что я ему такого сделала? Я ведь его даже не знаю!-удивлённо и возмущённо сказала Мэд,сжав маленькие кулачки. -Я даже представить не могу. Завтра я постараюсь узнать в чем дело.Но ты не обижайся на меня,хорошо?-мальчик положил свою руку на плечо Мэделин. -Конечно. Мне нравиться с тобой общаться! А теперь спокойной ночи.-девочка привстала и направилась ко входу в коридор к спальням. -Спокойной!- убежал довольный Сириус в свою комнату. Ещё долго Мэделин не могла уснуть.Чем была вызвана такая ненависть? Почему её так невзлюбил Поттер.Вопросов была целая гора, а впереди новый день...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.